PDA

Просмотр полной версии : Флуд наше автомобильное путешествие

Silvo4ka
19.04.2012, 11:01
Добрались мы до Риги на машине. Ехали почти 14 часов, т.к. пришлось ехать не напрямую (трасса разбита напрочь), а через Белоруссию.
Останавливались 3 раза. Брали с собой горшок, как раз на остановках немного гуляли и делали дела на горшок. Заправки Лукойла отлично подходят - большие магазинчики + довольно чистые туалеты.
В поездке развлекались рисованием, мыли машины влажными салфетками, рассматривали проезжающие машины, фуры, автобусы. Еще очень вовремя вспомнили про Ipad - накачали несколько любимых мультиков + Тачки. Когда Тимофею надоедали все развлечения - включали Тачки.
Ну и поспал в машине хорошо, часа 2.5 дневного сна.
На самом деле очень переживала, как Тимофей перенесет дорогу, но перенес на 5+.
Всю дорогу сидел в автокресле. Мне кажется, я устала больше, чем он, т.к. не было возможности вытянуть ноги, а он болтал ногами в разные стороны :) ну и после поездки отлично уснул дома.

Kro
19.04.2012, 11:07
Здорово, молодцы!
Мы тоже едем скоро, правда нам 1,9 и мы чуток поближе - в Минск :) Сижу, гадаю, как перенесет)

Silvo4ka
19.04.2012, 11:12
Здорово, молодцы!
Мы тоже едем скоро, правда нам 1,9 и мы чуток поближе - в Минск :) Сижу, гадаю, как перенесет)

дорога до Минска хорошая, как раз еще на территории России 2 заправки Лукойла точно есть... там в магазине можно походить :)
мы во время смога, нам было месяцев 10, уехали на Селигер. Ехали туда часов 5 - нормально перенесли. Главное найти ребенку развлечение и отвлекать во время небольших скандалов.
У нас с самого рождения много катается в машине, всегда отлично переносил поездки.

Удачи вам!

Kro
19.04.2012, 11:24
дорога до Минска хорошая, как раз еще на территории России 2 заправки Лукойла точно есть... там в магазине можно походить :)
мы во время смога, нам было месяцев 10, уехали на Селигер. Ехали туда часов 5 - нормально перенесли. Главное найти ребенку развлечение и отвлекать во время небольших скандалов.
У нас с самого рождения много катается в машине, всегда отлично переносил поездки.

Удачи вам!

Спасибо)
Мы тоже много катаемся. Думаю, все у нас получится))

cyber-umka
19.04.2012, 12:55
мы в Минск в 6,5 мес ездили. по времени не помню.. 11 часов без пробки вроде.

Вольга
19.04.2012, 13:25
Молодец какой. Поздравляю.

Алинчик
19.04.2012, 14:20
О какие вы молодцы!!!! А меня последнее время дорога утомляет Сонька каждые 5 минут спрашивает куда мы едем и что там будем делать)))) хоть на магнитофон записывай и включай))))

Myr
19.04.2012, 15:09
Молодцы!
Во сколько выезжали из дома? Пробки были? Границу долго проходили?

s.strekoza
19.04.2012, 16:12
мы в Литву собираемся летом на машине с двумя. Я переживаю, как пройдет дорога. В том году ездили из Калининграда до Клайпеды и то тяжеловато было. Мы собираемя до Минска - там остановка с ночевкой и дальше у путь.Тоже думаю, что я больше всего устану,т.к. сидеть буду между двумя автокреслами.

Silvo4ka
19.04.2012, 17:20
Молодцы!
Во сколько выезжали из дома? Пробки были? Границу долго проходили?

мы выехали довольно поздно, почти в 8 утра. На границе Белоруссии-Латвии очереди не было, но мы ехали через границу, где нет проезда для фур. Правда там из-за запрета проезда фур (на латвийской границе) перестали продавать страховку на машину, пришлось потратить там время, чтобы купить страховку.

Пробок совсем не было.
Кстати, если ехать на машине с ребенком - в очереди на границе не надо стоять.

s.strekoza
19.04.2012, 20:09
Кстати, если ехать на машине с ребенком - в очереди на границе не надо стоять.

а это на всех границах так?Там написано или вас пропускали?Как в эту очередь вообще не встать?

Silvo4ka
19.04.2012, 21:43
а это на всех границах так?Там написано или вас пропускали?Как в эту очередь вообще не встать?

ну на латвийско-российской так всегда было :) это что-то типа негласного правила :)
мне когда было лет 16, мама тоже пошла к погранцам, чтоб без очереди нас пустили, и нас пустили! мне было так стыдно! я ж типа взрослая :) так что с маленькими детками тем более пустят! надо объезжать всю очередь и подъезжать к пропускной будке. А то из-за бензинщиков можно долго простоять.

CrazyMilk
19.04.2012, 22:30
мы в Литву собираемся летом на машине с двумя. Я переживаю, как пройдет дорога. В том году ездили из Калининграда до Клайпеды и то тяжеловато было. Мы собираемя до Минска - там остановка с ночевкой и дальше у путь.Тоже думаю, что я больше всего устану,т.к. сидеть буду между двумя автокреслами.

мы летом ездили в Литву на авто
ре перенес шикарно, но в кресле не сидел по трассе когда ехали... жалко мне его стало.... все таки тяжеловато в одном положении.стелила вниз между креслами паралон и одеяла- было ему удобно так и широко - я не агитирую!! но мне показалось что так будет проще в дороге........ я с серединки на половинку))) останавливались в Смоленске , Минске пообедать ну и еще так в туалет.... ехали часов 11 не спеша особо..дождь был.
на границе без очереди с ре...

туда ре дадже не спал! глазел....

CrazyMilk
19.04.2012, 22:32
молодцы !!! а детям реально легче в дороге чем нам ))