Вход

Просмотр полной версии : Очереди Кто-нибудь переводил ре из обычного сада в лого-, орто- сад?

Миракл
20.04.2012, 13:36
Как это осуществляется?
Вот комиссия (медицинская) дает заключение, что ребенку нужен спец садик (в частности интересует лого). Что дальше делать?
Ехать в ОСИП? Идти в сам сад?
Если через ОСИП решается вопрос, то как выбирается сад? Если он один в районе, то понятно. А например, в районе 2 сада, один лого, а другой с лого группами. Предпочтительно попасть в сад с лого группами, т.к. второй очень далеко от дома. ОСИП направляет в дальний, тогда что делать? Идти к заведующей желаемого садика просить место?
Что будет если отказаться от дальнего, поставят ли в очередь в ближайший?

Мальвина
20.04.2012, 22:25
ОСИП спецсадами не занимается, поэтому точно не туда
нужно искать районную, вернее она окружная, комиссию по конкретной проблеме
есть отдельные комиссии по ортопедии, логопедии, а есть сады, где вообще своя отдельная комиссия
короче, ищешь комиссии по своему району и звонишь туда
в ОСИПе можно только телефоны узнать, но у них неполная информация может быть

Справки на комиссию нужно приносить только из районной п-ка.

Leela
02.05.2012, 17:18
Дальще везти справку что нужен именно такой садик в осип(должна дать комиссия или врач), а там они дадут место в тот сад (с уклоном ), где есть свободные. (мы переходили так). Можете попросить интересующий сад сами в осип, если нет мест , встаньте в очередь в него.

Мальвина
03.05.2012, 17:40
Дальще везти справку что нужен именно такой садик в осип(должна дать комиссия или врач), а там они дадут место в тот сад (с уклоном ), где есть свободные. (мы переходили так). Можете попросить интересующий сад сами в осип, если нет мест , встаньте в очередь в него.

я узнавала в осипе конкретно про ортопедические сады. ОСИП не владеет информацией о них. Они мне дали только телефон районной ортопедической комиссии. Я туда звонила, все распределения только через эту орт.комиссию. Никаких очередей в спец.группу или в спец.сад нет, всё зависит от состояния или диагноза. Например, если нужно сделать выбор, кого взять ребенка с вывихом бедра или с вальгусной постановкой стоп, то возьмут того, что с вывихом бедра, хоть он и ни одного дня в очереди не простоял, а тот что с вальгусом стоял 5 лет. Я, конечно, утрирую, но расклад примерно такой.