Просмотр полной версии : Нужен психиатр для роженицы.
Любопытная кошка
19.04.2012, 12:26
Приветствую. Нет ли у кого-нибудь контактов психиатра толкового? 6 дней назад женщина родила и у нее начались проблемы с психикой. Ребенок, как я понимаю, дома, а сама она в 67 горбольнице в каком-то непонятном отделении. Родители в шоке и не знают что делать.
Не родня мне и не друзья, просто человек ищет помощи.
Может, как вариант, в ту же радугу материнства позвонить? Может смогут кого-то посоветовать?
Любопытная кошка
19.04.2012, 13:31
Ребенок с бабушкой и папой. Ко мне за помощью обратился дед малыша. Я тут еще своих всех встряхнула и (спасибо за совет) позвонила в Радугу материнства. Там попала на перинатального психолога, которая нашла врача, специализирующегося на таких случаях. Дед побежал звонить ему. Вообще это сборщик мебели, он сейчас в детской мебель собирает. У меня эта история онлайн на глазах разворачивается... Расстроилась жутко.
Я по делу не подскажу, но пусть сразу лечат и не закрывают глаза -"типа все нормально... пройдет".
У меня у знакомых такая трагедия в семье, девочка уже пятый год в психиатрической больнице, после родов все думали пройдет, не прошло. Месяца в три ребенкиных отправили в психиатрическую больницу, вот там до сих пор. Прогнозов на положительный результат лечения никаких. Роды прошли нормально, ре здоровый, что произошло никто не знает.
А вообще из-за чего это может случиться? нагрузка психо-эмоцианальная в родах сильная, конечно. но не на грани перегрузки. И исход вроде хороший.
МОжет до этого уже что-то наблюдалось за ней?
Да хрен знает из-за чего. Она точно нигде не наблюдалась и в странностях не была замечена, как это началось и почему сразу не заметили я не знаю, спустя три месяца психиатр однозначно поставил диагноз и отправили в психбольницу, причем ее даже не разрешали никогда забирать. :(
chou-chou
19.04.2012, 21:24
У моей знакомой после очень тяжелых родов так было. Не знаю как, но ее вылечили. Единственно, она стала очень болезненно теперь на все реагировать, любая мелочь вгоняет ее в жуткие слезы, из нормальной и уравновешенной девушки она превратилась в истеричку. Хотя ребенок родился здоровым, а вот она сама то ли забыть не смогла, то ли еще что.
Любопытная кошка
19.04.2012, 23:32
Весь день сегодня в этой истории варюсь.
Большую волну подняли, в первую очередь расшевелили родственников. Люди это небогатые, связей не имеющие, с интернетом не дружны. Тычутся робко везде и без результата.
В итоге получили контакты зав.отделения (или его зама, не помню) 13 психбольницы. Он пообещал лично все узнать и завтра утром родственникам сообщить. Есть предложение перевести девушку (ей 23 года) к ним, они таких лечат.
Ничего очень страшного в ее поведении нет, она не агрессивна. Но у нее были какие-то странные походы по род.отделению, она не спит уже 6 дней, говорит, что боится умереть. Не кормит, не цедится, хотя молоко пришло.
Сейчас еще разговаривала с хорошим неврологом, он дает в целом благоприятный прогноз.