Просмотр полной версии : Глупый вопрос - когда одевать компрессионные чулки на КС
Если все пойдет по плану - в РД поеду в день операции. Получается нужно одеть чулки дома и так и ехать в РД (ведь надо одевать чуть ли не вставая с кровати утром)? ну понятно муж отвезет на машине, но как же гигиеничность на операционном столе? Или сверху одеть еще обычные колготки? Особенно круто если будет также тепло как сейчас, +20:46:
Я перед экстренным кесаревым очень хотела бы одеть чулки, но у меня их не было. Так что если оденешь в роддоме перед операцией, уже будет очень неплохо. А с утра не вставая с постели - респект. Но ты ведь действительно, не в роддоме. И что лучше инфекция или вены. . . Я бы в роддоме одела, как доехала.
Пингвинарий
24.04.2012, 11:04
из возможных вариантов могу предложить два:
1. одни надеть, вторые переодеть перед операцией (лежа)
2. одни надеть, там перед операцией сходить в чулках в стерильный душ, и высушить ноги феном))))
ну не загоняйся в любом случае, стерильность нужна в месте разреза, а ноги тебе уж чемнить да накроют, как мне кажется)))
Whitequeen
24.04.2012, 11:45
у меня были на КС не чулки, а бинты. так вот меня когда из предродового переводили в операционную, мне их намотали уже там, прямо на операционном столе.
В инструкции к компрессионным девайсам написано - или с утра одевать или 15 минут полежать надо перед тем как одеть. Так что ты 15 минут полежишьпока на каталке-туда-сюда.
мне кажется, что вариант с одеванием дома - он похуже. не разрешат наверное в "уличной"одежде на операцию))
мне кажется, что вариант с одеванием дома - он похуже. не разрешат наверное в "уличной"одежде на операцию))
подозреваю, что именно так. Ведь они свои антисекси-сорочки тоже ведь не просто так заставляют одевать - а именно из соображений стирильности - потому как их так стирают жестоко, что ни одна гадость не прилипнет к ним.
не одевала. Меня даже бинты бесили.
прямо перед операцией всем надевали
до этого точно минут 15 все лежат, так как КТГ делают
не одевала. Меня даже бинты бесили.
у меня так вопрос не стоит. То,что одевать - это 100%, выбора нет, вопрос - когда правильнее.
chou-chou
24.04.2012, 15:58
Мне уже на столе медсестра одевала, т.е. в операционную я только в их сорочке и халатике заходила, с чулками в кармане.
я как умная одел дома, приехала а мне сказали а клизмиться вы будете тоже в чулках? сняла, сделала все процедуры, потом одела и на стол.
кароч оденешь после процедур сама.
я как умная одел дома, приехала а мне сказали а клизмиться вы будете тоже в чулках? сняла, сделала все процедуры, потом одела и на стол.
кароч оденешь после процедур сама.
Ой блин клизма эта долбанная еще, я б лучше на родном толчке посидела бы и поехала в роддом, дома оно как то комфортнее...
согласна. но им ты это не объяснишь))
согласна. но им ты это не объяснишь))
Это да, бесполезно, может хотя брить, садисты не будут, если им гладкий лобок показать?
chou-chou
24.04.2012, 20:14
А я дома клизму делала, приехала в ЦПСР и сказала, что у меня все готово к КС. Меня даже брить не стали, видимо были только рады,что меньше проблем.
Это да, бесполезно, может хотя брить, садисты не будут, если им гладкий лобок показать?
От бритья точно можно отказаться, если у тебя там все как надо будет.. У меня в обоих рд (6 и 26) спрашивали, требуется ли бритьё
От клизмы перед родами, насколько мне известно, отказаться тоже можно, но насчет КС не в курсе
Меня вообще просто спросили: брить надо? Я ответила отрицательно на этом от меня и отстали.
Эхххх, а чулки приготовленные так и не успела надеть, слишком экстренно всё было, не до них
а перед кс точно клизма нужна? что-то я ее не помню... что есть нельзя было помню, а вот клизму - нет. чулки я одевала незадолго до операции. до этого утром вставала и ходила (я ночевала 1 ночь перед операцией в роддоме). потом полежала немного и надела, имхо нормально будет так.
и клизма обызательно и брить сказали надо. иначе не пустят дальше приемного) хотя у меня все было тож готово.
а клизма нужна-а есть покакать припрет в первые сутки когда вставать незя?
Верунчик
24.04.2012, 22:36
Да? От клизмы можно отказаться? Расскажите-ка мне, а?
В первых родах мне ее не успели сделать, во вторых тоже как-то не горю желанием...
Lutik, извини за офф :)
ну вообще меня заставляли вставать в первые же сутки - я сама до туалета ползла по стенке. Но конечно покакать в первый день - это лишнее. И так боишься любого напряжения, поэтому клизма конечно не лишнее, но все таки это приятнее на родном унитазе делать.
ну я тоже встала в конце первых суток,то какать-явно лишнее было еще дня 2-3.
ну я тоже встала в конце первых суток,то какать-явно лишнее было еще дня 2-3.
хм... нам на вторые сутки опять клизмы ставили...так что лишнее - не лишнее, а пришлось
ну я имею ввиду, что сама ты там ничего напрячь не сможешь на 2й день
и клизма обызательно и брить сказали надо. иначе не пустят дальше приемного) хотя у меня все было тож готово.
я тоже головой понимаю что нужна, а вспомнить не могу))) мы просто как-то на расслабоне приехали в приемное, как щас помню, был вечер воскресенья, на улице весна, в роддоме тишина и покой, тетки сидят неторопливые в приемном. во, про бритье вспомнила, что побрили. помню еще как тетка удивлялась и другую позвала показать, как у меня хорошо шов после первого КС зажил))) это они подумали, что у меня первые роды были тоже КС, когда я сказала, что на плановое КС приехала. пришлось их разочаровать)) потом помню душ и переодевание. клизму не помню!!! провал в памяти наверное)) в первых родах причем помню все как положено - осмотр, клизму, душ и бритье) с другой стороны они когда меня принимали, еще на 100% не было известно что у меня завтра будет операция. это еще врач должна была подтвердить.
ну вообще меня заставляли вставать в первые же сутки - я сама до туалета ползла по стенке. Но конечно покакать в первый день - это лишнее. И так боишься любого напряжения, поэтому клизма конечно не лишнее, но все таки это приятнее на родном унитазе делать.
это после кесарева, в первые сутки вставать? во садисты)) я первые сутки в реанимации продрыхла практически не просыпаясь. это у них такой режим стандартный - сутки в реанимации после кс, всех туда отправляют. на вторые уже да, вставала и ходила. слуш, ну а чего ты так в эту клизму уперлась? я вот ее вообще вспомнить не могу, см. выше)))) стоит ли событие, которое не можешь вспомнить, переживаний?))) мне вот лично глубоко фиолетово в какой унитаз опустошаться после клизмы, потому что когда в тебе столько воды, тебе главное чтобы он (унитаз) просто был, а какой он, и давно ли вы с ним знакомы - роли вообще не играет)))))
это после кесарева, в первые сутки вставать? во садисты)) я первые сутки в реанимации продрыхла практически не просыпаясь. это у них такой режим стандартный - сутки в реанимации после кс, всех туда отправляют. на вторые уже да, вставала и ходила. слуш, ну а чего ты так в эту клизму уперлась? я вот ее вообще вспомнить не могу, см. выше)))) стоит ли событие, которое не можешь вспомнить, переживаний?))) мне вот лично глубоко фиолетово в какой унитаз опустошаться после клизмы, потому что когда в тебе столько воды, тебе главное чтобы он (унитаз) просто был, а какой он, и давно ли вы с ним знакомы - роли вообще не играет)))))
ага, я всего 6 часов в реанимации провела, правда уже через 4 часа стала названивать врачу, чтоб посмотрел меня и перевел в палату.Сутки в реанимации я бы с ума сошла.
А про клизму - я не уперлась, просто я настолько не люблю больнички, что конечно было бы приятнее по максимуму с неприятными процедурами дома отстреляться. Клизма на КС 100% была, а бритье я как кошмар вспоминаю - я после не особо щепитильной тетки в приемном вся в кровище была. Ну и на домашнем унитазе можно посидеть в свое удовольствие, а в больничном ведь не дадут расслабиться. Вот такие у меня высокие отношения с толчками.... но до Дали мне еще далеко, не переживай:)
одевала перед родами в РД, из дома не разрешили ехать в них (обсудила с врачом заранее)
ага, я всего 6 часов в реанимации провела, правда уже через 4 часа стала названивать врачу, чтоб посмотрел меня и перевел в палату.Сутки в реанимации я бы с ума сошла.
а ты там бодрствовала что ли? тогда конечно неча там делать. я-то реально дрыхла сутки, практически не приходя в сознание - у меня такой отходняк от наркоза)) проснулась только потому, что жрать жутко захотелось))
а ты там бодрствовала что ли? тогда конечно неча там делать. я-то реально дрыхла сутки, практически не приходя в сознание - у меня такой отходняк от наркоза)) проснулась только потому, что жрать жутко захотелось))
ну как бы не спалось мне там, особенно когда наркоз стал отходить, не очень то поспишь:) отсыпалась уже в палате. и с едой я обычно сутки не дружу после операции, не лезет в меня ничего, кроме чая.