Вход

Просмотр полной версии : Прогестерон не нужно смотреть в беременность?

Vinni
20.04.2012, 12:10
Накопала на РМС тему, где врач говорит следующее: прог сдавать смысла нет, т.к. "он нужен в клетках, в тканях... А вы думаете, от нужен в локтевой вене для сдачи анализа?"
http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=232905
задумалась!)) врач консультирует активно, её рекомендации мне нравятся вообще и всегда, вот только эта прям показалась уж совсем крайностью. Беременюшки и те, кто планирует, сможете отключить мозг и ни разу не сдать за Б прог?

Аннюта
20.04.2012, 12:40
Ты знаешь, когда я пришла к своему врачу с радостными криками, что беременна и я сделала анализы (ХГЧ и как раз прогестрон) , она мне сказала, что ХГЧ - это хорошо, а прогестерон как раз не нужен. Не тот показатель, который надо смотреть в начале беременности. Надо смотреть то ли эстрадиол, то ли еще что-то (уже забыла). Я удивилась, так как на форму как раз прогестерон являлся основным анализом. Честно сказать, уже не помню, назначала ли она мне его сдавать, или я его по своей воле сдавала.

Светля4окк
20.04.2012, 13:00
Алин, я в обе удачные Б ни разу прог не сдавала. Мне врач в ЖК говорила "а нафига мне сейчас твой прог?"
:-)
в неудачную сдавала - вернее уже в больнице вроде брали...или нет... не помню..

Vinni
20.04.2012, 13:02
Ну я сама тоже ни в одну Б прог не сдавала, как и утрож/дюф не использовала, просто зная мнение форума на эту тему... и видя постоянные сообщения об уровне прога в "локтевой вене" и поздравление или мнения по этому поводу :)

Матильда
20.04.2012, 13:54
как раз на форуме уже давно-давно говорят о том, что прог сдава НЕ надо. Однако...
я ни хгч ни прог никогда не сдавала. Вру. Хгч сдавала один раз в первую Б, чтоб подтвердить факт самой Б. Но не мониторила

Solida
20.04.2012, 14:06
Я не сдавала прог. ХГЧ мониторила за компанию с гармонами щитовидки (у меня проблемы по этой части, нужно было отслеживать)

Vinni
20.04.2012, 14:16
Аа, ну значит я малость не в теме трендов форума))) Рада, что мы по уму не отстаем от РМС)))

Рыжык
20.04.2012, 15:40
Я сдавала с Витей потому что начиналась мазня. В первую - за компанию на всякий (был тренд на форуме :d). Я на стороне русмедсервиса.

евже
20.04.2012, 16:51
Таня уже года 2 твердит о том, что зря тогда она ввела этот тренд и не нужен прог. Но я сдавала, когда мазня была.