PDA

Просмотр полной версии : Здоровье На что из перечисленного может быть аллергия?

E L K A
27.04.2012, 10:09
Неделю назад дочку из сада забрала всю обсыпанную краснющими прыщами в основном на руках. Неотложка поставила под сомнение ветрянку, после неотложки еще высыпало (при том что после сада я ее дома еще не успела покормить ужином). На следующий день педиатр опровергла ветрянку и сказала аллергическая сыпь.

В тот день в саду в меню было:
картошка отварная с рыбой,
суп из цветной капусты,
компот из свежезамороженной вишни,
запеканка тыквенно-яблочная.

Под подозрение у меня(?) попадают компот из свежезамороженной вишни и запеканка тыквенно-яблочная.
Может быть на эти продукты аллергия? или на что-то тогда?

Еще вопрос: может ли высыпать аллергической сыпью на продукты съеденные в предыдущий день или это вообще исключено?

snuf-snuf
27.04.2012, 10:42
в принципе аллергенами являются рыба, тыква, вишня.

обычно при вводе нового продукта рекомендуют следить за высыпаниями до 3х дней, так что наверно может и на то, что ела до этого.
но у нас обычно высыпает через 5 минут после того, как что-то съел

Reina
27.04.2012, 10:42
мне кажется это не связанно с едой, сейчас идет обильное цветение деревьев, может на пыльцу?

E L K A
27.04.2012, 10:53
мне кажется это не связанно с едой, сейчас идет обильное цветение деревьев, может на пыльцу?

тогда бы сейчас она продолжала бы "цвести", ттт.

E L K A
27.04.2012, 10:55
в принципе аллергенами являются рыба, тыква, вишня.

обычно при вводе нового продукта рекомендуют следить за высыпаниями до 3х дней, так что наверно может и на то, что ела до этого.
но у нас обычно высыпает через 5 минут после того, как что-то съел

а мне уже трое сказали что тыква это неаллергенный продукт?!

а вишня - все равно аллергенна даже если она проваренна?

alfika_888
27.04.2012, 12:31
У меня сын цветет с 11марта.вчера поели кашу гречневую с утра, вышли на прогулку (живем рядом с лесопарковой зоной,прям перед домом!) Площадка детская в лесу..Покатались на горке дети,на каруселях..Пришли домой,у ребенка лицо краснющее,вся проходящая аллергия на щеках воспалилась -жуткое зрелище(((
Вчера по радио передавали,что уровень пыльцы превышает в 10раз!!!..после чего вчерашний ливень немного прибил её,но у нас следы цветения березы на всём:обувь,одежда,машины во дворе с желтой пыльцой...
Так что мне кажется просто все аллергики или детки со сниженным иммунитетом сейчас страдают проявлением аллергичности(((

ДРУЖИЛКА
27.04.2012, 12:49
Или на вишню или на что съеденное раньше....Аллергия же может быть и накопительной....

Нюсик
27.04.2012, 12:50
у нас тоже с неделю спина и грудь мелкой сыпью усыпаны((( но самое ужасное, что я не отслеживала меню((( ре не аллергичный в принципе, а тут вот так(( не знаю что делать то(

tata222
27.04.2012, 13:01
Вишня запросто может быть. Мои однажды компота напились, обоих обсыпало сильно, хотя старшая уже ни на что почти не реагирует. Рыба.. ну рыба бы и раньше давала реакцию. А вообще, сейчас может быть на что угодно реакция из-за пыльцы, вот просто на всё подряд. Пыльца механизм запустила, а уж на что он набросится - никому не известно. Мне сыну сегодня заключительную таблетку супрастина давать, а я боюсь :( может, еще пару дней подождать.. нос у него вчера все-таки потек.

Аннюта
27.04.2012, 13:41
На рыбу, запросто. У меня самой, вот аллергия на рыбу, не ем. Возможно на вишню.

E L K A
27.04.2012, 13:44
Вишня запросто может быть. Мои однажды компота напились, обоих обсыпало сильно, хотя старшая уже ни на что почти не реагирует. Рыба.. ну рыба бы и раньше давала реакцию. А вообще, сейчас может быть на что угодно реакция из-за пыльцы, вот просто на всё подряд. Пыльца механизм запустила, а уж на что он набросится - никому не известно. Мне сыну сегодня заключительную таблетку супрастина давать, а я боюсь :( может, еще пару дней подождать.. нос у него вчера все-таки потек.

вот и я больше склоняюсь к вишне, а диет.врач в саду сказала что нет не может быть она же проварена, а как известно при аллергии все аллергологи сразу рекомендуют исключить все КРАСНОЕ.

Бельчонок
27.04.2012, 14:28
аллергия на витаминные премиксы которые без нашего ведома сыпят в еду деток! некоторые витамины ежедневно превышенны в 3-4 раза. официальная информация!

E L K A
27.04.2012, 16:36
аллергия на витаминные премиксы которые без нашего ведома сыпят в еду деток! некоторые витамины ежедневно превышенны в 3-4 раза. официальная информация!

а узнать как - с премиксами или без, говорят в лицо что без а там кто знает, выход какой - не пить компоты в саду вообще?!

tata222
27.04.2012, 22:37

Согласна с аллергией, а вот превышение - ерунда, они всё равно не усваиваются. Плохо, что химия, и плохо, что без согласия, все-таки, это не каша.

Бельчонок
28.04.2012, 22:50
а узнать как - с премиксами или без, говорят в лицо что без а там кто знает, выход какой - не пить компоты в саду вообще?!

в глаза говорят всё хорошо. а на деле - можно попросить "меню-требование" - такой документ - по нему видно что именно дают в саду. отказать не имеют право

Бельчонок
28.04.2012, 22:52
Согласна с аллергией, а вот превышение - ерунда, они всё равно не усваиваются. Плохо, что химия, и плохо, что без согласия, все-таки, это не каша.

про превышение не ерунда. вы техкарты видели? просчитывали? а мы видели и просчитывали. вся эта информация официальная. Про неусваивается - верно - всё открадывается на стенках сосудов, в печени, наджпочечниках и т.п. почитайте научную литературу. Я с этой темкой на митинге выступала, к сожелению. все аспекты медицинские и точки зрения учла.

Lanlet
01.08.2013, 10:07
Так что мне кажется просто все аллергики или детки со сниженным иммунитетом сейчас страдают проявлением аллергичности(((

Ты уверенна, что со сниженным? Аллергия же это наоборот чрезмерный иммунный ответ.