Просмотр полной версии : Как определяют зрелость плода для планового кс?
По узи только?
Хотела с врачом по дате кс решить, а он отказался сославшись на то, что позже посмотрим на зрелость плода. Но разве в срок в 40 нед. он может быть незрелым, тем более если в 36 недель идет по нормам?
Мне просто нужно билет купить для дедушки, который на время пока я буду в рд приедет за старшей присматривать, а на майские уже сейчас проблемно купить билеты на нужные даты:(
хомячистик
24.04.2012, 00:26
Если у тебя особых проблем нет, то врач может назначить кесарево действительно ближе к окончанию срока, предварительно назначив контрольное КТГ и УЗИ. Мне кажется дело не только в зрелости - незрелости плода, но и состояния плаценты, а может и других личных причин врача.
Мне сделали УЗИ в 38 нед и решили, что больше ждать нельзя - плацента старая, малыша больше не питает. Хотя в 36 нед никто ничего такого не говорил. Правда, я своего срока дожидалась в патологии.
chou-chou
24.04.2012, 09:53
Мне делали узи и ктг и врач сказала выбрать любую дату за 2-5 дней до срока в 40 недель. Я сама выбрала то число, которое понравилось. Вот и все, про зрелость плода мне никто не говорил, видимо предполагалось,что на узи все увидели, ну и в 39-40 недель мало кто бывает незрелым.
вообще по узи смотрят. Может у тебя и раньше созреет, а может и позже. А в цпсир вообще любят естественного начала родов даже при плановом кс
Мне сделали УЗИ в 38 нед и решили, что больше ждать нельзя - плацента старая, малыша больше не питает. Хотя в 36 нед никто ничего такого не говорил.
фига себе как быстро, а ты курантил пила?
по узи. У них есть показатели, по которым они делают заключение. Точно есть какая-то косточка и она должна быть равна определенному значению в см. У меня в 36 сказали, что типа еще не зрелый, а в 38 сказали, что усе можно рожать, все у вас нормально. В 39 недель положили, на следующий день сделали операцию. Макс крупный товарисч.
о че нашла:
"По данным УЗИ определяется степень зрелости плаценты и эхогенность легких - она должна быть выше эхогенности печени".
Хотя на русмедсервисе пишут: Определение срока беременности по размерам плода недостоверно (пару раз видел погрешность +- килограмм от специалистов работающих не год и не два). Зрелость легких, определяемая по УЗИ, тоже сомнительна в плане определения доношенности плода.
и еще:
БЕКЛАРА ЯДРО ОКОСТЕНЕНИЯ (Вё-clard), в нижних эпифизах бедра, возникает среди хряща, на 37—38-й неделе внутриутробной жизни. Диаметр 3—6 мм указывает на доношенность плода. Наблюдаются случаи как отсутствия Б. я. о, и у доношенных (3—10%), так и (в виде исключения) наличия его у плода 8 месяцев.
ну ты прям как в 1й раз)))))
мне врач начиная с 37 делала гдето 2 раза в неделю узи. решили кесарить в 38н1д, и слава Богу!!! когда приехала на плановое, врач сказала что еще пара часов и будет эктренное,я была вовсю в родах)))
Мне на вторые роды плановое КС назначили на самую распоследнюю дату - т.е. уже где-то на 41-й неделе (на 1 апреля, гы!) Как сказала врач, расчет на то, что если уж до этого времени сама не начну рожать, то точно надо ребенка вытаскивать. Про зрелось плода никто ничего не говорил и не смотрел. Хотя по узи были некоторые расхождения в сроках с календарем по дате М.
Ну вот сегодня была у врача в РД, а он опять назначил узи рубца через неделю, и ядро окостенения Беклара смотреть опять не будут.....попросить что ли узистку? но они там какие то недружелюбные....
Ветеран 2
25.04.2012, 19:07
Может узистке конвертик сунуть, тогда все что угодно посмотрят :)))) или врач пусть пометит, что обязательно посмотреть беклара!