Просмотр полной версии : К вопросу о фейковых вещах
SugarFree
19.04.2012, 12:15
Знаю, что многие девочки любят покупать копии аксессуаров известных брендов.
Так вот, наткнулась на статью одного дизайнера. Не могу не поделиться.
http://tyulka.livejournal.com/489312.html
Особенно меня поразило вот это:
"автор же пишет о своем участии в закрытии подобного предприятия в Тайланде, где полиция обнаружила детей с переломанными ногами и привязанными к стульям. При допросе, владелец признался, что переломал детям ноги, потому что они хотели играть на улице, а не шить сумки"
Я в свое время работала на Nike, у нас была целая коллекция в офисе того, что отлавливали в одних только Лужниках.
А по факту, реально смотрится смешно, когда едет человек в метро, довольно просто одетый, а на спине огромными буквами написано Монклер, к примеру. И он даже не всегда знает что это за бренд, и что носит он подделку. Для него это просто ничего не значащая надпись.
Незарегистрированный23223223
19.04.2012, 12:38
самый парадокс ситуации, когда адекватные люди, который вроде все понимают, в определенных ситуациях начинают сами"хватать", ведь дешево, прекрасно осознавая, что это фейк:(( См тему Нюсика про сумки.....
Haley б/п
19.04.2012, 12:52
Я не совсем согласна с автором статьи, что люди берут фейк, чтобы все подумали, что это оригинал. Люди больше обращают внимание на дизайн, даже не зная, что на вещи написано. Т.е. грубо говоря, у человека есть 1 тыс рублей, он пошел на рынок купить себе вещь, выбрал среди всего то, что ему по дизайну больше понравилось и купил. В той же теме Нюсика, я не сразу заметила, что там приписано про дизайнеров, копии на которые сделаны эти сумки. Мне кажется, что из всех покупающих фейк, только 10% пытаются выдать их за оригинал, если не меньше (я таких людей не встречала).
не люблю фейк.. если мне не хватает на дорогую брендовую вещь, скорее куплю что-нить бюджетное или ноунейм
Я не совсем согласна с автором статьи, что люди берут фейк, чтобы все подумали, что это оригинал. Люди больше обращают внимание на дизайн, даже не зная, что на вещи написано. Т.е. грубо говоря, у человека есть 1 тыс рублей, он пошел на рынок купить себе вещь, выбрал среди всего то, что ему по дизайну больше понравилось и купил. В той же теме Нюсика, я не сразу заметила, что там приписано про дизайнеров, копии на которые сделаны эти сумки. Мне кажется, что из всех покупающих фейк, только 10% пытаются выдать их за оригинал, если не меньше (я таких людей не встречала).
+100!
SugarFree
19.04.2012, 13:05
Согласна! Больше всего опасаюсь вот так вот нарваться по незнанию.
Что поделаешь, если брендовые вещи действительно отличаются хорошим дизайном.
В том магазине правда классные сумки, я очень расстроилась, когда, рассмотрев их поближе, поняла, что это копии.
+1 к Haley когда выбираю (покупаю) как то и не думаю об этом, в выборе опираешься на дизайн, комфорт, финансы. С сумками только сейчас заметила, а ведь уже раза три в тему заходила и сумки смотрела )))
Я так покупаю. Правда я не гонец за брендами. Вовсе. У меня есть подделки, но купила я их потому что мне понравилась конкретная вещь. Так у нас появилась сумка Прада, потому что подошла под наши потребности, но у мужа есть настоящие кроссовки Прада (с чужой ноги, - не подошел размер :d). В Турци купила "лакосту" и "томи хилфайгер" футболки, только потому что мне просто понравилось. Если бы там не было этих логотипов , то все рано купила бы. У меня они обычно вызывают улыбку. У меня есть настоящаа сумочка Нина риччи (к духам в подарок шла). Мое мнение клеенчатое г-но. Зато настоящее :d. А вот сын, попросивший купить ему сумку для машинок Дизель, спав однажды с ней в обнимку - отравился. Она пахла. постирала -все равно пахнет.
+1
Haley б/п
19.04.2012, 13:29
В Турци купила "лакосту" и "томи хилфайгер" футболки, только потому что мне просто понравилось.
Ну Лакост и томми это все ж не люкс, а скорее масс-маркет, у моего мужа много их вещей, из фирменных магазов, поэтому думаю, что на футболки никто и не обратит внимание со словами "фу, фейк")
надо было префикс "не для нервных" ставить. никогда не покупала фейки и не собиралась, но и про детей с переломанными ногами не знала и спала лучше.
самый парадокс ситуации, когда адекватные люди, который вроде все понимают, в определенных ситуациях начинают сами"хватать", ведь дешево, прекрасно осознавая, что это фейк:(( См тему Нюсика про сумки.....
А что за тема Нюсика? Я не видела... Дайте ссылку, плз.
SugarFree
19.04.2012, 14:03
надо было префикс "не для нервных" ставить. никогда не покупала фейки и не собиралась, но и про детей с переломанными ногами не знала и спала лучше.
я что-то не додумалась... по неопытности
Кошка Лена
19.04.2012, 14:03
А что за тема Нюсика? Я не видела... Дайте ссылку, плз.
на клубных
http://www.hlopoty.ru/vb/showthread.php/39655-%D0%A1%D1%83%D0%BC%D0%BA%D0%B8-%D1%81%D1%82%D0%B8%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%BE-%D0%BA%D1%80%D0%B0%D1%81%D0%B8%D0%B2%D0%BE-%D0%BD%D0%B5%D0%B4%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B3%D0%BE!-%D0%A1%D0%A2%D0%9E%D0%9F-%D0%BD%D0%B0-1-%D0%B2%D1%8B%D0%BA%D1%83%D0%BF!
Любопытная кошка
19.04.2012, 14:18
Хороший фейк видела лишь 1 раз, сумка стоила около 12 тысяч. Положив рядом свою сразу нашли отличия.
но если абстрагироваться от излишней чувствительности, то за тему спасибо. правда не уверена что здесь многие что-то осознают и изменят свой подход. у нас в россии народ на эту тему не привык задумываться, а рекламные слоганы в стиле "наша продукция стоит дороже, потому что мы платим достойную зарплату нашим рабочим" у нас пока не особо канают. народ мы в плане потребления еще дикий и несознательный.
хотя при этом мы готовы за настоящие бренды платить больше, чем весь остальной мир, т.е. стало быть небедный мы народ. по работе немного изменила специализацию и узнаю подробности работы разных бизнесов, в т.ч. брендовых товаров народного потребления. раньше я наивно думала что они у нас дорогие потому что ими здесь торгуют жадные местные барыги + что высокие расходы на перевозку. а на самом деле я давно отстала от жизни - щас уже у всех свои дистрибьюторы в россии, и они сюда завозят продукцию по ценам дороже, чем в другие страны, только потому, что русские готовы больше платить. а расходы на транспортировку из китая и прочей азии, где все производится, до москвы никак не выше, чем до западной европы, в которой эти товары гораздо дешевле. о как девчонки! мы мля самые богатые люди мира, или одни из... (смотря какой сегмент)
и именно поэтому нам пора бы обретать сознательность в покупках, и действительно переставать поддерживать преступность путем покупки фейка. а заодно и настоящих брендов по специально для нас завышенным ценам. короче даешь всем одеваться в отечественные балахоны)))
в моей теме сумки может похожие на какие-то известные марки, да, но ни на одной из них не написано, что это какая-нибудь Фурла, Прада и т.д. - это сумки Ferro и все...
по мне так лучше 10 дешевых и выкинуть не жалко...я тут купила сумку Элеганза за 4 штуки в СП (ну не так дорого, но все же), кожа, так у нее уже швы потерлись...
в моей теме сумки может похожие на какие-то известные марки, да, но ни на одной из них не написано, что это какая-нибудь Фурла, Прада и т.д. - это сумки Ferro и все...
по мне так лучше 10 дешевых и выкинуть не жалко...я тут купила сумку Элеганза за 4 штуки в СП (ну не так дорого, но все же), кожа, так у нее уже швы потерлись...
т.е. тебя не напрягает, что покупая эти сумки, да еще пачками, по 4 штуки, ты поддерживаешь преступный бизнес и эксплуатацию детей?
т.е. тебя не напрягает, что покупая эти сумки, да еще пачками, по 4 штуки, ты поддерживаешь преступный бизнес и эксплуатацию детей?
откуда я знаю, кто делает эти сумки...
или ты хочешь сказать, что ни одной вещи, сделанной в Китае у тебя нет? и заходя в магазин ты прежде всего читаешь чье производство?
А честно говоря я не уверена что весь это бизнес построен на детях. Тут квалификация нужна.
Haley б/п
19.04.2012, 15:42
А честно говоря я не уверена что весь это бизнес построен на детях. Тут квалификация нужна.
Кстати, да, по фото сумки вполне достойные, ребенок мне кажется так не сошьет. А по факту, если уж спасать китайских детей, то отказываться стоит не только от фейка, думаю они производят много чего другого. К примеру те же сумки на рынке, не фейк, а просто черная сумка, без надписей, думаете её производит кто-то другой? Это в Москве себе люди могут позволить сумки недорогих производителей, не произведенные в странах третьего мира непонятно чьими руками, или же съездить за ними в Европу, а в провинции люди на 90% ходят в Китае, в сшитом на тех же подпольных китайских фабриках. Мне кажется 70% того, что продают у нас на Садоводе или подобных рынках, сшито подпольно, ну а если у человека нет денег на магазины? Что теперь, голым ходить?
откуда я знаю, кто делает эти сумки...
или ты хочешь сказать, что ни одной вещи, сделанной в Китае у тебя нет? и заходя в магазин ты прежде всего читаешь чье производство?
в Китае делается абсолютно все, в т.ч. настоящие бренды. и в прочих развивающихся странах. но бренды берут деньги с потребителя в том числе и за то, что их надзиратели строго следят за производством - и по качеству, и по условиям труда. и на глобальном уровне все они сдают соотв. отчетность наряду с финансовой - не вспмоню сейчас уже как это по английски правильно называется. есть международные стандарты даже на эту тему. и от наличия такой отчетности в том числе зависят их всяческие рейтинги в финансовом мире. хотя бренды раньше тоже не брезговали детским трудом, но после ряда громких скандалов озаботились демонстрацией своей белости и пушистости. некоторые бренды до сих пор обвиняют в использовании детского труда.
так что на 100% конечно застраховаться нельзя даже при покупке брендов, но все товары а-ля рынок на 100% о соблюдении каких-либо приличий при сокращении затрат на производство даже не задумывались. поэтому покупая такие вещи, ты можешь быть на 100% уверена что делавший их человек (ребенок или взрослый) получал крайне низкую оплату труда, если вообще получал, а не содержался де-факто в рабстве.
не говоря уже о том, что с точки зрения неувеличения гор отходов человеческой жизнедеятельности покупка одной более дорогой вещи, к которой будешь бережнее относиться и которая прослужит поэтому дольше, гораздо более по-человечески сознательна, чем покупка нескольких "одноразовых" вещей на 1 сезон. но это уже из разряда нотаций, не думаю что это будет эффективно по отношению к взрослому человеку со сложившимся мировоззрением. а детей вот своих приучаю.
ну а если у человека нет денег на магазины? Что теперь, голым ходить?
это ерунда, в магазинах эконом-класса вещи не намного дороже, а уж на распродажах так и вовсе дешевле. в провинции правда этих магазинов нет , это ты правильно заметила. но тут речь не идет о том когда у человека нет выбора. если выбор стоит покупать рынок или ходить голым, тут вопросов нет. речь о нас, у которых этот выбор есть.
Шуршун б/п
19.04.2012, 15:52
у меня есть фейк Prada из текстиля. Стоила что-то евро 200 или 250. Отличить нельзя (сравниваю с родными), все вплоть до качества подкладки в кармашках совпадает. Ношу, радуюсь жизни, сомневаюсь, что кто-то поймет, что это фейк. Была родная LV. Разорвалась по швам. Причем в самый неподходящий момент в отпуске, когда и заменить ее нечем было. Выкинула нах.
Пингвинарий
19.04.2012, 15:58
по теме ничего не подскажу, так как люблю отечественного производителя. в том числе в сумках)
а, если сшить что-то 100% как в модном показе какого-нить унгаро, это будет фейк или не фейк?
Для начала мы должны спасать наших детей, которые находятся в трудных ситуациях. Издевательства над детьми полно и не только в Китае.
Что самое страшное,даже когда не хочешь покупать этот Китай тебе его подсовывают, он везде от спичек и носовых платков и до .............
Haley б/п
19.04.2012, 16:33
это ерунда, в магазинах эконом-класса вещи не намного дороже, а уж на распродажах так и вовсе дешевле. в провинции правда этих магазинов нет , это ты правильно заметила. но тут речь не идет о том когда у человека нет выбора. если выбор стоит покупать рынок или ходить голым, тут вопросов нет. речь о нас, у которых этот выбор есть.
Это не ерунда, на рынке можно кофту за 100р. купить, в магазине такое практически невозможно, даже на распродаже. О чем здесь говорить, когда у нас провинции, т.е. потребителей Китая больше, чем крупных городов? Т.е. людей, у которых есть выбор меньше, чем тех, у кого его нет?
Haley б/п
19.04.2012, 16:35
У нас производство находится в г. Усолье-Сибирское, это в полутора часах езды от Иркутска, так вот там нет магазинов масс-маркета, как у нас, там все покупают китайские вещи, и я думаю, что таких городов много.
Для начала мы должны спасать наших детей, которые находятся в трудных ситуациях. Издевательства над детьми полно и не только в Китае.
Что самое страшное,даже когда не хочешь покупать этот Китай тебе его подсовывают, он везде от спичек и носовых платков и до .............
да причем здесь именно китай, в китае полно нормальных производств, к тому же китайская нация стремительно богатеет и у них появляется средний класс. и бренды все, в т.ч. люксовые, щас туда стремятся уже не только и не столько производить, сколько продавать))) я исключительно к тому, чтобы люди немножко задумались о модели своего потребления. а в ответ пишут "мы все равно ничего не можем наверняка узнать и изменить". ну я об этом еще в первом посте написала - не созрели мы еще значит))
У нас производство находится в г. Усолье-Сибирское, это в полутора часах езды от Иркутска, так вот там нет магазинов масс-маркета, как у нас, там все покупают китайские вещи, и я думаю, что таких городов много.
про "там" все понятно. мы с вами - не там.
да причем здесь именно китай, в китае полно нормальных производств, к тому же китайская нация стремительно богатеет и у них появляется средний класс. и бренды все, в т.ч. люксовые, щас туда стремятся уже не только и не столько производить, сколько продавать))) я исключительно к тому, чтобы люди немножко задумались о модели своего потребления. а в ответ пишут "мы все равно ничего не можем наверняка узнать и изменить". ну я об этом еще в первом посте написала - не созрели мы еще значит))
Я не спорю, что Китай Китаю рознь.
brusnika
19.04.2012, 18:22
+1000, мыслю аналогично - и поступаю так же. Я никогда не смогу купить себе сумку за 4 ты$, и меня это совершенно не парит, сумки выбираю "на глазок", чтоб "на душу легло", чтоб отражало мой характер (тогда она кажется "родной", и расставатьс со старой сумкой всегда трудно), и стоит она, та, что мне по всем параметрам (еще ж и удобство учитывается) подходит, 2-4 тыр.
И что теперь, я должна шить себе авоськи сама, чтобы не мучиться угрызениями собственной измордованной совести, что я купила сумку из рук искалеченного ребенка?
Я к тому, что от того, что мы с вами "изменим модель потребления" ситуация сильно не поменяется, потому что кроме нас "здесь", есть ещё люди "там", и их больше.
И что теперь, я должна шить себе авоськи сама, чтобы не мучиться угрызениями собственной измордованной совести, что я купила сумку из рук искалеченного ребенка?
Вот-вот.
brusnika
19.04.2012, 18:27
Кроме того, не понимаю, почему производители недорогих сумок не должны делать что-то похожее на дизайнерскую сумку, они наоборот обязаны следовать моде и выпускать продукцию, отвечающую требованиям моды - цвета, млодели, наличие или отсутствие карманов, драпировок, молний и т.п.-т.д... И вовсе это не значит что над этими моделями будут сидеть горбатиться обездоленные дети и взрослые, это нормальное производство, которое, надеюсь, все-таки попадает на наши рынки, окромя китайской и около того продукции.
А взывать к совести покупателей не надо, пусть взывают к совести оптовиков, которые поставляют на рынок заведомо криминальную продукцию, а деляги-бизнесмены-от-рынка на этом наживаются.
brusnika
19.04.2012, 18:42
... а в ответ пишут "мы все равно ничего не можем наверняка узнать и изменить". ну я об этом еще в первом посте написала - не созрели мы еще значит))
Ну так расскажите же наконец, как мы должны поступать, чтобы не быть обвиненными в недозрелости? Я свою моделть предложила - не можешь ручаться за производителя, шей авоську сам.
видела несколько раз девиц в недорогих пуховиках, с странными сумками и обувью "под Лабутена" - смотрится нелепо, НО они могут же и не знать что эта милая модель всего лишь копия....
В пуховике и туфлях это сильно :))))))))
SugarFree
19.04.2012, 20:47
Во-первых, дело тут не конкретно в Китае (вообще история произошла в Таиланде).
Во-вторых, соглашусь, что в регионах цены на китайский ширпотреб не поспорят с ценами сетевиков.
Но речь-то о покупке фейка, а не о любом дешевом барахле! Фейковые вещи не стоят три копейки, тут суммы назывались от 2 до 12 тысяч за сумку, за эти деньги уже можно позволить себе что-то приличное.
А вот с чем я совсем не могу согласиться и чего не могу понять, так это позицию "зачем что-то менять, когда другие люди менять ничего не собираются".
У нас в стране она так многим свойственна:( По любому вопросу, от бросания бумажек на улице до соблюдения правил ПДД...
Но поймите, мы больше ничего менять не можем! Только свое поведение.
Поэтому позиция эта заранее проигрышная.
Начнем с себя, глядишь, остальные подтянутся:)
SugarFree
19.04.2012, 20:49
Кроме того, не понимаю, почему производители недорогих сумок не должны делать что-то похожее на дизайнерскую сумку, они наоборот обязаны следовать моде и выпускать продукцию, отвечающую требованиям моды
есть разница между "вдохновиться работами" и "скопировать".
речь шла только о копиях
есть разница между "вдохновиться работами" и "скопировать".
речь шла только о копиях
Те фейковые сумки, которые стоят по 10 тыс, выполнены очень качественно, вряд ли руками детей. Я думаю, что в статье идет речь именно о самых дешевых вещах и сумках, которые могут быть и без логотипов.
Любопытная кошка
19.04.2012, 23:36
Отчасти статья верна... нет спроса - нет предложения.
То, что не может регулироваться внутренней культурой и нормами должно регулироваться законодательно.
Девочкам с мыслями "хочу как у Маши, но дешево" нужно вложить в голову "я выгляжу с этим смешно".
Шуршун б/п
19.04.2012, 23:41
Отчасти статья верна... нет спроса - нет предложения.
То, что не может регулироваться внутренней культурой и нормами должно регулироваться законодательно.
Девочкам с мыслями "хочу как у Маши, но дешево" нужно вложить в голову "я выгляжу с этим смешно".
ладно тебе, вопрос подачи. когда в дешевом пуховике, в автобусе и с сумкой lv, ну да, забавно. а так у меня у подруги есть фейковые сумки, хорошее качество, удачно сочетает, никто особо и не задумывается, что фейк. мою сумку тоже сложно заподозрить.
Ну закупаясь в ЦУМе, вообще никто не застрахован от качественного фейка)))
Я к тому, что от того, что мы с вами "изменим модель потребления" ситуация сильно не поменяется, потому что кроме нас "здесь", есть ещё люди "там", и их больше.
вот, о чем я и говорила выше. опять та же песня что и про выборы президента - "а что мы можем изменить"? разумеется, зачем пытаться становиться лучше самому? я что, рыжий? и детям своим зачем подавать пример? мы что, крайние? зачем что-то менять и развиваться? ну мля, на все у нас один ответ, достало, закрываем тему и продолжаем радостно жить как живем.
Ну так расскажите же наконец, как мы должны поступать, чтобы не быть обвиненными в недозрелости? Я свою моделть предложила - не можешь ручаться за производителя, шей авоську сам.
Брусника, конкретно для Вас рецепта нет. рецепт только для тех, кто может себе позволить одну нормальную сумку на несколько сезонов, а вместо нее покупает по 5 дешевых каждый год. кстати нормальная не обязательно стоит 4 тыщи баксов, она может быть в разы дешевле. уже стало бы лучше в мире, если бы люди, у которых есть средства и есть выбор что покупать, тратили их вдумчиво. про тех, у кого выбора нет, я уже 2 раза писала выше. а шить сумки (самому сложновато, а вот на заказ у частного мастера) - тоже кстати очень неплохая идея!))
brusnika
20.04.2012, 10:24
Ну, славабо, буду жить по своим рецептам и не поддаваться на манипуляции маркетологов, которые внушают мне мою никчемнсть. прямопропорциональную цене моей сумки :)
+1
Я более чем уверена, что все "тетки", закупающиеся вещами на дешевых рынках хорошо разбираются в брендах и дизайнерах. Просто покупают то, что нравится на вид и на качество (т.е. молнии работают, ручки при первом взгляде не отваливаются у сумок и т.п). Вот более молодые девушки - те да, вполне могут искать на рынке то, что им было предложено как "маст хэв" в журналах типа гламура.
Насчет фейков - мне очень удивило то, что в том же Милане фейки продаются чернокожими выходцами из Африки прямо посреди центральной торговой улице напротив известных бутиков. Т.е. Виттон можно купить в магазине, а можно прям напротив него в палатке " с колес" долларов за 30-50!
Причем многие фейки не сильно отличаются от оригиналов, если смотреть с расстояния 2-3 метра. Это правда могут сделать дети? Ну очень способные, видимо...
Сразу вспомнилась ситуация, когда мы разглядывали кошелек Виттон, подаренный нашей однокурснице ее ухажером. Кошелек не вызывал нареканий, выглядел вполне настоящим, но вод доходы ухажера вряд ли позволили бы ему купить оригинал....
Haley б/п
20.04.2012, 11:27
вот, о чем я и говорила выше. опять та же песня что и про выборы президента - "а что мы можем изменить"? разумеется, зачем пытаться становиться лучше самому? я что, рыжий? и детям своим зачем подавать пример? мы что, крайние? зачем что-то менять и развиваться? ну мля, на все у нас один ответ, достало, закрываем тему и продолжаем радостно жить как живем.
Мне кажется ты слышишь только то, что хочешь слышать. Я не говорила: что мы можем изменить? Я сказала, что даже если мы изменим свое отношение к покупкам подобных вещей, то ситуацию это сильно не поменяет. И это проблема не только нашей страны, в тех же супер развитых Штатах, тоже куча народу покупает вещи/сумки подобного производства.
Кстати, в данной теме рассуждаю теоретически, т.к. я закупаюсь во Франческо Маркони. Кстати, а ведь наверное тоже в Китае производят, и что же теперь делать? :d Ты же сама писала, что даже бренды часто использует и детский труд и т.п., что теперь делать? Вообще ничего не покупать? ИМХО если так заморачиваться, то надо идти шить все на заказ. Если тебя так волнует эта проблема, пожалуйста, я столько не зарабатываю.
Мне кажется ты слышишь только то, что хочешь слышать. Я не говорила: что мы можем изменить? Я сказала, что даже если мы изменим свое отношение к покупкам подобных вещей, то ситуацию это сильно не поменяет.
это одно и то же
Haley б/п
20.04.2012, 12:31
это одно и то же
Ну можешь думать, как тебе хочется.
SugarFree
20.04.2012, 13:11
Те фейковые сумки, которые стоят по 10 тыс, выполнены очень качественно, вряд ли руками детей. Я думаю, что в статье идет речь именно о самых дешевых вещах и сумках, которые могут быть и без логотипов.
Статья не очень удачно написана, т.к. там смешались две темы.
1 - то, что нелегальные производства используют детский труд
2 - то, что, покупая фейк, мы поддерживаем преступников - людей, которые крадут результаты умственного труда дизайнеров.
Так вот, отвечая Бруснике о сумках за 2-12тыс рублей, я имела ввиду п.2. То есть если у тебя есть приличная сумма денег, купи нормальную сумку, не фейковую. Обычную сумку масс-маркетового бренда. И не надо жаловаться, что на 2тыс нельзя найти достойную вещь, одни только копии, полноте.
Дело тут не в детском труде, а в том, что это пособничество ворам.
Другой разговор, что качественные копии вряд ли шьются 7-летними детьми. И что делать тем, кто реально может себе позволить только самые дешевые вещи с самых дешевых рынков - вот этого я не знаю. Но вряд ли на форуме сидят девочки из этих социальных слоев.