PDA

Просмотр полной версии : Народ - а у кого воды отходят - вы как матрас бережете?

Пингвинарий
19.04.2012, 10:08
Вот воды, говорите, могут ночью отойти - а у меня матрас хороший, что делать, чтобы предотвратить последствия - его же не вычистишь потом, да, если он больше меня весит?? не спать же в памперсе.. тут пишут про отходящие воды, в первый раз начала побаиваться - а вдруг?
И на улице как - с какого-то времени надо большую прокладку носить, да? она поможет?
По ощущениям я огурцом, рожать совсем не хочется, только мелкий больно пихучий.

Матильда
19.04.2012, 10:09
к третьим родам озадачилась : ))))))))
Пеленку одноразовую подкладывай:)

CrazyMilk
19.04.2012, 10:12
у меня воды отошли когда я встала с кровати...на пол)))
прокладка бы не спасла точно..
а как уж в 3ий раз - понятия не имею))))

пеленку думаю точно надо...большую..под простыню..чтоб не липла к тебе )
или икейскую детскую непромокаемую

Salma
19.04.2012, 10:26
Надя ,а у тебя какой срок? Попробуй подложить под простынь себе что то типа пелёнки пелигрин,она точно должна впитать)))

jenova
19.04.2012, 10:26
у нас наматрасник тонкий водонепроницаемый. как Сашка родилась купили, чтобы не записывалась кровать

Пингвинарий
19.04.2012, 10:28
пеленку. понятно.
не, ну у меня не отходили же..))) вдруг?
а днем? ничто не спасет, и буду, как енот-полоскун, вся из себя намоченная, да? мляя..

Bustet
19.04.2012, 10:29
Хы))я тоже парилась на эту тему с новой кроватью. Но оно сразу не полилось. Когда почувствовала хлопок на схватке-подумала воды сейчас польются. Но ливануло на пол только когда встала уже минут через 5 проверить,оно это или нет. Матрас уберегла)) Но прокладка там слабо помогает-у меня с каждой схваткой по ногам все текло. Навсякий думаю можно ближе к сроку одноразовую пеленку на ночь стелить

CrazyMilk
19.04.2012, 10:31
пеленку. понятно.
не, ну у меня не отходили же..))) вдруг?
а днем? ничто не спасет, и буду, как енот-полоскун, вся из себя намоченная, да? мляя..

дада как в кино))) и льется на шикарные туХли)))

Верунчик
19.04.2012, 10:33
Купи себе вот такую штукенцию http://elitepostel.ru/catalog/namatrasniki/tac03/
и спи сладко :)

Днем ходи с тазиком )))))))) Ты же их лЮбишь, я помню! :) :) :)

Аннюта
19.04.2012, 10:44
Я пеленку дома подкладывала. А воды отошли уже в роддоме, куда перед родами положили. Немного попало на кровать, а потом успела встать и остальное вылилось на пол.

Jenyffer
19.04.2012, 13:12
У меня отошли ночью, когда встала в туалет - на кровать не попало ничего. Отхода вод ничего не предвещало.

ДРУЖИЛКА
19.04.2012, 13:23
у меня воды отошли когда я встала с кровати...на пол)))
прокладка бы не спасла точно..
а как уж в 3ий раз - понятия не имею))))

пеленку думаю точно надо...большую..под простыню..чтоб не липла к тебе )
или икейскую детскую непромокаемую

аналогично с сыном воды отошли)

Китёна
19.04.2012, 13:39
Ну ты жжешь))) 3и роды, а она матрас бережет, у меня потом он все равно пару раз описан был;))) а ведь тоже берегла типо)))

Solida
19.04.2012, 13:49
В норме должны передние отойти - это около столовой ложки, ничего с матрассом не случится. У меня где-то столько и вышло. Хотя некоторые пишут, что у них чуть ли не ведро вылилось. Можно на матрасс клеенку большую постелить (в аптеке купи) или одноразовые пеленки.

Пингвинарий
19.04.2012, 14:35
*со вздохом пошла стелить пеленку*
а, если их сшить несколько штук, они не пормокнут?))

NeTakaya
19.04.2012, 15:47
А я вот проснулась от того, что я в луже. Неожиданно так, встала, и из меня как потеклооооо, прям как из литровой банки. Ну в кровати лужа была огого, потому что полилось не так типа как вытекла ложка-2, а как будто бутылку с водой положили мне между ног, с большим горлышком. И вот все у меня и лилось, под меня точнее.
Матрас не испортился, воды были абсолютно прозрачные и без запаха, даже следа не осталось.
А вытекали ои так , что меня и прокладка н спасла)) я уже в лифте, вместе с фельдшером себе полотенце между ног пихала, лилось как из ведра. И закончилось сие безобразие только в машине скорой.

HelenHenson!
19.04.2012, 17:23
из меня ливануло когда я ночью в туалет встала..как только встала. так и ливануло...еле в раскоряку добежала до туалета...потом еще минут 5 стояла...а оно все текло и текло по немного.... потом с полотенцем между ног ходила...а пока ехали в роддом, прокладку положила....
конечно если на улице прихватит - ходить с мокрыми штанами, ногами и туфлями....

nata314
19.04.2012, 17:39
Ну и проблемы тебя волнуют))
У меня оба раза роды начались с отхода вод
но в первый раз воды отошли с утра - когда с кровати встала.. Так что все на пол. Потом подтекало по чуть-чуть. В роддом мы ехали по пробкам около часа - я использовала прокладку (типа олвейз найт). Все ок.
Во второй раз я спала -проснулась от странного ощущения что из меня что-то выливается. Но вылилось чуток, а не пол ведра. И вообще воды абсолютно чистые, прозрачные, без запаха... Так что матрас особо не пострадал...

евже
19.04.2012, 17:44
У меня обычная пеленка лежала - которая как клеенка. На всю мою нижнюю половину. Правда жарко было

Мальвина
19.04.2012, 22:08
у меня воды отходили дома - ничего не подкладывала, они не так отходят, что хлобысь и всё водой залила. Отходят постепенно и в умеренном количестве. По факту подложишь. Я одноразовую пеленку подкладывала потом в итоге, когда поняла, что это всё-таки воды.

jenova
19.04.2012, 22:22
у меня воды отходили дома - ничего не подкладывала, они не так отходят, что хлобысь и всё водой залила. Отходят постепенно и в умеренном количестве. По факту подложишь. Я одноразовую пеленку подкладывала потом в итоге, когда поняла, что это всё-таки воды.

ну даже судя по ответам не всегда понемногу - может сразу лужа :)
у меня все отошли одновременно в роддоме - лужа была... и это я лежала... :)

Мальвина
19.04.2012, 22:30
ну даже судя по ответам не всегда понемногу - может сразу лужа :)
у меня все отошли одновременно в роддоме - лужа была... и это я лежала... :)

ну тебе наверное прокалывали пузырь? ты в родах уже была?

я же писала о той ситуации, когда они нежданно-негаданно среди ночи начинают отходить, а ты спишь в это время
я сама боялась этой ситуации, когда бац и ты в луже находишься, искала много инфы в свое время, меня на этом форуме успокоили, что такого не будет :) в принципе согласна

jenova
19.04.2012, 22:35
ну тебе наверное прокалывали пузырь? ты в родах уже была?

я же писала о той ситуации, когда они нежданно-негаданно среди ночи начинают отходить, а ты спишь в это время
я сама боялась этой ситуации, когда бац и ты в луже находишься, искала много инфы в свое время, меня на этом форуме успокоили, что такого не будет :) в принципе согласна

нет, мне не прокалывали. я приехала с легкими схватками, лежала в распределительной палате... ждала когда же меня доктор посмотрит. а он пришел и воды бах и отошли неожиданно.

Пингвинарий
20.04.2012, 09:29
уй..

лучше уж со схватками, чесслово, а то стоишь тут, обтекаешь - и стыдно, и вытирать же все равно тебе..

Manu
20.04.2012, 09:38
И под простынью и в машине лежала запасная одноразовая пеленка :), но действительно странный вопрос к 3 родам :)

mwk
20.04.2012, 10:22
Как вариант - да фиг с ним с матрасом. Как-то меня такой вопрос не волновал, ну намокнет, пусть муж его на балкон вытащит. просохнет и всех делов. А то ведь спать на клеенке да еще незнамо сколько времени - удовольствие ниже среднего. Как же меня бесили закутанные в пленку матрасы с больнице!

Biote
20.04.2012, 10:56
я малому на матрас и нам на большой матрас заказала чехлы непромокаемые. они сверху как махровая простыня, внутри клеенка. тоже боялась вдруг воды ночью отойдут, потом еще кормиться ночами будете, мало ли убежит молоко... короче спали мы на нем долго)))

jenova
20.04.2012, 11:31
Как вариант - да фиг с ним с матрасом. Как-то меня такой вопрос не волновал, ну намокнет, пусть муж его на балкон вытащит. просохнет и всех делов. А то ведь спать на клеенке да еще незнамо сколько времени - удовольствие ниже среднего. Как же меня бесили закутанные в пленку матрасы с больнице!

так есть комфортные нежаркие наматрасники.