Вход

Просмотр полной версии : как мониторить беременность до 12 недели?

Solida
19.04.2012, 14:16
Вот сейчас у меня 10 недель. Узи первое только через 2 недели. До 8 недели включительно я раз в неделю-две сдавала хгч и смотрела, чтобы более-менее укладывался в нормы. А сейчас - я так понимаю - хгч уже должен начать падать, поэтому сдавать его бессмысленно. Мне просто не парится и ждать узи? :)) Просто в первую беременность я этим не грузилась, но массовая истерия на форуме в связи с замершими, в том числе на сроке в 9-10 недель меня несколько беспокоит. Вот уж действительно горе от лишних знаний)). Еще и токс неделю как прошел - дополнительный повод попсиховать беременному мозгу. Вдруг там все замерло?
Корорче, успокойте меня или подскажите, что делать. Умом понимаю, что надо расслабиться и спокойно ждать первого узи

Jenyffer
19.04.2012, 14:32
Я вставала на учет в 8 недель в первый раз и в 7 недель во второй. После ОРВИ на 5-6 неделе этой беременности (сразу после задержки) мне было важно увидеть, что СБ есть и все развивается как нужно + взять мазки, кровь и прочие вещи. Поскольку наблюдалась у одного и того же врача по страховке, в ранней постановке для меня было больше плюсов чем минусов. А так просто можно расслабиться конечно и ждать 12 недель.

CrazyMilk
19.04.2012, 14:34
я тоже вставала в своей клинике в 8 недель на учет
когда психовала - делала узи...

Ана
19.04.2012, 15:00
никак. в 6 недель в обе Б делала узи только , чтобы убедиться в отсутствии внематочной. и все. а тебе щас какой смысл - ну даже если она замрет, чем ты сможешь себе помочь? знач судьба у нее (Б) такая.

Пингвинарий
19.04.2012, 15:45
вот-вот. расслабиться и ждать 1го узи))))
Госспди, время-т еще золотое, ни живота нет, не токса))
съезди куда-нибудь)

Ветеран движения
19.04.2012, 15:46
а у меня встречный вопрос, как ее мониторить с 12 по 20 неделю? Там уже шевелиться будет и все понятно. А тут чего? А то вот у меня на дня 12 недель, скрининг и потом опять тишина. Или мне по ожирению ориентироваться?)

NeTakaya
19.04.2012, 15:53
а у меня встречный вопрос, как ее мониторить с 12 по 20 неделю? Там уже шевелиться будет и все понятно. А тут чего? А то вот у меня на дня 12 недель, скрининг и потом опять тишина. Или мне по ожирению ориентироваться?)

+100
Вешалка. У меня почти 15 недель, я схожу с ума, вдруг там замерло все... Шевелений нет еще, а узи не скоро( как мониторить...непонятно

Vinni
19.04.2012, 16:21
раз методики мониторить на этих сроках не придумано, значит, не зря :) расслабляйтесь и отключайте мозг :)

CrazyMilk
19.04.2012, 18:23
+100
Вешалка. У меня почти 15 недель, я схожу с ума, вдруг там замерло все... Шевелений нет еще, а узи не скоро( как мониторить...непонятно

если крыша едет - имхо правильнее сделать внеплановое узи и успокоиться...

Светля4окк
19.04.2012, 18:30
знаешь, как мне в больнице говорили "успокойтесь и ждите планового УЗИ. Если что-то пойдет не так, вы это поймете (по выделениям или еще каким-то "знакам" от организма и природы)!"
Не зря ж так говорят!
Чего заморачиваться?

Своя в шоке
19.04.2012, 19:38
если крыша едет - имхо правильнее сделать внеплановое узи и успокоиться...

+1) я такая же

Aisha
19.04.2012, 20:11
Я ничего не делала, вообще во вторую беременность сделала 2 теста (просто на первом тесте полоска еще слабовата была, муж сказал еще,что мне мерещится, на втором уже была жирная через пару дней), потом узи в 12, 22 и 32 недели и уже перед родами делали узи,когда контракт заключали,а на учет встала в 20 недель.
Попробовать расслабиться, повлиять на ситуацию ты уже не сможешь,а если что-то случится -природа сама подаст знаки. Все будет хорошо!!!

Тусик
19.04.2012, 21:53
ни чем это не лечиться, только если голову поменять ))) и вот так всю Б то не понятно беременна ты вообще или нет, то боишься, что ещё не шевелится и не знаешь как он там, то шевелиться рано начал, то слишком активный, то затих :( то схватки ждёшь, то пробку, а когда уже воды отошли начинаешь думать ехать ли в РД сейчас или ещё пару часов дома потащиться ))) но у меня УЗИ было в 8, потом 12 (но я хгч не сдавала)

из стареньких хочушек
19.04.2012, 22:05
я почти в 10 недель делала еще узи, больная на голову)) я еще переболела до этого, параноила жутко, но отпустило зато)

из стареньких хочушек
19.04.2012, 22:08
ни чем это не лечиться, только если голову поменять ))) и вот так всю Б то не понятно беременна ты вообще или нет, то боишься, что ещё не шевелится и не знаешь как он там, то шевелиться рано начал, то слишком активный, то затих :( то схватки ждёшь, то пробку, а когда уже воды отошли начинаешь думать ехать ли в РД сейчас или ещё пару часов дома потащиться )))

да, я тож подумала, что параноить в Б можно по любому поводу/признаку

Manu
20.04.2012, 09:40
Никак "просто не парится и ждать узи". Вот уж и во вторую Б меня параноя застигла, тоже в связи с замершими. Но дождалась до УЗи 13 недель.
Успокаивала тем, что если замершая, тут ничего не сделаешь, можешь сегодня сделать узи, а завтра замрет. Вобщем гони от себя мысли дурные!

HelenHenson!
20.04.2012, 10:18
я встала на учет только в 16 недель...так как реально не знала у кого заключать контракт на ведение беременности (ЖК не рассматривала принципиально)...
Так вот до этого благодаря нашему бесценному форуму, я сама все все мониторила...
1)УЗИ начала делать с 9 недель (пришлось перед отпуском сделать что бы исклбчить внематочную),
2) каждую неделю сдавала ХГЧ и прогестерон, еще пролактин мониторила..пока он не стал расти из за беременнсости круто...
3)сама сделала в ЦИРЕ первый скрининг..сама расшифровла все результаты..
4)Сама пошла и сдала все ТОРЧ инфекции, что бы знать уже чего бояться...

Короче в 16 недель, встав на учет в ЦИР, я уже имела на руках дикое количество анализов, скрининги, УЗИ от Тё, и прочее..

HelenHenson!
20.04.2012, 10:21
+100

сама такая была...пока в 16 недель не начались шевеления, я просто погибала от страха, развивается ли там все или нет, а вдруг замерло...и потому делала УЗИ чаще многих...но после каждого УЗИ меня отпускало морально хотя бы на недельку...а потом поять начинало накрывать...но правда рост еженедельного ХГЧ, показывал что все развивается согласно нормам...

КОроче сперва ХГЧ, а потом УЗИ - только это помогало унять паранойю, хоть чуть чуть...

oksana_15
20.04.2012, 10:22
никак
у меня вообще токса не было, а по книжкам везде токс=нормальная беременность, типа ре развивается

Верунчик
20.04.2012, 10:25
Никак, ты ведь ни на что повлиять не сможешь. А две недели - это совсем чуть-чуть :)
Я дотянула до 12 недель, и хгч сдавала всего один раз, но скажу честно - шла на узи с пониманием того, что там вполне может быть и замершая.
Но регулярные сдачи хгч и лишние узи вгоняли бы меня в еще большую паранойю.

Ты ж сама говорила что фаталист... расслабься ))))

Буся
20.04.2012, 11:48
Девочки, а какие анализы в первом триместе сдавать надо? Я что-то после УЗИ расслабилась. Сейчас вот сижу болею, горло, насморк. Думаю на следующей неделе сходить сдать надо кровь наверное... 10 недель будет нам. Или уже до скрининга ждать?

Hru-hru
20.04.2012, 11:56

Параноикам и шевелюхи не дают покоя))
То мало шевелится, то слишком много.

По теме. Здесь все зависит от того, насколько ты параноик. Когда сталкиваешься с зб, то потом боишься всего и считаешь, что лучше сделать для самоуспокоения.
Если ты можешь потерпеть, то потерпи, осталось-то 2 недельки всего.

HelenHenson!
20.04.2012, 14:03
Девочки, а какие анализы в первом триместе сдавать надо? Я что-то после УЗИ расслабилась. Сейчас вот сижу болею, горло, насморк. Думаю на следующей неделе сходить сдать надо кровь наверное... 10 недель будет нам. Или уже до скрининга ждать?

1) обший анализ крови
2)на ТОРЧ инфекции
3)спил, сифилис. гепатит, короче операционный набор
4) д - димер, гемостазиограмму...
5)Если первые недели - ХГЧ, прогестерон, определенные наборы если беременность наступила на фоне гормональных проблем

Solida
20.04.2012, 14:05
Вобщем я вчера как-то выговарилась вам и резко успокоилась. :)) Всем спасибо!

Буся
20.04.2012, 15:19
[quote=Алёнка!;651131]1) обший анализ крови
2)на ТОРЧ инфекции
3)спил, сифилис. гепатит, короче операционный набор
4) д - димер, гемостазиограмму...
5)Если первые недели - ХГЧ, прогестерон, определенные наборы если беременность наступила на фоне гормональных проблем[/quote

Спасибо! ХГЧ и прогестерон я сдавала на 6-й неделе, все нормально было.
В прошлый раз были проблемы с гормонами, и я пила дюфастон и дексаметазон. А в эту как-то я до врача даже не дойду никак.
Надо записаться хотя бы:)