Просмотр полной версии : Флуд Женские мечты (интересный взгляд)
Сегодня утром слушала Соловьева и тема была "Мужчины и женщины живут в разных мирах" - вот тут стенограмма и аудиофайл.
http://radiovesti.ru/articles/2012-04-25/fm/44281.
Особенно поразило насколько он попал в точку вот с этим:
Женщина искренно убеждена, что есть ее вселенная, и в этой вселенной она проектирует свое будущее. Она видит мужчину не центром этой вселенной. Мужчина де-факто является творцом, то есть тем необходимым условием, которое должно быть, чтобы эта вселенная жила. Вот такой "лампочкой"! Но женщина ее придумает! "Вот сюда мы поедем в свадебное путешествие, а вот так я вижу, как будет выглядеть наша комната. А вот потом у нас будет..." И она выстраивает целый мир! И мужик, когда любит женщину, относится сначала к этому так: "Ну ладно, хорошо, понятно!" А потом, когда он осуществляет мечту женщины, он вдруг понимает, что все, конечно, клево, а он-то где? Где его мечты?
и как не прискорбно, но это так и есть. В некоторых ситуациях я веду себя как мужчина, логика у меня порой мужская, но услышав про проекцию своего будущего убедилась, что я все таки до мозга костей женщина.
очень рекомендую прослушать этот аудиофайл.Не со всеми выводами готова согласиться, но очень занятный взгляд.
ну и так просто порассуждать, кто то из вас считает, что женщина сама проектирует свой мир? Или это приходится делать самой, потому как от мужика фиг дождешься. Ну вот взять хотя бы фразу про свадебное путешествие - ведь если женщина его не придумает себе и не транслирует мужчины - она вообще останется без путешествия - что свадебного, что обычного отпускного и т.п. Ну и далее по списку - мы сами проектируем семейный досуг, ремонт в квартире, а мужчины проектируют в своей жизни только игрушки - начиная от тех же самых женщин, заканчивая машинами.
В общем, все мы с вами похоже проектировщики:)
HelenHenson!
25.04.2012, 17:41
я живу во вселенной мужа...я полностью плыву за ним, по его течению...
Он выбирает куда, когда мы поедем, поедем ли вообще, страну, отель, время...
Он делает ВСЕ серьезные покупки....ОН продумывает как и что будет стоять в комнате (я лишь коллектирую или же упираюсь насмерть если что то совсем меня не устраивает)..
Он устраивает на работу всех и вся, и пинками под зад буквально заставляет решать жилищные проблемы (так он в одиночку переселил поближе к нам свою бабку, свекров. нашел квартиру брату с женой, купил нам треху вместо двушки)...
Он думает какая будет машина, какой будет ремонт, какая будет мебель, окна, освещение....
У него есть вкус, гораздо больше чем у меня, и в одежде и в интерьере...а я и не претендую на какие то архитектурные излишества...
Короче если бы я имела какие то категоричные взгляды на всё вышеперечилсенное мы бы давно уже развелись...так как максимум на что я могу повлиять это на выбор первоочередности ..например что мы меняем в квартире в перую очередь, окна или полы...тут уже я начинаю решать что мне важнее...а он будет решать все вопросы, смотреть за строителями, решать конфликты, я уже заранее знаю что ни секунды не потрачу на споры со строителями, ругань, премку работы...всё муж...
Так что я живу в его вселенной....пока что меня это устраивает, так как я не выношу когда меня кантуют...ответсвенность, конфликты....
Никогда не рисовала картинок будущего...типа я седая, муж мой рядом на лавочке, вокруг внуки....и какая будет наша квартира после ремонта - вообще даже не интересно (главное что бы гардероб был).....как он там хочет жилые зоны спроектирвоать - по барабану...
Где , какую дачу он хочет покупать - мне все равно...я вообще не дачный человек...
Вот как то так...
Ну и при этом прошу не думать что я мусульманская женщина, молчу в тряпочку, молча следую за супругом куда ему надо... НИ ФИГА...я просто иду куда надо мне, молча...
CrazyMilk
25.04.2012, 18:16
я стопроцентный мужик в юбке в этом смысле...увы..от этого и страдаю....
Соловьева терпеть не могу, чаще мне его мысли идт претят,но тут согласна...будущего особо не рисую - не проектирую.... но сегодня - завтра -послезавтра - все планы на ближайшее на моих плечах исключительно....
не могу послушать файл к сожалению, подходящих наушников нет.
из приведенного тобой отрывка не очень поняла, о чем ты сожалеешь))
мне кажется, придумывать себе будущее, мечтать о чем-то, что бы хотел сделать/достичь/иметь вокруг себя в будущем - занятие абсолютно естественное для человека, и неважно, мужчина это или женщина. наверное разница между эм и жо все же есть, и она относится к полю таких мечтаний. поскольку женщина существо более домашнее и эмоциональное по определению, то логично, что в ее мечтах преобладает дом и дети, а также впечатления - например те же поездки или торжества. а мужчина - существо более направленное на действия и более тщеславное - поэтому у них в мечтах вероятно преобладает что-то другое. возможно это профессиональная реализация или карьерно-зарплатные высоты, а также самореализация в роли главы семьи, самца-мультиосеменителя, и т.д.
поэтому вполне логично что женщина выдумывает и реализует свой мир, а мужчина - свой, и что эти миры мало пересекаются... в общем как-то я не очень врубилась в тему, может не так поняла... почему он говорит ,что "мужчина осуществляет ее мечты?". она сама их осуществляет, у него может разве что денег на них взять, и то в нынешнее время мужчина уже далеко не всегда содержит женщину. а свои мечты он что, не осуществляет? забыл?)) или у него их не было? тогда сам дурак.
Да, интересно))
Я обычно мечтаю....куда мы поедем, что мне купим и т.д.... муж со всем соглашается, пока все это в перспективе (а сам думает-ага, мечтай, мечтай...), когда же доходит до дела, то он все будет так как он скажет, и это правильно, т..к. я руководствуюсь эмоциями,а он логикой и точно знает что нам и в какой момент нужно.
меня все устраивает. я и намечтаюсь с удовольствием и будет все как надо. Например, я могу говорить что мне надо обязательно купить 100-е платье, он говорит, ок! идем по магазинам и мне все не нравится, поэтому зная меня, он не отказывает и всегда соглашается что купим, все купим)))) и мои нервы спокойны. а вот если мне что-то очень-очень загорелось, то купит сразу)
В нашей семье проектировщик в большей степени наверное я. Ремонт, отпуск, покупка одежды всем, правда технику в дом покупает только муж, я говорю что нам надо, а он выбирает и покупает. Муж считает, что как раз женщина должна обустроить дом, выбрать приличное место для отдыха, а он должен на все это заработать. По моему все логично.
Что касается покупки квартиры, то муж например смотрит на качество постройки дома, а я смотрю какие там школы, сады, парки. Машину каждый выбирает себе сам, какая кому нравится.
Мы стараемся жить с учетом мечт друг друга))))))))
У меня скорее муж проектировщик. А я скрытый двигатель))
Ах, как хорошо иметь дачу, говорю я ему. Опять говорю и еще говорю. Говорю, говорю, говорю... Потом ответка - а давай построим. Давай!
Ах хочется в Италию, хочется в Италию.. италия, италия.. И он включается в мечты.
Есть где он единоличный проектировщик. Таких ситуаций предостаточно.
Есть где только я. Например, проект с моей работой))
Паритет, одним словом. По-другому кмк - не интересно.
по большей части в нашей семье проэктировщик я.
вот как раз в тему, я недавно начала об этом задумываться, ибо меня поднапрягает, что именно я все строю, планирую, пинаю всех кого надо для достижения целей, и разумеется все шишки ежели чего на меня. я планирую жизнь всей семьи. раньше он и я теперь нас четверо и это не легко.....ибо за каждого в отдельности приходится начиная от планов на сутки-кому куда пойти и что сделать.....муж в стороне, ибо боится ответственности....некий инфантилизм присущ есть такое. я не боюсь никого и ничего и я активна по жизни. поэтому роли в семье распределены именно так.
пример из последнего: я пыталась добиться от мужа куда он-то вообще хотел бы поехать отдыхать, в какое место, страну, или же лежать на диване весь отпуск (я просто уверена, что последний вариант) добилась от него ответа раза с десятого...ненавязчиво добивалась год наверно))))))))))
ну какой из него проэктировщик...
при этом он ставит самые глобальные цели, и мягко меня ими добивает пока не соглашусь. напр. смена квартиры. месторасположение квартиры-город, район и т.д. но опят ья давала согласие по определенным моим причинам, если бы не некоторые мои личные моменты, я бы несогласилась на ДОлгопу напр.
а вообще от женщины все целиком и полностью зависит имхо. вообще все в семье зависит от женщины. муж голова, а жена шея, слышали да?
вот такая ситуация как у Аленки! это уникальная ситуация. ибо там активный муж, и у него не могло быть другой жены. моя подруга имела такого мужа, но она не смогла сжиться с ролью пассивной овечки, и они вместе сто раз сходятся-расходятся в итоге просто развелись. лет 15 мурыжат др друга. моя свекровь смогла осилить пассивную роль, муж ее боготворит и холит лелеет, на руках носит облизывает всю. я сначала офигивала и все думала, вот королева, повезло с мужем, и она вертит крутит как хочет....а потом поняла, в чем там трабл и согласилась, что не каждая женщина так сможет...безропотно на все соглашаться....но взамен получать бонусы от мужа)))))
лично я бы не смогла быть пассивной. я имею слишком черствый характер, что приводит к постоянным конфликтам в первую очередь с мужем естессно.
вы все таки скачайте аудиофайл и послушайте дальше. Не со всеми его доводами согласна, но меня удивило насколько точно он местами "попадал", хочу переслушать ,потому как не удалось во первых дослушать до конца, а во вторых слушала в приличном дорожном траффике по малоизвестному мне маршруту, не все отложилось в голове . Но например, он вспоминал там про повальное увлечение женщинами фотографией:), еще какие то моменты отмечал очень точно... в общем, фильтровать его наезды надо, но черт побери, как же он прав оказывается!
при этом он ставит самые глобальные цели, и мягко меня ими добивает пока не соглашусь. напр. смена квартиры. месторасположение квартиры-город, район и т.д. но опять я давала согласие по определенным моим причинам, если бы не некоторые мои личные моменты, я бы несогласилась на ДОлгопу напр.
блин, а я и локальные и глобальные цели ставлю:( потому что иначе не было бы у нас сейчас квартиры, даже когда попыталась на него перевалить задачу по смене этой квартиры на другую - проволынил зараза, хотя я пинала усердно, пока не довел до крайности. Но и тут я подхватила, разработала несколько решений, пошла на компромиссы сама с собой....рррррр), работу ему в свое время я находила и заставляла менять на более перспективную и высокооплачиваемую...... При этом муж по профессии проектировщик, а я блин по всей моей и его жизни. При этом мужчина в моей жизни до появления мужа - решал за меня все, предвосхищая и подсказывая мне мои желания, но меня и это не устраивало тогда:) я боялась раствориться в нем и стать слишком ведомой.....
При этом мужчина в моей жизни до появления мужа - решал за меня все, предвосхищая и подсказывая мне мои желания, но меня и это не устраивало тогда:) я боялась раствориться в нем и стать слишком ведомой.....
воооооот оно! ты всеж на себе испытала это чувство!!! я таких мужчин и раньше-то близко не подпускала к себе, потому как в отношениях я четкий лидер, безкоспомисный абсолютно. и получать шняги от мужа находясь овцой не мой вариант...хотя черт иногда так хочется быть ведомой...но это быстро проходит у меня)))) надо только почаще расслабляться и получать кааайф))))
а тебя тогда не устраивало, но и сейчас бы подавно не устроило бы....
у моего мужа сейчас дургая задумка. он тупо и зло меня ей точит...причем точит абсолютно по бабски-по принципу Нино. (Юля это тебе комплемАн)я физически сильно против, ибо имею свои другие планы и т.д., но в мозгу уже четко отложилось, что надо делать так как он говорит...вот откуда это а??? как с этим в своей же голове бороться я не знаю(((( меня бесит это сильно...причем я себя ловлю на мысли, что я уже встроилась в его планы и уже отдельно от него планирую его хренову задумку))))) вот ведь))))
В нашей семья наверно больше я люблю проектировать)
Начиная с подготовки к свадьбе - что и как лучше сделать и т.д. , обустройством быта, долго подталкивала на то, что нужно уже решать квартирный вопрос, поездки в отпуск, различные покупки и т.д.......
Но это вовсе не значит, что как я сказала так и будет) Всегда советуюсь с мужем, так же как и он со мной если сам решает что-то сделать. Можем конечно и поспорить (даже поругаться)), т.к. взгляды на одну и ту же проблему могут быть разные. Но в конце концов стараемся найти более приемлемое решение для каждого.
Если я хочу к примеру что-то купить, пытаюсь обосновать для чего мне это так необходимо. Муж либо соглашается, понимая, что да это нужно, либо убеждает меня, что ненужно. Ну и наоборот.
Конечно все семейно-бытовые дела я на себя не сваливаю, считаю, что муж вполне может с чем-то и сам справится. Ну к примеру покупка быт.техники или машины. Ну или те вопросы в которых он лучше меня разбирается..
Муж как-то сказал, что в нашей семье мы оба лидеры и поэтому возникают споры при решении определенных вопросов. По мере того как идет семейная жизнь, учимся больше друг друга понимать и стараемся идти в одном направлении))
А мечты есть и у женщин и у мужчин - у каждого свои. По возможности нужно пытаться исполнить мечты каждого.
HelenHenson!
26.04.2012, 09:22
молча ли? :)
могу "повонять" для приличия как скунс... :)
Лютик, спасибо за темку! Скачала - слушаю. Очень инретесно, там не только про проектирование вселенной, а вообще про абсолютно противоположные взгляды мужчины и женщины на один и тот же предмет :)
Меня больше зацепило рассуждение о том, что мужчина счастлив и живет "здесь и сечас", а женщина живет "в постоянном ожидании счастья". Действительно, для меня это верно на 100%: вот я уберусь в квартире - будет красиво (а сечас бардак и мне не нравится), вот дети подрастут..., вот поедем туда-то...., вот похудею и буду красавицей, вот волосы перекрашу и все просто ахнут... ну и т.п.
Меня больше зацепило рассуждение о том, что мужчина счастлив и живет "здесь и сечас", а женщина живет "в постоянном ожидании счастья". .
вот тут я не согласна. у русского человека есть рудиментарное чувство...вернее сказать рудиментарный образ мыслей и мировозрение....это вера в светлое будущее. в нас веками это воспитывали, и теперь оно осталось и некуда его приложить...оно мешает жить это точно. редкий человек живет здесь и сейчас. это важное умение, но оно приобретенное, не врожденное)))) этому надо учиться однозначно.
ни я ни мой муж не живем здесь и сейчас. от этого я лично страдаю, ибо понимаю. он не знаю...кажется его устраивает жить в грезах...