Просмотр полной версии : Одежда-обувь Гардероб 5-ти летки..Какой?
Мой минимализм в детском гардеробчике дал свои результаты..Резкое тепло и нечего носить..точнее , есть, что, но этого всего маловато будет...
ребенок "вдруг" повзрослел и сам на все 100% начинает выбирать что хочет одеть...и моя практичность в подходе к этому вопросу, ребенку совсем не нравится)))
имеем на весну, жилетку, 3 футболки с коротким рукавом, 3 с длинным, толстовки 2(разные по теплоте), кроссовки(2 вида),джинсы 3 вида(обычные, комбез и комбез на флисе)...по мне так достаточно...
но красавица моя желает , выходя гулять 2 раза в день , менять наряды...
может чего-то нам надо докупить???
Так что мамы 5-ти деток расскажите что и как у вас с дочкиным гардеробом...
Матильда
23.04.2012, 12:15
Так что мамы 5-ти деток расскажите что и как у вас с дочкиным гардеробом...
нет у нас пока таких, к сожалению :)))
может теплые колготы + юбочки какие-нибудь?
гулять в юбочке, я считаю не очень удобным)) с горки кататься не очень, в песочнице тоже не фонтан в юбке...но может я не права))
Марин, у нас не минимализм, но тоже гулять не в чем:) в смысле тепло застало врасплох. У нас есть худи с начесом, худи тоненькое, одни джинсы:( но есть парочка джеггинсов, несметная куча футболок с дл.и коротким рукавом, пару водолазок еще с зимы. И куча одежды до которой мы элементарно не доросли. Обувь - одни кроссы и еще не доставала кедики. У нас перенос в летнюю одежду, вот ее вагон и маленькая тележка, но нам надо, у нас лето с середины мая до середины сентября у бабушки.
Дочь правда у меня не просит большого разнообразия и гуляет в том, что одену я, в этом слава богу у нас проще- главное, чтоб фиолетовое было:)
Матильда
23.04.2012, 12:23
гулять в юбочке, я считаю не очень удобным)) с горки кататься не очень, в песочнице тоже не фонтан в юбке...но может я не права))
может это повод учить девочку, что не в каждой одежде можно делать то, что хочется? Типа хочешь юбку - ок, только в юбке ты не скачешь по турникам, не катаешься с горок, не нагибаешься и т.д. Но можно то-то и то.
Лучик света в темном царстве
23.04.2012, 12:27
помоему более чем достаточно у вас
куда больше то?
у нас ветровка (правда нам не 5 лет ). 2 джинс (одни из которых уже краской вымазали), 2 штанцов хб на трикотажной подкладке. толстовка. 3 водолазки. футболок с коротким рукавом много, но в них сейчас холодно - их у нас штук 10
все. и не надо больше
какие юбки в песочнице и на горке
моя постоянно бегает и падает. все колготки порвет. в +20-18 не носим их - носки под штаны
на ноги - туфли есть и кросовки (едут)
Марин, у нас не минимализм, но тоже гулять не в чем:) в смысле тепло застало врасплох. У нас есть худи с начесом, худи тоненькое, одни джинсы:( но есть парочка джеггинсов, несметная куча футболок с дл.и коротким рукавом, пару водолазок еще с зимы. И куча одежды до которой мы элементарно не доросли. Обувь - одни кроссы и еще не доставала кедики. У нас перенос в летнюю одежду, вот ее вагон и маленькая тележка, но нам надо, у нас лето с середины мая до середины сентября у бабушки.
Дочь правда у меня не просит большого разнообразия и гуляет в том, что одену я, в этом слава богу у нас проще- главное, чтоб фиолетовое было:)
вот у нас до недавнего времени тоже было так..что мама дала, то и одели, без вопросов и пожелании..а тут вот на те..надеюсь на временные этап в данном вопросе)))
может юбки с лосинами? у американцев просто прорва этих лосин, очень симпатично....эх, была бы у меня дочка, я б вагонами шмотки закупала:-)...а поскольку дочки нет, покупаю шмотки крестнице
может это повод учить девочку, что не в каждой одежде можно делать то, что хочется? Типа хочешь юбку - ок, только в юбке ты не скачешь по турникам, не катаешься с горок, не нагибаешься и т.д. Но можно то-то и то.
это мы знаем..и на улицу юбки не просим..но у нас как-то проблема с юбками-платьми вообще))) т.е. их есть 1 штука-юбки , 2 платья -вечерних и все...
Whitequeen
23.04.2012, 12:39
влезаю не в свою, конечно тему, но мнение имею)))
юбки + сарафана (или платья) не хватает. не на прогулку, а на поход в магазин-на развивалки- гости.
к ним - блузочку, какие-нибудь фельдиперсовые колготки и туфельки.
чтобы прямо девочка-девочка :-)
помоему более чем достаточно у вас
куда больше то?
у нас ветровка (правда нам не 5 лет ). 2 джинс (одни из которых уже краской вымазали), 2 штанцов хб на трикотажной подкладке. толстовка. 3 водолазки. футболок с коротким рукавом много, но в них сейчас холодно - их у нас штук 10
все. и не надо больше
какие юбки в песочнице и на горке
моя постоянно бегает и падает. все колготки порвет. в +20-18 не носим их - носки под штаны
на ноги - туфли есть и кросовки (едут)
в вашем возрасте у нас было меньше одежды))
вот я подумываю и х/б брючках ..мы уже почти не падаем)) есть шансы, что они выживут)
влезаю не в свою, конечно тему, но мнение имею)))
юбки + сарафана (или платья) не хватает. не на прогулку, а на поход в магазин-на развивалки- гости.
к ним - блузочку, какие-нибудь фельдиперсовые колготки и туфельки.
чтобы прямо девочка-девочка :-)
вот и я у подобно уже подумываю...спасибо))
может юбки с лосинами? у американцев просто прорва этих лосин, очень симпатично....эх, была бы у меня дочка, я б вагонами шмотки закупала:-)...а поскольку дочки нет, покупаю шмотки крестнице
воот, спасибо..эти варианты как-то вылетели из головы))
это мы знаем..и на улицу юбки не просим..но у нас как-то проблема с юбками-платьми вообще))) т.е. их есть 1 штука-юбки , 2 платья -вечерних и все...
Ну это возможно от того, что вам и не надо. Это в саду часто девочки носят платья, а мне и в сад удобнее одевать в леггинсы с туникой, но платья люблю очень и иногда в сад одеваем для красоты:) летом их немного носим, хотя бабушка из не любит- дочь к горкам прилепает:) ну и для песочниц негигиенично.
Whitequeen
23.04.2012, 13:19
я пошла после этого поста себя дразнить: смотреть девочковые наряды.
душа в рай улетела!
просто помечтаю-покажу-поделюсь, что понравилось. Не советов ради, а забывы для)
ну и тут все-таки летнее глаза зацепило, не весеннее.
http://www.nextdirect.com/ru/ru/shopping/girls/younger-girls/17/4
топики такие девочковые - прелесть!!!!
к ним любую универсальную юбку (однотонную, или джинсовую), или сарафан http://www.nextdirect.com/ru/ru/shopping/girls/younger-girls/62/5, или бриджи http://www.nextdirect.com/ru/ru/shopping/girls/younger-girls/14/4 и шикарно будет!
http://www.nextdirect.com/ru/ru/shopping/girls/younger-girls/59/9
http://www.nextdirect.com/ru/ru/shopping/girls/younger-girls/50/2
http://www.nextdirect.com/ru/ru/shopping/girls/younger-girls/50/4
http://www.nextdirect.com/ru/ru/shopping/girls/younger-girls/16/6
http://www.nextdirect.com/ru/ru/shopping/girls/younger-girls/30/6
http://www.nextdirect.com/ru/ru/shopping/girls/younger-girls/54/1
а еще я за то, чтобы деток в светлое одевать. у нас стандартно на лето есть пару светлых (не белых, а светло-серых или бежевых, песочных) брючек. Да, они - на одну прогулку. Но ведь стиральные машины у всех есть ;)
:-)
А как же девочка да без юбок и без платьев??? Их же можно на лосины или на джеггинсы надевать... Эх, мне бы девочку... :)
А как же девочка да без юбок и без платьев??? Их же можно на лосины или на джеггинсы надевать... Эх, мне бы девочку... :)
уже про лосины-туники поняла..будем покупать))
Whitequeen
23.04.2012, 13:28
мамы мальчиков активизировались))))
да, нам только вот со сстороны смотреть)))
я пошла после этого поста себя дразнить: смотреть девочковые наряды.
душа в рай улетела!
просто помечтаю-покажу-поделюсь, что понравилось. Не советов ради, а забывы для)
ну и тут все-таки летнее глаза зацепило, не весеннее.
http://www.nextdirect.com/ru/ru/shopping/girls/younger-girls/17/4
топики такие девочковые - прелесть!!!!
к ним любую универсальную юбку (однотонную, или джинсовую), или сарафан http://www.nextdirect.com/ru/ru/shopping/girls/younger-girls/62/5, или бриджи http://www.nextdirect.com/ru/ru/shopping/girls/younger-girls/14/4 и шикарно будет!
http://www.nextdirect.com/ru/ru/shopping/girls/younger-girls/59/9
http://www.nextdirect.com/ru/ru/shopping/girls/younger-girls/50/2
http://www.nextdirect.com/ru/ru/shopping/girls/younger-girls/50/4
http://www.nextdirect.com/ru/ru/shopping/girls/younger-girls/16/6
http://www.nextdirect.com/ru/ru/shopping/girls/younger-girls/30/6
http://www.nextdirect.com/ru/ru/shopping/girls/younger-girls/54/1
а еще я за то, чтобы деток в светлое одевать. у нас стандартно на лето есть пару светлых (не белых, а светло-серых или бежевых, песочных) брючек. Да, они - на одну прогулку. Но ведь стиральные машины у всех есть ;)
:-)
спасибо))) совсем забыла про этот магазин))
у меня мальчики, но в гардеробе Елисея около 7-8 джинс, 2 спортивных костюма 5 кофт-свитеров и очень много футболок с длинными и короткими рукавами, 4 куртки и шапки-кепки-банданы. С обувью проблемы, нам очень тяжело подобрать. Поэтому 1 кроссовки 1 ботинки 2 сандалей.
у меня мальчики, но в гардеробе Елисея около 7-8 джинс, 2 спортивных костюма 5 кофт-свитеров и очень много футболок с длинными и короткими рукавами, 4 куртки и шапки-кепки-банданы. С обувью проблемы, нам очень тяжело подобрать. Поэтому 1 кроссовки 1 ботинки 2 сандалей.
спасибо)
nimfa lesnaya
23.04.2012, 16:11
И я туда же)) мама мальчика. С текущей модой на лосины - вообще не проблема гулять в юбках и тп. А летом существуют еще юбка-шорты))) Может еще какими-нибудь жилеточками разнообразить комбинацию нарядов?
И мне кажется, что футболок маловато... можно как раз комплектов туника-лосины набрать.
Я все время была за минимализм... в этом году я уже знала где чего дешевле ухватить, поэтому минимализм вырос в шопоголизм. Джинсы у нас одни, штаны х\б, флисовые и спортивные. Зато три ветровки... футболок по 5-7 с длинным и коротким. И он тоже очень любит повыбирать чего ж одеть.
И я туда же)) мама мальчика. С текущей модой на лосины - вообще не проблема гулять в юбках и тп. А летом существуют еще юбка-шорты))) Может еще какими-нибудь жилеточками разнообразить комбинацию нарядов?
И мне кажется, что футболок маловато... можно как раз комплектов туника-лосины набрать.
Я все время была за минимализм... в этом году я уже знала где чего дешевле ухватить, поэтому минимализм вырос в шопоголизм. Джинсы у нас одни, штаны х\б, флисовые и спортивные. Зато три ветровки... футболок по 5-7 с длинным и коротким. И он тоже очень любит повыбирать чего ж одеть.
интересна активность мам мальчиков)))
спасибо!!!
нам не 5, но у нас....прорва, надо было 2 девочек-близнецов исхитриться родить.... на сейчас у нас 3 пары просто джинс. 1 вельвет.брюки на хб подкладке. 1 спортивный хб велюр костюм, просто брюки. джинсы на флисе и 2 аналогичные куртки, ветровочный брючный комплект, плащик , флисовый комплект штаны-худи, джинсовый пиджак, джемпер, 3 кофточки на пуговках легкие, хб свитер.... не говоря уже о футболках-кофточках с дл.рукавом.... и это только для прогулок одежда, у нас еще гора сарафанов и платьев (покупалось в сад, но не пошли)
нам не 5, но у нас....прорва, надо было 2 девочек-близнецов исхитриться родить.... на сейчас у нас 3 пары просто джинс. 1 вельвет.брюки на хб подкладке. 1 спортивный хб велюр костюм, просто брюки. джинсы на флисе и 2 аналогичные куртки, ветровочный брючный комплект, плащик , флисовый комплект штаны-худи, джинсовый пиджак, джемпер, 3 кофточки на пуговках легкие, хб свитер.... не говоря уже о футболках-кофточках с дл.рукавом.... и это только для прогулок одежда, у нас еще гора сарафанов и платьев (покупалось в сад, но не пошли)
вот это да)))) реально завидую)))
спасибо!!!
у нас вообще 1 демисезонная куртка. еще есть джинсовая куртка классическая - обожаю ее в плане мультисочетаемости с гардеробом и практичности. джинсов - было 2 пары в прошлом году, сейчас весной достала - они чудесным образом еще не малы. а я зимой еще купила 2 пары штанов на вырост - вельветовые и такие в обтяжку со стрелочкой, не знаю как называются)) получилось 4 пары штанов длинных - считаю что это уже более чем достаточно. лосины теплые есть, адын штука. юбок много, но мы в садик ходим, там их главным образом и носим. ну и дома напяливает - вот из сада пришла вечером, дома одевает какую-то кофту с коротким или длинным рукавом и юбку. кофт же у нас просто немеряно - даже считать не буду, штук 20 наверное... это и с коротким рукавом сюда входят, и с длинным, и рубашки на застежке, и прочая. но это опять же из-за садика, т.к. в сад надо каждый день новую, а еще у меня неск. юбок, и мне удобно, чтобы под каждую юбку у меня было по 5 более-менее подходящих верхов, т.к. я ей одну юбку на неделю в садик даю, они (юбки) у нее практически не пачкаются. еще мы уважаем теплые свитера, или свитера-полуплатья такие, некоторые с капюшоном, носим с узкими джинсами (а они у нас в общем-то все узкие) и джинсовой курткой, эдакой капустой)) это как альтернатива демосезонной куртке - можно на тонкую кофту куртку одеать, а можно вот такой вот капусткой, но с точки зрения внешнего вида мне гораздо больше импонирует "капустка"))
вот после 4 лет стала тоже сама выбирать, что дома носить, раньше что ей дал, то и оденет. на улицу пока вроде без особых скандалов одеваемся, т.е. мнение свое она уже высказывает, но нам всегда удается прийти к компромиссу на предмет чтобы это и ей нравилось, и смотрелось прилично)) у меня основная проблема что ребенок может захотеть просочетать плохо сочетаемое, а моя задача - убедить одеться погармоничнее. а испачкать мне ничего не жалко. и в плане неудобства я тоже ей на откуп отдаю - предупреждаю, что будет неудобно в этом (например в достаточно длинном платье лазать), она сама помучается-помучается и больше не захочет одевать, т.к. понимает что постоянно на подол наступает и грязная становится, а она у меня грязной быть не любит, ибо это, как внушено мамой, некрасиво))
Пингвинарий
24.04.2012, 09:59
Насчет трех раз - ага.. моя в сад берет с собой рбкзак с "вечерним" обмундировнием)) роликовые кроссовки, защита, джинсы и ветровку.
Вот вчера: утром в сад: платье и плащик на флисе, сапожки орсетто.
В поликлинику и обратно: он же.
Со мной из сада к врачу: джинсы со стразами и ветровка винкс.
кататься: джинсы на убийство, ветровка лесси и кроссовки на роликах.
Вчера кататься на кабрике надевали туфли уже, колготки белые, пышную юбочку и кофточку.
сегодня захотела новый костюм винкс одеть ветровочный, под него легкие шелковые штаны без колготок и легкая батистовая кофточка - в группу.
Еще у нас 4 пышных юбки и кофточки-колготки под них.
Два винксовых платья - с флорой фиолетовое и с Блум голубое, под них колготки соответственно.
Уже гуляли по теплу - фиолетовое платье с флорой, розовые колготки со стеллой и светящиеся фиолетовые скетчерсы. Дурость, но довольны))
Я, наоборот, впопыхах перед деревней выгуливаю гардеробчик, чтоб хоть немного в городе поносить. Так что у меня выбор не что надеть в принципе, а что выбрать- все красивое, все надеть хочется)))
И есть несколько вещей, котороые у нас уже второй год никак не выйдут из обихода, вот никак и все - полосатая водолазка Лимони с дико узким горлом, мы с ЮА ее обе крайне не любим, но она такая универсальная, приятная к телу, яркая, под все у нас подходит (под любые джинсы, жилетки и пр) и под нее не надо шарф, что, если куда идти - обе смотрим на нее.. ну ужасть просто(((
я думаю она все таки имела ввиду 5леток :) а не мам 5 деток :))))))))))))))))))))))))))))))
вот это да)))) реально завидую)))
спасибо!!!
ой, ну за комплимент спасибо конечно, но неа самом деле нам и трети было бы достаточно, с учетом того, что мы не ходим в сад, не ходим на развивайки, гуляем 1 раз в день (ну может сейчас уже начнем 2 раза в день гулять), и "на выход" у нас - это с ходить в воскресенье в церковь.
хорошо, что она у меня худенькая и несильно (пока что!) вверх вытягивается. мы многие "выходные" вещи , как сарафаны, например, носим уже года 2!
Цыбулька
24.04.2012, 15:59
вот у нас до недавнего времени тоже было так..что мама дала, то и одели, без вопросов и пожелании..а тут вот на те..надеюсь на временные этап в данном вопросе)))
Если пойдешь на поводу в этом вопросе, то этот этап не пройдет никогда) считаю, что еще мала чтобы выбирать " В этом пойду, а в этом не пойду"
Мы в юбках.сарафанах джинсовых гуляем и с горки, и в песочнице играем. Девочка должна с детства привыкать, что она девочка, поэтому не только брюки нужно носить)
У нас много лосин и туник, кофточки на пуговках (вместо толстовок), толстовки для брючек и джинс. Кроссы, туфельки, сандалики, кедики. Как то так
Если пойдешь на поводу в этом вопросе, то этот этап не пройдет никогда) считаю, что еще мала чтобы выбирать " В этом пойду, а в этом не пойду"
угу, совершенно согласна. моя сегодня впервые! заартачилась и не захотела надевать красивый джинсовый пиджак. а плащик ей подавай, а в нем жарко, мы и так в итоге в футболке гуляли. так набычилась, не одену и все тут...ну меня и понесло, наругалась на нее и пошли гулять в том, что я сочла нужным.
а вот и не соглашусь..она имеет право высказать свое мнение, 5 лет уже не мало, что бы она имела право высказать его....а я в праве убедить её в обратном или согласиться с ней если сочту её выбор более удачнм и правильным...
Цыбулька
24.04.2012, 23:56
а вот и не соглашусь..она имеет право высказать свое мнение, 5 лет уже не мало, что бы она имела право высказать его....а я в праве убедить её в обратном или согласиться с ней если сочту её выбор более удачнм и правильным...
Это называется - Плести из мамы веревки. Но это мое ИМХО Не в обиду только
Пингвинарий
25.04.2012, 00:04
Да лан? понятное дело, что сила убеждения есть, но ээ
а вообще - обратите внимание, в чем мама ходит, то дочка и будет носить. Если я в джинах, то и Юлька будет джинсы цеплять, ели я платье надену - то у Юльца стимул выпендриться тоже есть, фигли?
А вообще, Марина, а с кем у тебя из Винксов Лиза себя ассоциирует? они ж там почти все в юбках, кроме Текны? странно это - винксовать, а не юбочничать? что по этому поводу думает?
Пингвинарий
25.04.2012, 00:08
А я обожаю, когда из меня сплетают веревку))) например, в ЕГипте решила моя козявка что-то надеть, а носка нужного нет, в чемодане затерялся.. я запрещала, запрещала, потом а, делай что хочешь, вот тебе часы, за десять минут найдешь, достанешь - надевай. ТОлько чемодан потом чур собрать заново.
Коза, открыла чемодан, нашла носок, собрала чемодан, переоделась, орет мне - Что, мама, я же сказала, что сделаю, что теперь скажешь* Говорю - Скажу, что ты молодец, солнце, я сомневалась, а ты сумела доказать обратное, спасибо, я тобой очень горжусь.
мамы НЕ всегда правы. чесслово)))
А вообще, Марина, а с кем у тебя из Винксов Лиза себя ассоциирует? они ж там почти все в юбках, кроме Текны? странно это - винксовать, а не юбочничать? что по этому поводу думает?
мы фанатеем от Дарси, Айси и Шторми)))) у нас нет юбок не потому, что она отказывается от них...а потому, что я не покупала,т.к. для наших прогулок я считаю их не удобными...
наша тема, в прошедшие выходные ездили купили ей плащик , закрытые туфли для улицы, пару кофточек.
по теме - для гуляния очень хорошая вещь - джинсовый сарафан. Это не юбка которая может сползать или из нее все вылезает, и не такой маркий - грязь не очень видно. Очень мне нравится
Нам не 5 лет, но тоже влезу. Я просто обожаю комплекты туники+лосины. при чем по цветам подбираю так, чтобы можно было потом одевать в разных вариациях. Еще покупаю джинсовые сарафаны, тоже если чередовать с колготками и майками разных цветов, получается каждый раз разный наряд. Платья тоже есть, парочка, на выход. Плюс юбки с теми же лосинами или юбка-шорты, какого-нибудь не маркого цвета. Все таки девочек наряжать очень хочется. Посмотри в закупках картерс. У них и цены приятные, и выбор хороший.