Просмотр полной версии : Здоровье На что из перечисленного может быть аллергия?
Неделю назад дочку из сада забрала всю обсыпанную краснющими прыщами в основном на руках. Неотложка поставила под сомнение ветрянку, после неотложки еще высыпало (при том что после сада я ее дома еще не успела покормить ужином). На следующий день педиатр опровергла ветрянку и сказала аллергическая сыпь.
В тот день в саду в меню было:
картошка отварная с рыбой,
суп из цветной капусты,
компот из свежезамороженной вишни,
запеканка тыквенно-яблочная.
Под подозрение у меня(?) попадают компот из свежезамороженной вишни и запеканка тыквенно-яблочная.
Может быть на эти продукты аллергия? или на что-то тогда?
Еще вопрос: может ли высыпать аллергической сыпью на продукты съеденные в предыдущий день или это вообще исключено?
snuf-snuf
27.04.2012, 10:42
в принципе аллергенами являются рыба, тыква, вишня.
обычно при вводе нового продукта рекомендуют следить за высыпаниями до 3х дней, так что наверно может и на то, что ела до этого.
но у нас обычно высыпает через 5 минут после того, как что-то съел
мне кажется это не связанно с едой, сейчас идет обильное цветение деревьев, может на пыльцу?
мне кажется это не связанно с едой, сейчас идет обильное цветение деревьев, может на пыльцу?
тогда бы сейчас она продолжала бы "цвести", ттт.
в принципе аллергенами являются рыба, тыква, вишня.
обычно при вводе нового продукта рекомендуют следить за высыпаниями до 3х дней, так что наверно может и на то, что ела до этого.
но у нас обычно высыпает через 5 минут после того, как что-то съел
а мне уже трое сказали что тыква это неаллергенный продукт?!
а вишня - все равно аллергенна даже если она проваренна?
alfika_888
27.04.2012, 12:31
У меня сын цветет с 11марта.вчера поели кашу гречневую с утра, вышли на прогулку (живем рядом с лесопарковой зоной,прям перед домом!) Площадка детская в лесу..Покатались на горке дети,на каруселях..Пришли домой,у ребенка лицо краснющее,вся проходящая аллергия на щеках воспалилась -жуткое зрелище(((
Вчера по радио передавали,что уровень пыльцы превышает в 10раз!!!..после чего вчерашний ливень немного прибил её,но у нас следы цветения березы на всём:обувь,одежда,машины во дворе с желтой пыльцой...
Так что мне кажется просто все аллергики или детки со сниженным иммунитетом сейчас страдают проявлением аллергичности(((
ДРУЖИЛКА
27.04.2012, 12:49
Или на вишню или на что съеденное раньше....Аллергия же может быть и накопительной....
у нас тоже с неделю спина и грудь мелкой сыпью усыпаны((( но самое ужасное, что я не отслеживала меню((( ре не аллергичный в принципе, а тут вот так(( не знаю что делать то(
Вишня запросто может быть. Мои однажды компота напились, обоих обсыпало сильно, хотя старшая уже ни на что почти не реагирует. Рыба.. ну рыба бы и раньше давала реакцию. А вообще, сейчас может быть на что угодно реакция из-за пыльцы, вот просто на всё подряд. Пыльца механизм запустила, а уж на что он набросится - никому не известно. Мне сыну сегодня заключительную таблетку супрастина давать, а я боюсь :( может, еще пару дней подождать.. нос у него вчера все-таки потек.
На рыбу, запросто. У меня самой, вот аллергия на рыбу, не ем. Возможно на вишню.
Вишня запросто может быть. Мои однажды компота напились, обоих обсыпало сильно, хотя старшая уже ни на что почти не реагирует. Рыба.. ну рыба бы и раньше давала реакцию. А вообще, сейчас может быть на что угодно реакция из-за пыльцы, вот просто на всё подряд. Пыльца механизм запустила, а уж на что он набросится - никому не известно. Мне сыну сегодня заключительную таблетку супрастина давать, а я боюсь :( может, еще пару дней подождать.. нос у него вчера все-таки потек.
вот и я больше склоняюсь к вишне, а диет.врач в саду сказала что нет не может быть она же проварена, а как известно при аллергии все аллергологи сразу рекомендуют исключить все КРАСНОЕ.
Бельчонок
27.04.2012, 14:28
аллергия на витаминные премиксы которые без нашего ведома сыпят в еду деток! некоторые витамины ежедневно превышенны в 3-4 раза. официальная информация!
аллергия на витаминные премиксы которые без нашего ведома сыпят в еду деток! некоторые витамины ежедневно превышенны в 3-4 раза. официальная информация!
а узнать как - с премиксами или без, говорят в лицо что без а там кто знает, выход какой - не пить компоты в саду вообще?!
Согласна с аллергией, а вот превышение - ерунда, они всё равно не усваиваются. Плохо, что химия, и плохо, что без согласия, все-таки, это не каша.
Бельчонок
28.04.2012, 22:50
а узнать как - с премиксами или без, говорят в лицо что без а там кто знает, выход какой - не пить компоты в саду вообще?!
в глаза говорят всё хорошо. а на деле - можно попросить "меню-требование" - такой документ - по нему видно что именно дают в саду. отказать не имеют право
Бельчонок
28.04.2012, 22:52
Согласна с аллергией, а вот превышение - ерунда, они всё равно не усваиваются. Плохо, что химия, и плохо, что без согласия, все-таки, это не каша.
про превышение не ерунда. вы техкарты видели? просчитывали? а мы видели и просчитывали. вся эта информация официальная. Про неусваивается - верно - всё открадывается на стенках сосудов, в печени, наджпочечниках и т.п. почитайте научную литературу. Я с этой темкой на митинге выступала, к сожелению. все аспекты медицинские и точки зрения учла.
Так что мне кажется просто все аллергики или детки со сниженным иммунитетом сейчас страдают проявлением аллергичности(((
Ты уверенна, что со сниженным? Аллергия же это наоборот чрезмерный иммунный ответ.