PDA

Просмотр полной версии : Ротовирус - что делать?

Sunshine
21.04.2012, 21:02
Похоже, что принес у нас папа энтеровиус: в четверг его рвало и все остальное, была высокая температура....но вроде за день оклимался. А сегодня у меня, простите, диарея жуткая и тоже начинает подниматься температура. Так что похоже на энтеровирус:( Срок уже 30-31 неделя.....волнительно....что можно-то принимать на таком сроке и насколько это опсано для малыша?

Sunshine
21.04.2012, 21:50
м.б. я не совсем корректно написала, и это ротовирус!

sNOBOREdistka
21.04.2012, 22:30
думаю, ничего страшного ребенку не должно быть, пить побольше воды, есть поменьше еды, от унитаза далеко не отходить, лежать по возможности пластом, беречь себя... вот и все рекомендации....

sNOBOREdistka
21.04.2012, 22:30
выздоравливай скорее))))

Halima
21.04.2012, 22:31
Энтеросгель обязательно! Очень помогает!

Верунчик
21.04.2012, 22:40
Поправляйся!
Больше пить, лежать-отдыхать.
В небеременном состоянии пила энтеросгель и смекту, думаю и сейчас тебе можно. Энтеросгель точно можно должно быть, про смекту надо глянуть.

ЮлияКот
22.04.2012, 00:22
Обязательно энтеросгель, да побольше. И пить побольше. Если будут схваткообразные боли - срочно скорую! Я на сроке 28 недель попала в больницу. Тоже был понос и рвота, и живот стал болеть ужасно, а потом прямо схваткообразные боли пошли. И температура была небольшая. Меня по скорой отвезли в больницу. Слава богу, все обошлось. Через день я под расписку уехала домой. Врачи сказали, что поносы и отравления для беременной очень опасны, так как даже однократный понос может вызвать преждевременные роды. Удачи! Пусть все будет хорошо!

Sunshine
22.04.2012, 21:40
ну вроде бы немного полегчало....температура упала по крайней мере! а что кушать-то теперь? сегодня съела мисочку риса....

Верунчик
22.04.2012, 21:46
рис, картофельное пюре, бульончик нежный типа индюшачего, отварное мясо, сухарики из подсушенного белого хлеба. В общем неск-ко дней не нагружай особо желудок, все нежное и вареное