PDA

Просмотр полной версии : НеДляНервных Акула в Египте

Kristi5
23.04.2012, 19:58
Ну вот опять... Сегодня в новостях:

Министерство по охране окружающей среды Египта накануне выступило с предупреждением о возможной опасности нападения акулы на курорте Шарм-эль-Шейх, сообщают египетские СМИ.

Акула длиной 2,5 метра была обнаружена туристами недалеко от берега в районе Наама-Бей. Обычно этот вид акул обитает на глубине 150 метров, поэтому ситуация является "потенциально опасной", заявили в министерстве. Впрочем, паники среди отдыхающих в связи с этим не возникло, отмечает "Интерфакс".

В декабре 2010 года в Шарм-эль-Шейхе произошло пять нападений акул на купающихся, в результате которых погибла пожилая туристка из Германии, а также пострадали три россиянина и один гражданин Украины.

А мы едем туда 8 мая...

Julika
23.04.2012, 21:15
будете купаться в бассейнах

мы в сентябре на Сейшелах тоже попали в период активности акул - на1 острове из 3 были закрыты пляжи, в воду можно было войти только по колено, охрана на берегу следила и не давала заходить глубже, купались в бассейнах и на др островах

Kristi5
23.04.2012, 21:45
А если пляжи закроют, загорать на них можно или нет?
Я, если честно, и так не фанат красного моря, поэтому не расстроилась, а вот мужу очень там плавать нравится.

НатаЖка
23.04.2012, 22:01
Я, если честно, и так не фанат красного моря, поэтому не расстроилась, а вот мужу очень там плавать нравится.

закрывают только доступ в воду, а на пляже лежать можно без проблем

Океана
23.04.2012, 22:20
Что-то не слишком впечатляющий размер - 2.5 м. Да и не в размере дело, а в виде акулы. А вот про это никто ничего не сказал. Скорее всего, просто серая рифовая забрела к пляжам (прикормили или рыбаки, или местные ресторанчики, сбрасывая очистки от рыбы в море...)
Просто надо купаться как можно ближе к кораллам - акулы их не слишком-то любят.

Kristi5
23.04.2012, 22:35
Может и правда не так страшен черт как его малюют:icon_sad:

Julika
24.04.2012, 00:26

закрывают доступ в воду и выпускают на берег охрану
загорать, тусить на берегу можно

Manu
24.04.2012, 08:14
правда, а бассеин чем плох? на крайний случай пойдет :)

Kristi5
24.04.2012, 08:46
правда, а бассеин чем плох? на крайний случай пойдет :)

Бассейн не плох, я вообще в Египте в море не купаюсь :)

Nezhka
24.04.2012, 09:33

щас я ничего не поняла-а чем тебя тогда пугает акула?)))))

Океана
24.04.2012, 10:05

А зачем тогда туда вообще ехать?! В Египте кроме офигительного моря и храмов-пирамид в пустыне вообще ничего больше нет! :)

НатаЖка
24.04.2012, 10:37
А зачем тогда туда вообще ехать?! В Египте кроме офигительного моря и храмов-пирамид в пустыне вообще ничего больше нет! :)

ппкс

Вольга
24.04.2012, 10:38
Никогда не понимала зачем ехать на курорты, если нельзя в море покупаться).

Kristi5
24.04.2012, 20:37
щас я ничего не поняла-а чем тебя тогда пугает акула?)))))

Мне кажется что та часть отдыхающих, которая обитает на пляже и в море переберется в бассейн и там будет столпотворение...

Kristi5
24.04.2012, 20:40

Там есть солнышко, бассейн и трехразовое питание :)
Море нужно мужу, а ребенку морской воздух и развлекухи.

Славия
24.04.2012, 20:50
а кроме египта, что больше мест нет...
не ну правда, я бы не полетела в место, где нельзя в море купаться, а бассейн можно и фитнес клуб сходить...
а на солнышке в парке погулять
трехразовое питание и дома есть

Kristi5
24.04.2012, 20:59
В Мае еще прохладно. Сообщение об акуле появилось уже после того, как мы путевки купили.
Хочется на солнышке позагорать, а не погулять. Трехразовое питание дома я сама готовлю, а надоело, не поверишь как :)

Океана
24.04.2012, 23:24
В Мае еще прохладно. Сообщение об акуле появилось уже после того, как мы путевки купили.
Хочется на солнышке позагорать, а не погулять. Трехразовое питание дома я сама готовлю, а надоело, не поверишь как :)

Ну просто Египет - это страна для дайвинга и экскурсий. Отдыхать там в отелях - мегаскучнейшее дело. Вот на Сицилии должно быть уже неплохо на майские (это если Европу брать).

Пингвинарий
24.04.2012, 23:56
Ну просто Египет - это страна для дайвинга и экскурсий. Отдыхать там в отелях - мегаскучнейшее дело. Вот на Сицилии должно быть уже неплохо на майские (это если Европу брать).

фи.. была я в Таормине - мороженое, шмотки и горы.. сапог сапогом))))
в Египте глазки отдыхают.. несУетно.. ту хум хау, ессно..
я у мужа в журнале прочитала про ЕГипет - "русские туристы обещали заглушить революцию и передушить всех акул, если им помешают отдыхать".
так что, уверена, все будет хорошо.