Просмотр полной версии : Перевоспитание взрослой собаки-реально?
Воспитание, а точнее перевоспитание взрослой собаки-это вообще реально?
Имеем собаку 5-ти лет, той, мальчик. Особо серьезно воспитанием никогда не занимались но старались обучить некоторым навыкам/командам. Собака вообще ласковая, в меру умная(особенно когда ему выгодно), на замечания реагирует, слушается, но иногда включает "дурака" когда провинился. Когда дома не один то слушается практически бесприкословно(особенно мужа). Но как только он остается один то делает "лужи" в неположенных местах. Когда дома не один, то свои дела делает только! в туалете. Стоит остаться одному-в туалет даже не заходит. Возможно это от того что когда приучали к лотку то всегда хвалили и давали кусочек сыра, вот он и думает раз он один то хвалить некому то и до туалета ходить не обязательно? Замучились уже все, и я(от постоянного мытья полов) и муж( от ругани на собаку ). При чем собака понимает что "натворила" тк если сделала лужу где не надо то всегда прячется. Ну вот что делать? Ни кнут ни пряник не помогает, может вы что посоветуете?
Очень ждала твоего ответа!
Я не думаю что у него стресс тк он обложен игрушками, любимыми им носками мужа)), мягкими одеялками и лежанками. В клетку не смогу его запереть, он и так у нас в комнаты не ходит в наше отсутствие(закрываем). Вообще не представляю как после стольких лет вольной жизни принесу ему клетку(вот тут он точто писаться от стресса начнет)
И потом, в таком режиме он живет 5 лет уже, привык вроде уже к нашему отсутствию...
Спасибо за телефон, а точно удобно ему позвонить? а то мне как то неловко)...
Спасибо тебе огромное за контакт! Так доходчиво и грамотно мне про мою собаку еще никно не рассказывал! Но как я и предполагала-проблем у нас море) Ну, будем исправлять, деваться некуда,еще раз спасибо.
:) Даже не знаю как в двух словах пересказать, мы разговаривали более 40 мин (я совсем совесть потеряла)))) Во первых, с первых слов у меня появилось четкое ощущение что ему самому очень интересна проблема, что он хочет сам понять и разобраться(обычно все ветеринары отделывались общими фразами кот я и без них знала). Во вторых, подтвердил мою догадку о причинах нашей проблемы. В третьих, предложил варианты исправлени я ситуации, В четвертых, человек подробно расспрашивал о поведении собаки, о других аспектах поведения и проблемах с ними которые меня волнуют не меньше первой. Ну вобщем, я бы с ним не один час поговорила про мою животину, настолько приятно было разговаривать))))
А на счет "некоторых людей лучше оставлять специалистами, чем делать мужьями" , так 2 в одном это же вообще находка!)
И про " А то я не всегда знаю как людям отвечать на вопрос "а удобно ли это?" - он всегда задается... ну и просто "как убедить людей позвонить"."- ну, я просто считаю что проблема моей собаки это только моя проблема и грузить ею постороннего человека действительно неудобно. У него может быть куча своих личных дел а я отвлекаю((( Тем более я трачу его личное время бесплатно, а как говорится время-деньги, а тем боле это не просто приятельский разговор а консультация, тем более такая грамотная.
Я поняла что он не ветеринар) просто мы обращались только к ними.
Еще раз спасибо! Мы уже приступили к контр-мерам)))
Тань, а можно к нему нашим друзьям обратиться? Кобель, год, хась, вжопуцелованный, огрызается на хозяйку, хотя с другими ласков. На меня попытался однажды рот открыть (я его нашла в лесу, когда он сбежал от хозяйки и 2 часа его искали), но я на него рявкнула и он больше не пытался куснуть. А на нее он огрызается, она его наказывает, а он еще больше пытается укусить. После драки с кобелем свое место в стае знает - другой кобель доказал свою доминантность и он теперь ведет себя соответственно. Вот мы все пытаемся понять - он доминантный пес и таким образом пытается доказать свою доминантность хозяйке, или он агрессивный пес - и тогда это брак по психике и его надо того... самого... потому что жрущий человека СЕС - этого не должно быть ни в коем случае. Сейчас ей приятель нашел какую-то психолога, она пару раз с ним позанималась, динамит сейчас, приезжает раз в 2 недели. В итоге сейчас она ему привезла строгач, ЭШО и запретила гулять с другими собаками, пока она не поймет что с ним. Короче.... не внушает это нам доверия...
Пусть звонят, конечно.
Спасибо, тел передала, теперь остается надеяться, что позвонит... а то девица молодая, ей почему-то эта "психолог" нравится.... будем всей стаей уговаривать поговорить с Андреем.
А как психолога зовут, откуда она взялась? и почему психолог, а не дрессировщик?
Ну за звонок-то денег не берут, ей что, жалко? тем более с мужчиной. С приятным ;)
Ой, Тань... Сегодня хозяйка пришла гулять. В шоке. Даже скорее в истерике. Говорит - буду рвать контракт с ней. Вчера эта "психолог" приехала на занятие. Надела ЭШО на пса. Хозяйка сразу сказала, что не разрешает использовать ток, только вибрацию. В итоге на вибрации пес психолога не послушал, она охреначила-таки его током, причем много раз, пес орет, ничего не понимает, ему больно, та от него еще что-то требует, пинает ногами!!! в итоге он порвал этому "психологу" все руки в кровь, естественно (она полезла его за шкирняк трепать), хозяйка орет на "психолога", люди подбежали незнакомые мол ментуру вызовем за жестокое обращение с собакой. В итоге психолог сказала, что его надо либо добивать - ломать, либо усыплять.... Хозяйка в истерике, всю ночь ходила блевать от шока... Пес ласковый сегодня со всеми нами, как обычно. Оказывается, что у него еще периодические какие-то панические атаки есть - типа идет, потом вдруг чего-то пугается, начинает метаться. "Психолог" посоветовала его в таком случае одергивать на строгаче. Ну блин, если пес и так испугался, его же успокоить по идее надо! А его еще предлагают за это наказывать.... И пса с такой нестабильной и так психикой херачить током.... Вот прям зла на нее нет... Мы предложили на нее накатать телегу в РКФ, чтоб ее отстранили от деятельности, но не понятно, есть ли у нее вообще какие-то разрешения от РКФ на ведение деятельности... И вообще кто она такая - не понятно. Вот ее сайт http://www.ruletke.net/ Приятель наш (тоже с хасем) услышал ее интервью на радио и посоветовал к ней обратиться. Сейчас мы все уговариваем ее позвонить Андрею, но она истерит и говорит, что никому вообще не хочет пока звонить и ни к кому обращаться, и вот на праздники уедет с ним в деревню, а потом видно будет. Короче, лечить надо обоих - и собаку, и хозяйку.