Просмотр полной версии : когда ваше окружение узнало о вашей беременности?
из стареньких хочушек
24.04.2012, 17:56
а мне все интересно сравнить с другими) у нас знают (мы рассказали) близкие родственники, пара моих подруг, остальные друзья пока не замечают, говорить спецом не хочу, заметят-подтвердим)
на работе догадываются вроде все) потому что на этой неделе уже становится видно окружающим, ношу добеременную одежду (платья, юбки), но без поясов, поэтому заметно, а у нас один догадался - все знают
NeTakaya
24.04.2012, 18:01
У нас знают родители, сестры-братья. Бабушкам еще не говорили. И коллеги близкие на работе у мужа знают , так как он несколько раз отпрашивался утром, чтобы я анализы сдавала. И моя одна подруга. Все) через пару недель узнают и друзья , и бабушки.
товарищ аноним бы еще срок написал,вобще было бы отлично)))
родителям сказали в 17 ( моим)
свекрам гдето в 21
на работе начальнику в 20
пара подруг была посвящена в 20
85% всего окружения узнали по факту после родов. живота беременного как такового не было, народ думал, что просто располнела))) многие не верили потом и удивлялись, ибо никто и подумать не мог, что беременная,включая родню типа бабушек-тетей и тп
Своим родителям рассказала сразу, сестра с мужем узнали в 8 недель на НГ, родителям мужа рассказали в 23 недели, а друзья и знакомые узнают после родов. Хотя уверена обиды будееееет..... но я думаю переживу)))
Родственники узнали до 12 недель, подругам и знакомым специально не сообщала - догадались примерно в 18 недель. Примерно на этом же сроке заметили на работе (рук-ву сообщила в 12 недель).
Из стареньких хочушек
24.04.2012, 18:09
))) 16 нед
Я бы тоже хотела, чтоб многие после родов только узнали)))
Из стареньких хочушек
24.04.2012, 18:11
Своим родителям рассказала сразу, сестра с мужем узнали в 8 недель на НГ, родителям мужа рассказали в 23 недели, а друзья и знакомые узнают после родов. Хотя уверена обиды будееееет..... но я думаю переживу)))
А вы до родов не будете видеться?
Ветеран 2
24.04.2012, 18:13
Специально только родителям сказали на 8 недельке! Остальные узнают по случаю, не специально! На работе догадываются, т.к.с больничными зачастила, а там черным по белому написано гинеколог! Т.к.я параноик, то от многих хотелось бы скрыть по максимуму!
А вы до родов не будете видеться?
Неа, все с детьми и занятые, тем более впереди лето, многие уезжают и я "типа" отчаливаю на все лето. Меньше знают, крепче спят)))) да и о чем рассказывать, вот когда рожу, тогда понятно, сообщу, что у нас новый член семьи появился, а сейчас все еще в таком подвешенном состоянии....
Иришунчик.
24.04.2012, 18:26
В первую беременность со всеми поделились рано,нетерпелось всем рассказать,недель в 7 родственникам,всем остальным недель в 9 где то.Во вторую беременность наоборот хотелось подольше скрыть,ну просто так ради сюрприза,родственникам сказали кому то в 9 недель,кому то в 12.Знакомые и друзья кто то и то 26-30 недель ничего не замечали,сама специально никому не говорила,увидят,спросят-рассказываю.....
))) 16 нед
Я бы тоже хотела, чтоб многие после родов только узнали)))
в чем проблема?
Мне кажется, что у тебя первый малыш на подходе, у меня тоже такие вопросы были в 1 б-ть. Я помню чуть маму не убила, что она рассказала родственнице, а та соседке по даче, помню тогда родственницу прибить хотела. Никому не говорила, ни с кем не встречалась одногрупники- встреча школы, многие подруги узнали постфактум. Сейчас самой смешно. Я параноик до сих пор, но теперь мне все равно, но... сама сообщила 2 подругам и родетелм и брату, остальные увидят, значит догодаются нет значит нет, спецом никого предупреждать не буду :)
мои свекры узнали.... за месяц до зачатия :))))))))) Да-да, именно так :) Мама, сестра и бабушка/дедушка узнали сразу, недель в 5 после УЗИ - маме сказала, а с остальными жили вместе скрывать смысла не было. Папе сказала уже позже - после УЗИ в 15 недель. Друзьям самым близким после 12 недель. У меня есть подруга, которая о факте беременности говорила уже недель после 30 и то при личной встрече - то есть говорить собственно было уже и не надо :) Нас с подругами если честно это задевало оба раза...
родители в 12 недель, на работе в 16 - стал виден живот, да и полнеть начала заметно. Остальные узнали как увидели.. Ни от кого не скрывали и не прятали..
CrazyMilk
24.04.2012, 20:54
я даже матери сказала помню в 25 недель)))
а изначально знал только босс и одна подруга...
родственники мужа тоже ближе к 20 неделям...
мне вообще претит манера сразу всем сообщать..... не вижу надобности....
Родителям и близким родственикам и подругам - недель в 6-7. Остальным по мере возникновения вопросов.
Whitequeen
24.04.2012, 21:53
родственники и близкие подруги узнали почти сразу как мы сами узнала - т.е. где-то в 5-6 недель.
на работе коллеги - недель в 9 (в первую беременность - ровно в 12 недель), как округлость живота стала видна, сразу и сказала.
остальные друзья-подруги по ходу дела узнавали, по мере встреч) где-то неделям к 20 :-))
Из стареньких хочушек
24.04.2012, 21:59
в чем проблема?
Просто не хочется, параноик я, и вообще не хочу эту тему со всеми обсуждать) как-то для меня это лично, интимно что ли) если бы не рос живот, молчала бы долго))
так нееееееееее
я на 100проц была такая же. после родов -то не кричала на каждом углу.
особо удивляются сейчас те, кто только ре увидел в полгода. хотя в бер виделись.
вот поверь, живот скрыть не сложно) главное в размахайках не ходить-иначе сразу раскусят
...Ира....
24.04.2012, 22:37
так нееееееееее
я на 100проц была такая же. после родов -то не кричала на каждом углу.
особо удивляются сейчас те, кто только ре увидел в полгода. хотя в бер виделись.
вот поверь, живот скрыть не сложно) главное в размахайках не ходить-иначе сразу раскусят
да нууу, все от размеров живота зависит и от комплекции. У меня дерижабль настоящий был, на улице пальцем показывали, однажды спросили, не двойня-тройня ли у меня, врач при родах судорожно притащила аппарат узи, чтобы вес ребенка узнать, а то типа уж очень большой живот. Ну и как тут скрыть? Я до 18 нед. пыталась всеми силами, с 15 нед. куталась в шаль-платок, типа холодно, зима... но все-равно пришлось расколоться:)
Турандот
24.04.2012, 22:41
Когда была замерзшая - никто не знал кроме мужа и коллеги на работе.
Сейчас на сроке 9 недель так получилось, что знают многие кроме друзей(давно ни с кем не встречалась из за самочувствия), на работе пришлось коллеге сказать, а ей начальству, ибо меня долго нет и это для меня черевато без очень веско уважительной причины, мама моя тоже узнала сразу как мне плохо стало в 4 недели, ну и муж зачем то своей маман разболтал.
Вообще я лично говорила только двум людям, но инфа разошлась без моего ведома, к сожалению.
Ну и на форуме 2 человека знают о моей Б :)))
пара самых близких друзей догадались недель в 6, жена сказала,что ей сон птиснился,что бер,я сказала,что сон вещий,а через неделю ее муж в лоб нас спросил,не беременны ли мы - видимо милицейская чуйка)))) супруга ему точно н-чего не говорила...моя мама ровно в 12 недель - в новргоднюю ночь,некоторым друзьям сказали в 13 недель - на рождество,свекровь недель в 14 узнала,бабуле росле 16 недель сказала,шефу на работе рано сказала и одной коллеге. остальные на работе что-то подозревали,но 90% были уверены,что я поправилась просто...был массовый шок,когда после недельного отпуска я вышла с большим явно беремменным пузиком - это недели в 24 было...а так многие до сих пор не в курсе...
Офф: вы уже такие большие!!! Как время летит! Ттт!
На работе узнали первыми. В 9 недель как я пошла на учет в ЖК вставать, там меня проверили, потом я пришла на работу и скрыть сию радость я не могла:). На работе эмоции выпустила, ну и потом затаилась. Родня (моя и мужа) узнала после первого скриннинга, то есть где-то в 12 недель.
Моя мама и сестра знали сразу, родителям мужа и моему папе сказали в 10 недель. Коллеги на работе тоже сразу знали, начальству в 14 недель сказала. А подруги - кто как, сначала тихушничала, а недель после 30 надоело. :)
Своя но пока скроюсь
25.04.2012, 07:18
начальнику сказала в 12 недель, на работе догадались в 18
Все в курсе уже. Я только родственникам хотела ближе к 12 неделям сказать, но муж всем рассказал и они делали вид, что не в курсе:)
В этот раз я как-то спокойнее ко всему этому отношусь.
Irrrishka
25.04.2012, 10:49
моя мама узнала почти сразу, работаем в одной школе (я на больничный), поэтому невозможно было скрыть; свекровь в 20 недель, потому что пришлось прятаться у нее от смога, а подруги в недель 18. на работе после отпуска в 24 недели
Офф: вы уже такие большие!!! Как время летит! Ттт!
да,растем;)
Мы особо не скрывали ни первый раз ни второй. Родственникам и близким друзьям говорили практически сразу, знакомым-коллегам недель в 10-12. В первую Б. еще находились дальние знакомые которые и в 22-24 недели не замечали, а в этот раз уже недель с 15 видно очевидно.
Ну а на днях меня журналисты рассекретили по полной :-) http://www.guruken.ru/koncerts/Katya-Gordon-2012
Саму Катю Гордон, кстати, вообще недель в 7-8 рассекретили по всей прессе, куда деваться...
Бельчонок
27.04.2012, 14:18
у меня кто видел и спрашивал - говорила, специально никому не рассказывала, кроме мамы недель в 12-13 вроде. брат в 30 с чем-то узнал, свекровь тоже в 30-32нед)
В прошлую беременность после 12 недель всем, в 8-9 недель родителям. В эту тем людям, которые ко мне точно хорошо относятся сказала сразу, свекрам скажет попозже, ибо им все равно по фиг
я всем рассказываю сразу, горжусь
Говорила, пока сами не спросят. В первую беременность свёкрам сказала в 12 недель, на следующий день мне на узи сказали ЗБ, во вторую беременность решила вообще не говорить, но в 12 недель попала на сохранение, и встретилась там с сестрой мужа она приехала рожать. Шило в мешке не утоишь.
Наши близкие родственники о беременности вообще не говорили, узнали случайно за 3 недели до родов.
Я считаю, что это личное дело каждого.