Просмотр полной версии : Здоровье кто нитбудь с таким сталкивался???
HelenHenson!
22.04.2012, 20:08
Обнаружили в кале так называемую скрытую кровь...
почитала в инете - основая причина онкология...типа рак толстой кишки, опухоли всяки и прочая безнадега являетася причиной кровотечений в жКТ....сижу в шоке...
Конечно надо заново сдать анализ, при этом соблюсти 3х дневную диету, потом делать УЗИ, потом к гастроэнтерологу...
Кто нибудь получал такой результат???
Господи...3 года...ну откуда какая то скрытая кровь????
sNOBOREdistka
22.04.2012, 20:18
Ален, ну ты мне кажется, сразу в такую панику впадаешь. Какая сразу онкология, где ты это сразу вычитала-то?
Я вот нашла, что это "малоинформативный анализ, который следует выполнять на строгой безмясной диете (не менее 3 суток). Следы скрытой крови могут быть при потреблении мяса и мясных изделий. Скрытую кровь обычно ищут при подозрениях на кровоточащий язвенный дефект. "
Т.о. сразу надо ответить на вопросы: есть ли боли, если есть, то в какие моменты - до, после, во время еды, во время длительного голода и проч? какого рода стул, как часто?
sNOBOREdistka
22.04.2012, 20:19
и не паниковать раньше времени))) интернет зло, ага, я сама тут после прививки очередной поседела, когда ребенок у меня ходить не мог, а я про отнявшиеся ноги читала.............
А это не может быть банальная анальная трещина? Вы по какому поводу делали этот анализ - есть жалобы на ЖКТ?
HelenHenson!
22.04.2012, 22:49
А это не может быть банальная анальная трещина? Вы по какому поводу делали этот анализ - есть жалобы на ЖКТ?
Да в садике сказали всем сдать ОАМ и какашки...я бы иначе в жизни не пошла бы ничего сдавать....
У нас была, но мы были очень маленькие, и у нас ее и так было видно (она была не фига не скрытая). Была ОКИ, лечились антибиотиками.
Вообще, она бывает по массе причин, паниковать смысла нет. Пересдайте копрограмму. Можно еще сдать анализ на инфекции и на так называемую условно патогенную флору. Правда у нас эти анализы ничего не показали, а ребенок терял в весе, и какал кровью... но еще раз повторю, ему было 3 месяца... Еще можно сделать узи ЖКТ и посетить гастроэнтеролога.
Светланка
23.04.2012, 10:11
блин, а у нас постоянно явная кровь в кале.Если найдете хорошего врача, дайте координаты.Запись к проктологу филатовки сейчас уже на июнь начнется(((
Цыбулька
31.03.2018, 18:48
Подниму тему. У старшей второй раз в копрограмме находят следы скрытой крови. Первый раз врач нам сказал, что могут быть глисты и они покусывают слизистую. Мы прогнали пирантелом, сейчас сдали спустя месяц и снова. Буду записывать к гастроэнтерологу, а до этого хотела у Вас спросить - кто-нибудь сталкивался с подобным?
блин, а у нас постоянно явная кровь в кале.Если найдете хорошего врача, дайте координаты.Запись к проктологу филатовки сейчас уже на июнь начнется(((
кровь в кале - а поноса нет?
Цыбулька
31.03.2018, 19:26
кровь в кале - а поноса нет?
Таня это тема 2012 года, я просто ее подняла
Подниму тему. У старшей второй раз в копрограмме находят следы скрытой крови. Первый раз врач нам сказал, что могут быть глисты и они покусывают слизистую. Мы прогнали пирантелом, сейчас сдали спустя месяц и снова. Буду записывать к гастроэнтерологу, а до этого хотела у Вас спросить - кто-нибудь сталкивался с подобным?
скрытой не было, была явная кровь, собственно поэтому ломанулись к врачу. У нас это было связанно якобы с аллергическим колитом. Но диета и лечение помогли. А что у вас с эозинофилами в крови, не проверяли в связи с глистами?
Может быть трещина? Она много ест овощей?
Цыбулька
31.03.2018, 22:32
скрытой не было, была явная кровь, собственно поэтому ломанулись к врачу. У нас это было связанно якобы с аллергическим колитом. Но диета и лечение помогли. А что у вас с эозинофилами в крови, не проверяли в связи с глистами?
Сильно повышены
Цыбулька
31.03.2018, 22:32
Может быть трещина? Она много ест овощей?
Запоров нет, трещины ведь от запоров
Сильно повышены
может немозол?
может немозол?
кстати да. пирантел действует очень слабо. После него надо вермоксом обязательно. А лучше начинать с немозола вообще. Пирантел это если по какой-то причине сильные препараты нежелательно.
А кровь, на мой взгляд, не от запоров, а от поносов, от жидкого стула. Он нездоровый и раздражает кишечник.
HelenHenson!
01.04.2018, 00:43
Ух дамы...я прифигела, зайдя на форум и увидя свод тему 2012 года..
Господи. Как из другой жизни
Ух дамы...я прифигела, зайдя на форум и увидя свод тему 2012 года..
Господи. Как из другой жизни
а чем тогда закончилось то?
Цыбулька
01.04.2018, 09:08
может немозол?
Нам раньше всегда немозол назначали, а в этот раз назначил дерматолог и я как-то спорить не стала
Теперь к гастроэнтерологу сходим, не буду пока самолечением заниматься
HelenHenson!
01.04.2018, 11:36
а чем тогда закончилось то?
Да ничем ...забила я на все это ..
Нам раньше всегда немозол назначали, а в этот раз назначил дерматолог и я как-то спорить не стала
Теперь к гастроэнтерологу сходим, не буду пока самолечением заниматься
да мы вот сходили с гастроэнтерологу, такой счет на анализы и исследования всякие выкатили, я чего то прифигела прям... - прифигела больше от того, что это ж просто паразиты, зачем столько исследований? подумываю с паразитами бороться с помощью схемы katia.txi, как то это бюджетнее выходит и не выглядит выкачиванием денег из пациента..
Цыбулька
01.04.2018, 12:45
да мы вот сходили с гастроэнтерологу, такой счет на анализы и исследования всякие выкатили, я чего то прифигела прям... - прифигела больше от того, что это ж просто паразиты, зачем столько исследований? подумываю с паразитами бороться с помощью схемы katia.txi, как то это бюджетнее выходит и не выглядит выкачиванием денег из пациента..
Записалась на вторник, потом расскажу
rigiihvost
01.04.2018, 22:14
А как вам определили что паразиты и какие? Вы все таки сдали анализы, где и какие?)
У нас тоже подозрения сильные на них, УЗИ сделали желчный с воспалением.
Вот сижу думаю ехать сдавать кровь по твоей наводке в « Пастер» или как...
Наш врач говорит что все на них показывает
Мы с декабря уже сто версий перебрали, лечились, а воз и ныне там
Оля, а что за схема Katia.txi и она вообще кто?))) блоггер или врач.
Я с этими интернетными гуру всегда вспоминаю фильм Мимино:
« Лётчик?
Иногда. Вообще то я эндокринолог»
Кажется так там было))))
Цыбулька
01.04.2018, 22:15
А как вам определили что паразиты и какие? Вы все таки сдали анализы, где и какие?)
у вас эозинофилы сколько?
rigiihvost
01.04.2018, 22:29
у вас эозинофилы сколько?
Завтра сдадим опять
В декабре эозинофилы были 4%, вроде как норма
а СОЭ аж 29мм/ч
Лейкоцитарную формулу считать не умею(
Цыбулька
02.04.2018, 10:35
Завтра сдадим опять
В декабре эозинофилы были 4%, вроде как норма
а СОЭ аж 29мм/ч
Лейкоцитарную формулу считать не умею(
Понятно. У нас 12-13 процентов эозинофилы
Оля, а что за схема Katia.txi и она вообще кто?))) блоггер или врач.
Я с этими интернетными гуру всегда вспоминаю фильм Мимино:
« Лётчик?
Иногда. Вообще то я эндокринолог»
Кажется так там было))))
мы сдавали ОАК когда прокатились в больницу с газами, там я увидела эозинофилы 13%. Гастроэнтероло, собственно ,увидев их не сомневается в паразитах. Но будем уточнять - это обычные глисты (хотя при такой эозинофилии мы бы их физически увидели, и их увидели бы даже после сдачи анализов для бассейна, но этого не случилось) или лямблии. Ну и плюс осмотр врачом выявил внешние факторы аллергичности (или присутствия паразитов) и недостатка витаминов (которые паразиты тоже забирают).
Катя - она натуропат (это врач или нет?) и для меня она больше врач, чем больничный педиатр, который не обратил внимания на такие эозинофилы. У нее в профиле в инстаграме эта схема прикреплена.