PDA

Просмотр полной версии : Глупый вопрос - когда одевать компрессионные чулки на КС

Lutik
23.04.2012, 22:56
Если все пойдет по плану - в РД поеду в день операции. Получается нужно одеть чулки дома и так и ехать в РД (ведь надо одевать чуть ли не вставая с кровати утром)? ну понятно муж отвезет на машине, но как же гигиеничность на операционном столе? Или сверху одеть еще обычные колготки? Особенно круто если будет также тепло как сейчас, +20:46:

Julenka
24.04.2012, 06:29
Я перед экстренным кесаревым очень хотела бы одеть чулки, но у меня их не было. Так что если оденешь в роддоме перед операцией, уже будет очень неплохо. А с утра не вставая с постели - респект. Но ты ведь действительно, не в роддоме. И что лучше инфекция или вены. . . Я бы в роддоме одела, как доехала.

Пингвинарий
24.04.2012, 11:04
из возможных вариантов могу предложить два:
1. одни надеть, вторые переодеть перед операцией (лежа)
2. одни надеть, там перед операцией сходить в чулках в стерильный душ, и высушить ноги феном))))

ну не загоняйся в любом случае, стерильность нужна в месте разреза, а ноги тебе уж чемнить да накроют, как мне кажется)))

Whitequeen
24.04.2012, 11:45
у меня были на КС не чулки, а бинты. так вот меня когда из предродового переводили в операционную, мне их намотали уже там, прямо на операционном столе.
В инструкции к компрессионным девайсам написано - или с утра одевать или 15 минут полежать надо перед тем как одеть. Так что ты 15 минут полежишьпока на каталке-туда-сюда.
мне кажется, что вариант с одеванием дома - он похуже. не разрешат наверное в "уличной"одежде на операцию))

Lutik
24.04.2012, 11:59
мне кажется, что вариант с одеванием дома - он похуже. не разрешат наверное в "уличной"одежде на операцию))

подозреваю, что именно так. Ведь они свои антисекси-сорочки тоже ведь не просто так заставляют одевать - а именно из соображений стирильности - потому как их так стирают жестоко, что ни одна гадость не прилипнет к ним.

Рыжык
24.04.2012, 12:30
не одевала. Меня даже бинты бесили.

nadiak
24.04.2012, 13:37
прямо перед операцией всем надевали
до этого точно минут 15 все лежат, так как КТГ делают

Lutik
24.04.2012, 14:49
не одевала. Меня даже бинты бесили.

у меня так вопрос не стоит. То,что одевать - это 100%, выбора нет, вопрос - когда правильнее.

chou-chou
24.04.2012, 15:58
Мне уже на столе медсестра одевала, т.е. в операционную я только в их сорочке и халатике заходила, с чулками в кармане.

Spam
24.04.2012, 18:15
я как умная одел дома, приехала а мне сказали а клизмиться вы будете тоже в чулках? сняла, сделала все процедуры, потом одела и на стол.
кароч оденешь после процедур сама.

Lutik
24.04.2012, 18:41
я как умная одел дома, приехала а мне сказали а клизмиться вы будете тоже в чулках? сняла, сделала все процедуры, потом одела и на стол.
кароч оденешь после процедур сама.

Ой блин клизма эта долбанная еще, я б лучше на родном толчке посидела бы и поехала в роддом, дома оно как то комфортнее...

Spam
24.04.2012, 18:45
согласна. но им ты это не объяснишь))

Lutik
24.04.2012, 19:25
согласна. но им ты это не объяснишь))

Это да, бесполезно, может хотя брить, садисты не будут, если им гладкий лобок показать?

chou-chou
24.04.2012, 20:14
А я дома клизму делала, приехала в ЦПСР и сказала, что у меня все готово к КС. Меня даже брить не стали, видимо были только рады,что меньше проблем.

Kro
24.04.2012, 20:39
Это да, бесполезно, может хотя брить, садисты не будут, если им гладкий лобок показать?

От бритья точно можно отказаться, если у тебя там все как надо будет.. У меня в обоих рд (6 и 26) спрашивали, требуется ли бритьё
От клизмы перед родами, насколько мне известно, отказаться тоже можно, но насчет КС не в курсе

Anu^ta
24.04.2012, 21:55

Меня вообще просто спросили: брить надо? Я ответила отрицательно на этом от меня и отстали.
Эхххх, а чулки приготовленные так и не успела надеть, слишком экстренно всё было, не до них

Ана
24.04.2012, 21:56
а перед кс точно клизма нужна? что-то я ее не помню... что есть нельзя было помню, а вот клизму - нет. чулки я одевала незадолго до операции. до этого утром вставала и ходила (я ночевала 1 ночь перед операцией в роддоме). потом полежала немного и надела, имхо нормально будет так.

Spam
24.04.2012, 22:14
и клизма обызательно и брить сказали надо. иначе не пустят дальше приемного) хотя у меня все было тож готово.
а клизма нужна-а есть покакать припрет в первые сутки когда вставать незя?

Верунчик
24.04.2012, 22:36
Да? От клизмы можно отказаться? Расскажите-ка мне, а?
В первых родах мне ее не успели сделать, во вторых тоже как-то не горю желанием...

Lutik, извини за офф :)

Lutik
24.04.2012, 22:58

ну вообще меня заставляли вставать в первые же сутки - я сама до туалета ползла по стенке. Но конечно покакать в первый день - это лишнее. И так боишься любого напряжения, поэтому клизма конечно не лишнее, но все таки это приятнее на родном унитазе делать.

Spam
24.04.2012, 23:33
ну я тоже встала в конце первых суток,то какать-явно лишнее было еще дня 2-3.

Anu^ta
25.04.2012, 11:36
ну я тоже встала в конце первых суток,то какать-явно лишнее было еще дня 2-3.

хм... нам на вторые сутки опять клизмы ставили...так что лишнее - не лишнее, а пришлось

Spam
25.04.2012, 12:32
ну я имею ввиду, что сама ты там ничего напрячь не сможешь на 2й день

Ана
25.04.2012, 12:52
и клизма обызательно и брить сказали надо. иначе не пустят дальше приемного) хотя у меня все было тож готово.

я тоже головой понимаю что нужна, а вспомнить не могу))) мы просто как-то на расслабоне приехали в приемное, как щас помню, был вечер воскресенья, на улице весна, в роддоме тишина и покой, тетки сидят неторопливые в приемном. во, про бритье вспомнила, что побрили. помню еще как тетка удивлялась и другую позвала показать, как у меня хорошо шов после первого КС зажил))) это они подумали, что у меня первые роды были тоже КС, когда я сказала, что на плановое КС приехала. пришлось их разочаровать)) потом помню душ и переодевание. клизму не помню!!! провал в памяти наверное)) в первых родах причем помню все как положено - осмотр, клизму, душ и бритье) с другой стороны они когда меня принимали, еще на 100% не было известно что у меня завтра будет операция. это еще врач должна была подтвердить.

Ана
25.04.2012, 12:58
ну вообще меня заставляли вставать в первые же сутки - я сама до туалета ползла по стенке. Но конечно покакать в первый день - это лишнее. И так боишься любого напряжения, поэтому клизма конечно не лишнее, но все таки это приятнее на родном унитазе делать.

это после кесарева, в первые сутки вставать? во садисты)) я первые сутки в реанимации продрыхла практически не просыпаясь. это у них такой режим стандартный - сутки в реанимации после кс, всех туда отправляют. на вторые уже да, вставала и ходила. слуш, ну а чего ты так в эту клизму уперлась? я вот ее вообще вспомнить не могу, см. выше)))) стоит ли событие, которое не можешь вспомнить, переживаний?))) мне вот лично глубоко фиолетово в какой унитаз опустошаться после клизмы, потому что когда в тебе столько воды, тебе главное чтобы он (унитаз) просто был, а какой он, и давно ли вы с ним знакомы - роли вообще не играет)))))

Lutik
25.04.2012, 13:38
это после кесарева, в первые сутки вставать? во садисты)) я первые сутки в реанимации продрыхла практически не просыпаясь. это у них такой режим стандартный - сутки в реанимации после кс, всех туда отправляют. на вторые уже да, вставала и ходила. слуш, ну а чего ты так в эту клизму уперлась? я вот ее вообще вспомнить не могу, см. выше)))) стоит ли событие, которое не можешь вспомнить, переживаний?))) мне вот лично глубоко фиолетово в какой унитаз опустошаться после клизмы, потому что когда в тебе столько воды, тебе главное чтобы он (унитаз) просто был, а какой он, и давно ли вы с ним знакомы - роли вообще не играет)))))

ага, я всего 6 часов в реанимации провела, правда уже через 4 часа стала названивать врачу, чтоб посмотрел меня и перевел в палату.Сутки в реанимации я бы с ума сошла.
А про клизму - я не уперлась, просто я настолько не люблю больнички, что конечно было бы приятнее по максимуму с неприятными процедурами дома отстреляться. Клизма на КС 100% была, а бритье я как кошмар вспоминаю - я после не особо щепитильной тетки в приемном вся в кровище была. Ну и на домашнем унитазе можно посидеть в свое удовольствие, а в больничном ведь не дадут расслабиться. Вот такие у меня высокие отношения с толчками.... но до Дали мне еще далеко, не переживай:)

Ginnja
25.04.2012, 17:38
одевала перед родами в РД, из дома не разрешили ехать в них (обсудила с врачом заранее)

Ана
25.04.2012, 19:22
ага, я всего 6 часов в реанимации провела, правда уже через 4 часа стала названивать врачу, чтоб посмотрел меня и перевел в палату.Сутки в реанимации я бы с ума сошла.

а ты там бодрствовала что ли? тогда конечно неча там делать. я-то реально дрыхла сутки, практически не приходя в сознание - у меня такой отходняк от наркоза)) проснулась только потому, что жрать жутко захотелось))

Lutik
25.04.2012, 19:58
а ты там бодрствовала что ли? тогда конечно неча там делать. я-то реально дрыхла сутки, практически не приходя в сознание - у меня такой отходняк от наркоза)) проснулась только потому, что жрать жутко захотелось))

ну как бы не спалось мне там, особенно когда наркоз стал отходить, не очень то поспишь:) отсыпалась уже в палате. и с едой я обычно сутки не дружу после операции, не лезет в меня ничего, кроме чая.