Просмотр полной версии : какие обследования пройти?
Девчонки, хотела спросить совета.
Есть у меня подруга хорошая, у нее проблемы с зачатием.Выкидышей и ЗБ не было, просто беременность не наступает и все.
Опытные хочушки, подскажите, какие более детальные исследования можно и нужно сделать? Может быть лапароскопия? я просто честно особо не в курсе, но поняла, что она как-раз может делаться в тех случаях, когда причину бесплодия не определяется.
Ветеран движения
26.04.2012, 13:12
так сложно сказать, надо ее проблему понимать, знать что уже проверено. Лапара штука хорошая, но у хорошего врача. Там и трубы посмотрят, и все прочие вещи проверят. Мужа надо смотреть. Тест на совместтимость. Да много всего. Но тут желание должно быть. Если в 34 его нет, то может и правда не надо?
Тест на совместимость уже делали. Муж тоже анализы сдавал, тоже все нормуль.
Правильно я поняла, если все анализы в норме, то следующий шаг - лапароскопия?
лапара, а дальше эко если не получится
а можете кинуть координаты хорошего специалиста и центра(больницы), где можно сделать? у нас наверняка тут на форуме уже есть проверенные врачи.
и сколько это стоит?
Шуршунчик
26.04.2012, 19:43
я делала лапару, но там очень дорого. в среднем по рынку тыс 30-40 стоит. но вообще мой врач еще в мониаге, как я знаю работает. там вероятно за 30 и можно сделать. зовут Попов А.А. Врач очень хороший.
Шуршунчик
26.04.2012, 19:46
еще по итогам операции, если необходимо назначят гормональную терапию. я пила жанин 6 пачек без перерыва. эндометриоз сушили так. иногда посерьезнее дают лекарства.
Шуршунчик а может быть такое, что после лапары причина так и не выясняется?
Шуршунчик
26.04.2012, 22:28
ну может конечно:) всяко бывает. лапара не панацея. просто это единственный достоверный способ проверить трубы и эндометриоз.
Да, может. У меня причин нет, если не брать совсем сложные. Пока и ЭКО (три протокола неудачные) не помогает. Но подруге надо самой захотеть что-то делать, советами ей не поможешь.
Многие вещи можно делать бесплатно, для этого надо время и силы - ЦПСиР для москвы, МОНИИАГ для области.