Просмотр полной версии : Флуд Какую угрозу таят соц.сети
Вот уж никогда бы не подумала, что работодатели по соц.сетям шерстят прежде чем взять сотрудника на работу.
http://planetahr.ru/publication/4760/
Верунчик
19.04.2012, 10:46
Да ничего нового, у нас еще 5 лет назад кадры этим занимались...
Проверяли вовсю!
ага, я в 2009 на работу устраивалась и ко мне в гости заходил потенциальный работодатель))
в Штатах вроде уже приняли закон о запрете такой проверки работодателем, но вот как доказать в этом случае, что отказ был из-за страницы в соц. сети:)
А меня потенциальные работодатели искали через соц.сети. я уже в декрете была, а на непосредственном месте работы мои координаты понятное дело им не дали.
MarinkaS
19.04.2012, 14:35
нормальная практика - я сама иногда этим занимаюсь ....
ужас иногда когда к тебе приходит человек на работу и с ними происходит следующее:
ставишь задачу, оговариваешь срок выполнения,
ставишь другую, оговариваешь срок и т.д.
По наступлению срока выполнения диалог:
.... Вася, ты это сделал? .... нет .... сколько тебе надо времени дополнительно ? .... столько то .... и т.д. и в какой то момент Вася вызывает меня в переговорку и выдает: Марина, я знаю, Вы мне очень доверяете и поручили неимоверно важную/ые задачи,
но к сожалению я их не могу выполнить, потому что ко мне приходят человечки, садятся на компьютер, на монитор, на руки .... а иногда ..... в штаны залезают и начинают меня отвлекать от рабочего процесса пустыми разговорами и требуют ответы на поставленные ими вопросы незамедлительно. Я ж не могу им отвечать в слух или шопотом - все ж подумают что я не нормальный, я им пишу письменно ответ. Они не умеют читать и поэтому в туалете мне им приходится зачитывать то, что я написал или дома после работы и бла..бла ...бла. А еще иногда они меня щекотят, Вы наверное обратили внимание на то, что я иногда посмеиваюсь .... Прошу дать мне время и я обязательно с ними справлюсь"
Девочки, когда я это услышала мне стало ну ОЧЧень страшно ....
сразу после разговора с ним, я залезла в одноклассники - о боже! там такое .... человек реально там ведет дневник .... говорит о этих человечках в деталях, я так понимаю параллельно назначает встречи девочкам и девочки потом комментируют его фото : типа псих и т.п.
Через две недели он был уволен.
Надо отметить, что все уровни собеседования он прошёл более чем успешно - он умничка и специалист, но ..... вот эти его человечки ! Более того, на последнем месте он отработал 5 лет и это не последняя компания на рынке.
ТАк что после этого случая - я иногда залезаю на одноклассники, в контакте и т.п. что бы посмотреть хоть чуть чуть на того, с кем мне придется общаться по работе.
Еще был один не уровновешанный товарищ - но его поведение было слава тебе господи выявлено на собеседовании - он реально запустил дыроколом в стену после вопроса касательно трактовки налогового кодекса относительно процентов по заемным обязательствам.
вот как то так.
давно известно.. у нас такая практика уже много лет..
именно поэтому у меня в соцсетях никогда не было ничего лишнего. ну и вообще я не являюсь их завсегдатаем. а вот если работодатель по этому форуму мои сообщения почитает....)))
именно поэтому у меня в соцсетях никогда не было ничего лишнего. ну и вообще я не являюсь их завсегдатаем. а вот если работодатель по этому форуму мои сообщения почитает....)))
+1
надо просто быть нормальным человеком )) И тогда никто не придирется к тебе - ни работодатель, ни еще кто-то... Если ты материшься, постоянно бухаешь - кому охота с тобой работать? Если ты псих - кому охота с тобой в одной комнате по 8 часов сидеть-общаться?
У нас вот одного начальник отшил из-за того, что тот был свидетель иеговы. Я ничего не имею против этих "свидетелей", но начальник не пожелал с ним работать. Его можно понять - мы выбираем не только за проф качества, но и за людские качества. С этими людьми нам предстоит ходить на обед, общаться по 8 часов каждый день и т.д. Коллектив надо формировать с умом