PDA

Просмотр полной версии : Сосет руки

Hru-hru
26.04.2012, 09:45
Что делать?

У всех так было?

MarinkaS
26.04.2012, 10:14
:)
у нас было тугое пеленание .... никогда руки не могла высовывать ... и однажды мне надо было убечь по делам на 30-40 минут ... в это время Ре проголадалась и закатила истерику - папа не знал что с ней делать - оборвал весь телефон - итог: Ре каким то образом распеленался и начал сосать неистово руки ... исчего папа сделал вывод что она очень сильно голодна - дал ей сцеженое молоко и запеленал обратно.
с того самого момента мы поняли - сосание рук - знак что голодна :)
может и Вас такая тема ?

Spam
26.04.2012, 12:55
сосание рук=голод?))))))) смешно)))
а сосание ног тогда что? голодная смерть?))))))))))))))))
Оля, отстань от ребенка,Я тебе серьезно говорю.
для вашего ( и нашего) возраста сосать не только руки а В_С_Е это такая же норма как писать-какать-кушать. она же еще не умеет ручками трогать-мир познавать , она ртом познает мир, а когда ручками научится предметы брать, думаешь зачем? правильно, чтоб в рот проще попало. познание мира+ скоро зубы.
отстань от ребенка!!!!!!а то ей Богу приеду!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Bustet
26.04.2012, 12:59
Читала,что норма. Настю засовывает кулак в рот,когда на животе лежит-не нравится ей))

Halima
26.04.2012, 13:14
Может и голоден! Не слушай никого ты лучше всех знаешь своего ребенка и можешь понять что от чего он делает!

Kro
26.04.2012, 14:08
нашла руки, самый возраст для этого. изучает :) чуть позже ноги начнет изучать.

Lilla
26.04.2012, 14:08
Мой тоже сосал постоянно в этом возрасте. Муж говорил "срочно корми, он голодный!", я же не думаю что он был голодный. Просто он научился делать что-то новое, и постоянно повторял это. Необычные ощущения всё же))) Хотя и поесть он не отказывался... В общем-то я как-то интуитивно решала когда его покормить, а когда оставить пососать кулаки)))) Но сейчас он уже так не делает. Зачем, если в рот можно засунуть игрушку?) При этом сейчас уже очевидно, что это не от голода. Когда он хочет грудь, он уже не скромничает, а ползёт и требует своё))))

Hru-hru
26.04.2012, 16:35
"Добрые" люди советуют пустышку дать, а то что это она руки сосет, лучше уж пустышку.
Так значит не надо ей этого запрещать делать, пусть сосет?
Но ведь это негигиенично, нет?

Hru-hru
26.04.2012, 16:36
сосание рук=голод?))))))) смешно)))
а сосание ног тогда что? голодная смерть?))))))))))))))))
Оля, отстань от ребенка,Я тебе серьезно говорю.
для вашего ( и нашего) возраста сосать не только руки а В_С_Е это такая же норма как писать-какать-кушать. она же еще не умеет ручками трогать-мир познавать , она ртом познает мир, а когда ручками научится предметы брать, думаешь зачем? правильно, чтоб в рот проще попало. познание мира+ скоро зубы.
отстань от ребенка!!!!!!а то ей Богу приеду!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Ой, напугала. Боюсь-боюсь)))

К_МАМУЛЬКА
26.04.2012, 17:35
У нас тоже сосала, бабушки говорили, что пустышки нет потому что. Не парилась по этому поводу вообще, просто видимо им надо чтото сосать, руки всегда при себе.:)

Матильда
26.04.2012, 17:40
"Добрые" люди советуют пустышку дать, а то что это она руки сосет, лучше уж пустышку.

она руками в земле ковыряется? думаешь у нее руки грязнее чем пустышка? хм...
Отстань от ребенка:)

Bustet
26.04.2012, 18:11
Оль,не думаю,что у нее руки грязные прям)) а моя пустышку нивкакую не берет-чеж ей еще грызть)

Lilla
26.04.2012, 18:16
Мне мама такое говорила. Я сказала, что не буду и всё :). На самом деле это не так долго продолжается, чтобы ради этого к пустышке приучать. Насчёт гигиеничности мне кажется в данном случае перебор ))). Это самое чистое что предстоит обсосать)))).
Устраивающих меня способов запретить я не придумала. Единственное, на животе сосать не так удобно, да и можно игрушку подложить - отвлечь. Иногда вытаскивала руки, конечно. Но это не на долго)))

Spam
26.04.2012, 22:42
а в чем проблема в сосании на животе?

Мальвина
26.04.2012, 22:47

пустышку можно и наверное даже нужно
у ребенка сосательный рефлекс, если она постоянно держит руки во рту

Мальвина
26.04.2012, 22:48
Оль,не думаю,что у нее руки грязные прям)) а моя пустышку нивкакую не берет-чеж ей еще грызть)
грудь

Spam
26.04.2012, 22:57
я в шоке, дорогая редакция..

Мальвина
26.04.2012, 23:00
я в шоке, дорогая редакция..

????
вы не знали, что ребенок в 2 мес. сосет грудь?

ttt
26.04.2012, 23:07
О, Ира сосала пальцы долго, неистово))))
У нас был долгий период, когда на всех фото у Ирочки были два пальца во рту))) указательный и средний, она пробовала разные варианты, но этот был маст хев))))
Прошло само, переросла

ЮлияКот
27.04.2012, 00:45
Ничего не делать, отстать от ребенка! Пусть сосет! Я пустышки не давала, а добрая медсестра из поликлиники, которая на патронаж к нам приходила пару раз, меня решила попугать - сказала: "Почему вы не даете соску? Нужно давать соску, а то он у вас палец так рассосет, что тот станет огромным! Вот у моей соседки так было..." Я аж прям в голос поржала, и послала ее лесом :)

Сакура
27.04.2012, 02:30
у нас постоянно сосет и грызет с рождения, и рукава и воротники и уши от мягких игрушек, соску не сосет, и это не от голода, это интерес+почесать десенки

jenova
27.04.2012, 09:07
а ничего что у ребенка сильно развит сосательный рефлекс :) и когда нет сиськи во рту, надо что-то сосать :) ИМХО лучше кулачки чем пустышку :) вот когда палец начинает сосать - это повод задуматься :) от этого говорят сложнее чем от пустышки отучить.
у подруги в 2 года дочка большой палец сосет когда чем-то недовольна :)

MarinkaS
27.04.2012, 10:02
Значит все детки разные - у нас никогда не знала что такое пустышка - сиська была исключительно по расписанию и сосание рук для нас был исключительно сигнал для кормежки - сосание начиналось либо в мое отсутствие либо за несколько минут перед приемом пищи. Игрушки - да, сосала, но не столько сосала, сколько десны чесала - это немного разное. Сейчас дочка не замечена ни в сосании рук ни в сосании пальцев.

SugarFree
27.04.2012, 11:02
Сосала кулак, ага. Пустышку я не давала. Что касается чистоты - запрети родственникам целовать ребенку руки, вот и вся гигиена.

Galka
28.04.2012, 11:05
у первого ребенка такого не было вообще ...а второй постоянно причмокивает..а вот соску не оч любит...все разные...я уж думаю может зубы на подходе)))) и сосет он даже после еды так что не голод явно.... надо бы прорезыватель купить и слюнявчиков кучу