PDA

Просмотр полной версии : Турция или Кипр

Чикинс
24.04.2012, 00:47
Мучаюсь с выбором. Поездка в июне числа с 15 на пару недель. Первая поездка с ребенком.
Турция - теплое море 100%; за 100-120тыс. можно отлично отдохнуть (хороший номер, питание, пляж), без экскурсий, поездок, покупок. Думаю, что если ещё поискать, можно и за 80-90 найти. И тогда, взять машину и хоть пару дней покататься ради развлечения.

Кипр - почитала отзывы отдыхающих, море тоже теплое (в районе +25); бюджет уже больше. Самостоятельно тоже дешевле не выходит. По отзывам понимаю, что питание все включено не такое разнообразное как в Турции и надо тщательно подбирать отель, чтобы все включено на Кипре не было не вкусным и однообразным. Я так поняла, что многие берут завтрак+ужин. Вопрос, сколько рассчитывать на обеды, ну там напитки вкусные)) Примерно по 40евро в день? На Кипре мы не были, поэтому надо поездить на экскурсии либо арендовать машину и самим проехать по острову. Возможно ли уложиться в бюджет 120-130тыс. за все?

Мне не очень хочется Турцию, я там была уже 2 раза. Хочется в другое место. Но сколько я смотрю отзывы, цены на туры, - все скатывается к Турции. Вариант снять жилье и самой готовить тоже не подходит. Хочется отдыхать от быта. Да и как-то интересно пробовать местную кухню.
Что посоветуете?
Какие отели посмотреть? (Кипр, Турция)

Изучала Майорку, по отзывам там вода в июне немного прохладная (в районе +23). Да и опять же дороже. Еда в кафе дорого, любая экскурсия от 40 евро на одного.Бюджет быстро растет.
Болгарию не хочу. Греция - опять же вода прохладная, да и как-то не спокойно у них.
Расслабится и ехать в Турцию??

Токси
24.04.2012, 00:48
Я бы в Турцию поехала с Ре.

Julika
24.04.2012, 00:56
черногория/хорватия?

Myr
24.04.2012, 01:04
В Греции во второй половине июня вода теплая. По крайней мере на материке.
Я Турцию не люблю. На Кипре хорошо в Протаросе, Пафосе и Айа-напе. "Все включено" не беру. НВ плюс обеды, учти за ужином все напитки платные. По ценам на острове не подскажу, были давно. Понравилась экскурсия "Прогулка на осликах". Остальное можно посмотреть самостоятельно, взяв машину на прокат. Дороги хорошие, машин мало, к правостороннему движению привыкаешь быстро.

Myr
24.04.2012, 01:05
черногория/хорватия?
+1. Собираюсь в Черногорию в середине июня.

Olivia
24.04.2012, 01:31
Я за Кипр, Турцию просто не люблю.

Lutik
24.04.2012, 06:54
А я за грецию. Цена дешевле кипра, уровень сервиса ближе к турецкому, есть что посмотреть. Вода в середине июня прогревается как на кипре как мне кажется. С ребенком последние 2 года подряд выбираем грецию. И если в этом году созрею на поездку, то поеду опять на родос.

НатаЖка
24.04.2012, 10:04
я за турцию. Ты сама все плюсы и минусы прекрасно расписала. Подрастет ребенок, не будете так к еде привязаны - тогда хоть куда можно ехать

Чикинс
24.04.2012, 10:25
Черногория/Хорватия в июне вода прохладная. Там только в конце июля-августе-сентябре хорошо.

Чикинс
24.04.2012, 10:26
я за турцию. Ты сама все плюсы и минусы прекрасно расписала. Подрастет ребенок, не будете так к еде привязаны - тогда хоть куда можно ехать

Ну да, расписала)) Но не хочется в эту Турцию) Пока есть деньги хочется другую страну посетить)

НатаЖка
24.04.2012, 10:38
Кипр вообще ни о чем имхо
хотя бы Греция. Там есть неплохие варианты по еде-размещению-территории за адекватные деньги.
Или вы не хотите с визами связываться?

Чикинс
24.04.2012, 14:06
:) Тааааак, пойду изучать Грецию)