Просмотр полной версии : Замучила аллергия!Что выпить можно кормящей?
s.strekoza
24.04.2012, 10:57
Сил уже нет. Глаза красные, чихаю,насморк. Из-за воспаленных глаз часто не могу водить машину. Да и вовремя вождения могу по 20 раз чихать. Сил больше нет. Знаю,что осталось чуть-чуть(у меня все проходит, когда все расцветает). Но может есть что-то, что можно кормящим????
А что детям дают (Зиртек, Фенестил) кормящим разве нельзя?
Почитай аннотации в инете...
До 20 недель беременности пила Зиртек каждый день.
Slastena
24.04.2012, 13:54
Я фенистил пила и в беременность и когда кормила.
ДРУЖИЛКА
24.04.2012, 14:25
До 20 недель беременности пила Зиртек каждый день.
+1 к Зиртек
s.strekoza
24.04.2012, 14:48
вот что нашла((( "Следует воздержаться от применения препарата Зиртек во время беременности, а также в период кормления ребенка грудью. Зиртек выделяется вместе с молоком матери. Поэтому если все-таки вам назначили препарат Зиртек, то необходимо прекратить кормить ребенка грудью во время приема этого препарата."
Фенистил "Не рекомендуется назначать Фенистил кормящей матери в период лактации."
ДРУЖИЛКА
24.04.2012, 14:51
К любым антигистаминным препаратам будут такие противопоказания....Но из меньших зол,как говориться....
у меня сейчас тоже такая проблема (середина беременности). с прошлой беременности я четко была уверена, что НИЧЕГО антигистаминного при Бер и ГВ нельзя. вчера к вечеру прямо накрыло, врач в жк сказала что можно ТОЛЬКО Назаваль спрей - не знаю, насколько он помогает. нос промывать от пыльцы, потом этот спрей. в глаза тоже Натуральную слезу только. Первый раз встречаю инфо, что ктото пьет Зиртек и Фенистил, интересно... это в детской дозировке или во взрослой??
такая же проблема - чихаю, глаза и нос чешутся((((( гулять с ре невозможно((((( вчера выпила Фенистил в каплях, не выдержала мучений - так чуть не вырубилась от него, еле дотерпела пока муж с работы придет. Вот мне интересно, почему Фенистил можно деткам с 1 мес, но при кормлении грудью его нельзя, где логика? Может у консультантов по ГВ спросить что можно?
Елена fresh
25.04.2012, 19:49
прошлой весной сходила с ума от чиха и чешущихся глаз, была у терапевта, не у аллерголога, она тоже рекомендовала промывать нос и в глаза натуральную слезу
Пила детскую дозу фенистила, потом зиртека.
Не питала бы большой надежды, что все пройдет в этом году быстро.
Sunshine
25.04.2012, 22:55
Я хоть и не кормящая уже, но беременная:) меня спасает от насморка Коризаялия! а еще, как ни странно, Энтеросгель:) - это же сорбент, он в т.ч и аллерген накопленный из организма выводит(пью по 1 ст.ложке за час до еды 2 раза в день: днем и вечером). Тут вот недавно перенесла ротовирус, так вообще им можно сказать "питалась" - потом аллергии еще 2 дня не было!
Вот мне интересно, почему Фенистил можно деткам с 1 мес, но при кормлении грудью его нельзя, где логика? Может у консультантов по ГВ спросить что можно?
да уж, для меня это тоже загадка! ладно уж при беременности нежелательно, но потом...
Я хоть и не кормящая уже, но беременная:) меня спасает от насморка Коризаялия! а еще, как ни странно, Энтеросгель:) - это же сорбент, он в т.ч и аллерген накопленный из организма выводит(пью по 1 ст.ложке за час до еды 2 раза в день: днем и вечером). Тут вот недавно перенесла ротовирус, так вообще им можно сказать "питалась" - потом аллергии еще 2 дня не было!
я вот тоже сегодня энтеросгель начала принимать, надеюсь хоть немного облегчит симптомы
Все очень просто. Ребенку давать можно, т.к. это как правило, для лечения, а вот кормящим нельзя, т.к. он передается через молоко, а у дитенка может быть на что-то аллергия, но под фенистилом не будет ясно.
Мой врач говорила мне, что когда у мамы сильная аллергия - то можно пить препараты, которые назначаются детям при аллергии, но в нормальной взрослой дозировке. Т.е, супрастин, препараты на основе цетиризина (зиртек, цетрин и т.д). В молоко эти препараты не попадут даже в детской дозировке. Тут уж надо расставлять приоритеты - если мама умирает от аллергии (а сейчас береза цветет так сильно, как никогда за предыдущие 10 лет), то можно пару недель допустить смазывание каких-то симптомов аллергии у ребенка. Придерживаться более гипоаллергенной диеты в это время, например.
вот что мне ответила консультант по гв:
Здравствуйте!
О лекарстве вам следует все-таки проконсультироваться сначала с врачом.
При гв из антигистаминных точно можно применять препараты на основе лоратадина (кларитин), цетиризина (зиртек), трипролидина и гидроксидина.
Остальные сопряжены с риском в той или иной степени.
Выздоравливайте!
Аня, ЦОПС Мама-сити
и вот что пишут на Русмедсерве http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?p=1661363#post1661363
препарат Назаваль - барьерный. Его можно и при беременности и при ГВ. Я не видела ни одно больше препарата, где в инструкции написано -"МОЖНО". не на 100% помогает, но все же легче. В этом году береза цветет просто экстремально:-(( и фенистилы думаю тут никакие не помогут...слабенькие они для такой концентрации пыльцы
http://www.kestine.ru/monitoring.aspx
фенистил может хоть чуть-чуть помогает (не знаю, так и не решилась принять). а вот Назаваль мне абсолютно бесполезен оказался...