Просмотр полной версии : Есть на форуме сильно недоношенные малыши? В итоге все замечательно)
Собственно, вопрос в теме. Подруга родила на 32 неделе, совсем крошечного мальчика. Как обычно много вопросов..
Upd: Малышу намного лучше, уже опять набрал потерянные 200 гр после рождения, сегодня его переводят из реанимации в 8ую больницу. Спасибо всем огромное за поддержку!
NeTakaya
18.04.2012, 22:53
Таких не было по-моему...
Я родила в 34 недели, 47 см и 2250 г
Но задышал сразу сам, все показатели были в норме... Лежал в кювезе первые дни, меня пускали только пару раз в день. Но у нас все замечательно ттт, мы быстро набрали вес и рост, опережали по всем показателям ровесников( речь, развитие, мышление и тд) . Сейчас он у меня высокий, самый высокий в садике в группе и в школе на занятиях.. Но весит мало, 17.5 кг. Стихи рассказывал в 2 года только так!!
Так что, такие детки, при правильном отношении и спокойной атмосфере растут очень хорошо , и потом никто и не скажет, что они родились раньше срока.
Он дышит сам? Молоко, скорее всего, брать не будет, сил у него не будет. У них сосательный рефлекс не развит.. Докармливать, и пытаться сохранить гв
Анютка у Кати-Kodya родилась кажется на 31-32 неделе, ох и напереживались мы тут за них.
Здесь малыш 1320, 40 см. Но дышит сам! А что по поводу ГВ? Маме сцеживаться?
А что по поводу ГВ? Маме сцеживаться?
если мама настроена сохранить ГВ - пусть сцеживается, все может получится у нее. такому малышу даже больше нужно мамино молочко.но нужно быть готовой к тому, что ребенок не возьмет грудь впоследствии.
NeTakaya
18.04.2012, 23:08
Я сцеживалась, но у меня от стресса молоко пропало. Пришлось на ИВ перейти(
Колики были ровно 100 дней, мы спали ночью буквально 3 часа. С мужем по очереди носили его, с пеленками теплыми, покачиваниями и тд...
То, что дышит сам-это очень хорошо! Чудный мальчик. Но подруге сейчас очень тяжко, наверно, это морально более тяжело, он кроха 40 см, вес как пакет молока почти( главное, позитивные эмоции от нее к нему. Просто когда в палате у 3 женщин рядом лежат 3 здоровых пухлячка, а тебе через несколько дней принесли запеленутую креветку, которая ни сосать, ни плакать не может... Это нервы нужны стальные. У меня сын 3 дня даже глаза не открывал и голову не поворачивал почти.
оеей(((( сил им и здоровья..
Ребенка вроде планируют в пятницу перевести в 8-ую больницу, которая специализируется для недоношенных. Там мама сможет посещать малыша, ну или возможно даже лежать с ним. Пока они в роддоме, лежат на одном этаже, мама может сидеть рядом с ним по несколько часов в день.
Подержу кулачки @@@@@@@@@@@@@@@@
А по теме, как мама недоношенного недозрелого ребенка, скажу, ищите уже сейчас очень хорошего невролога.
Все будет хорошо, и не таких крох выхаживают.
Роды прошли нормально?
Мальвина
18.04.2012, 23:18
Может еще кто-то есть, кто не афишировал, а под твою тему появится. Вы задавайте вопросы :)
.
если не ошибаюсь, то форумчанка Алеся родила мальчика в 30 недель. но она тут тоже редко появляется
Роды - экстренное кесарево, отслойка. Всем огромное спасибо за поддержку!
Зеленоградочка
18.04.2012, 23:23
про нас немного забыли(( мы родились на 34-35 неделе правда чуток крупнее 50 и 2590, ГВ сохранить не удалось к сожалению ( у нас было экс в гинекологич отделении (роддом был на мойке, дочь перевели в реанимацию, я ее увидела спустя неделю после рождения )) месяц в больнице( это как раз та ситуация когда вокруг у всех малыши на руках а ты одна и тебе нельзя кормить), инфекции мвп, безумный стресс у меня, но мы справились и вроде бы все в порядке, если не считать непослушный характерец ))
то что вес больше 1 кг это уже тоже хорошо, пусть набирается сил, терпения. обоим хочу пожелать здоровья много много @@@@@@@@@@@@@@@
NeTakaya
18.04.2012, 23:24
Здоровья малышу!! Будем держать кулачки!
Роды - экстренное кесарево, отслойка.
экстренное кесарево - не есть гуд.
что врачи говорят?
Пусть сохраняет ГВ, как наша Юля с близняшками!
если не ошибаюсь, то форумчанка Алеся родила мальчика в 30 недель. но она тут тоже редко появляется
+1, тоже Алесю вспомнила. Думаю, у них все хорошо уже.
Желаю малышу и мамочке сил и здоровья, пусть все трудности поскорей останутся позади!
у меня крестная моя рожала на 31ой неделе. мальчик родился 1900, родился в марте, выписали в мае, осложнений не было, молоко сцеживала и возила ему
Мальвина
18.04.2012, 23:54
экстренное кесарево - не есть гуд.
почему не есть гуд?
наоборот экстренное кесарево - это наиболее безопасное родоразрешение. Возникла угроза малышу - прокесарели. По-моему, если отслойка плаценты, то тут без вариантов.
у меня оба ребетенка родились на 34-35 неделе. Замечательные детки получились :) С дочкой лежали в больнице 2 недели, с сыном месяц, там свои осложнения были, уж не знаю имеют ли отношения к недоношенности, думаю если и имеют, то не прямые. ГВ сохранила в обоих случаях, с сыном намучилась, правда, он вообще не из сосущих оказался... Но обоих до 1,3 кормила :)
маме с малышом здоровья! Сын лежал в 8 как раз, нормальная больница, хоть я тоже переживала в свое время.
Сообщай как дела у них!
Малышенция с др компа
19.04.2012, 00:37
На пробирке есть тема - торопыжки. Там очень много полезной информации.
Общалась как то с окулистом на тему дистрофии сетчатки. У недоношенных детей - это поголовно встречающаяся проблема, так что как малыш окрепнет, нужно будет и на эту проблему проконсультироваться у окулистов и видимо мониторить ситуацию.
кулачки малышу @@@@@@@@@@@@@@@@
Если нужны контакты невролога- могу скинуть в личку. Он как раз в 8ке работает, Отличный спец
Здоровья им обоим!!! У нас вроде Алеся самая "ранняя" была?
Матильда
19.04.2012, 01:47
Еще сестра форумчанки ммммммммммм Принцески(? у нее еще магазин одежды для Б ?) Там крохотулечка тоже очеь рано родилась.
конкретно по теме не скажу,но у сына в группе мальчик,родился на 35 неделе,совсемне скажешь,что торопышка.)я с мамой периодически общаюсь, у нее вроде 2ое или 3...и всех так рано родила,до 36 недель.
Добавлю еще совет, когда общалась с Уляшей, она рассказывала, что многие проблемы недоношнности удалось решить ношением в слинге, он асвою малышку можно сказать доносила в нем. С самого рождения прям и прикладывала к груди часто в этом слинге и ходила тело к телу в нем, думаю полезным может оказаться.
Если нужны контакты невролога- могу скинуть в личку. Он как раз в 8ке работает, Отличный спец
Да, очень нужны!
у меня оба ребетенка родились на 34-35 неделе. Замечательные детки получились :) С дочкой лежали в больнице 2 недели, с сыном месяц, там свои осложнения были, уж не знаю имеют ли отношения к недоношенности, думаю если и имеют, то не прямые. ГВ сохранила в обоих случаях, с сыном намучилась, правда, он вообще не из сосущих оказался... Но обоих до 1,3 кормила :)
маме с малышом здоровья! Сын лежал в 8 как раз, нормальная больница, хоть я тоже переживала в свое время.
Сообщай как дела у них!
А как ГВ сохраняли?
Ребенок будет еще месяц в больнице?
Если мама сможет сохранить ГВ и носить грудное молоко в больницу, конечно это будет лучше. Просто это очень тяжело. Пусть купит молокоотсос на 2 груди электрический - меделу из тех что сейчас самые дорогие (медела-свинг что ли?) И раза 4 в день хотя бы сцеживается им, минут по 15. Главное удержать ГВ до выписки ребенка. Недоношенным грудное молоко еще более важно, чем доношенным.
да, мой племяш пролежал месяц в больнице (он правда в 35 родился, но схватил пневмонию) Дианка носила ему сцеженное молоко, кормиться только этой зимой бросили, т.е. почти в 2 года...
конкретно по теме не скажу,но у сына в группе мальчик,родился на 35 неделе,совсемне скажешь,что торопышка.)я с мамой периодически общаюсь, у нее вроде 2ое или 3...и всех так рано родила,до 36 недель.
Так у меня племяш родился в 35 недель - он выше Сашки (почти как наш дружок который на пол года старше) и болтает с 10 месяцев, сейчас уже предложениями, и очень четко, им логопед сказал что на уровне трехлетки (в 2 года) парень разговаривает... так что по ним не скажешь что они ранние :)
Мы родились на 33-й неделе 2100 и 43 см.
Сначала сам задышал, потом появились проблемы с дыханием.
10 дней лежали в кювезе в 15-м РД, потом нас перевели в 13-ю больницу. Там пролежали 3 недели.
Малыш лежал в больнице без меня, я приезжала днем и привозила сцеженное молоко.
В результате бросили кормиться в год и 9 мес.
Но то, что дышит сам - это очень хорошо.
Сил и здоровья.
Будут вопросы - могу ответить.
Кстати, 8-я больница самая хорошая считается.
Так что все будет хорошо.
Сейчас нам 2.
Мы, конечно, не большие (88 см и 11200), но это у нас наследственное (в папу).
а так болтаем уже во всю предложениями) и в развитии даже превосходим многих наших ровесников.
Мы родились на 33-й неделе 2100 и 43 см.
Сначала сам задышал, потом появились проблемы с дыханием.
10 дней лежали в кювезе в 15-м РД, потом нас перевели в 13-ю больницу. Там пролежали 3 недели.
Малыш лежал в больнице без меня, я приезжала днем и привозила сцеженное молоко.
В результате бросили кормиться в год и 9 мес.
Но то, что дышит сам - это очень хорошо.
Сил и здоровья.
Будут вопросы - могу ответить.
Кстати, 8-я больница самая хорошая считается.
Так что все будет хорошо.
Спасибо! Пока основные вопросы это перевод в больницу и сохранение ГВ. Мама очень переживает, что не сможет лежать вместе с мальчиком. Молокоотсос ей сегодня привезут, в этом плане наверно больше ничего и не сделаешь... Пока пытаемся контакты врачей из 8-ки найти, вроде там есть платное отделение, где мама может с малышом лежать...
Так вроде все хорошо, стабильно. Единственное, вес очень маленький.
Маме молокоотсос и позитивного настроя.
Малыши очень чувствуют мамин настрой ))
Вместе лежать - это очень хорошо, но даже если вдруг не получится, то не смертельно.
И еще, если собирается кормить грудью и хочет сохранить молоко, то обязательно сцеживаться и ночью тоже, хотя бы 1 раз.
А вообще, нас учили, что каждый 3 часа
в 8 больнице условия более демократичные, чем в 13. Хотя про 13 могу только хорошо отозваться. С ребенком можно находиться с утра до 4 часов, никто не выгоняет. Сцеживаешься когда удобно, к кормлению конечно лучше, но если надо между то всегда пожалуйста, все условия есть для этого. Я сцеживалась с сыном по требованию груди, мне все равно первое время не разрешали давать молоко свое, подозревали инфекцию, пока анализ готовился сцеживалась и выливала, потом уже к кормлению. Получалось каждые 3 часа, ночью не сцеживалась, первый раз в 6 утра, последний в 12 ночи. С дочерью так же. Молоко не пропало!
Кормились у меня в больницах оба из бутылок, дочь лежала в 13, а там так пеленают, что элементарно до груди ребенок не доставал. Но мне было важно оттуда побыстрее выйти, а потом уже налаживать ГВ. Сын просто не ел из груди, спал. И все равно после месяца бутылок, дома грудь взял. Но бутылок дома не было вообще, просто истреблены как класс. Я смесь не признаю как еду для младенцев, поэтому видимо настолько себя убедила, что мои дети это есть не будут, что все у нас было хорошо.
Если что про больницу рассказать или вообще, то всегда пожалуйста.
в 8 больнице условия более демократичные, чем в 13. Хотя про 13 могу только хорошо отозваться. С ребенком можно находиться с утра до 4 часов, никто не выгоняет. Сцеживаешься когда удобно, к кормлению конечно лучше, но если надо между то всегда пожалуйста, все условия есть для этого. Я сцеживалась с сыном по требованию груди, мне все равно первое время не разрешали давать молоко свое, подозревали инфекцию, пока анализ готовился сцеживалась и выливала, потом уже к кормлению. Получалось каждые 3 часа, ночью не сцеживалась, первый раз в 6 утра, последний в 12 ночи. С дочерью так же. Молоко не пропало!
Кормились у меня в больницах оба из бутылок, дочь лежала в 13, а там так пеленают, что элементарно до груди ребенок не доставал. Но мне было важно оттуда побыстрее выйти, а потом уже налаживать ГВ. Сын просто не ел из груди, спал. И все равно после месяца бутылок, дома грудь взял. Но бутылок дома не было вообще, просто истреблены как класс. Я смесь не признаю как еду для младенцев, поэтому видимо настолько себя убедила, что мои дети это есть не будут, что все у нас было хорошо.
Если что про больницу рассказать или вообще, то всегда пожалуйста.
Спасибо! А вы и в 8 и в 13 лежали?
дочь в 13 лежала, сын в 8. Что-то лучше в 8, что-то в 13.
дочь в 13 лежала, сын в 8. Что-то лучше в 8, что-то в 13.
О, а можно в личку поподробнее??? А никаких контактов врачей не осталось? И еще очень волнует вопрос можно ли как-то лежать вместе с малышом.
По теме не подскажу. Верю в маму и малыша! Все будет хорошо! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@2
Маме нужно как можно быстрее сдать анализ-мазок на инфекции, чтоб ее пускали к малышу в больницу и разрешили там кормить сцеженным молоком. Я не помню, как именно называется анализ, мне его прямо в РД делали, но он делается и в Инвитро, просто долго довольно, а без него по правилам не пустят к ребенку. Спросите у врачей как называется и сделайте.
Я почему говорю - когда были с сыном в 7 гкб, там в отделении много недоношенных деток лежало, привозили со всей Москвы. И пока мамы не получали результат этого анализа, их не пускали, только на час в дни/часы посещений. А после получения - и весь день можно было находиться, и кормиться разрешали сцеженным.
Держат в больнице обычно до 2 кг ребенка. После этого выписывают.
Маме нужно как можно быстрее сдать анализ-мазок на инфекции, чтоб ее пускали к малышу в больницу и разрешили там кормить сцеженным молоком. Я не помню, как именно называется анализ, мне его прямо в РД делали, но он делается и в Инвитро, просто долго довольно, а без него по правилам не пустят к ребенку. Спросите у врачей как называется и сделайте.
Я почему говорю - когда были с сыном в 7 гкб, там в отделении много недоношенных деток лежало, привозили со всей Москвы. И пока мамы не получали результат этого анализа, их не пускали, только на час в дни/часы посещений. А после получения - и весь день можно было находиться, и кормиться разрешали сцеженным.
Держат в больнице обычно до 2 кг ребенка. После этого выписывают.
в том и дело, что в 8 никаких анализов не надо!!! Ну по крайней мере так было в 2010 году. Пускают всех, даже пап, бабушек, соседей и т.д. Правда по пропуску, который выписывает врач лечащий, без пропуска только маму.
Светля4окк
19.04.2012, 18:51
ну, "чемпионом" по ранним сроком я считаю свою подругу (я писала тут про неё), у неё в 28 недель, роды двойней (по 900грамм).
Мальчики лежали очень долго в 8рке. Не скажу, что подруга довольна. Врачи хорошие, медсестры - жуткие (пока пеленали, сломали ребенку ногу; катетер вставили плохо, забился и другие косяки). Совет один - пусть мамочка проверяет выполнение назначение врачей младшим мед.персоналом.
Здоровья подруге и малышу!
Моя Анюта родилась на 32 неделе
1790 гр и 41 см
Лежали в 7-ке
Делали ЭКС - это было лучше в моем случае, слишком хрупкая голова у ребенка, множественные гематомы могли бы быть. Такие случаи лежали в больнице, ну нах, лучше прокесарить.
Я молоко сохраняла, для меня это было как молитва наверное, мне кажется я могла не спать вообще, лишь бы сцедиться, пока она лежала на выхаживании, сейчас с содроганием тот период вспоминаю. У нас даже случилось чудо и после месяца больницы она взяла грудь, но у нас сразу после больницы была операция в Филатовке, где даже грудным молоком не давали кормить (я тайком кормила из бутылки) и после этого Аня уже КАТЕГОРИЧЕСКИ грудь не брала, хотя мы испробовали все, даже дополнительную систему кормления Медела. Но молоком сцеженным я кормила до 7.5 месяцев - только одним молоком) и до 8.5 молоко было частично в рационе.
У нас была проблема с кровью - гемоглобин экстремально низкий, нейтропения , с головой - слишком быстра росла, ну и тонусы всякие.
К году мы сняли все диагнозы. Сейчас Аня (это не мои субъективное мнение) одна из лучших по успеваемости в группе. Единственное что - мы очень часто болели, очень, но это наша особенность видимо была.
Самое главное маме - настрой, без него не вылезти, молоко сохранять в любом случае, как это сложно бы не было. Поменьше читать ужастиков в инете. И верить, что любовью можно сотворить ЧУДО.
Про врачей в 8-ке слышала хорошее, а медсестры ВЕЗДЕ одинаковые, есть супер и есть говно, простите мой французский, у нас в 7-ке были такие же. Один из плюсов - прикрепление детей таких до года к той клинике, где они были на втором этапе (на выхаживании), все таки там врачи лучше чем в ПК
Спасибо всем огромное! У малыша пока главная проблема - не работает кишечник..
У моей соседки по палате родился ребенок на 28 неделе. Вначале грудным молоком кормить не разрешали, разрешили только какую-то смесь фрисопак, если я не путаю. Вот ею кормили, она какая-то специальная для недоношенных. Но потом разрешили добавлять грудное молоко. Может быть при неработающем кишечнике этот фрисопак чем-то лучше? Но думаю, в 8ке все это должны знать. Если ребенка вдруг нельзя кормить, значит будут питать капельницами, это не страшно. Вообще такой возраст нормально выхаживают процентах в 95 или даже больше. Я не знаю (и не надо мне рассказывать!) ни одного плохого примера. Так что все будет хорошо!@@@@@
Да вот у него совсем кишечник не работает, пока на капельницах ребенок. Вот только вопрос почему не работает.. Врачи дали срок 2 недели, если за это время не наладится, то вроде будет операция. Я так понимаю, что у ребенка вся проблема как раз в кишечнике. В принципе, родился нормально, на 32 неделе, а по личным подсчетам срок еще больше, но вот почему тогда вес такой маленький..? Только бы врачи ничего не упустили... В 8-ую больницу его переведут сразу как только начнутся какие-то продвижения с кишечником.
вес может быть просто его особенностью. У меня дочь почти в 35 недель была всего 2010. Но она и сейчас худенькая, ну вот такая она, в папу пошла. А сын родился раньше на 5 дней, ровно в 34 недели и был 2460... У них и сейчас разница в весе наверное килограмм (ей 3,4, а ему 1,6).
Все будет хорошо!!! Обязательно будет!!!
Мальвина
20.04.2012, 00:32
а вес/рост соответствуют гестационному сроку? гипотрофию, ЗВУР ставят?
бедный малыш (((
пусть всё обойдется без операции!!!@@@@
а вес/рост соответствуют гестационному сроку? гипотрофию, ЗВУР ставят?
бедный малыш (((
пусть всё обойдется без операции!!!@@@@
Спасибо за кулачки! Вес не соответствует. Рост более-менее, родители невысокие, так что в принципе рост для него нормальный. По поводу диагнозов пока ничего не понятно.
Родителям сил и терпения!Малышочку здоровья крепкого!Кулаки за них держим!
Sladkaya
20.04.2012, 22:58
У меня сын роидся в 32 недели. 1800 и 41 см., когда отечность спала стал весить 1600 , но это было 18 л, ой... 19 лет назад... сейчас наш кабанчик 78 кг и 185 с 44 р ноги :))) были на зондовом питании, потом бутылочном и перешли постепенно на полное гв. 3 недели в кювезе под наблюдением врачей, дышали с маской по началу ... но потом все нор. через месяц забрала с теми же 1810 под расписку домой, на гв, прибавляли мало и плохо и ввели прикорм.. и пошли расти, не по дням, а по часам...спал и был постоянно со мной. Мега спокойный мальчик.
У подруги мальчишки-двойнята родились в 32 недели, правда не в России, а на Кипре. Было ЭКС, вес: 1800 и 1600, рост не помню. Месяц пролежали в больнице, до года наблюдались у невролога. сейчас спустя 6,5 лет умнейшие, красивые пареньки, говорят, пишут, читают на 3-х языках: русском, греческом и английском.
Всё будет хорошо. @@@@@@
Малышу намного лучше, уже опять набрал потерянные 200 гр после рождения, сегодня его переводят из реанимации в 8ую больницу. Спасибо всем огромное за поддержку!
NeTakaya
23.04.2012, 10:59
Это замечательно!!! Пусть и дальше будет все лучше и лучше!!@@@
sNOBOREdistka
23.04.2012, 11:25
как прекрасно видеть такие новости на форуме!!! УРА!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Пусть все будет и дальше хорошо!!!!
пусть крепнет и держится.
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Тьфу на него:)
Хорошие новости!!! Пусть растет и крепнет!!! Все будет хорошо!!!
Sladkaya
23.04.2012, 15:54
отлично!!!!!!!!!!!!! растите здоровенькими :))))))))
Мальвина
23.04.2012, 21:53
ну и отлично, пусть поправляется :)
NeTakaya
07.05.2012, 14:51
Как там мальчик?
Малыш получше, спасибо! Пневмонию вылечили, с кишечником тоже все потихонечку налаживается. Вес по чуть-чуть начал набирать)
NeTakaya
07.05.2012, 18:38
Отлично @@@
Малыш получше, спасибо! Пневмонию вылечили, с кишечником тоже все потихонечку налаживается. Вес по чуть-чуть начал набирать)
молодец :) пусть и дальше крепчает :)
Умничка!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Большое спасибо за поддержку!!! Надеюсь, что самое страшное уже миновали и теперь малыш будет набираться сил и поправляться.
Сегодня в очередной раз пообщалась с мамой малыша. В итоге история закончилась просто замечательно. Малыш растет и развивается, конечно, меньше своих ровесников (сейчас весит 5 кг), но никаких проблем со здоровьем. Еще раз спасибо всем за помощь и поддержку! Форумские кулачки волшебные)
Отлично!!! мама и малыш молодцы!
Очень приятно читать такие новости!!!! От души радуюсь таким вестям. Молодцы!