PDA

Просмотр полной версии : Развитие как научить расстегивать и застегивать пуговицы?

Solida
19.04.2012, 14:34
Собственно, сабж. И доп.вопрос: в каком возрасте ваши дети начали сами застегивать-расстегивать?

CrazyMilk
19.04.2012, 14:46
пуговицы???? )))
знала бы наша невролог))) мы не застегиваем.. хотя может я про это просто ничего не знаю...я всегда готова обслужить по полной)))
расстегивает сам .... не учила никак

Кошка Лена
19.04.2012, 14:58
мы не умеем ни расстегивать ни застегивать :(
и никак не могу ему объяснить как, расстегивание у нас заключается в попытке оторвать ее нафиг

Пингвинарий
19.04.2012, 15:13
Во сколько лет?
нам 5,5,вот недавно научились.
зачем раньше?))

Ана
19.04.2012, 16:01
просто в замедленном режиме показывала процесс. но мы пока можем только избирательно застегивать - много мелких пуговичек на кофте она не застегнет. несколько пуговиц покрупнее- сможет. научилась не помню точно когда, но уже после 4 лет. у нее одновременно произошел прорыв "пальцевых" навыков - научилась завязывать узел, делать хвосты куклам (перекручивая резинки неск. раз) и вот пуговицы застегивать. расстегивать пуговицы научилась раньше, чем застегивать, уже не вспомню точно когда, где-то между 3 и 4 годами. начиналось расстегивание просто с "разрыва" одежды, по аналогии с кнопками. при этом на некоторых вещах пуговицы в результате такого вандализма таки расстегивались. на иных - отрывались. долго и муторно объясняла, что так нельзя, что надо аккуратно..

Кузькина мать
19.04.2012, 16:13
после НГ ,т.е. в 3г10 примерно, приходит ко мне и говорит "Мам, я пуговички сама застегнула", на ней была мазовская домшняя кофта с крупными пуговицами))) Я ей осенью показывала несколько раз, но поскольку у нас большинство одежды на молнии, не акцентировала как то внимание на этом, в общем спецом не учила, сама научилась)) Сейчас вот шнурки учимся завязывать

Koluchka
19.04.2012, 16:15
года в 1,5-2 выдала медведя (мы его одевали-переодевали доооолго и чааасто-чааасто).
пуговицы, молнии, шапки, носки и т.п. на нем и учили.

Пока со шнурками у нас не очень...
http://www.mydeartoys.ru/product/mishka_ks_kids_1082

В принципе подобных игрушек много.

http://www.mydeartoys.ru/published/publicdata/MYDEARTOYS/attachments/SC/products_pictures/KA10462_1_enl.jpg

Vinni
19.04.2012, 16:22
Мы после 4 лет научились, точно не раньше :)

E L K A
19.04.2012, 16:27
я для садика шила всякие одежки (по просьбе воспитателя НО по-моему замыслу): сарафаны на молнии и пуговицах, жилетку и т.д. а дома сама сделала такой цветочек (прототип цветика-семицветика - каждый лепесток разного цвета), где каждый лепесток разный на ощупь (один шуршал например, другой - уже не помню), а главное по середине сделала петельку и вот при застегивании пуговица оказывалась в центре этого цветочка, ей он нравился вот так и учились. было это где-то в 3,3 - 3,6.

котька
19.04.2012, 16:55
давно умеет, не знаю даже, когда и как научился, но сам и расстегивает и застегивает. Может,конечно,с няней тренируется. Вот молнию застегивать сложней получается, верней в самом начала, вставить бегунок.

Whitequeen
19.04.2012, 17:12
У нас в 3,5-4 года интерес вызвал яркий халат моей бабушки! Самый обычный, пестрый какой-то, и пуговицы у него были большие, яркие. Бабушка просто чтобы занять чем-то правнука, выдала ему халат (это мы, современные мамы, все не знаем: какой игрушкой детей удивить, а у бабушек наших идеи для развлечений совсем другие! :-)), показала эти пуговицы и как они застегиваются и поручила работать))))) так он с высунутым от стараний языком сидел с этим халатом! так и научился.
Сейчас можем сам попросить одеть ему рубашку, но при этом, чтобы только он сам застегивал пуговицы.
наверное, это единственное из самостоятельного одевания, что ему нравится.... а так, я по привычке все сама... Меня мама ругает за то, что я до сих пор его после прогулки раздеваю. А мне быстро и привычно))) надо себя по рукам бить))

У нас зато проблема с ширинкой на молнии. Саша очень не любит такие джинсы и отказывается их одевать. поэтому до сих пор большинство джинсов у нас - на резинке или на трикотажном поясе.

nata314
19.04.2012, 17:53
у меня сын помогает мне растегнуть и застегнуть пуговицы на пододеяльнике. Ему нравится помогать. ... Там довольно большие пуговицы. Я один раз показала и он потихоньку натренировался...
Вообще, у нас мало одежды с пуговицами. Только штаны-джинсы, да и то не все - и носит их только изредка... Если бы у детей была одежда с пуговицами, они учились бы быстрее.