Просмотр полной версии : ошибка в авиабилете. неправильно указан пол.
Бельчонок
26.04.2012, 23:55
выдали нам авиабилеты. у меня и у мужа всё правильно, а у дочки стоит мистер... вместо чилдрен или на крайняк - мисс..
будут ли проблемы? летим в мармарис
нашла на сайтах по продаже авиабилетов - "...Перед вылетом тщательно проверьте авиабилеты на предмет ошибок - они недопустимы в первых буквах имени и фамилии, номере паспорта, указании пола и возраста путешественника..."
турагентша не хочет менять - говорит что всё выписано, типа чартер и не изменить..
как надавить?
Бельчонок
26.04.2012, 23:56
сорри что не на путешествиях. вопрос срочный. хочется чтоб заметили
ну вообще то турагентша не права - это косяк авиакомпании/турагентши - то, что билет выписан, это не означает, что исправлять ошибки в нем нельзя. Она готова вам вернуть стоимость тура, если вас не пустят на борт тут или обратно? пусть тогда принимает от вас письменное заявление - что мол я, ФИО сообщил турагенту ФИО о том, что найдена ошибка. Турагент отказался вносить изменения - и пусть подписывает, а то еще потом на вас свалит вину, что ничего не знаю, вы сами не заметили, поэтому сами виноваты, что вас не пустили на борт.
Конечно скорее всего прокатит другой пол, особенно с ребенком, но такого быть не должно конечно. А в фамилии-имени вообще то до трех ошибок допустимы. А мистер и мисс кажется даже крупные авиакомпании порой не смотрят.
С агентствами я предпочитаю перебдеть.
Бельчонок
27.04.2012, 02:17
ну вообще то турагентша не права - это косяк авиакомпании/турагентши - то, что билет выписан, это не означает, что исправлять ошибки в нем нельзя. Она готова вам вернуть стоимость тура, если вас не пустят на борт тут или обратно? пусть тогда принимает от вас письменное заявление - что мол я, ФИО сообщил турагенту ФИО о том, что найдена ошибка. Турагент отказался вносить изменения - и пусть подписывает, а то еще потом на вас свалит вину, что ничего не знаю, вы сами не заметили, поэтому сами виноваты, что вас не пустили на борт.
Конечно скорее всего прокатит другой пол, особенно с ребенком, но такого быть не должно конечно. А в фамилии-имени вообще то до трех ошибок допустимы. А мистер и мисс кажется даже крупные авиакомпании порой не смотрят.
С агентствами я предпочитаю перебдеть.
да уж... связалась турпакетом))) в кои то веки)))) спасибо за ЦУ! я твоего ответа особенно ждала!!! мы летели во вьетнам (7 перелётов там было) и муж был мисс)))), но проблем не было, а тут ребенок - мало ли привяжутся.. вывозили мальчика, а обратно везём девочку))))) не.. ну могу одеть её мальчиком конечно)))) но хочется турагентшу добить - завтра добью.. очень они рассеянно работать стали.. то топливный мне не включили в стоимость, то вылеты перерутали, то вот, блин, пол(((
По-моему никто и не посмотрит на это :) По крайней мере, я сама себе или мужу так однажды перепутала, никто даже не спросил :)
Я 2 раза летала как мистер:))) у меня были посадочные, что я мистер))) ошибались на стойках в Риме:)))) моет я конечно похожа на мистера)))) вообще никаких проблем)) даже не спросил никто
Где то читала, что до двух ошибок допустимо.
я бы на твоем месте позвонила в авиакомпанию и там спросила -что они посоветуют.
Где то читала, что до двух ошибок допустимо.
я бы на твоем месте позвонила в авиакомпанию и там спросила -что они посоветуют.
До трех, но это в имени и фамилии)
oksana_15
27.04.2012, 09:52
позвони сама в авиакомпанию
я паспортные данные неправильно внесла, мне по телефону поправили
первым делом надо в авиакомпанию звонить
ды летели во вьетнам (7 перелётов там было) и муж был мисс)))), но проблем не было, (((
вьетнамцам ваще пофиг))) мы летали по бонусной карте отца мужа - он сергей, муж юрий - ваще ни слова не сказали)))) а в ДМД на стойке при предъявлении карты слегка так поморщились - мы объяснили, что тупые вьетнамцы перепутали имя с отчеством)))) посмеялись вместе)))