PDA

Просмотр полной версии : многоводие

Свободная Птица
24.04.2012, 15:09
девушки, что-то напугали меня на узи в 27 недель.
поставили многоводие.
индекс амниотической жидкости - 160-170 (при норме вроде до 150).

но даже не сказали. что делать в этой ситуации. отправили

подскажите, пож-та, действительно ли это так страшно как пишут в интернете. и кому ставили? что делали? спасибО!

ЮлияКот
24.04.2012, 21:02
С первым было многоводие, утолщение плаценты и что-то с почками у ре. Ставили капельницы с имуноглобулинами. Пила актовегин, потом инстенон. Все прошло. В родах многоводия уже не было. Со вторым многоводие было ближе к родам, но у меня еще отеки были жуткие, лежала в патологии, капали магнезию. В родах было многоводие, но никак на процесс не повлияло. При многоводии возможно обвитие, но это только если длинная пуповина. Длинная пуповина передается по наследству. Если у твоей мамы не было, значит и у тебя не должно быть. Еще может быть долгим процесс вставления головки в родовые пути, но у меня такого тоже не было. В общем, многоводие бывает разным. Паниковать причин нет. Если ничего не назначили, то оно не критично. Оно может и само уйти.

Sweety
25.04.2012, 00:05
У меня и с первой было многоводие, и сейчас вот со второй тоже обнаружилось. Ну в первый раз врроде понятна была причина - кольпит, эрозия большая, воспаление - лейкоциты в мазке шкалили всю дорогу, еще и уреаплазму нашли. Но каких только таблеток ни пила - многоводие так и осталось, и в родах было. Из-за него некоторые нюансы в родах были, подробно недавно где-то тут писала, могу найти - но в общем все прошло вполне прилично, все живы-здоровы :-)
А сейчас вообще непонятно с чего - и по анализам и по узи все ок, никаких инфекций, мазок чистый, даже ОРВИ не болела - а оно опять. Врач отправила к гомеопату, навыписывали шариков - посмотрим, поможет ли это.
Вообще, говорят, бывает просто такая физиологическая особенность - склонность к многоводию, а бывают и вообще психологические причины. Но в общем в первую очередь надо исключить инфекции и воспалительные процессы - чаще всего все же они бывают причиной.

Мявушка
25.04.2012, 01:00
В первую Б было многоводие, но по УЗИ его никто не определял, пока УЗИ не сделали в роддоме в день родов. И, о да, это действительно было многоводие, как будто там ведро воды было, но никак это на роды и дочку отрицательно не повлияло.

ЮлияКот
26.04.2012, 00:23
У меня и с первой было многоводие, и сейчас вот со второй тоже обнаружилось. Ну в первый раз врроде понятна была причина - кольпит, эрозия большая, воспаление - лейкоциты в мазке шкалили всю дорогу, еще и уреаплазму нашли. Но каких только таблеток ни пила - многоводие так и осталось, и в родах было. Из-за него некоторые нюансы в родах были, подробно недавно где-то тут писала, могу найти - но в общем все прошло вполне прилично, все живы-здоровы :-)
А сейчас вообще непонятно с чего - и по анализам и по узи все ок, никаких инфекций, мазок чистый, даже ОРВИ не болела - а оно опять. Врач отправила к гомеопату, навыписывали шариков - посмотрим, поможет ли это.
Вообще, говорят, бывает просто такая физиологическая особенность - склонность к многоводию, а бывают и вообще психологические причины. Но в общем в первую очередь надо исключить инфекции и воспалительные процессы - чаще всего все же они бывают причиной.
Инфекции все не исключишь. Это может быть все,что угодно - от любой скрытой хронической инфекции до элементарного кариеса.

Sweety
26.04.2012, 00:53
Инфекции все не исключишь. Это может быть все,что угодно - от любой скрытой хронической инфекции до элементарного кариеса.
Да, наверное. Гомеопат меня целый час тестировал-диагностировал какой-то электрической штуковиной и сказал что самый вероятный виновник - вирус герпеса. Хоя собственно герпетических высыпаний я у себя в последние лет 10 а то и 15 не помню. посмотрим как помогут его шарики :-)

Катенка
26.04.2012, 14:40
У меня оба раза было многоводие. Я так подозреваю, что это наследственное, т.к. и у мамы и у сестры та же история. Никаких особых назначений не было, просто продиагностировали и все. Врач еще говорил, что при многоводии придавливается какой-то центр на дне матки, отвечающий за начало родов, т.е. возможно, будут искусственно вызывать роды. Мне воды сливали не как всем прокалыванием, а 2 врача в 4 руки из меня ЭТО выливали минут 20. Ощущения те еще. Зато после этого схватки сразу пошли через 1 минуту.

ЮлияКот
27.04.2012, 00:38
У меня оба раза было многоводие. Я так подозреваю, что это наследственное, т.к. и у мамы и у сестры та же история. Никаких особых назначений не было, просто продиагностировали и все. Врач еще говорил, что при многоводии придавливается какой-то центр на дне матки, отвечающий за начало родов, т.е. возможно, будут искусственно вызывать роды. Мне воды сливали не как всем прокалыванием, а 2 врача в 4 руки из меня ЭТО выливали минут 20. Ощущения те еще. Зато после этого схватки сразу пошли через 1 минуту.
а мне во вторые роды прокололи пузырь, вода вроде вся слилась, а потом, когда я на шарике прыгала и ходила взад-вперед, вода все лилась и лилась, лилась и лилась, мне кажется там было целое ведро :)