Просмотр полной версии : Обойтись без чистки?
неудачница
19.04.2012, 18:22
До каких значений Хгч при замершей беременности можно обойтись без чистки?
Светля4окк
19.04.2012, 18:27
а срок какой?
до 5-6 недель можно таблетками, не знаю каким должен быть ХГЧ, я его не отслеживала никогда за 3 беременности.
Хотя, могу по опыту лежания в больнице сказать, что чистили ВСЕХ, и у кого ЗБ была на сроке 5 недель, и у кого больше.
То есть все равно врачи хотели убедиться, что все чисто (даже у кого выкидыш был).
п.с. такой ник у тебя, :-(((( не расстраивайся! это тяжело (знаю), но еще будет удача!
Неудачница
19.04.2012, 18:36
светлячок, спасибо за поддержку! Срок 5 недель. Врачи да, сразу будут чистить.
меня не чистили. Даже на всякий случай. Срок был 5,5-6 недель.
CrazyMilk
19.04.2012, 18:55
мне кажется что в обычной больнице точно почитстят....
хотя возможно уколы окситоцина и так все сделают...у меня зб была на бОльшем сроке, была чистка ,а потом все равно окститоцин потмоу что не все убрали...
а ник да..грустный((( держись! все будет хорошо..ты не неудачница!!!!! а то нас тут таких неудачниц вагон и тележка...
само все выйдет! просто пониторь хгч чтоб падал, как меньше 100 станет, польет.
не будет падать-пойдешь ко врачам.
у меня в 7 все вышло без проблем.
Бельчонок
19.04.2012, 21:40
а точно замершая? 5нед маленький срок. или хгч не растёт?
Про хгч не знаю, скорее тут вопрос в неделях, мне кажется, если больше 8, то это чистка скорее всего.
У меня само все вышло, было 2 недели задержки. Когда 8 недель было, то чистили, но не кровило ничего в тот раз.
У меня само полило при хгч 170. Все вышло, потгм просто на узи сходила, убедиться что все ок. Удачи тебе! Все ещё будет!
Неудачница
19.04.2012, 23:43
Спасибо всем откликнувшимся. Ваши примеры очень вдохновляют. Буду ждать. Хгч 300. На узи не ходила.
у меня мазало, но не лило. Чистили. Диагностривали на сроке 5 недель (около 700 хгч был), чистили в 6 недель, но хгч у меня не падал, рос, только ооочень медленно. Типа с 500 до 700 за неделю.
Светля4окк
20.04.2012, 09:06
Срок маленький. Конечно. хочется написать (здравомысля) - не торопись! не критично еще ! можно подождать недельку, и если само не выйдет, то к врачам идти.
Но вот морально я не представляю, КАК ждать неделю, осознавая, что это ЗБ. Я лично - натура нервная, я б не смогла ждать и пошла к врачу.
По поводу чистки - это очень быстро на таком сроке, наркоз легкий, восстановление быстрое. Так что если и придется её делать - не переживай! Сперва кажется, что "жизнь кончена", потом уже все просто, :-) И ты не неудачница! Это просто один промах! Тут таких больше половины форума, у кого чистка в анамнезе имеется.
Все у тебя будет хорошо!
Почти моя ситуация. У меня при такм ХГЧ началась мазня, потом все само вышло
У меня как стало меньше 100 то полило (да так, что пришлось потом пить кровоостанавливающие). И не вешай нос, я у верена что ты удачница! просто не в этот раз.
Неудачница
20.04.2012, 12:56
Ну пока максимум 300. ХГЧ растет, но медленно. Сегодня еще раз сдала, посмотрим. К сожалению, это уже не первый раз, поэтому и ник такой( Конечно, все еще будет, сейчас только молюсь, чтобы чистка не понадобились!
Ну пока максимум 300. ХГЧ растет, но медленно. Сегодня еще раз сдала, посмотрим. К сожалению, это уже не первый раз, поэтому и ник такой( Конечно, все еще будет, сейчас только молюсь, чтобы чистка не понадобились!
У меня вторая б закончилась выкидышем, обошлось без чистки. Через месяц забеременела и родила. Зря ты так, какая же ты неудачница, неправда! Держись, все будет!!!
Неудачница
21.04.2012, 02:16
Сегодняшний результат Хгч 370. Живот периодически прихватывает, как при месячных. Надеюсь, они скоро начнутся... А что потом? Надо какие- то анализы сдавать? Сколько циклов пропускать?
CrazyMilk
21.04.2012, 09:59
сделать узи потом
циклы...ну 3-6 думаю...
сделать узи потом
циклы...ну 3-6 думаю...
Зачем???? Если все выйдет само и УЗИ покажет, что все в порядке - да хоть в этом же цикле! Зачем пропускать? матка не травмированная чисткой, организм сам справился. Ну этот цикл пропустить может, чтоб гормоны восстановились, и вперед и с песней. Мне даже после чистки врач сказал, что если в этом же цикле заБ, это не страшно.
Неудачница
25.04.2012, 01:16
Сегодняшний Хгч 1000. Т.е. Он медленно, но растет. Прогестерон плавно падает. Была сегодня на УЗИ, там ничего не увидели. Врач "обрадовала", что если Хгч растет, то это может быть внематочная. Живот так и тянет постоянно. Что делать-то? Можно еще ничего не делать? Сколько у меня времени?
Nadezhda3
25.04.2012, 09:48
А точно это не может быть нормальная беременность, ведь ХГЧ растет.
М.б. Поздняя овуляция?
Неудачница
25.04.2012, 11:30
Прогестерон в начале был 85, сейчас 45. До гомеопатической аптеки еще доехать надо, что для меня сейчас проблематично. А какой принцип действия у этой гомеопатии? Ну я-то как раз ничего не сохраняю.
Хгч в 1000 для 6 недель это вообще несерьезно, да и на УЗИ уже видно и плодное яйцо и эмбрион в это время, а у меня ничего. Да и желтое тело уже спавшееся врач сказала.
Неудачница
25.04.2012, 15:57
Я мужа попросила купить. Аптека до 8. Если успеет, купит. Да, я тоже подумала о том, что прогестерон должен конкретно упасть. Надеюсь, Хгч тоже за ним последует. Ох, неделя - так долго! В любом случае ничего другого не остается - или на чистку идти или ждать.
Аптека Олло (они и производят, к слову) доставляет гомеопатию на дом. Я, правда, какие-то шарики для иммунитета заказывала. И по назначению врача. Там же названия какие-то хитро-мудрые. Но вообще, Олло считается хорошей гомеопатией. Ну так.. может на будущее. Многие гомеопаты любят.
CrazyMilk
25.04.2012, 23:05
Аптека Олло (они и производят, к слову) доставляет гомеопатию на дом. Я, правда, какие-то шарики для иммунитета заказывала. И по назначению врача. Там же названия какие-то хитро-мудрые. Но вообще, Олло считается хорошей гомеопатией. Ну так.. может на будущее. Многие гомеопаты любят.
олло почти лучшие в Москве если не единственные
но у них доставка многим не выгодна.... при цене шариков скажем 200 ре доставка вдвое дороже...
CrazyMilk
25.04.2012, 23:53
но если шарики нужны разово, и такие деньги есть, то можно и лекарство за 400-600 рублей купить, зато не ездить никуда.
факт...потому как ехать к ним на Дмитровку не ближний свет и в крайних случаях у них есть и срочная доставка... правда еще дороже))
Неудачница
26.04.2012, 00:11
Ура! Муж купил гомеопатию. На коробке написано по 8 гранул 3 раза в день. Или можно чаще?
Неудачница
26.04.2012, 14:31
Так это ты на мне эксперименты ставишь?))) Таня, не лишай меня последней надежды! Я уже поверила, что гомеопатия мне поможет. Каждые 2 часа принимаю. Надеюсь, верю и жду!
Неудачница
26.04.2012, 19:36
Даже не единожды!!! Это обнадеживает. Ощущений пока никаких нет, а должны быть?
Гомеопатию надо принимать правильно: прополощи рот до рассасывания и встряхни таблетки. Воздержись от кофе, чая, острых блюд. Ну и правильный интервал по времени согласно инструкции.
Неудачница
27.04.2012, 23:29
Рыжык, спасибо за советы!
Ну вот, у меня ничего не колбасит:( Хорошо, состав потом спишу. Да, я под язык кладу, как и написано.
Я уже начинаю нервничать, посмотрела цены на чистки - везде не меньше 30 тысяч, да и как вспомню, как я от наркоза отходила - глюки, а потом тошнило и рвало. Да и вообще неприятно в вырубленном состоянии находиться. Ну может еще обойдется...ходят же по полтора месяца с неразвивающейся, не зная об этом, и ничего. А на чистку всегда успею. Анализы боюсь идти сдавать, боюсь увидеть, что Хгч не падает, а надо бы, да?
http://cpmed.ru/abort-price
Я делала чистку тут. Все хорошо прошло и от наркоза нормально отошла. И у меня все это стоило около 10000. Правда полтора года назад. Лекарства дали с собой, потом бесплатно контрольное узи и консультация врача. Все анализы взяли на месте, там же делали контрольное узи перед чисткой.
NeTakaya
28.04.2012, 11:38
Мне делали в больнице на иваньковском шоссе, наркоз замечательный, отходняка не было. Стоило 24 тысячи вроде в прошлом году. Ушла в тот же день, через 2 часа. Чистка под контролем узи идет.
Неудачница
28.04.2012, 13:46
Евже, а в какой из клиник ты делала? Их там три. И фамилию врача не помнишь? Страшно как-то в частную клинику идти, но зато все за один день, и при желании даже выходной день.
А таблеточное прерывание они тебе не предлагали?
нетерпеливая
28.04.2012, 14:48
http://cpmed.ru/abort-price
Я делала чистку тут. Все хорошо прошло и от наркоза нормально отошла. И у меня все это стоило около 10000. Правда полтора года назад. Лекарства дали с собой, потом бесплатно контрольное узи и консультация врача. Все анализы взяли на месте, там же делали контрольное узи перед чисткой.
+1 к евже, в феврале делала там же, клиника на динамо, отдала за все 11 тыс
никаких претензий
Неудачница
28.04.2012, 22:17
Да, гомеопатию пью третий день каждые 2 часа. Сейчас мазня появилась, а до этого вообще ничего не было, ни пятнышка. Надеюсь, это начало месячных. Таня, ответь, пожалуйста, мне дальше пить гомеопатию или нет?????
Неудачница
29.04.2012, 00:10
А завтра тоже пить? Будет уже четвертый день. (В глубине души я, конечно, очень надеюсь, что начнутся месячные, но пока все тихо(
Неудачница
30.04.2012, 14:37
Сдала вчера анализы. Хгч 4000, прогестерон 40. Сходила сегодня на узи, нашли плодное яйцо в матке, соответствует 4 неделям, т.е. отставание на 2,5 недели. Сказали, что не могут 100% поставить замершую, надо придти на УЗИ через неделю. Узистка была настроена весьма оптимистично, типа еще неделю назад ничего не было, а сейчас уже плодное яйцо появилось. Врач ничего нового не сказал, как всегда обтекаемо - надо смотреть, ждать, все может быть и все такое. Прогестерон потихоньку падает, означает ли это прогестероновую недостаточность или это все же следствие сворачивающихся процессов? Не знаю, что и делать. Врач сказал можно поддержать прогестерон, но в таком случае таблеточное прерывание будет противопоказано. Но вообще они против самостоятельного выхода или таблеток, т.к. что-то может остаться и вызвать воспаление, а чистка точно все уберет. Ну это мы и так знали. К своему врачу попаду только после праздников, не знаю теперь, что и делать. Стоит ли поддерживать прогестерон или пусть пока все идет как идет? Есть ли какие-то шансы у этой беременности? Про чудеса, конечно, слышала, но в них не верю. Эх, теперь, наверное, чистки мне точно не избежать. Ну хорошо хоть не внематочная.
Евже, а в какой из клиник ты делала? Их там три. И фамилию врача не помнишь? Страшно как-то в частную клинику идти, но зато все за один день, и при желании даже выходной день.
А таблеточное прерывание они тебе не предлагали?
Таблеточный не предлагали. Делала в клинике на Динамо, смотрела меня врач Гаври"к Олеся Михайловна, она же УЗИ потом делала. Мне ее посоветовал знакомый врач, работавший там. Однако саму чистку делал другой врач, мужчина. Она только смотрела ДО и после.
Сдала вчера анализы. Хгч 4000, прогестерон 40. Сходила сегодня на узи, нашли плодное яйцо в матке, соответствует 4 неделям, т.е. отставание на 2,5 недели. Сказали, что не могут 100% поставить замершую, надо придти на УЗИ через неделю. Узистка была настроена весьма оптимистично, типа еще неделю назад ничего не было, а сейчас уже плодное яйцо появилось. Врач ничего нового не сказал, как всегда обтекаемо - надо смотреть, ждать, все может быть и все такое. Прогестерон потихоньку падает, означает ли это прогестероновую недостаточность или это все же следствие сворачивающихся процессов? Не знаю, что и делать. Врач сказал можно поддержать прогестерон, но в таком случае таблеточное прерывание будет противопоказано. Но вообще они против самостоятельного выхода или таблеток, т.к. что-то может остаться и вызвать воспаление, а чистка точно все уберет. Ну это мы и так знали. К своему врачу попаду только после праздников, не знаю теперь, что и делать. Стоит ли поддерживать прогестерон или пусть пока все идет как идет? Есть ли какие-то шансы у этой беременности? Про чудеса, конечно, слышала, но в них не верю. Эх, теперь, наверное, чистки мне точно не избежать. Ну хорошо хоть не внематочная.
Все правильно тебе врачи говорят. Я когда на УЗИ пришла, мне тоже врач сказала, что слишком маленькое ПЯ для срока и по ХГЧ все не хорошо явно. Но в выписке написано было соответствует сроку. НБ под вопросом. Тоже сказали приходить через неделю. И я поддерживала прог утриком. После второго УЗИ утрик отменила и тут же началась мазня. Но само все равно все не вышло, все равно чистили. Потом еще одно УЗИ было в клинике. Причем изначально УЗИстка спросила, нужна ли мне Б. Я сказала, что нужна конечно, если она нормальная. Только после этого она начала смотреть. И уже явно с грустью констатировала факт неразвивающейся. Видимо если бы я пришла на аборт, она бы начала про "ручки-ножки-сердечко" втирать. Ну скорее всего. А тут явное сочувствие и желание найти нормальную Б явно было, но... увы...
А вот если у тебя 25-го ХГЧ был 1000, а 30-го 4000, то... в принципе-то все не плохо вроде, а? ну вдруг? Я бы отменила гомеопатию пока (все равно чистка будет, если подтвердится), но больше ничего не делала. Жди.
Неудачница
01.05.2012, 00:12
Я сама была в шоке, когда увидела последний результат Хгч. Зачатие было где-то в конце марта, но Хгч и узи соответствуют двум неделям от зачатия, а не четырем.
Евже, я тоже так подумала и решила ничего не пить пока. Остается только ждать. Проблема еще в том, что я делала много того, чего беременным нельзя, т.к. поставила крест на этой беременности из-за изначально плохого роста Хгч. Вообще, пока все очень похоже на анэмбрионию. Посмотрим еще, что скажет мой врач. Как же я не люблю эти праздники, переносы, никто не работает, все отдыхают, а я уже извелась вся и ехать никуда не хочу, сидим в Москве.
Держись давай и ждём хороших новостей.
Неудачница
01.05.2012, 15:46
В том-то и дело, что пила таблетки, которые противопоказаны в беременность, алкоголь пила и делала рентген зуба. Узистка сказала, что это не является основанием для прерывания беременности. Ох страшно мне ужасно, стараюсь вообще не думать. Будет так, как должно быть.
Неудачница
01.05.2012, 16:03
Протововоспалительные и обезболивающее. В общей сложности 4 таблетки.
Неудачница
01.05.2012, 16:09
Да, противопоказано при беременности - оказывает нежелательное воздействие на беременность и развитие плода, увеличивает риск порока сердца и гастрошизиса. Все, мне дурно. Я сама во всем виновата, дура!
А я, слава Богу, - нет. Хотя все акушеры очень "рекомендовали". А пороки они и без таблеток бывают гораздо чаще. Не спеши.
Есть еще на форуме случаи приема подобных (твоих) препаратов, только они здесь не обсуждались. И все олично.
Неудачница
04.05.2012, 13:06
Рыжык, спасибо, что отписалась. Я как раз про тебя вспоминала и про еще одну нашу форумчанку, которая болела сильно как раз в начале срока.
Сходила я к своему врачу, про таблетки сказали это все фигня. Сделали еще раз узи, срок поставили 5 недель. Сказали через неделю переделать узи - посмотреть на динамику, если ее нет - то на чистку. В случае плогохо исхода мне ее уже не избежать. Состояние странное - очень хочется верить, что все может быть хорошо, но и обнадеживаться сильно тоже не хочется. Главное пережить праздники. Тошнит сильно, но при анэмбрионии такое, наверное, тоже бывает. А сегодня мне сон приснился, что я родила красивого мальчика.
Подержу кулаки за тебя @@@@ И меняй ник)
Рыжык, спасибо, что отписалась. Я как раз про тебя вспоминала и про еще одну нашу форумчанку, которая болела сильно как раз в начале срока.
Сходила я к своему врачу, про таблетки сказали это все фигня. Сделали еще раз узи, срок поставили 5 недель. Сказали через неделю переделать узи - посмотреть на динамику, если ее нет - то на чистку. В случае плогохо исхода мне ее уже не избежать. Состояние странное - очень хочется верить, что все может быть хорошо, но и обнадеживаться сильно тоже не хочется. Главное пережить праздники. Тошнит сильно, но при анэмбрионии такое, наверное, тоже бывает. А сегодня мне сон приснился, что я родила красивого мальчика.
Ты насчет таблеток сильно не расстраивайся. У меня в начале Б было первичное заражение цитомегаловирусом. Мне никто из врачей не сказал, чт мне надо аборт сделать, хотя весь инет пестрел что первичное заражение это уродства и пороки. Я даже не помышляла избавляться от Б. Тё мне сказал не беспокоиться-если ребенок выжил при всем этом деле-значит все ок. Это же относится к рентгенам на ранних сроках, таблетках и тп. Прям перед Б я еще пила таблетки довольно сильные для рубцевания язв и однозначно часть таблеток тоже попало на момент Б.
Надеюсь, что все у вас будет хорошо и такой рост хгч - это индивидуальная особенность!!
Турандот
04.05.2012, 14:14
Тошнит сильно, но при анэмбрионии такое, наверное, тоже бывает. А сегодня мне сон приснился, что я родила красивого мальчика.
:) Замечательный сон! Меня при ЗБ не тошнило совсем и никаких симптомов недомогания не было. А вот когда жив пациент он жару поддает :) Хочу поддержать @@@@@@@@@@@@@@@
И я подержу кулачки. Бывает всякое. Нужно верить только в хорошее! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
подержу кулачки..пусть все будет хорошо!!!@@@@@@@
и правда, поменяй ник- все будет замечательно:) верь в это!!!
Неудачница
05.05.2012, 00:41
Спасибо всем большое за ободрение, кулачки и поддержку. Мне это правда очень приятно. Я буду сообщать о наших новостях.
Беременным вещие сны снятся. Сестре снилась белокурая кудрявая девочка недель в 10, когда она еще не знала пол.Дочка копия из сна. Мне снился мой сын тоже недель в 12, хотя в 16 в ЦИРе увидели девочку. Подруге на работе снился ее сын,тоже пол не знала( срок был большой),зато потом назвала его,как во сне ( они долго не могли определиться с именем с мужем).
NeTakaya
05.05.2012, 09:07
Я думаю, ты и родишь красивого мальчика.
Мне тоже сны снились, и с сыном, и сейчас.
Верь!
мне тоже мои детки снились. оказались очень похожи на увиденных во сне :)
и я подержу за тебя кулачки@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Бог даст все будет хорошо!
Какие у тебя там дела да новости? Мы ж все же волнуемся!
Удачница
10.05.2012, 18:10
Мои новости. Хгч 15000. Сделали узи, нашли эмбриончик, и у него уже бьется сердечко. По срокам также отстаем. Так что продолжаем наблюдать и надеяться. Ник решила сменить :)
подержку кудачки @@@@@@@@@@@@@
молодец что ник сменила
держи!!!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ветеран 2
10.05.2012, 19:24
Надеемся и верим в масявку!!!! @@@@@@@@
Мои новости. Хгч 15000. Сделали узи, нашли эмбриончик, и у него уже бьется сердечко. По срокам также отстаем. Так что продолжаем наблюдать и надеяться. Ник решила сменить :)
@@@@@@@@@@@@@@ верим!!!!!!!!!!!!!
NeTakaya
10.05.2012, 21:32
@@@
все будет хорошо!
Все будет хорошо!!!!!!! Все таки возможно поздняя овуляция? У меня так было, О была в день ожидаемых М, ориентировались в итоге только по УЗИ.
Ну вот просто супер новости! Жмем кулаки и дальше! Пусть все будет у вас хорошо!
какие хорошие новости. пусть все будет супер.
Замечательные новости!!! Пусть все и дальше будет хорошо!
ухтыыыыыыы,я так рада, прям как сама)
все будет хорошо,точно-точно!!!!!!!!!!! там уже сердечко запустилось, просто поздняя овул.
Удачница
12.05.2012, 19:28
Спасибо вам всем большое. Врачи тоже говорят о поздней овуляции, но ситуация на самом деле странная - в день предполагаемых месячных тесты стали полосатиться, потом 2 недели Хгч рос очень медленно, а потом взял и пошел вверх.
все равно не угадаем как там и что)
главное,что бьется сердечко,остальное все такааааааая ерундааааа
Какие хорошие новости! Пусть твой малыш растёт внутри тебя и дальше!
очень обрадовалась новостям. Слава Богу.
Береги себя! и темку тоже переименуй :-)
Удачница
13.05.2012, 16:26
может быть у тебя 2 беременности было? из двух яичников? одна замерла, вторая пошла развиваться?
Вообще похоже на то, что он блуждал где- то 2 недели, а потом прикрепился и стал расти. А насчет 2-х беременностей никаких предпосылок нет к этому, и в семье ни у кого двоен нет и не было...
Спасибо еще раз за поддержку! Очень хочется верить, что чудеса случаются. А тему поменять вряд ли получится - я же не под своим ником пишу и редактировать ничего не могу поэтому.
А по-моему вполне логичное название - судя по всему как раз обошлось без чистки :)))) Продолжаем держать кулаки!@@@@
Вот это хорошие новости растите и развивайтесь!
Ой ну давайте уже растите там. Тьфу на вас. :)
Шуршунчик
22.05.2012, 20:35
а как вообще дела то кстати? очень необычная история, хочется верить что все хорошо
Удачница
23.05.2012, 10:39
Новостей пока никаких. Завтра УЗИ, там и узнаем, как дела.
Держим кулаки и тьфу тьфу на вас!!!!@@@@
Наст@сья
23.05.2012, 11:15
И наши кулачки завтра с вами @@@@@!
Желаю удачной и легкой беременности!
Насчет "где-то блуждал" и прочего...
Я свою вторую Б "прохлопала ушами", т.е. ко врачу пошла только на сроке недель 7-8. Врач отправила сразу на УЗИ: вердикт был таков - сердцебиения нет, по размерам сильно отстает от срока... Ну вобщем, мне узистка сказала, что "вот девушка была до вас с таким же сроком - так у нее там уже человечек, а у вас... ну может еще повезет и без чистки обойдется... ну ничего, в другой раз получится...."
Плюнула на них, и поехала в свой любимый ЦПСиР на Севастопольском, сразу сделала узи: "всё отлично, плод соотвествует сроку, сердцебиение отчетливое - поздравляем со вторым! У нас наблюдаться будете?" :)
Вот разве такое возможно,чтобы за полдня ситуация кардинально изменилась?! (и ведь первое узи делалось в хорошей "страховой" клинике...)
Так что не заморачивайся на "странном" начале. Все очень индивидуально - и в твоем организме, и в умении врачей и настройке узи-аппаратов :)
Удачница
23.05.2012, 16:17
Спасибо большое! После УЗИ отпишусь, что и как.
Все-таки неудачница
24.05.2012, 17:39
Чуда не случилось. Завтра вакуум. Спасибо всем, кто переживал и поддерживал.
Шуршунчик
24.05.2012, 17:40
ой((( жалко как, надеялась, что все же все будет хорошо. А как врачи это прокомментировали?
как же так??? может переделать узи???
Светля4окк
24.05.2012, 20:13
жалко как....
не отчаивайся!!!!!
все будет хорошо!
скорейшего восстановления тебе!
Неудачница
25.05.2012, 17:21
Спасибо вам! Врач никак не прокомментировал, просто выдал заключение. Да, Танюш, замерла. Как раз почти после того узи, дней 10 назад.
У меня еще лейкоциты в мазке зашкаливают и нашли эрозию. Что делают с эрозией? Кто-нибудь может врача посоветовать?
Спасибо вам! Врач никак не прокомментировал, просто выдал заключение. Да, Танюш, замерла. Как раз почти после того узи, дней 10 назад.
У меня еще лейкоциты в мазке зашкаливают и нашли эрозию. Что делают с эрозией? Кто-нибудь может врача посоветовать?
Если планируешь в ближайшее вемя рожать, то с эрозией не нужно ничего делать, её обычно лечат после родов, а еще часто после родов она сама проходит.
Неудачница
25.05.2012, 22:35
Ну надо же! А меня прямо запугали этой эрозией. Сказали, что может из-за нее ЗБ. Лейкоциты 30-50. Дождусь тогда месячных и сдам мазок и посев. Ох, как подумаю, что все заново предстоит, так грустно становится. А время идет и идет.
Если ее лечить, то это минимум полгода никакого планирования. А может и больше.
А я недавно прижигала лазером, сказали, что месяц всего надо подождать и потом беременей, если хочешь. Подруге аналогично врач сказала, она, кстати, через месяц-другой и забеременела
Светля4окк
26.05.2012, 15:14
Если ее лечить, то это минимум полгода никакого планирования. А может и больше.
А я недавно прижигала лазером, сказали, что месяц всего надо подождать и потом беременей, если хочешь. Подруге аналогично врач сказала, она, кстати, через месяц-другой и забеременела
+1! Тань, устаревшие даанные у тебя, :-))))
после лечения эрозии всего 1 мес "воздержания", потом - вперед.
Daniella
26.05.2012, 22:11
Лазером нерожавшим по моему не прижигают. Радиоволнами, сургидроном самый щядащий метод сейчас. У меня эрозии не было, но прижигали маленькие участки шейки чтоб избежать лайкоплакии, так через месяц шейка на микроскопе была как новая, идеальная, ни малейшего следа. А эрозия кстати разная бывает, некоторую и не надо лечить а в других случаях обязательно, для родов тоже ведь в эрозии ниче хорошего нету.
Неудачница
29.05.2012, 10:54
Ох, сколько разных мнений. Ладно, буду разбираться с эрозией и со всем остальным. И обязательно рожу мальчика - в следующий раз.
Daniella
30.05.2012, 11:23
От размеров не зависит. Просто более новый и щадящий способ лечения. А вообще эрозия разная бывает, точнее иногда эрозией называют как бы выворачивание внутренних тканей шм, это действительно не прижигают и как раз часто от гармонов зависит, может вернуться на место и после родов и просто со временем, а если настоящая эрозия то надо конечно уже и в причинах разбираться и лечить и т.п. А в микроскоп(кольпоскопия) это обязательно иначе как диагноз ставить, на глаз в зеркало? Биопсию еще наверняка надо будет сделать чтоб понять что там происходит с внешними и внутренними тканями.