Просмотр полной версии : Игрушки-подарки Велосипед для ребенка 5 лет, посоветуйте.
...Ира....
23.04.2012, 12:11
Девочки, на каких велосипедах катаются ваши дети? Посоветуйте хороший, легкий, надежный велосипед.
NeTakaya
23.04.2012, 12:23
http://www.stelsvelo.ru/model584.htm
У нас такой. 18 колеса, очень легкий, как мне кажется, по сравнению с теми, что стояли рядом... По крайней мере, на мой взгляд. И сын выбрал его по удобству катания и кручения педалей.
Мы катались на 14 в прошлом году, на 2 колесах. На 16 не получалось тогда у него, боялся. Но велики, 14 и 16 , остались на море, пришлось купить новый, и мы решили, что 16- на один сезон. Он сел на 18, я ему подогнула маленькие колеса, катается практически на двух, привыкнет-сниму их совсем.
Наш рост 113.
Светланка
23.04.2012, 12:33
у нас легкий Ягуар с алюминиевой рамой, 16 дюймов. Очень довольны)))
Рост 120см
А мы так и не купили..Хотя если отталкиваться от нашего роста и веса, то нам надо 20-23 дюйма...
но они почти все 2-х колесные..а мы искали 4-х(2 съемных)...
в магазинах смотреть 16-18 дюймов, Лизке на них неудобно совсем...и это очень было заметно...так что мы отложили покупку до осени..что бы наверняка 20 была в пору)))
но велосипед надо ехать покупать с ребенком,т.к. каждому подходит свой велик...по раме, по весу, по дюймам колесным, надо сажать ребенка и смотреть как и что...
NeTakaya
23.04.2012, 13:11
А мы так и не купили..Хотя если отталкиваться от нашего роста и веса, то нам надо 20-23 дюйма...
в магазинах смотреть 16-18 дюймов, Лизке на них неудобно совсем...и это очень было заметно...так что мы отложили покупку до осени..что бы наверняка 20 была в пору)))
но велосипед надо ехать покупать с ребенком,т.к. каждому подходит свой велик...по раме, по весу, по дюймам колесным, надо сажать ребенка и смотреть как и что...
Марин,а какой у нее рост, если ей 18 не удобны?
Марин,а какой у нее рост, если ей 18 не удобны?
уже подползаем к 115 см...вес 21,5 кг ... ей скорее не сами колеса, а рамы не удобны, т.е. рама в комплекте с колесами...но на 20-ке она уверенно сидит и едет..
Матильда
23.04.2012, 13:13
Колеса маленькие продаются отдельно с спорт магазинах. Крепятся на все велики. Стоят руб 300-400
NeTakaya
23.04.2012, 13:13
уже подползаем к 115 см...вес 21,5 кг ... ей скорее не сами колеса, а рамы не удобны, т.е. рама в комплекте с колесами...но на 20-ке она уверенно сидит и едет..
понятно..ну тогда да)
Езжайте на велорынок и сажай ребенка, где будет удобнее. У нас такой http://www.velosklad.ru/velosipedy/bike/6878/agang-angel-20/ алюминиевая рама, колеса 20 дюймов, мы мегадовольны, он очень легкий. Брали прошлым летом, рост тогда был где-то 110см, было нормально, ногами доставала до земли, освоила велик очень быстро. Вчера села на Стелс друга и сказала мне: нет мама, у него плохой велосипед.
Колеса маленькие продаются отдельно с спорт магазинах. Крепятся на все велики. Стоят руб 300-400
ясно..но под 20 дюймов мне кажется они уже никак...а гнуть, выгибать я как-то не очень хочу..
Матильда
23.04.2012, 13:17
не, нормально и под 20. Племяхе только ставили, ничего не гнули :)
ясно..но под 20 дюймов мне кажется они уже никак...а гнуть, выгибать я как-то не очень хочу..
Нормально, нам к нашему предлагали, но мы отказались, т.к. Катя уже на двухколесном хорошо каталась.
Вот что-то почитала я вас и засомневалась... Заказала сыну 16-дюймовый, а рост у него где-то 112 сейчас. Получается, лучше 18 дюймов взять? Или, действительно, поехать на рынок и выбрать вживую?...Прям беда с этим потребительским разнообразием)). И времени-то особо ехать нет, дотянули, как обычно, до последнего. Вы бы на рост 112-113 см какой велик взяли?
NeTakaya
23.04.2012, 13:23
Вот что-то почитала я вас и засомневалась... Заказала сыну 16-дюймовый, а рост у него где-то 112 сейчас. Получается, лучше 18 дюймов взять? Или, действительно, поехать на рынок и выбрать вживую?...Прям беда с этим потребительским разнообразием)).
лучше вживую!!!думаю, ему 18 ок будет)
Нормально, нам к нашему предлагали, но мы отказались, т.к. Катя уже на двухколесном хорошо каталась.
а нам как раз сказали, что на 20-23 трудно найти "родные"
не, нормально и под 20. Племяхе только ставили, ничего не гнули :)
значит по осени займемся этим вопросом в плотную))
Матильда
23.04.2012, 13:33
Вот что-то почитала я вас и засомневалась... Заказала сыну 16-дюймовый, а рост у него где-то 112 сейчас. Получается, лучше 18 дюймов взять? Или, действительно, поехать на рынок и выбрать вживую?...Прям беда с этим потребительским разнообразием)). И времени-то особо ехать нет, дотянули, как обычно, до последнего. Вы бы на рост 112-113 см какой велик взяли?
вживую мерить. Я считаю 20-ку, если не на один сезон брать. Перве дни может чуть сложнее, но быстро привыкнет+ я сторонник, что велик это не только кайф от катания, но и нагрузка на ноги:)
18 дюймов на 1 сезон, лучше 20-ку брать.
А зачем по осени, марин? Не сезон же будет
а у нас сезон..т.к. сейчас скоро май, мы на дачу, там особо кататься негде, да и не с кем...т.е. будет стоять без дела..
по осение мы вернем, все наши вернуться и будем "заезды" устраивать..у нас во дворе весна и осень очень даже сезоны для великов-самокатов...вся детская площадка в них и спортивная..
осень-это сентябрь,октябрь и возможно ноябрь(особенно по нашей погоде..)
Матильда
23.04.2012, 14:22
Сезон. У нас блин сезон санок так и не наступил. Счищали все до асфальта, катались на велике и зимой:)
в 4-ре года елисей уже катался на 2-х колесном, и в сентябре на распродаже мы купили 20-ти дюймовый.
Вам конечно надо не меньше 18, это точно!
Мы в прошлом году купили 16-дюймовый при росте 99 где-то. Гоняла во всю!
У нас Trek Jet 16 дм, очень довольна им
...Ира....
24.04.2012, 13:25
Девочки, спасибо все огромное!
вы правы, что надо смотреть и мерить, что мы и сделали, в итоге остановились на таком:
http://www.velospec.ru/p-animator_16/
если кто еще ищет, советую этот инет-магазин, т.к. цена на модель 2011 шикарная.
Да уж, и я убедилась в правоте тех, кто писал, что велик нужно выбирать "с примеркой"! В итоге заказанную Мериду Дакар 16 не стала брать, т.к. увидела ее и поняла, что нам колеса по колено, можно сказать)). На велорынке купили вот такой велосипед (маленькие колеса брали отдельно, их прекрасно прикрепили) http://www.velo-shop.ru/brendy/velosipedy_author/author_cosmic_2012/ 20 дюймов оказались в самый раз, дай бог, чтоб на пару лет хватило.