PDA

Просмотр полной версии : Майские выходные - что бы такого замутить?

Lutik
23.04.2012, 17:15
Может кто то в курсе каких то культурно-массовых событий (лучше просто культурных, массовые не люблю) или знаете как провести выходные тем, у кого нет дачи, но очень хочется как то на природе отдохнуть.

Для меня это будут на 99,9% последние свободные от младенчига выходные, так что хочется как то их душевно провести, может быть в ближайшем подмосковье, но без выезда с ночевкой во всякие дома отдыха и т.п. Да и как человек, умеющий отдыхать самостоятельно (и дешево, что немаловажно) за границей - я не готова платить такие деньжища за подмосковный отдых и сервис.

В общем, делитесь интересными планами и событиями на майские.

Пока вот запланировала ребенка в цирк сводить, но мне тащить свое пузо в громкую музыку не хочется уже.

Лейка
23.04.2012, 17:19
В Парк птиц можете метнуться - 90 км. от Москвы. Очень приятное местечко. У нас там свекры недалеко живут, и мы ребенка туда постоянно возим, когда у них гостим. На майские там уже точно все клетки-вольеры должны быть открыты. Плюс можно на лошади покататься, есть детская площадка, ресторанчик, всякие развлекухи для детей - рисование на свистульках и прочий хендмейд. Только выезжать желательно пораньше - в прошлые майские мы неспешно подрулили часам к 12ти, и еле припарковались, народу было нереально много.

Lutik
23.04.2012, 17:24
Только выезжать желательно пораньше - в прошлые майские мы неспешно подрулили часам к 12ти, и еле припарковались, народу было нереально много.

идея хороша, только боюсь с учетом дачников ехать придется очень долго, даже если вставать рано. Летом сколько времени у вас дорога в выходной занимает к свекрам?
А там ощущается, что птиц много? На сайте написано, что их 2000 штук, но одно дело когда воробьев - 100 штук, голубей - 100 штук, но! 5 попугаев одной породы и 1 павлин - выглядит
то бедненько. То есть видов птиц там много?

Лейка
23.04.2012, 17:28
У нас в среднем часа два получается, но мы научены горьким опытом и позже девяти не выезжаем). дети все равно рано встают, так что нам не в напряг. Киевка едет отлично, а вот дальше уже треш начинается, в районе Селятино, Наро-Фоминска и пр.
Насчет "экспозиции" - не, там клево! Совершенно не бедненько). Куча разномастных попугаев, есть и пингвины, и павлины, и страусы, про всяких куриц-куропаток я вообще не говорю. Ну и зверей тоже хватает. Плюс все вокруг красивое, ухоженное, глаз радуется. Мне там нравится, в общем.

Katie
23.04.2012, 18:11
Помню муж у меня рассказывал про итальянский ферму какую-то)) с сырами)! Говорит с италией конечно не сравнивается, но с детьми людям нравилось, там и животные и сыров покушать... Посмотри нашла в инете
http://autotravel.ru/otklik.php/1475

А в Сергеев посад не хотите? Там вроде и погулять красиво) а ты с пузом то сможешь поехать? Может лучше что-то в Москве смотреть?

Kukla
23.04.2012, 18:53
на майские лучше в городе остаться, ну или хоть переждать день массового исхода дачников и автопутешественников, иначе выходные в пробке гарантированы%(
как вариант, можно погулять в аптекарском огороде, с такими темпами к следующим выхам уже листва распустится, ну или другие парки (Царицыно и т.п.). На кораблике покататься можно, правда это недолго, если бюджетно, но свежий воздух и ребенку интересно будет.

Lutik
23.04.2012, 19:12
Помню муж у меня рассказывал про итальянский ферму какую-то)) с сырами)! Говорит с италией конечно не сравнивается, но с детьми людям нравилось, там и животные и сыров покушать... Посмотри нашла в инете
http://autotravel.ru/otklik.php/1475

А в Сергеев посад не хотите? Там вроде и погулять красиво) а ты с пузом то сможешь поехать? Может лучше что-то в Москве смотреть?

блин, ну как сыры без вина то есть:( я не смогу так - я обязательно напьюсь.

Я с пузом то пока могу, тем более мне по нашим пробкам раз в неделю в роддом ездить - 2 часа туда, 2 часа обратно.... и сама за рулем, а в выхи могу и пассажиром покататься. Далеко не очень хочу из-за пробок, хотя если поехать не в первый и не в последний день выходных, вполне реально избежать дачных пробок.
В Сергиевом посаде боюсь дочке будет скучно.

Tata4ka
23.04.2012, 19:16
Звенигород- Саввино-Сторожевский монастырь! места чудесные- и там погулять есть где...

Julika
23.04.2012, 19:31
страусиная ферма в Раменском районе
mnk-agro.ru
гдето даже купон попадался на экскурсию с кормлением страусов туда

Бельчонок
23.04.2012, 20:05
дачных пробок.
В Сергиевом посаде боюсь дочке будет скучно.

там есть музей игрушек

brusnika
23.04.2012, 21:59
9 мая с 13.00 до 15.00 в парке Музеон (у ЦДХ, на Крымском валу) праздничный концерт, а до и после народные гуляния. Парк очень уютный, инфраструктура предусмотрена

Около 17.00 собирается народ на песнопения во дворике Окуджавы (внутри дома, где из переулка "выходит" бронзовый Окуджава)
(а с 16.00, возможно, неподалеку, прямо на Арбате будем с хоровой молодежью петь частушки и песни военных лет)

Вечером, с 21.20, перед салютом на Воробьевых горах (и после) традиционный поющий круг хористов-мифистов - малышня запускается в круг, слушают, водят хороводы - взрослые поют вокруг. :)

Это наше расписание на 9 Мая:)

Lutik
23.04.2012, 22:26
Эээх, 9 мая, на 40-й неделе беремености, боюсь, что я точно не ходок, максимум салют посмотреть смогу

Lutik
25.04.2012, 22:52
Вход во все музеи Москвы будет бесплатным 1 и 9 мая:

http://ria.ru/culture/20120425/634990232.html

чем не повод сходить в музей?

Токси
25.04.2012, 23:02
Вход во все музеи Москвы будет бесплатным 1 и 9 мая:

http://ria.ru/culture/20120425/634990232.html

чем не повод сходить в музей?

Я вот собираюсь по музеям. Мужа на рыбалку, ребенка к бабушке, а сама наслаждаться:)

Lutik
25.04.2012, 23:16
Я вот собираюсь по музеям. Мужа на рыбалку, ребенка к бабушке, а сама наслаждаться:)

везет тебе, мне некуда спихнуть, да и я сейчас не ходок по музеям, максимум до дарвиновского с ребенком доедем.

Лёся
25.04.2012, 23:24
идея хороша, только боюсь с учетом дачников ехать придется очень долго, даже если вставать рано. Летом сколько времени у вас дорога в выходной занимает к свекрам?
А там ощущается, что птиц много? На сайте написано, что их 2000 штук, но одно дело когда воробьев - 100 штук, голубей - 100 штук, но! 5 попугаев одной породы и 1 павлин - выглядит
то бедненько. То есть видов птиц там много?

Про парк птиц вот мой отчет на Путешествиях http://www.hlopoty.ru/vb/showthread.php/39701-Отдых-с-малышом-в-Калужской-области-(Парк-птиц-Этномир)?p=654614#post654614
Только я б на сносях не поехала, встанешь на праздники в пробку на 5 часов, там и родите :)

Лёся
25.04.2012, 23:28
Любой парк Москвы, как раз атракционы на 1 мая должны запускать, дите на атракционы, родители в кафешку после. Сокольники, измайловский, Коломенское (там еще и ярмарка меда будет).

Лёся
25.04.2012, 23:30
Когда я 2 года назад запланировала шашлыки на 1 мая на 38 неделе, мой пузожитель запланировал выход на свет 30 апреля в 38 недель ровно ;) и начал слив вод. При том что накануне была у врача, сказали еще 2 недели точно просидит.

Lutik
26.04.2012, 00:36
Только я б на сносях не поехала, встанешь на праздники в пробку на 5 часов, там и родите :)

врач сегодня запретил дальше 50 км уезжать от Мск:)

Lutik
26.04.2012, 00:38
Любой парк Москвы, как раз атракционы на 1 мая должны запускать, дите на атракционы, родители в кафешку после. Сокольники, измайловский, Коломенское (там еще и ярмарка меда будет).

жуть как не люблю столпотворения соотечественников в парках. Это шумно, грязно, некультурно и толпы-толпы-толпы и никакого удовольствия. Когда дочери было ок.полугода я мужа попросила меня вывести на майские в Царицыно - ыыыыыыыыы, больше устала от толп,чем реально отдохнула.

ЮлияКот
26.04.2012, 00:47
океанариум, планетарий, музей динозавров каких-нибудь, ну и банально парк (только небольшой и не очень раскрученный). За город я бы на таком сроке не рискнула, тем более на майские, толпу дачников никто не отменял :)

Lutik
26.04.2012, 01:00
интересно, в планетарий тоже бесплатный вхож будет... музей динозавров - это ты про палеонтологический?

Мерси
26.04.2012, 08:03
из взрослых музеев посоветую Третьяковку на Крымском валу, там Коровин сейчас выставляется. Сама никак не могу туда дойти.

Лейка
26.04.2012, 10:12
жуть как не люблю столпотворения соотечественников в парках. Это шумно, грязно, некультурно и толпы-толпы-толпы и никакого удовольствия. Когда дочери было ок.полугода я мужа попросила меня вывести на майские в Царицыно - ыыыыыыыыы, больше устала от толп,чем реально отдохнула.

Мы в Парке Горького частенько бываем, там за счет большой территории наплыв населения как-то не ощущается. Вообще там симпатично стало, велики уже должны напрокат давать. А еще есть Екатерининский парк у Театра Советской армии, там тоже неплохо - он не такой известный, как Коломенское и пр., и народу там поменьше. Во всяком случае мы на толпу не попадали. А развлекаловок для детей там достаточно - батут, площадки, озеро с лодочками в виде уток. Ну и, понятное дело, везде лучше в первой половине дня.

Лёся
26.04.2012, 10:34

Царицино это да, там всегда толпы.
А вот в Измайловском со стороны Партизанской в прошлом году были на майские, нормально, никакого столпотворения.

Lutik
26.04.2012, 12:43
Мы в Парке Горького частенько бываем, там за счет большой территории наплыв населения как-то не ощущается. Вообще там симпатично стало, велики уже должны напрокат давать.

в парке Горького однозначно стало лучше, но еще конечно есть куда стремиться. Мы там были на Масленицу - ощущения все те же, возможно вне праздников там получше, да и парковка там отдельная песТня.
За Екатерининский парк - спасибо, возьму на заметку.
Забыла еще про Останкинский парк - там тоже вроде неплохо было, и белки там бывают снизойдут до кормежки, и армянский ресторан там очень даже неплохой, и развлекуха для детей есть.
А где у нас еще белки водятся в приличном количестве, чтоб уж наверняка накормить их до отвала?

Лейка
26.04.2012, 15:16
в парке Горького однозначно стало лучше, но еще конечно есть куда стремиться. Мы там были на Масленицу - ощущения все те же, возможно вне праздников там получше, да и парковка там отдельная песТня.
Забыла еще про Останкинский парк - там тоже вроде неплохо было, и белки там бывают снизойдут до кормежки, и армянский ресторан там очень даже неплохой, и развлекуха для детей есть.
А где у нас еще белки водятся в приличном количестве, чтоб уж наверняка накормить их до отвала?

У Парка Горького есть большая бесплатная парковка на набережной, полупустая).

Lutik
26.04.2012, 15:35
У Парка Горького есть большая бесплатная парковка на набережной, полупустая).

ну я так понимаю, что в дни массовых вылазок населения и гостей столицы - там совсем не пусто. На масленицу по крайней мере там был аншлаг, правда из-за снега часть парковочных мест пустовало (не у всех джипы-танки, чтобы там припарковаться).

Лейка
26.04.2012, 15:55
ну я так понимаю, что в дни массовых вылазок населения и гостей столицы - там совсем не пусто. На масленицу по крайней мере там был аншлаг, правда из-за снега часть парковочных мест пустовало (не у всех джипы-танки, чтобы там припарковаться).

Не знаю, в выходные, сколько раз мы там были (за зиму раз пять точно) - половина парковки пустовала. Учитывая, что это в принципе глобальная проблема нашего города. Может, нам везло, не знаю. Повторюсь, мы стараемся в такие места приходить часов до 12. Ну и не не массовые гуляния, конечно.

nata314
26.04.2012, 18:30
в измайловском кремле был кто-нибудь?
тоже не знаю - что делать на майские... На дачу не хочется - туда очень далеко ехать, там нифига еще не обжито и т.д.
Плюс еще дочку укачивает в машине - вообще боюсь теперь куда либо ехать

ЮлияКот
27.04.2012, 01:05
интересно, в планетарий тоже бесплатный вхож будет... музей динозавров - это ты про палеонтологический?
не, не палеонтологический. не знаю, как называется, у нас здесь есть недалеко, никак туда не доедем

ЮлияКот
27.04.2012, 01:06
Белок до отвала в Битцевском парке :)

Lutik
27.04.2012, 08:26
Белок до отвала в Битцевском парке :)

Битцевский парк огромный, мне вот ни разу не попадались белки там- ни со стороны коньково, ни со стороны чертаново:( я конечно не часто там бываю, но на белок не везло.

Lutik
27.04.2012, 08:27
не, не палеонтологический. не знаю, как называется, у нас здесь есть недалеко, никак туда не доедем

У вас здесь-это в каком районе?

olya-sov
27.04.2012, 16:26
Не все музеи будут бесплатными, только "московские", вот эти: http://www.mosdepkultura.ru/news/arkhiv/5510/
А расписание праздничных выступлений... смотрю всегда здесь:http://www.mosdepkultura.ru/
К примеру на 1 мая:
Программа основных городских мероприятий празднования Дня Весны и Труда
1 мая 2012 года

№ п.п.

Мероприятия

Дата и время проведения

Место проведения

Организаторы мероприятия

1
Фестивальurban-культуры“Spring people»

1 мая,
13.00-19.00

Аллея космонавтов,
Проспект Мира, д. 111

Департамент культуры города Москвы, Московская дирекция массовых мероприятий

2
Детская программа «Майский жук» с участием артистов цирка

1 мая,
13.00-19.00

Цветной бульвар

Департамент культуры города Москвы, Московская дирекция массовых мероприятий

Мероприятия в парках культуры и отдыха.

3
Открытие весенне-летнего сезона в ЦПКиО имени Горького

1 мая,
12.00-18.00

ЦПКиО им. Горького,
Крымский вал, 9

Департамент культуры города Москвы, Государственное казенное учреждение города Москвы «Объединенная дирекция „Мосгорпарк“

4
„Здравствуй, солнышко лучистое!“ — детская анимационная программа.

„Перезагрузка“ — спортивный праздник для детей.

„Хороши весной Сокольники“ - праздничный концерт.

„Ultraпарк“ — Открытие летнего сезона

1 мая,
11.00 – 13.00

1 мая
12.00 – 15.00

1 мая,
14.00-17.00

1 мая,
15.00-21.00

Парк культуры и отдыха „Сокольники“,
Сокольнический вал, д. 1

Департамент культуры города Москвы, Государственное казенное учреждение города Москвы «Объединенная дирекция „Мосгорпарк“

5
„Пришла пора весенняя, пришла пора цветения!“ — праздничная программа

1 мая,
13.00-21.00

Парк культуры и отдыха „Измайловский“,
Народный проспект,
д. 17

6
«Праздник Весны, Труда и Цветов в парке „Красная Пресня“

1 мая,
12.00-16.00

Парк культуры и отдыха „Красная Пресня“,
Ул. Мантулинская,
д. 5

7
Праздничное народное гулянье „Поздравляем!“

1 мая,
12.00-15.00

Сад имени Н.Э. Баумана,
Ул. Старая Басманная,
д. 15

8
Праздничное мероприятие.

1 мая,
15.00-22.00

Парк искусств „Музеон“,
Крымский вал, д. 2

9
„Здравствуй, май!“ — праздничное мероприятие

1 мая,
11.00-17.30

Парк культуры и отдыха „Таганский“,
ул. Таганская, д. 40/42

10
„Идет весна, шумят ручьи“ — праздничная программа

1 мая
12.00-16.00

Парк культуры и отдыха „Кузьминки“,
Кузьминки-Заречье, д.1

11
„Весна приходит в каждый дом“ — праздничная концертная программа

1 мая,
12.00-18.00

Парк культуры и отдыха „Перовский“,
ул. Кусковская,
д. 17/2

12
„С майским праздником весны!“ — праздничная программа празднования Дня Весны и Труда, 61-й годовщины основания парка

Праздничная программа

1 мая
14.00-22.00.

1 мая,
14.00-16.00

Парк культуры и отдыха „Лианозовский“,
ул. Угличская, д. 13

Филиал ПКиО „Лианозовский“,
ул. Руставели, вл. 7

13
„Парк Бабушкинского периода“
— праздничная программа

1 мая,
12.00 – 15.00,

Парк культуры и отдыха „Бабушкинский“,
ул. Менжинского, д. 6

14
Праздничная программа

1 мая,
12.00-15.00

Парк культуры и отдыха „Фили“,
ул. Большая Филевская, д. 22

15
Праздничная программа

1 мая,
12.00-20.00

Сад „Эрмитаж“,
ул. Каретный ряд, д. 3

16
„Первомайский разгуляй“
— праздничная программа

1 мая,
13.00 -21.00

Парк культуры и отдыха „Северное Тушино“,
ул. Свободы, д. 56

Департамент культуры города Москвы, Управление культуры СЗАО города Москвы

Мероприятия в административных округах Москвы.

17
„Влетает теплый ветер мая к нам с обещанием чудес“ — народные гуляния, праздничный концерт

1 мая,
12.00 — 20.00

ГМЗ „Царицыно“,
ул. Дольская, д.1

Департамент культуры города Москвы,
Управление культуры ЮАО города Москвы,
ГМЗ „Царицыно“, Молодежный совет ЮАО города Москвы

18
Фестиваль молодежной культуры „Весна. Труд. Молодёжь“

1 мая,
12.00-20.00

Зона отдыха „Тропарёво“,
ул. Академика Виноградова

Управление культуры ЮЗАО города Москвы
Молодёжный совет
ЮЗАО,
Совет православной молодёжи ЮЗАО

19
„В наш чудесный хоровод приглашаем весь народ!“ — весенний слёт-фестиваль

1 мая,
12.00-20.00

Дом культуры „Заречье“, район Некрасовка

Департамент культуры города Москвы, Управление культуры ЮВАО города Москвы

20
«Вместе пашем, вместе пляшем!» — интерактивная концертно-игровая программа.

1 мая,
14.00

Детский городок «Бригантина»,
Коптевский бульвар

Департамент культуры города Москвы, Управление культуры САО города Москвы

21
Клуб выходного дня «Дыхание весны»

1 мая 2012 г.
12:00-18.00

КХЦ «Крылатское»,
ул. Крылатские холмы, д.49

Департамент культуры города Москвы, Управление культуры ЗАО города Москвы

22
«Виват, Победа!».
XIII Московский международный фестиваль армейской песни

1 мая,
14.00-18.00

Зеленоград, Центральная площадь, открытая сцена у Дворца культуры «Зеленоград»

Департамент культуры города Москвы, префектура ЗелАО города Москвы
Управление культуры ЗелАО города Москвы

23
«Молодой звенящий май»: фестиваль молодёжных коллективов

1 мая,
14.30 -17.00.

Екатерининский парк,
ул. Б. Екатерининская,
д.27

Управление культуры ЦАО города Москвы

24
Программа праздничных мероприятий в учреждениях культуры

29 апреля – 1 мая,
по планам учреждений

Музеи, выставочные залы, центры культуры и досуга, библиотеки, кинотеатры

Департамент культуры города Москвы, управления культуры административных округов города Москвы