PDA

Просмотр полной версии : Флуд Придомовая территория (опрос)

Dashenka
24.04.2012, 01:28
у нас придомовая территория (в Москве) в прекрасном состоянии. Газоны, цветы, детские площадки в чумовом количестве. Даже будка трансформационная (или как ее) художественно расписана по мотивам советских мультиков :)

Olivia
24.04.2012, 01:30
У нас в Москве придомовая территория тоже в хорошем состоянии, регулярно что-то совершенствуется. Даже наряженная живая елка под окнами каждый НГ)))

ЮЛ
24.04.2012, 04:44
в том году такие же ужасного вида стенды были приварены к не менее ужасным заборчикам и у нас во дворах)) ничего они не делали, так, кое-где сменили камень бордюрный (он не требовал замены вовсе), покрасили его (мы уже привыкли, а у приезжих к нам иностранных гостей каждый раз глаза на лоб лезут от изумления, как можно так все уродовать), спилили часть плодовых деревьев тоже не ясно зачем - ВСЁ!
не трудно предположить, что это замечательный способ для распила бюджета. честно говоря, после всех последних тем про образование, медицину, благоустройство и т.д., хочется бежать без оглядки подальше...

Lutik
24.04.2012, 06:47
Но я не понимаю - в Москве что, больше деньги девать некуда, кроме как в 10й раз переделывать дворовые территории? Это такой простой и эффективный способ достучаться до населения, продемонстрировать ему хорошесть нового мэра?

Тань, ну ты ей богу наивна в этом вопросе- о людях думают в последнюю очередь. Просто у какого то чиновника есть фирмочка по освоению городских денег таким способом.

Наша придомовая территория меня устраивает и жильцы у нас цветуйки выращивают и деревья, но у нас и дому то и десяти лет нет еще, а вот если бы разогнали утконосовские машины, повадившиеся парковаться у нашего дома - я была бы им благодарна.

Vladislava
24.04.2012, 07:43
У нас тоже все ОК. Но уже второй день собирают собрание по вопросу благоустройства двора. Не понимаю зачем. Все выметено, покрашено, новые площадки стоят, песочком все посыпано.

Иванов Сергей
24.04.2012, 08:15
Это еще что, вот у нас в строгино асфальт в прошлом году положили, так в этом снимают и кладут заново, вот где денежки моют. Придомовая - это шалости детские по сравнению с этим.
На самом деле что-то как-то все фиговее и фиговее. Уже в воровстве вообще все стыд потеряли, раньше хоть воровали по-тихому, сейчас просто внаглую...

Apelsinka2303
24.04.2012, 09:28
у мужа возле дома отлично все, а у родителей не очень. вот им бы не помешало(цветы и убираться по лучше)

Solida
24.04.2012, 09:35
Да, я б хотела обновлени детской площадки, а в остальном у нас все хорошо: заборы покрашены, стенды установлены, чистота и порядок

Токси
24.04.2012, 10:36
У нас отлично все. Заборчики покрасили, детские сооружения помыли, зимний мусор с зимы убрали. Глобально переделывать ничего не надо, да и никто не собирается. Мы в том году еле допросились, чтоб нам нормально двор сделали.

Вольга
24.04.2012, 10:36
Нет, у нас всё хорошо. Те кто живёт на первых этажах любят разводить цветы. У нас в районе 6, 6 этажных кирпичных домов, речка под окнами, очень красиво.

K_Yulia
24.04.2012, 10:49
У нас ремонт придомовой территории сделали лет 6 назад: снесли все ракушки, поставили детские площадки, засадили газон, поставили урны, разрисовали трансформаторные и т.п. постройки, надписи графити на них регулярно замазывают.... Теперь просто поддерживают, все метется, чистится и убирается...
А да, еще и мусорные баки поставили в "домушки" с воротами, чтоб мусор ветром не разносило...

Ана
24.04.2012, 11:34
ответила "иное". в текущем доме все устраивает, на новом месте надо бы колдобины залатать на дороге внутри двора. на детской площадке одного коня с карусели оторвали. и деревьев на десткой площадке нет - хотя вероятно они там и не приживутся учитывая что прямо под ней подземный гараж... может там слой земли тонкий, не знаю, но почему-то вдоль самого дома деревья насажены, а на площадке- ни одного! летом от солнца некуда там спрятаться. но там тсж, хрен чего получишь. щас от дэзов кмк больше перепадает, чем от тсж.

Пингвинарий
24.04.2012, 11:36
да. хочу яму одну засыпать и газон под окнами.
землю возят, убирают, выграбливают -а газон не сажают..
а в яме две утки плавают..
и чтоб машины не парковали на тротуаре, но это не у нашего дома, а подальше.

Тусик
24.04.2012, 12:30
я офигиваю от количества дворников ))) чё-то очень их много стало. ну а по территории очень весело они одно каждый год переделывают, а то что реально надо бы сделать не дождёшься, только после жалобы в мэрию (реже в управу) начинают нехотя делать

Kro
24.04.2012, 13:49
По той причине, что дом ведомственный, детская площадка в ужасном состоянии. Ходим в соседние дворы гулять. А лавочки-заборчики-газоны - с этим все ок.

Мышь Пушистая
24.04.2012, 14:25
У нас все не очень хорошо с территорией двора. Все покрасили, почистили, но какое то все бедненькое, горка металлическая стоит еще с незапамятных времен, ее красят, но я не разрешаю на ней кататься, небезапасная она какая-то. Асфальт местами в дырках. Коробка хокейная не освещается, да и ворота новые там бы не помешали.
А так по району в целом с дворами все хорошо.

Dave
24.04.2012, 22:06
нам нужны урны во-дворе, у нас нет ни одной и поэтому вся детская площадка завалена окурками от курящих родителей и подростков. Но урны ни кто не ставит, они только красят заборчики и бордюрчики, и сейчас от этого запаха дома находится не возможно.

Китёна
25.04.2012, 09:54
у нас тоже все хоршо, прошла толпа товарищей из ближнего зар. и заборчики стали красивыми, газоны чистыми) площадки детские подремонтировали, кстати очень заметно по ним окончание лужковского времени, то что при нем делали из пластика, то что сейчас из дерева)))

Токси
26.04.2012, 00:15
нам нужны урны во-дворе, у нас нет ни одной и поэтому вся детская площадка завалена окурками от курящих родителей и подростков. Но урны ни кто не ставит, они только красят заборчики и бордюрчики, и сейчас от этого запаха дома находится не возможно.

У нас стоят урны у каждой лавочки, однако это не спасает по утру видеть ковер из окурков на всей территории двора. Но надо отдать должное нашему дворнику, к 8-ми утра этого безобразия как будто бы и не было. Если б я не гуляла с собакой в 6 утра, то я и не знала бы, что у нас такой ужас совсем.