PDA

Просмотр полной версии : Здоровье Хелп. Случился ложный круп...

K_Yulia
19.04.2012, 08:13
ночью появился лающий кашель, не могла остановиться, темпа...
Пока ехала скорая, сидели в ванной над паром...
Скорая сделала ингаляцию с Pulmicort, не знаю что такое, сказали гомеопатия.... Потом укол Анальгина с Тавигилом... Велели купить небулайзер, делать ингаляции щелочные с минералкой и Фенистил еще раз утром...
Теперь ждать врача участкового - дуру дурой...

Девочки, какая дальнейшая схема лечения??
Что купить в аптеке сейчас?

Дайте плиз координаты своего проверенного педиатра, цена не важна.
Спасибо!
Благодаря таким темкам я теоретически была готова. Ну точнее я однозначно поняла, что это круп. В отличие от других членов семьи у меня не было паники, я вспомнила про влажный воздух (ванная), правда нужно было не кипяток пускать, а обычной комнатной температуры воду. Но повысить влажность - это мне удалось. Одной рукой включала воду, второй набирала 03. Где-то на подкорке отложилось, что нужно первое - успокоить ребенка, иначе приступ перерастет в спазм гортани...

Резюмирую:
1. Если ребенок ложится спать с осипшим голосом - может случиться ложный круп. Обязательно сделайте воздух спальни прохладным и влажным!
2. Если у ребенка лающий кашель - его однозначно определишь, он настолько нетипичный, аж до звона, затруднено дыхание, особенно на вдохе - это круп! Успокойте ребенка, укутайте и на воздух (балкон, открытое окно), дышать свежим холодным воздухом. Либо под увлажнение (ингалятор, увлажнитель, заткнуть ванную и включить воду комнатной температуры). Параллельно вызывать скорую!!!
3. Всегда вызывать скорую при изменении дыхания у ребенка.
4. Комаровский говорит, что при крупе затруднителен ВДОХ, при бронхитах и т.п. - ВЫДОХ.
Не болейте! Но если что, будьте готовы!

Про круп много у Комаровского:
книга http://www.komarovskiy.net/knigi/virusnyj-krup-u-detej-klinika-diagnostika-taktika-terapii
передача http://video.komarovskiy.net/laringit-i-krup-09-01-2011.html

Сануля
19.04.2012, 08:25
в нашей выписке из больницы:
Обильное щелочное питье
эреспал 1 ч л 3р/день 5-7 дней
супрастин 1/3 таб 2р/день 5-7 дней
наблюдение педиатра
консультация аллерголога

по-моему, мы ничего из этого не принимали.

ПуссиКэт
19.04.2012, 08:43
самое основное лечение - ингаляции. у нас был ложный круп. врач из неотложки сказала, что чередовать ингаляции с минералкой и с лазолваном, можно также обычный физраствор в ингалятор заливать. купите ингалятор, он пригодится. эреспал по-моему не нужен, смотря что скажет педиатр по результатам выслушивания. но хуже от него не будет, он противовоспалительный.

HelenHenson!
19.04.2012, 08:51
вчера была педиатр у нас из Инпромеда..
сказала что самое лучшее для лечения крупа - Пульмикорт, точнее ингаляции с ним, 3 раза в день, выдавливаешь половинку контейнера + минералка...
Ну и антигистамин...
Эреспал нужен что бы снимать воспаление (не знаю нужен ли он вам но мы его пьем часто)
У нас постоянно под рукой ингалятор, такой что бы можно было и ночью под нос совать....

MarinkaS
19.04.2012, 09:32
Юль,
ох...
ингаляции + ПУЛЬМИКОРТ , он разводится в физ.растворе

MarinkaS
19.04.2012, 09:33
БЛИН,
выздоравливайте

Юлуна
19.04.2012, 09:34
По теме не подскажу, но подержу кулачки @@@@@@@@@@@@@@@@@@

нетерпеливая
19.04.2012, 09:47
Пульмикорт это не гомеопатия, это гормональное средство. Купите его и держите теперь дома вмсесте с небулайзером, использовать только во время приступов, а не для профилактики.
Основное лечение - ингаляции с ессентуками каждые два часа.
Если вдруг случится еще раз подобная история - лучше закутать ребенка, открыть окно и сидеть дышать свежим воздухом.
Самое главное - не давать ребенку нервничать, успокоить его, от того что он/она нервничают - спазм усиливается...
Нам лор говорила, что приступы могут повторится в течении первых трех ночей, на ночь давать антигистаминное - я даю зиртек 5 дней.

Про круп много у Комаровского, у него есть целая книга http://www.komarovskiy.net/knigi/virusnyj-krup-u-detej-klinika-diagnostika-taktika-terapii, ну и передачи, вот например http://video.komarovskiy.net/laringit-i-krup-09-01-2011.html
Он несколько лет работал в больнице как раз в отделении, куда привозили детишек с крупом.

нетерпеливая
19.04.2012, 09:49
У меня есть контакт очень хорошего ЛОРа, после того, кок поправитесь, можно съездить к ней на консультацию.

Ана
19.04.2012, 09:50
по теме не подскажу к сожалению, но пожелаю скорейшего выздоровления!!!

Верунчик
19.04.2012, 09:51
Юлечка, поправляйтесь! @@@@@@@@@@@@@@@@
По теме не подскажу

K_Yulia
19.04.2012, 09:56
Купили нибулайзер, пульмикорт, эриспал (ну на всякий), минералку.
Докуплю лазалван тогда еще и физраствор...

Пингвинарий
19.04.2012, 09:59
Все правильно вам сказали - антигистаминка, небулайзер и пульмикорт, плюс минералку Ессентуки.
На каждую кашлютину подсовывай,и сидите дышите, под мультики можно.
только не перед сном прямо, хотя, были моменты, я Юльке сонной прям под нос подсовывала маску, чтоб во сне убрать притуп кашля (не крупозного, а вообще).
С многими случается, ты молодец, все правильно сделала.
Пульмикорт еще хорошо, что в доме был - одно время пропал из аптек, а мне позарез надо было.
ПЕдиатр сама должна прийти - по скорой передают в поликлинику что вызов был, вас должны теперь несколько дней мониторить.

нетерпеливая

Физраствор и минералка - это по сути одно и тоже, я пульмикорт разбавляю минералкой.

Сакура
на вопросы тут уже ответили, пожелаю вам чтобы не было повторов

Лучик света в темном царстве
19.04.2012, 10:08
Тасеньке поправиться поскорее!

nata314
19.04.2012, 10:10
@@@@@@

CrazyMilk
19.04.2012, 10:14
Юль, выздорвливайте!!!!!!!!!!!"
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

K_Yulia
19.04.2012, 10:22
У меня есть контакт очень хорошего ЛОРа, после того, кок поправитесь, можно съездить к ней на консультацию.

Напиши координати плиз

Мерси
19.04.2012, 11:20
Поправляйтесь скорее. Нам ещё эуфиллин назначали в каких-то микродозах, но это было 10 лет назад... А так, небулайзер- наше всё.

Миракл
19.04.2012, 12:35
Купили нибулайзер, пульмикорт, эриспал (ну на всякий), минералку.

С лазалваном осторожнее, он может провоцировать еще больший кашель (действие у него такое). Моя от него кашляет еще сильнее, а если мокроты нет в легких, то до рвоты доходило (сама его кстати тоже поэтому не пью).

Поправляйтесь.

Алинчик
19.04.2012, 14:05
Ох поправляйтесь! Сама два дня назад испугалась что начинается, но слава богу пронесло...

Иришкин
19.04.2012, 14:46
Все не читала и не знаю что такое пульмикорт.

У нас был. Лечение
1. Ингаляции, если приступ и задыхается, то мы Беродуал давали, но он спазмалитик, он НЕ лечит, он снимает отек и следовательно приступ удушья и кашля. (подозреваю, что пульмикорт тоже самое). Если нет приступов кашля, то его нет смысла давать.
2. Как и у вас эреспал, если ре нормально его принимает, лучше пропить, он хорошо воспаление снимает.
3. Щелочные ингаляции.
4. Зиртек, зодек что есть, то и давать.
5. Лазолван, я бы не давала. Если не эриспал, то тогда - да.
6. Пить много.

На ночь не делать ингаляции, часа за 2 нормально.
А так все...

Юльча
19.04.2012, 14:46
Ох, вспомню наш ларинготрахеит (по сути тот же круп), аж вздрогну.
Нам рекомендовали так:
1. Пульмикорт при приступах (когда уже тяжело дышать совсем)
2. В остальное время ингаляции с Беродуалом
3. Обязательно антигистаминные препараты (первые дни но-шпу с супрастином давали, потом на Зиртек перешли)
4. Щелочное питье.

Если не пойдут ингаляции (это наш случай), то можно заменить на Аскорил или Кленбутерол (последний не очень желательно, т.к. много там чего намешано, мы в итоге Аскорил пили).

Выздоравливайте!!!

П.С. мы теперь подпрыгиваем от каждого кашля. Врач из неотложки сказала, что если один раз было, то, как правило, лет до 7 может повторяться, пока не перестроится строение носоглотки или что-то в этом духе.

Виноградик
19.04.2012, 15:03
Еще порекомендовать могу гомеовокс. У нас осенью и весной по 3-4 раза приступы крупа. Я дочке в первый же день начинаю его давать по инструкции (это гомеопатия), уже на 2-й день жуткий кашель уходит.
Про остальное уже написали.

sNOBOREdistka
19.04.2012, 15:05
Здоровья Тасе, ничего себе приключения у вас((((((
Возьму на заметку рекомендации девочек.
Юль, а какой ингалятор купили? Нам бы тоже нужно, но я не могу понять, какой лучше покупать для каких случаев.

K_Yulia
19.04.2012, 16:03
Здоровья Тасе, ничего себе приключения у вас((((((
Возьму на заметку рекомендации девочек.
Юль, а какой ингалятор купили? Нам бы тоже нужно, но я не могу понять, какой лучше покупать для каких случаев.

Муж был послан утром в аптеку с рекомендациями скорой купить компрессорный ингалятор.
Привез Omron NE-C28. Понятия не имею, хороший он или плохой, чем он руководствовался при выборе. http://www.med-tehnik.ru/ingalyator-omron-comp-air-ne-c28-e-kompressornyj.html
Доча ингаляции уже любит, сама просит, но шум ее от ингалятора время от времени напрягает

котька
19.04.2012, 16:57
по теме не подскажу, но желаю скорейшего выздоровения и без повторений! @@@@

Daria
19.04.2012, 17:47
Я в детстве мучалась этим. Помог в конце концов только порошок по звягинцеву.
Выздоравливайте.

Понка
19.04.2012, 18:24
Ох, вспомню наш ларинготрахеит (по сути тот же круп), аж вздрогну.
Нам рекомендовали так:
1. Пульмикорт при приступах (когда уже тяжело дышать совсем)
2. В остальное время ингаляции с Беродуалом
3. Обязательно антигистаминные препараты (первые дни но-шпу с супрастином давали, потом на Зиртек перешли)
4. Щелочное питье.
.

Странно что пульмикорт при приступах а беродуал в остальное время. По мне так должно быть наоборот. Так как приступ снимается именно беродуалом, а пульмикорт как поддерживающая терапия.

Гомеопатические таблетки от охриплости нам тоже прописывали, вроде лучше от них было.
И лазолван вроде после ингаляций с беродуалом делают ( минут через 30).
Проветривать в отсутствии ребенка, резкий перепад температуры может спровоцировать приступ.

Алинчик
19.04.2012, 19:03
Муж был послан утром в аптеку с рекомендациями скорой купить компрессорный ингалятор.
Привез Omron NE-C28. Понятия не имею, хороший он или плохой, чем он руководствовался при выборе. http://www.med-tehnik.ru/ingalyator-omron-comp-air-ne-c28-e-kompressornyj.html
Доча ингаляции уже любит, сама просит, но шум ее от ингалятора время от времени напрягает
У нас такой же ингалятор. Пользуемся уже год точно нареканий не было.

cat
19.04.2012, 21:08
Выздоравливайте!!
Ингалятор хороший, мы таким с 8 мес пользуемся.

Мальвина
19.04.2012, 22:03
Юль, выздоравливайте!!!
по теме не подскажу, но твою полезную инфу приму к сведению, если честно, то я вообще не знала, что это такое

Юльча
19.04.2012, 22:18

Хороший ингалятор! У каждого 2-го, кмк, на форуме такой же) у нас такой давно, довольны очень. Только наш заяц его боится как огня!

Юльча
19.04.2012, 22:20
Странно что пульмикорт при приступах а беродуал в остальное время. По мне так должно быть наоборот. Так как приступ снимается именно беродуалом, а пульмикорт как поддерживающая терапия.

Гомеопатические таблетки от охриплости нам тоже прописывали, вроде лучше от них было.
И лазолван вроде после ингаляций с беродуалом делают ( минут через 30).
Проветривать в отсутствии ребенка, резкий перепад температуры может спровоцировать приступ.

Кать, это не мои выдумки, а рекомендации врача с неотложки и нашего участкового педиатра (к слову с врачом нам оооочень повезло!). Но твои доводы приму к сведению и узнаю подробнее насчет этого! Спасибо.

tata222
19.04.2012, 22:30
Кать, это не мои выдумки, а рекомендации врача с неотложки и нашего участкового педиатра (к слову с врачом нам оооочень повезло!). Но твои доводы приму к сведению и узнаю подробнее насчет этого! Спасибо.

Приступ как раз снимается пульмикортом, а беродуал открывает бронхи - если нет бронхита, он вообще не нужен. У нас однажды был странный круп, лег ребенок здоровый, ночью лающий кашель и затрудненный вдох (скорую вызывали), утром снова проснулся здоровым. Нам еще преднизолон кололи, кстати. Наша педиатр говорит, что при ларингитах эреспал очень помогает (нам да, очень помогает, много раз пили). И лазолван для детей - зло.

Автору - поправляйтесь! И пусть без повторений.

K_Yulia
19.04.2012, 22:33
Переписываюсь целый день с Лесковым.
Он настаивает на лечении причины - вирусной инфекции.
Ингаляции при этом продолжать, чтоб кашель стал мокрым.
Схема на вечер:
- ингаляция с есентуками (за 2 часа до сна)
- на ночь свечка виферона
- нос промываем аквамарисом
- утром сдадим кровь, чтобы исключить бактериальную инфекцию. Цитирую "И давайте все же подстрахуемся насчет бактериальной инфекции - сейчас ходит гемофильная палочка, которая ведет себя точь-в-точь как вирус, так что без анализа крови нам не обойтись, увы"
Никаких геоделиксов/эриспалов и т.п.
Никаких сосудосужающих в нос.
Виферон у нас с истекшим сроком годности оказался. Дала Анаферон. Но сама радуюсь, не люблю я фероны...
Темпы у нас нет, только голос сиплый, кашель дурной.

tata222
19.04.2012, 22:35
Переписываюсь целый день с Лесковым.
Он настаивает на лечении причины - вирусной инфекции.
Ингаляции при этом продолжать, чтоб кашель стал мокрым.
Схема на вечер:
- ингаляция с есентуками (за 2 часа до сна)
- на ночь свечка виферона
- нос промываем аквамарисом
- утром сдадим кровь, чтобы исключить бактериальную инфекцию. Цитирую "И давайте все же подстрахуемся насчет бактериальной инфекции - сейчас ходит гемофильная палочка, которая ведет себя точь-в-точь как вирус, так что без анализа крови нам не обойтись, увы"
Никаких геоделиксов/эриспалов и т.п.
Никаких сосудосужающих в нос.
Виферон у нас с истекшим сроком годности оказался. Дала Анаферон. Но сама радуюсь, не люблю я фероны...
Темпы у нас нет, только голос сиплый, кашель дурной.

При ларингитах бывает, что температура подскакивает только в момент приступа. А Лесков фероны ну очень уважает :)

ЮлияКот
19.04.2012, 23:37
Мы пульмикортом снимали отек квинке. А круп же вроде беродуалом снимается... У нас в аптечке и то, и другое есть. Несколько раз у нас был лающий кашель, но до крупа не дошло дело, т.к. мы сразу делаем ингаляции физ. раствором или минералкой несколько раз в день через небулайзер. Воздух увлажняем, нос промываем аквалором. Если кашель долго не проходит, подключаем амбробене (раствор через ингалятор), но такое было только один раз. В остальные разы обходились только физ. раствором/минералкой. Фероны никакие не даю.
Поправляйтесь!
Если нужен хороший педиатр, могу скинуть в личку. Стоит 3500 на дом.

K_Yulia
20.04.2012, 09:38
Мы пульмикортом снимали отек квинке. А круп же вроде беродуалом снимается... У нас в аптечке и то, и другое есть. Несколько раз у нас был лающий кашель, но до крупа не дошло дело, т.к. мы сразу делаем ингаляции физ. раствором или минералкой несколько раз в день через небулайзер. Воздух увлажняем, нос промываем аквалором. Если кашель долго не проходит, подключаем амбробене (раствор через ингалятор), но такое было только один раз. В остальные разы обходились только физ. раствором/минералкой. Фероны никакие не даю.
Поправляйтесь!
Если нужен хороший педиатр, могу скинуть в личку. Стоит 3500 на дом.
Скинь, пожалуйста, координаты врача!
Спасибо!

@nn@
20.04.2012, 09:46
Выздоравливайте! Я научена своим опытом, кстати у нас круп без кашля был, просто как ребенок начинает сипеть я сразу делаю ингаляции с беродуалом, ну и конечно минералка постоянно ингаляции, в ванной дышим (теплой) с пихтой или еще каким то маслом, супрастин на ночь и еще что то надо карту посмотреть, что там скорая платная писала!

SugarFree
20.04.2012, 13:05
Юль, поправляйтесь и не болейте!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
не знаю, что это, но описала ты все страшновато
и спасибо за информацию!

K_Yulia
20.04.2012, 13:35
Юль, поправляйтесь и не болейте!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
не знаю, что это, но описала ты все страшновато
и спасибо за информацию!

Ну круп, штука страшная, особенно первый.
Поэтому теорию про него нужно знать.
Вот ссылку передачу Комаровского дали, хотя бы ее посмотреть нужно.

kroxa-nevesta
20.04.2012, 16:08
Юль желаю чтобы этот круп больше в вашей семье не произошёл! Тасеньке поскорей поправиться!!!! А тебе огромное спасибо за такие советы и ссылочки!!!!!!!