Вход

Просмотр полной версии : Вопросы про гистероскопию

Galina
25.04.2012, 11:29
Девочки, разьясните поподробнее пожалуйста! В чем отличие лапары от гистероскопии?
Эндометриоз , спайки и всякие перегородки смотрят на гистероскопии? Лапара- это смотрят из брюшной полости а при гистере изнутри матки, так?
Просто мне врач настоятельно рекомендует именно гистеру, в чем разница(лучше/хуже, информативнее)?
И то делал поделитесь опытом,каков процесс, результат, где делали и сколько стоило?

Аля
27.04.2012, 20:50
Все правильно понимаешь. Только гистероскопия подразделяется на два вида: обычную и офисную. Обычная под наркозом, офисная без наркоза и без госпитализации. Я делала одновременно лапароскопию и гистероскопию в монииаге бесплатно. Потом делала офисную там же и опять бесплатно. Лучше делать все одновременно, чтобы два раза не лежать в наркозе. На лапаре посмотрят внешнюю часть матки, трубы и яичники, если есть эндометриоз - прижгут, на гистере посмотрят матку, если надо возьмут биопсию, удалят все что найдут лишнего. Процесс простой: приехала, прооперировали, поспала, утром домой поехала.

Galina
28.04.2012, 11:14
Меня направляют на ту кот с наркозом(я так понимаю обычную).Я трусиха,всего боюсь, может лучше та что без наркоза? Или у них разная информативность?
А зачем ты делала 2 гистеры?Одной может быть недостатачно?

Hru-hru
28.04.2012, 12:16
Меня направляют на ту кот с наркозом(я так понимаю обычную).Я трусиха,всего боюсь, может лучше та что без наркоза? Или у них разная информативность?
А зачем ты делала 2 гистеры?Одной может быть недостатачно?

Фишка с наркозом в том, что если они что-то найдут, то сразу уберут, а если ты будешь делать офисную, то потом придется еще раз приезжать и делать эту же процедуру с наркозом.

Galina
28.04.2012, 12:40
аа, ясно, спасибо! А ее для "профилактики" делают? Ну типа у вас все хорошо, никаких подозрений, но так, на всякий случай посмотреть? Просто меня за 5 лет пранирования никто на нее не направлял, а тут я сменила врача и она мне почти с первого приема на нее отправляет...

Аля
28.04.2012, 17:27
На одной удалили перегородку, а вторую делали, чтобы посмотреть не осталось ли шрамов и чего нового не выросло, заодно биопсию сделали. А про разницу тебе Хру-Хру написала ;)

Аля
28.04.2012, 17:29
И правильно делает, что направляет. Обычно через год планирования безрезултатного уже направляют. Если с гормонами все впорядке и других причин нет, то надо уже смотреть живым глазом на место событий, а для этого гистера.

Galina
02.05.2012, 11:09
Да, у меня только с прогом проблема, ну и МФ.
Тоесть это в принципе это стандартное дело, ничего страшного, да?) Я то мне ото всего что сложнее таблеток страшно)