PDA

Просмотр полной версии : подскажите по заграну плиз

Нюсик
26.04.2012, 12:33
1. у мужа заканчивается срок 8 августа 2012, отдыхать планируем в августе...
если я сейчас загран начну делать, мне его сделают? или скажут приходите в июле?
плюс ко всему он в Люберцах прописан - там его сто лет делать будут(((

2. а кто последний раз через госуслуги делал? когда? чего то там сейчас эта услуга недоступна(((

3. а объясните мне плиз процесс: я заполняю заявление, оправляю и жду письма так?

Katie
26.04.2012, 12:40
Отвечу на первый вопрос, ты можешь делать загран, когда угодно, хоть за год до окончания, просто при получении нового - твой старый аннулируют..

Galina
26.04.2012, 12:43
Я щас переоформляю паспорт, про сроки мне сказали что делается четко не больше 30 дней(я кстати рядом с люберцами живу).
На счет "приходите в июле" я думаю не скажут, так как многие страны не дают визу если срок действия паспорта заканчивается через 3-6 мес., так что самое время оформлять.

Нюсик
26.04.2012, 12:46
Я щас переоформляю паспорт, про сроки мне сказали что делается четко не больше 30 дней(я кстати рядом с люберцами живу).
На счет "приходите в июле" я думаю не скажут, так как многие страны не дают визу если срок действия паспорта заканчивается через 3-6 мес., так что самое время оформлять.

мы тоже рядом с Люберцами, помню там очереди километровые 5 лет назад! а ты через госуслуги делаешь?

Aisha
26.04.2012, 12:51
1.Делай сейчас.У меня заканчивается в январе 2013г, я уже заказала, т к планируем отпуск в сентябре, на момент поездки срок действия паспорта-не менее 6 мес должен быть.У меня Химки.С момента подачи документов обязаны через 1 месяц выдать.
2 Подавала через госуслуги в начале апреля, все работало.
3.Да, ждешь письмо с приглашением и списком документов, что принести.Написано у меня было- в течение 2х недель предоставить документы.Прислали приглашение быстро (в сб подала, во вт прислали, в ср документы подала).

Chade
26.04.2012, 12:56
Ань, мы делали месяц назад мужу и дочке в Люберцах. Через госуслуги. Дочкин был готов через неделю. Мужа - ровно через 30 дней.

jolly_olly
26.04.2012, 13:03
тоже в люберцах, подала через госуслуги. Через 3 недели пришло письмо - можно забирать. Правда вчера ездила, чтобы забрать, а там общая очередь больше 100 человек. я не получила в итоге. поеду в другой день.

Нюсик
26.04.2012, 13:09
тоже в люберцах, подала через госуслуги. Через 3 недели пришло письмо - можно забирать. Правда вчера ездила, чтобы забрать, а там общая очередь больше 100 человек. я не получила в итоге. поеду в другой день.

ого! ну вот о чем и речь, там всегда так(((

ох, надеюсь хоть в ближайшее время госуслуги заработают (((

Galina
26.04.2012, 13:09
нет, я не через гос услуги, сама.

jolly_olly
26.04.2012, 14:21
ого! ну вот о чем и речь, там всегда так(((

ох, надеюсь хоть в ближайшее время госуслуги заработают (((

они заработали )))
просто как мне объяснили на горячей линии - госуслуги обеспечивают только ПОДАЧУ документов на загран. а вот получение - на общих основаниях )

Нюсик
26.04.2012, 14:46
они заработали )))
просто как мне объяснили на горячей линии - госуслуги обеспечивают только ПОДАЧУ документов на загран. а вот получение - на общих основаниях )

они то работают, только вот именно услуга подачи заявы на загран временно недоступна(((

Koluchka
26.04.2012, 14:49
сейчас срок строго выдерживают - 30 дней.
Сама только что сделала.

Правда через сайт госсуслуг очередь была в разы больше, чем по простой очереди )))))))))))