PDA

Просмотр полной версии : А ночные полеты вертолетов-это что было?

MiniMama
23.04.2012, 12:35
На Новослободской наслаждались грохотом от вертолетов часов до 2х наверное. Думали либо снова горит какая-нибудь высотка и тушат сверху-либо нашествие инопланетян:) Кто что думает?

Slastena
23.04.2012, 12:41
может к 9 мая готовятся? или к 6 мая?

Lutik
23.04.2012, 12:49
Они на дтп еще прилетают, у нас мкад недалеко, каждый день летают.

Сакура
23.04.2012, 13:01
в новостях передавали что по ночам проходят репетиции парадов, может имеют к этому отношение и вертолеты.

ЮЛ
23.04.2012, 13:01
У нас позднее все эти полеты прекратились.
Единственное, что нашлось на эту тему:

Doctor13:
Тепловизорная съемка (проверка целостности теплосети после зимы), вертолет Ми-8т, H=300М, организация www.aovzlet.ru :)
Ночью тепловизор дает более четкую картину, мониторят обычно перед началом отопительного сезона и после его окончания. сейчас как раз время.. раньше года до 2000 проводили мониторинг два раза в году, потом финансы, и стали проводить через год..( техника НПО "Взлет" новее не стала, из пары десятков машин осталось четыре ресурсных..

Acetiger:
Сейчас летаю такую же теплосъёмку над Питером. Эта хрень делается два раза в год весной и осенью. Причём рано утром и поздно вечером, в идеале вообще ночью. Солнышко работе этой помеха, т.к оно земельку нагревает и на тепловизорных снимках всё сливается в полную ахинею. Вот и приходится вставать в 4 утра и фигачить пока солнышко обратно на а/д не загонит. Работёнка довольно забавная. В Питере заказчик "ДиССО". В Москве не знаю, но тема эта на долго т.к. надо весь город отснять. Так что крепитесь рублёвские и прочие московские :) !!!

brusnika
23.04.2012, 13:05
Я тоже прифигела - у нас на Юге тоже нервировали, причем - не первый раз, недавно тоже было. А я - псих, то представляю, как эта хрень обрушится во двор, окна винтами покалечит, то периодически снится, как морда летательная перед окном застывает и оттуда какие-то странные инопланетные полицейские высматривают в доме чего-нить... Во до чего дошла :)

Nezhka
23.04.2012, 14:53
ой да,на юге(в чертаново) часов до 3х наверно летали,причем кругами,в несколько заходов. Я маленько струхнула))

MiniMama
23.04.2012, 16:16
Хорошо конечно что не инопланетян гоняли:) Но для проверки крутовато-там вертолетов 8-10 минимум пролетало, а может и больше.
Ну если подготовка к парадам-тогда наверное нечто широкомасштаное нас ждет:) Раньше такого не было!

ЮЛ
23.04.2012, 16:18
я на балкон выходила смотреть, над нами вроде один летал взад-вперед

Whitequeen
23.04.2012, 19:29
и у нас (в районе Дмитровского шоссе) пролетел вертолет сначала в одну сторону, потом - в другую. это было в 5.20 утра.

Katie
23.04.2012, 20:12
Собянин балуется))) пытается понять, как лужков тучи то разгонял)))))))) куда лететь))))

Julika
23.04.2012, 21:16
Собянин балуется))) пытается понять, как лужков тучи то разгонял)))))))) куда лететь))))

ухахах)))))

Slastena
24.04.2012, 00:01
Вооо, прям сейчас над нами кружат. Коньково.

Мышка с книжкой
24.04.2012, 16:04
Я тоже прифигела - у нас на Юге тоже нервировали, причем - не первый раз, недавно тоже было. А я - псих, то представляю, как эта хрень обрушится во двор, окна винтами покалечит, то периодически снится, как морда летательная перед окном застывает и оттуда какие-то странные инопланетные полицейские высматривают в доме чего-нить... Во до чего дошла :)

А у меня почему-то сразу ассоциация на военные действия. Начинаю судоожно думать, что схватить из нужного и куда бежать с детьми.

Marfa.
24.04.2012, 16:33
Одиночные вполне могут быть МЧС, пару дней назад наблюдала как они на ДТП прилетали (Крылатское). А стаями - возможно всего перед парадом тренируются, хотя х.з.

cherry
24.04.2012, 19:55
А у меня почему-то сразу ассоциация на военные действия. Начинаю судоожно думать, что схватить из нужного и куда бежать с детьми.
вот и я об этом подумала... тоже слышали
мы на севере