Просмотр полной версии : опять проблема с детскими зубами...
у Вики стали темнеть зубы...прям появляется с каждым днем коричневый налет...началось месяц назад, чищу как и раньше, пасту может правда сменила...может быть от нее? зубы коричневые уже, налет не счищается почти....сейчас приходится чистить 3 раза в день как минимум из-за пластинок, зубы с каждым днем коричневеют :((( я в растройстве, что делать? где искать причину?
sNOBOREdistka
21.04.2012, 00:13
я где-то читала, что при гастрите такое может быть... по любому к стоматологу сходить и спросить хотя бы
для начала к стоматологу, потом к педиатру, а там что скажут выше упомянутые врачи...
А из-за пластинок может быть? У них есть контакт с поверхностью зуба? Мне тоже кажется, что стоматолог тут правильнее ответит. Лучше тот, который пластинки ставил.
это до пластинок началось...задолго до
В нашем случае, так и докопались до абсолютной истины.
Лечились у гастроэнтеролога (дисбак, запоры), но налет продолжал появляться.
Периодически счищали у гигиениста. Через месяц вновь начинал появляться. В какой-то момент счистили, и уже целых 1,5 месяца не появляется (ттт). Для нас это прогресс.
Уж с чем связано - не знаю. Ну вот только то, что зубы начали меняться на постоянные.
В нашем случае, так и докопались до абсолютной истины.
Лечились у гастроэнтеролога (дисбак, запоры), но налет продолжал появляться.
Периодически счищали у гигиениста. Через месяц вновь начинал появляться. В какой-то момент счистили, и уже целых 1,5 месяца не появляется (ттт). Для нас это прогресс.
Уж с чем связано - не знаю. Ну вот только то, что зубы начали меняться на постоянные.
я не поняла, 6 лет еще нет ребенку а уже зубы начали меняться? как-то рано совсем...а задолго до выпадения зубов началось у вас?
моей 5-ти еще нет...
спасибо за наводку гигиениста...
Норма начала смены зубов с 5 до 7 лет. Я тоже была удивлена. Но у нас и вылезли они рано (в 5,5 мес.).
А налет начал появляться где-то года в 3. Как раз совпало с частыми болезнями и антибиотиками.
От этого налета одна польза - бактерии, которые вызывают кариес, не приживаются в этой микрофлоре. У нас ттт. ни одной дырочки.
Мышь Пушистая
23.04.2012, 10:49
У нас коричневый налет тоже есть, на зубной камень похож, на внешней стороне зубов почти нет, много на внутренней стороне жевательных зубов. Врач нам сказал, что это от дисбака и проблем с ЖКТ. Налет появляется волнами, летом сильно прогрессировал, зимой новых очагов не появилось совсем. Других проблем с зубами нет.