PDA

Просмотр полной версии : Муки выбора Медицинский педикюр-где?

Spam
18.04.2012, 23:22
Снова у меня серьезные проблемы с ногтями(( мастера в простых (хороших, недешевых) салонах только ухудшают ситуацию.
может делал кто... процедура не из дешевых, вот и хочется уже точно идти в проверенное место...

Happy-Ann
19.04.2012, 02:34
Вика, а в чем проблемы-то? Может, имеет смысл с ними не к мастеру по педикюру, а ко врачу сначала?
По поводу педикюра: девушка, к которой я хожу, вроде делает (мне без надобности, но просто слышала, как она с кем-то обсуждала), но не поручусь, т.к. делала только обычный педикюр. Если интересует, могу скинуть координаты.

Spam
19.04.2012, 10:13
да а чего ко врачу...
у меня после родов ( хотя как это связано, ваще хз), начали вростать ногти. сама я с ними не справляюсь, все уже коротко обрезала, а это теперь прямой путь к постоянному врастанию((( один раз мне уже хирург удалял, процедура крааааайне невеселая, потом 5 дней ездить на перевязки, боли...жесть вообщем. и главное вероятность что отрежут криво и потом прощай босоножки-шлепки на всю жизнь ( в эстетическом плане), я общалась с хирургом, он говорит, что если не запускать, то хорошие мастера умеют предупреждать такие проблемы. мне проще раз в 2 недели делать педикюр ( меня интересуют именно ногти, со ступнями проблем нет), чем раз в 1.5 мес ходит к хирургу иглы под ноготь засовывать..
я бы проконсультировалась с мастером, насколько сейчас еще можно что-то успеть, или уже только на хирург стол((

CrazyMilk
19.04.2012, 10:16
может быть от большой нагрузки, вес итд...
моя подруга мастер,у нее много спорстменом в клиентах,мужчины особенно..у многих такая проблема у кого повышенные нагрузки на ноги...
хороший мастер это исправляет... хирург - я бы на крайняк оставила...
у меня был вросший....сама вообще справилась,но было разово, в школе еще

Happy-Ann
19.04.2012, 12:51
У меня была такая проблема пару раз: один раз из-за травмы, второй - коротко обрезала. Ходила оба раза именно к хируругу. Возможно, мне повезло просто, или это был какой-то неправильный хирург;-))), но он мне ничего резать не стал, а дал такие рекомендации: на ночь распаривать ногу в горячей воде (я делала с марганцовкой или в гипертоническом растворе соли), потом минут 10 массируешь палец, отодвигая кожицу, а потом надеваешь на палец фиксирующую тугую повязку, оттягивая при этом кожу от ногтя (я делала из очень плотной толстой резинки - такой цилиндрик тугой, чтобы еле-еле на палец налезал). То есть ты механически этот ноготь освобождаешь фактически. Плюс еще один раз, когда сильно врос и было воспаление уже, повязки с левомеколем делала. Прошло один раз дней за 10 полностью, второй - и того меньше. Но легче становилось практически сразу.

Spam
19.04.2012, 14:36
так чтобы повязки помогли, надо ж сначала удалить то что вросло...
телефончик мастер оч хочу!

Vassa
19.04.2012, 20:21
а вросшие ногти никак не связаны с тесной обувью? узким носком обуви например?

Happy-Ann
20.04.2012, 00:03
так чтобы повязки помогли, надо ж сначала удалить то что вросло...
телефончик мастер оч хочу!

Вика, контакты отправила в личку. А по поводу повязок: нет, именно что без удаления помогло: ванночки горячие, массаж, тугая повязка, левомеколь поначалу, когда воспаление было. То есть фокус в том был, что ты отодвигаешь кожу от ногтя, не давая ему туда врастать, и он начинает расти нормально. Но это, вероятно, от степени тяжести зависит. Я была уверена, что придется "резать к чертовой матери, не дожидаясь перитонита", но хирург, видишь, неправильный оказался, вылечил меня так))).