Вход

Просмотр полной версии : Имена для девочки

Angels
25.04.2012, 12:45
Срок конечно еще маленький и понимаю что рано задумываться об именах, но хочется верить в лучшее.
Для мальчика имя есть, для девочки даже вариантов нет.
Имеем фамилию типа Копперфильд или Логерфельд))) отчество Романовна, а имя хочется интернациональное)))) вдруг мы все-таки когда-нибудь уедем из этой веселой страны. И еще хочется чтобы как-то сочеталось с именем старшей дочки - Кира.
Мне на ум пришло только одно имя - Мирослава, типа Кира и Мира))) но мне кажется муж не одобрит.

евже
25.04.2012, 12:58
Ира :))))
Мне с отчеством Романовна очень нравятся длинные имена, типа Елизавета, Анастасия, но они не интернациональные и к Кире конечно никоим образом не подходят. Что еще? Ксения. Илона. Зоя.

Sladkaya
25.04.2012, 13:10
У нас Софья Романовна... я обожаю это сочетание, но с вашей с Крой конечно никак...

Angels
25.04.2012, 13:12
Ира :))))
Мне с отчеством Романовна очень нравятся длинные имена, типа Елизавета, Анастасия, но они не интернациональные и к Кире конечно никоим образом не подходят. Что еще? Ксения. Илона. Зоя.

Про Иру я как-то и забыла)))) спасибо, надо будет мужу предложить))))
Ксения и Дарья у нас есть(мои племянницы).
Я заметила что сейчас мода пошла на такие имена, типа, Николь, Милана, но мне кажется это из серии Шахерезада Ивановна.
Симпатишное имя - Ева

...Ира....
25.04.2012, 13:13
Срок конечно еще маленький и понимаю что рано задумываться об именах, но хочется верить в лучшее.
Имеем фамилию типа Копперфильд или Логерфельд))) отчество Романовна, а имя хочется интернациональное)))) вдруг мы все-таки когда-нибудь уедем из этой веселой страны. И еще хочется чтобы как-то сочеталось с именем старшей дочки - Кира.
Мне на ум пришло только одно имя - Мирослава, типа Кира и Мира))) но мне кажется муж не одобрит.

Мирослава Романовна как-то слишком длинно...

У меня девочка знакомая есть, зовут Эльмира, но в жизни просто Мира:)

Мышоночек
25.04.2012, 13:22
Мирослава с вашей фамилией, ну никак не вяжется. Это чисто славянское имя.

Chade
25.04.2012, 13:26
Ева- моя мечта (уже не сбыточная))) и Яна

Lutik
25.04.2012, 13:29
Кстати, имя Милана (мы его просто рассматриваем среди прочих) - это очень славянское имя, более чем например Мария.

Мое мнение - что сочетаемость имен детей - это конечно хорошо, но она приятна слуху родителей пока детки маленькие, а потом у детей начнется своя жизнь и важнее будет все таки само имя. Ну и не сбрасывать со счетов, что сочетаться должны не полные имена, а то имя, которым вы чаще будете называть вторую дочь.

Если нужны интернациональные имена - то это скорее Анна, Юлия. Но первое с отчеством не очень звучит (слишком много Н), а второе с фамилией. А Кристину или Арину не хотите? Еще мне нравится как звучит Екатерина Романовна почему то, хоть и длинно.

Angels
25.04.2012, 13:31
Мирослава с вашей фамилией, ну никак не вяжется. Это чисто славянское имя.

В яндексе забила имя Мирослава, выдал информацию про двух дам с фамилиями Дума и Карпович))))

Angels
25.04.2012, 13:38
Кстати, имя Милана (мы его просто рассматриваем среди прочих) - это очень славянское имя, более чем например Мария.

Мое мнение - что сочетаемость имен детей - это конечно хорошо, но она приятна слуху родителей пока детки маленькие, а потом у детей начнется своя жизнь и важнее будет все таки само имя. Ну и не сбрасывать со счетов, что сочетаться должны не полные имена, а то имя, которым вы чаще будете называть вторую дочь.

Если нужны интернациональные имена - то это скорее Анна, Юлия. Но первое с отчеством не очень звучит (слишком много Н), а второе с фамилией. А Кристину или Арину не хотите? Еще мне нравится как звучит Екатерина Романовна почему то, хоть и длинно.

Анна точно не подходит, так меня зовут.
Я конечно все еще надеюсь на мальчика, потому что в голове прям сложилась приятная картинка Кира и Марк. А вот с девочкой вообще ничего не нравится.
Муж в первую беременность хотел назвать дочь Эвелина, но его сестра почему-то была яро против, она считает что так могут звать только гулящих женщин. Я конечно с ней в корне не согласна, но осадок остался

Буся
25.04.2012, 15:17

У моих знакомых первая дочка Кира, вторая Дарина.
Изначально Карина хотели, но оно слишком восточное, решили Дарина:)

Рыжык
25.04.2012, 15:25
Кира считается плохим именем для девочки. Жесткое очень.

Adelaida
25.04.2012, 15:27
Вот бы нам отчество Романовна, тогда бы дочку точно назвали Евой, Но Ева Евгеньевна... Не судьба с таким-то отчеством. Фамилию еще дочь сможет поменять, а вот отчество нет. Поэтому доча наша - Маргарита, сокращаем Марго - тоже, кстати, вполне интернационально.
А вот если еще дочка случится, то имя Милана ее уже ждет))) Я уже и производные все наперед знаю - Мила или Лана (что скорее всего).
Можно еще на Лидию внимание обратить.
У нас еще проскакивал вариант Алиса. Но пришли к выводу что Олеся (я) и Алиса (дочь) уж слишком похожи в звучании. Позовут одну - откликнется другая или обе))) Такое может и с парами Кира-Мира и Кира-Ира случиться:)

nata314
25.04.2012, 15:31
Хотела предложить Анну - но так уже тебя зовут.
Катя? Достаточно интернациональное. У нас Екатерина Максимовна - длинно, но нам показалось что красиво.
Роза Копперфильд - не плохо, но роза романовна - на любителя наверное.
Ева - подходит к фамилии и достаточно интернациональное.
Елена? Виктория?
з.ы. Кира мне очень нравится. Но муж был против имен, которые в полном варианте такие же как в сокращенном. Например, Вера.

Angels
25.04.2012, 15:36
Кира считается плохим именем для девочки. Жесткое очень.

Кем считается?? Нам с мужем нравится, а это самое главное. Тем более во всю эту чушь с описанием имен я не верю. По крайней мере мое имя описывается как мягкое, белое и пушистое, а на самом деле я совершенно другая

Angels
25.04.2012, 15:39
Вот бы нам отчество Романовна, тогда бы дочку точно назвали Евой, Но Ева Евгеньевна... Не судьба с таким-то отчеством. Фамилию еще дочь сможет поменять, а вот отчество нет. Поэтому доча наша - Маргарита, сокращаем Марго - тоже, кстати, вполне интернационально.
А вот если еще дочка случится, то имя Милана ее уже ждет))) Я уже и производные все наперед знаю - Мила или Лана (что скорее всего).
Можно еще на Лидию внимание обратить.
У нас еще проскакивал вариант Алиса. Но пришли к выводу что Олеся (я) и Алиса (дочь) уж слишком похожи в звучании. Позовут одну - откликнется другая или обе))) Такое может и с парами Кира-Мира и Кира-Ира случиться:)

Кира и Ира - это конечно не вариант))))
А вот по поводу Евы я задумываюсь

Иришунчик.
25.04.2012, 15:43
Милена,Милана,Диана хорошо с отчеством сочитаются с вашим и необычные,не совсем простые имена.

Дарвин
25.04.2012, 15:43
Вероника.Вероника Романовна. сократите до Ника. будуут Кира и Ника.
а забугорный вариант ВерОника..

Angels
25.04.2012, 15:45
Хотела предложить Анну - но так уже тебя зовут.
Катя? Достаточно интернациональное. У нас Екатерина Максимовна - длинно, но нам показалось что красиво.
Роза Копперфильд - не плохо, но роза романовна - на любителя наверное.
Ева - подходит к фамилии и достаточно интернациональное.
Елена? Виктория?
з.ы. Кира мне очень нравится. Но муж был против имен, которые в полном варианте такие же как в сокращенном. Например, Вера.

Роза - сразу вспомнилась Роза Люксембург)))))
Вера у нас свекровь, Вика - сестра мужа. Все приличные имена разобрали))) Я хотела еще давно назвать дочку Дусей, но с нынешней фамилией как-то не очень.
Еще в первую беременность думали над именами Саша и Женя, но так как фамилия не склоняется, то я была против. Хотя имена мне нравятся

Дарвин
25.04.2012, 15:46
Роза - сразу вспомнилась Роза Люксембург)))))
Вера у нас свекровь, Вика - сестра мужа. Все приличные имена разобрали))) Я хотела еще давно назвать дочку Дусей, но с нынешней фамилией как-то не очень.
Еще в первую беременность думали над именами Саша и Женя, но так как фамилия не склоняется, то я была против. Хотя имена мне нравятся

ОО, ваще класс) Вера и Вика.. а у вас _ Вероника))

Angels
25.04.2012, 15:49
ОО, ваще класс) Вера и Вика.. а у вас _ Вероника))

Свекровь будет счастлива)))))))

Biote
25.04.2012, 15:52
свое предложу - Виктория - вполне интернациональное)

Biote
25.04.2012, 15:53
небольшой офф. у моей няни дети: Филя (Филипп) и Финя (Анфиса)

Lutik
25.04.2012, 16:24

за нами будете:) мне это имя еще понравилось тем (помимо того, что редкий случай когда к нашему отчетству и фамилии подошло), что можно называть дочь - Милаша, прям тащусь от такой производной. тем более старшая Юля, которую называем иногда Юляша.

Adelaida
25.04.2012, 16:50
Ева...
Отличнейшее имя! Такое женское-женское, да и девчачье тоже

Мы с мужем в беременность брали святцы и смотрели имена по ним. Они изданы где-то в 30-е годы. Поэтому имена там как привычные нам, так и те самые, забытые, но такие приятные слуху. Мы не столько к дате привязывали, сколько пробовали звучания, склоняли их на все лады. Такой это процесс был приятный - имя ребетенку выбирать, придумывать, решать, с каким именем она жить будет; планировать, мечтать:))) Выбрали Маргариту и Ангелину.
В итоге муж настоял на Маргарите, а крестили Ангелиной.
И, поглаживая пузико, мы уже звали ее по имени - Маргоша.
А определившись с именем, до самых родов никому не говорили, как будут звать дочку. Вот как раз для того, чтобы не слушать кто что думает по этому поводу, какие у кого ассоциации. Ведь это только ваш выбор, а не родственников. Они пусть своих детей называют так, как им нравится.

@nn@
25.04.2012, 16:51
Адель, Злата, Вера, Лика

Лучик света в темном царстве
25.04.2012, 17:26
Леона Романовна
а фамилия...дык это только на первые 20 лет, потом все равно другая будет))))))
Мирослава - длинновато

Пингвинарий
25.04.2012, 18:23
Клара))))
А что - КИра РОмановна и Клара РОмановна)) и вполне к ВАшим "К***фельдам" подходит))
правда, все равно не согласишься..
Вера еще. кста..

CrazyMilk
25.04.2012, 18:27
пожалуй из всего предложенного Ева самое то
у моей подруги дочь Эмилия...

marinka
25.04.2012, 18:30

я за Марину))
а у нас в окружении одни Даши, уже штук 5 с разницей в рождения по 1 неделе)))

Angels
25.04.2012, 18:45
Леона Романовна
а фамилия...дык это только на первые 20 лет, потом все равно другая будет))))))
Мирослава - длинновато

Я даже такого имени не знала. Спасибо))
Фамилию может поменяет, а вдруг оставит свою, в моем окружении многие девушки не меняли фамилии, хотя я считаю что это не совсем правильно

Angels
25.04.2012, 18:47
Клара))))
А что - КИра РОмановна и Клара РОмановна)) и вполне к ВАшим "К***фельдам" подходит))
правда, все равно не согласишься..
Вера еще. кста..

Ну тогда я буду обязана родить Кларе брата Карла))))))))))))))))
Вера у нас есть - свекровь моя. Если я так назову дочь, она подумает что я к ней подлизываюсь))))))

NeTakaya
25.04.2012, 18:49
Полина Романовна К***фельд

Angels
25.04.2012, 18:50
пожалуй из всего предложенного Ева самое то
у моей подруги дочь Эмилия...

Вот про Эмилию я тоже думала. Понравилось оно мне очень.
Как-то на девочек у меня вообще голова не работает, может там все-таки мальчик??)))))) хотя столько девчачих шмоток осталось и все такое красивое

Angels
25.04.2012, 18:54
Полина Романовна К***фельд

Не сыпь мне соль на рану......
Это моя мечта!!!! Я с самого детства мечтала о дочке, и хотела назвать ее Полина. Но мужу это имя категорически не нравится, и мы с ним договорились, что я отказываюсь от Полины, а он от Савелия.
У меня все друзья были уверены, что я дочь Полиной назову, даже смски писали поздравительные в РД, типа, поздравляем новорожденную Полину))))) И были в шоке узнав, что мы назвали дочку Кира

Lutik
25.04.2012, 18:57
Вот про Эмилию я тоже думала. Понравилось оно мне очень.
Как-то на девочек у меня вообще голова не работает, может там все-таки мальчик??)))))) хотя столько девчачих шмоток осталось и все такое красивое

У меня муж хочет Эмилию, а по мне оно слишком пафосное. Но с вашей фамилией как то более естественно воспринимается. И очень даже интернациональное.

NeTakaya
25.04.2012, 18:57
Не сыпь мне соль на рану......
Это моя мечта!!!! Я с самого детства мечтала о дочке, и хотела назвать ее Полина. Но мужу это имя категорически не нравится, и мы с ним договорились, что я отказываюсь от Полины, а он от Савелия.
У меня все друзья были уверены, что я дочь Полиной назову, даже смски писали поздравительные в РД, типа, поздравляем новорожденную Полину))))) И были в шоке узнав, что мы назвали дочку Кира

Вот не судьба-то((( прекрасное имя.
Тогда я за Арину Романовну)

NeTakaya
25.04.2012, 19:00
Или Екатерину Романовну. Будет Кейт, Кэтрин

Мерси
25.04.2012, 19:45
Может, Дина или Яна?

Чихиро
25.04.2012, 20:14
за нами будете:) мне это имя еще понравилось тем (помимо того, что редкий случай когда к нашему отчетству и фамилии подошло), что можно называть дочь - Милаша, прям тащусь от такой производной. тем более старшая Юля, которую называем иногда Юляша.
Мечтала о таком сочетании, когда не знала кто будет!
Миланчик и Юлянчик! :)

CrazyMilk
25.04.2012, 21:41
У меня муж хочет Эмилию, а по мне оно слишком пафосное. Но с вашей фамилией как то более естественно воспринимается. И очень даже интернациональное.

у подруги Эмилия Дмитриевна Фомина))
крестили как Емилию..получается производное что ли от Емельяна ....
но имя да интернациональное....

Lutik
25.04.2012, 22:12
у подруги Эмилия Дмитриевна Фомина))
крестили как Емилию..получается производное что ли от Емельяна ....
но имя да интернациональное....

у нас все сложнее - отчество своеобразное, фамилия хоть и -ова, то тоже непростая.... Эмилия в очень многих странах распространенное имя, я на еве.ру пасусь в теме имен для детей, т.к. еще не до конца определились и там есть ссылка на рейтинги популярности имен в разных странах.

nata314
25.04.2012, 22:15
интернациональные - Анна, Мария, Натали, Александра, Лиза, Катя, Виктория, Яна, София, Диана, Юлия, Лена, Эвелина, Ева, Алиса

Сакура
25.04.2012, 22:24
Катрин (Катя, Кейт, Кэти), Милана (Лена, Мила), Диана (Дана, Дина, Аня), Каролина (Кэрол, Лина)

Миракл
25.04.2012, 22:35
Амелия?

Эйфория
26.04.2012, 11:00
Мне очень Ульяна нравится, но муж был категорически против Ули, либо Ксения, либо Валерия. Назвали Валерией, если рожу когда-нибудь вторую дочку назову Викторией, у нас везде одни "Р" и в отчестве, и в фамилии, но мне нравится как звучит.

Еще в садик у нас ходит Милена, очень нравится имя!

Пингвинарий
26.04.2012, 11:54
Ну тогда я буду обязана родить Кларе брата Карла))))))))))))))))
Вера у нас есть - свекровь моя. Если я так назову дочь, она подумает что я к ней подлизываюсь))))))

эх.. я тут еще задумалась, конечно, не для наших реалий - Кьяра..
у кого - у Мастрояни и Лорен, да, дочь так зовут?
С таким сочетанием имени и фамилии ее с руками на сцене оторвут - никаких псевдонимов не потребуется.. эх..
Мне еще имя моей дочки нравится в советании с вашей фамилией, но не буду советовать)) мое!))))
еще в последнее время от Елены балдею.. не от Алены (сейчас почти каждая Елена мнит себя не менее чем Аленушкой, плюя на паспортные данные), а именно от полноценной Елены, правильной такой, настоящей.

Ева вам по твоим критериям очень подойдет.

Чудо
26.04.2012, 12:03
Не скажи смотря какое отчество! у меня именно Николь и Милана но отчество Марковна а вот в больнице лежала девочка Эвелина а отчество петровна в сочетании забавно а девочка и имя очень красиво!! ее ж никто еще долго не будет называть по отчеству

Эйфория
26.04.2012, 13:29
С таким сочетанием имени и фамилии ее с руками на сцене оторвут - никаких псевдонимов не потребуется.. эх..
Мне еще имя моей дочки нравится в советании с вашей фамилией, но не буду советовать)) мое!))))
еще в последнее время от Елены балдею.. не от Алены (сейчас почти каждая Елена мнит себя не менее чем Аленушкой, плюя на паспортные данные), а именно от полноценной Елены, правильной такой, настоящей.

Ой, как приятно)))) Я думала уже Елены никому не нравятся и что детей так не называют. От имени Алена просто отвращение, да простят меня все Алены, но у меня имена АлЁна и АлЁша ассоциируются с чем-то недалеким.... Я помню даже по молодости прикол был, где-нить ступишь и тебе говорят ну ты АлЁна))))

CrazyMilk
26.04.2012, 13:29

Кьяра - дочь Катрин Денев)))

Кьяра..... моя мечта была когда замуж за итальянца собиралась))) но у нас имхо странно))
Елена хорошее имя-у меня в детстве все куклы были ЛЕны в честь матери моей))
,но уж очень тяжкое... как и Ирина... все таки мученицы... ни одной не знаю с легкой жизнью...

Эйфория
26.04.2012, 13:32

Кьяра..... моя мечта была когда замуж за итальянца собиралась))) но у нас имхо странно))
,но уж очень тяжкое... как и Ирина... все таки мученицы... ни одной не знаю с легкой жизнью...

Блин, не пугай меня мученицу))))) Пока вроде все неплохо, уже боюсь будущего))))

Эйфория
26.04.2012, 13:33

Кстати, Катерины тоже мученицы))))

CrazyMilk
26.04.2012, 13:35
Блин, не пугай меня мученицу))))) Пока вроде все неплохо, уже боюсь будущего))))

)))) ну ты это дело брось)))
я Елен знаю из другого поколения и только пару ровестниц наверное..... может фен шуй изменился?)))

CrazyMilk
26.04.2012, 13:38
Кстати, Катерины тоже мученицы))))

да факт.... но по опыту общения и знакомых по жизни люди , обладающие этими именами как бы так выразится.... сложно живут, может ярко, полно но сложновато... но вот Катерина имя очень сильное энергетически..... я в детстве его ненавидела... прям плющило меня......
хотя наверное все это фигня... ну или не всегда попадает..как и гороско
вон почитает этого странного дядю Хигира Б и вообще жесть ))

Solida
26.04.2012, 13:44
Мира - очень гуд. Я б прям Мира Романовна и записала. Лира, Рада тоже красиво и вам подойдет. Мне кажется мягкое имя будет сильно диссонировать с Кира

Эйфория
26.04.2012, 13:45
да факт.... но по опыту общения и знакомых по жизни люди , обладающие этими именами как бы так выразится.... сложно живут, может ярко, полно но сложновато... но вот Катерина имя очень сильное энергетически..... я в детстве его ненавидела... прям плющило меня......

у меня 3 знакомых Кати (лично и близко), у 2-х все отлично, живут в шоколаде так сказать, а у одной совсем все не сложилось, ну это пока, ей всего-то 30, еще все впереди!
А вот Ирины правда, никогда не задумывалась, но у всех моих знакомых Ирин все как-то не очень от плохого до очень плохого..... (одна в психушку попала из-за неразделенной любви, одна умерла от рака в 42 года, 2-е никак не могут найти мужа, да что там мужа парня хотя бы, а уже 35, еще одна с 5-ю разводами и со здоровьем беда....)

CrazyMilk
26.04.2012, 13:52
у меня 3 знакомых Кати (лично и близко), у 2-х все отлично, живут в шоколаде так сказать, а у одной совсем все не сложилось, ну это пока, ей всего-то 30, еще все впереди!
А вот Ирины правда, никогда не задумывалась, но у всех моих знакомых Ирин все как-то не очень от плохого до очень плохого..... (одна в психушку попала из-за неразделенной любви, одна умерла от рака в 42 года, 2-е никак не могут найти мужа, да что там мужа парня хотя бы, а уже 35, еще одна с 5-ю разводами и со здоровьем беда....)

так шоколад не отменяет не легкость бытия)))
мне тоже не плохо ттт))) но чувствую вес имени)

Эйфория
26.04.2012, 13:58
так шоколад не отменяет не легкость бытия)))
мне тоже не плохо ттт))) но чувствую вес имени)

Ну да, звучит-то как ЕКАТЕРИНА))))) тяжело)))

nata314
26.04.2012, 14:11
Ой, как приятно)))) Я думала уже Елены никому не нравятся и что детей так не называют. От имени Алена просто отвращение, да простят меня все Алены, но у меня имена АлЁна и АлЁша ассоциируются с чем-то недалеким.... Я помню даже по молодости прикол был, где-нить ступишь и тебе говорят ну ты АлЁна))))
У нас было много вариантов, но под конец осталось елена и екатерина. Причем Елена выигрышнее в том плане, что сейчас мало Елен, а вот Кать больше.

Angels
26.04.2012, 15:43
Не скажи смотря какое отчество! у меня именно Николь и Милана но отчество Марковна а вот в больнице лежала девочка Эвелина а отчество петровна в сочетании забавно а девочка и имя очень красиво!! ее ж никто еще долго не будет называть по отчеству

Ну тут еще фамилию надо учитывать. Милана конечно нормально звучит в нашей стране, даже с фамилией Иванова и Пупкина, хотя когда я подруге год назад это имя предлгала, меня подняли на смех, а вот Николь все-таки более западное имя. Но это только мое мнение, ничего личного

Angels
26.04.2012, 15:57

Боюсь что муж не согласится на Кьяру))))) Я и так в глазах всех своих друзей - знакомых непонятно кем выгляжу. Все своих детей нормальными именами называют: Вася, Маша, Аня, Кирилл, а мне надо извернуться и как-нибудь поэкзотичнее назвать)))
Да и сценическое будущее я пророчу старшей, она у нас уже сейчас басни Крылова по ролям и с выражением читает и срывает овации в саду)))) может выйдет из нее толк

Ветеран 2
26.04.2012, 18:32
Можно пофлудю?
А сейчас распространенное имя Николь? У меня в окружении достаточно Милан, Милен, Арин и Ариш. У лучшей подружки доча Эстель, но там и папа не русский - девочка просто потрясающая и в развитии и по характеру.
Муж просто зациклился на имени Николь, с отчеством Александровна, тоже звучит (ИМХО) и фамилия у нас более чем западная. Но я боюсь за ребенка, не тяжело ей будет по жизни…? Характеристика имени очень даже не плохая, а вот по жизни какие Ники? У нас к тому же получается скорпиошка и в год дракона, и имя сильное…и что из этого получится?

Масяня
26.04.2012, 18:53
а вариант Стефания

Лучик света в темном царстве
26.04.2012, 20:02
Кира и Кьяра - мне нравится, такое твердое кИра и мягкое кЬяра
но наверное не для россии...будут кларой звать

Пингвинарий
26.04.2012, 20:23
Боюсь что муж не согласится на Кьяру))))) Я и так в глазах всех своих друзей - знакомых непонятно кем выгляжу. Все своих детей нормальными именами называют: Вася, Маша, Аня, Кирилл, а мне надо извернуться и как-нибудь поэкзотичнее назвать)))
Да и сценическое будущее я пророчу старшей, она у нас уже сейчас басни Крылова по ролям и с выражением читает и срывает овации в саду)))) может выйдет из нее толк

ты еще вторую \второго не видела, кто знает что там.. ;)
а еще есть имя Алина.. Алина Романовна звучит даже лучше, чем Арина.. и к фамилии подходит, и интернациональное вполне.
Вася сейчас нормальное имя? ну.. для мальчика - согласна, и то редкость, а вот девочек Вась сейчас ууу..

CrazyMilk
26.04.2012, 21:59
Можно пофлудю?
А сейчас распространенное имя Николь? У меня в окружении достаточно Милан, Милен, Арин и Ариш. У лучшей подружки доча Эстель, но там и папа не русский - девочка просто потрясающая и в развитии и по характеру.
Муж просто зациклился на имени Николь, с отчеством Александровна, тоже звучит (ИМХО) и фамилия у нас более чем западная. Но я боюсь за ребенка, не тяжело ей будет по жизни…? Характеристика имени очень даже не плохая, а вот по жизни какие Ники? У нас к тому же получается скорпиошка и в год дракона, и имя сильное…и что из этого получится?

николь не очень частое.... но есть
и кстати имя православное вроде даже..

CrazyMilk
26.04.2012, 22:00
Кира и Кьяра - мне нравится, такое твердое кИра и мягкое кЬяра
но наверное не для россии...будут кларой звать

ну и потом для знающих Кьяра не так уж и "звездно и необычно".. Светка по нашему))) Кьяра - светлая

alfika_888
26.04.2012, 22:24
У нас Карина Константиновна))..во дворе у неё старшая подруга Кира))

nata314
26.04.2012, 22:30
А мне в детстве нравилась песенка - мария мирабеееелллааа ))) сорри за офф
Мариана красивое имя имхо. Знала всего 1 мариану ( кстати не знаю сколько Н в имени) по фамилии Кац.

nata314
26.04.2012, 22:31
Кристина - довольно интернациональное кстати тоже.

CrazyMilk
26.04.2012, 22:34
Мариана красивое имя имхо. Знала всего 1 мариану ( кстати не знаю сколько Н в имени) по фамилии Кац.

а я вспомнила МарЬЯну...

CrazyMilk
26.04.2012, 22:35

точно ..мне кстати нравится из всех "подобных")

NeTakaya
26.04.2012, 22:38

Марианна. У меня так сестру зовут двоюродную. Но все ее зовут Марья. Всегда. Марианна редко(

Solida
26.04.2012, 22:42

Кстати, и звучит хорошо: Кира и Кристина

Zveruwka
26.04.2012, 22:46
Ираида,Ирма,Татьяна.А что вы Валерию не хотите?Мне очень нравится.и с вашими данными сочетается вроде.Кира и Лера.

Ну вы даете!!!Спать теперь не буду!Я Лена,дочь Ира...все не видать нам в жизни счастья[:help:])ну да,характеры у нас с ней не сахарок,конечно..

Эйфория
27.04.2012, 10:24
Ираида,Ирма,Татьяна.А что вы Валерию не хотите?Мне очень нравится.и с вашими данными сочетается вроде.Кира и Лера.

Ну вы даете!!!Спать теперь не буду!Я Лена,дочь Ира...все не видать нам в жизни счастья[:help:])ну да,характеры у нас с ней не сахарок,конечно..

Мне Ирина очень нравится. А ты меньше думай и будет тебе счастье!

Кузькина мать
27.04.2012, 15:13

меня тоже плющило, не любила свое имя ужасно))) фамилию вообще ненавидела. Сейчас видимо доросла, имя люблю, фамилию свою оставила когда замуж вышла)))

Кузькина мать
27.04.2012, 15:16
Мне кажется со сложным отчеством и фамилией лучше короткое, звучное имя выбрать. Яна, Мира, Эмма (имя не очень нравится, но Эмма Романовна звучит солидно))))

Вилисса
27.04.2012, 16:20

равноапостольная царица Елена (ок. 250 - 330 гг.), мать римского императора Константина. Во время своего паломничества в Иерусалим Елена предприняла раскопки на Голгофе, где нашла крест, на котором некогда был распят Иисус Христос

Foxy
29.04.2012, 23:16
У меня подруга Мира ,полное имя Эсмира,она полукровка. Ей очень идёт это имя. Детей назвали Алиса и Лана. Еще одна подруга месяц назад родила Монику,но у них папа ( муж) Амид,а старший сын Максим ( офиц.Максимилиан). Я бы на её месте Максом звала. Мне нравятся такие имена типа Фил. Для девочки Стелла очень нравится,но вам наверное ,не особо подходит.....Полина тоже очень нравится,но мой муж тоже это имя никак не принимает. Правда,у нас мальчик;) Если будет второй и девочка,то даже не представляю,у нас с жен.именами сложности,а мальчиков штук десять еще назовем.