PDA

Просмотр полной версии : Развитие "Неправильный" Витя

Рыжык
27.04.2012, 14:35
Все как-то странно для меня. Ходить не хочет - боится, неуверен, хорошо что хоть не купила эти самые активные ходунки. Толку от них точно был бы ноль. Несколько шагов и на колени, - так быстрее и надежней.

Меня еще зубы беспокоят. Они у нас растут странно и плохо.
первый вылез верхний через 2 недели нижний. Через 1 мес второй верхний и через 2! второй нижний.
Растет криво: под углом 45 градусов к линии десны.
Что это значит? Постоянные зубы тоже пойдут криво по проторенной дороге?

Такими темпами молочные зубы у нас к школе только прорежутся.
Пирамидку не собираем, 20 слов не знаем, сортер тоже не любим.
Нам поставят задержку в итоге ?

CrazyMilk
27.04.2012, 14:37
Юль, ты как в первый раз ей Богу
какие 20 слов??? пирамидка... ты даешь
зубы ..ну сходи к дантисту
а ходить..может курс массажа для стимула?

Лейка
27.04.2012, 14:38
Касательно твоей предпоследней фразы - я не знаю, как у нас будет развиваться младшая, но Коля до сих пор пирамидку не собирает, в свои 4 года)). Уж это точно бред, равно как и слова. Какие 20 слов в год и месяц?

Рыжык
27.04.2012, 14:43
У Алины сын научные беседы с ней ведет: СПРАШИВАЕТ " что это или кто это", а мой сидит и занавеску на себя сейчас примеряет, икает и не хочет спать. Он даже ко мне не обращается "мама, пойдемте ужинать" Ма-ма-ма говорит, но мне кается это так, в сторону.

Рыжык
27.04.2012, 14:44
За руку ходит спокойно. Такведь не страшно. К дантисту .... хрен туда попадешь. Платно пока не могу. Временно закончились деньги :d, и мне почему-то кажется что путного я ничего не услышу.

Loolly-Roory
27.04.2012, 14:57
Из всего перечисленного только зубы вызывают озабоченность. Какие 20 слов, какая пирамидка???? Ерунда все это. Хочет ползать-пусть ползает, это хорошо укрепляет мышцы. Тише едешь дальше будешь)))

Мышка с книжкой
27.04.2012, 15:11
Слушай, ну начинают дети говорить по разному! У Алисы слов 7 кажется. Но при этом у Сережки первые слова были в 1,3! И никто задержки не ставил. Зато он и произность начал слова практически не коверкая, в отличие от Алисы. Пирамидку собрает, но не правильно (просто от балды колечки одевает, и то, её на 1-2 колечка хватает, потом уходит), сортер не собирает, кубики не может друг на друга поставить.
Ходить она начала пробовать после того, как мы разок походили на поводке. А окончательно пошла после того, как одела неудобные для ползания штаны )))) До этого тоже боялась и только за руку ходила.

Имхо, самое серьезное - это зубы. У нас только 4 вылезло, но лезли парами, врач предупреждала, что полезут поздно, потмоу что витамин Д не пьем. Так что, я бы сходила к зубному, узнать, почему так коряво лезут.

Рыжык
27.04.2012, 15:12
Говорят что витамин д к зубам отношения не имеет.

Пингвинарий
27.04.2012, 15:14
у меня пирамидки до сих пор в доме нет..
я даже не знаю, соберет ее мой Витя или нет)) надеюсь, что нет, ибо таким гемором заниматься - нафик надо..
ходить стал тоже после года, сильно после..
с мужем дрессировали его - ставили между собой шага на два-три, передавали друг другу игрушку, чтоб стимул был, а вообще решили, что ползание физиологичнее, а прямохождение вообще испортило человеку спину, и никуда от него не уйдет.
Хвост же у него от ползания не вырастет, в самом деле? вот и не морочься.

вот зубы - да. стоматологу лучше начинать показываться чем раньше, тем лучше, чтоб потом страхов лишних не было.
Коляску купи, девочковую обычную детскую коляску))) они с ней почему-то любят ходить.

а что поставят - а ты часто куда-то показываешься? это что, оценки за мамство?))

Мышка с книжкой
27.04.2012, 15:16
Говорят что витамин д к зубам отношения не имеет.

ну если не имеет, то и слава богу. Но все равно зубы меня больше всего бы волновали.

Нюсик
27.04.2012, 15:19
между прочим тем дольше ребенок ползает, тем для него лучше!
пирамидка+слова - фигня)
а к стоматологу сходите!

Рыжык
27.04.2012, 15:25
Ага, оценки за мамство. Честно сил нет заниматься детьми/с детьми.... Особенно когда у детей нет интереса или отдачи....
Коляка есть, катать не любит (ну может пока), я там новый чехол забацала джинсовый с кармашком :)

turistik
27.04.2012, 16:40
У нас зубы лезли в таком же порядке. Первый нижний в 7 мес, первый верхний- почти в год (!), а потом за 3 месяца выросло еще 8 штук, причем вторая пара верхних/нижних лезла уже после ма(о)ляров. Стоматолог сказала, что это вариант нормы. Но у нас ровные, без наклона

Славия
27.04.2012, 17:03
Святохин пошел в год и 13 дней, до этого тоже было проще доползти)))
сейчас имеем 9 зубов, говорим всего одно слово"мама" - и это означает абсолютно все! гулять, пить, дай и т.д.)))
к стоматологу своего еще не водила, надо бы...не дойду никак...
а ты своди- зубы это такое!

Kro
27.04.2012, 17:03
мой Витя тоже пирамидку не собирает) им, Витям, видимо, неинтересно :). Сортера у нас никогда и не было..
Сам пошел в год, месяц и неделю, до этого руку не отпускал и чуть что - ползком. Ну и ладно. Зато сразу поскакал))

Ана
27.04.2012, 21:15
у меня оба ребенка пошли в год и 2 мес с копейками. у Арины в год было 3 зуба, правда росли они ровно. 20 слов в вашем возрасте не говорят. пирамидку и сортер в год у меня тоже никто не собирал, дети до этого позже дозревают.

итого - единственное, что бы меня беспокоило на твоем месте - это что зубы растут под углом. к врачу я бы обязательно сходила, другое дело насколько это срочно - все равно же в таком возрасте наверное еще ничего не корректируют.

marinka
27.04.2012, 21:37
у меня Лизка молчала до 2 лет а активно пошла в 1 год и 2-3 месяца, до этого с года ходила, но не уверенно и падала)))...так что запары твои понятны..
то , что уверенности нет..ну погоди, вот сейчас тепло устаканится, малыш осмелеет и побежит...и будешь ты вспоминать как было спокойно гулять)))
массаж не помешает, это факт..
про зубы, это к стоматологу...

Тусик
27.04.2012, 22:30
а зачем ему знать 20 слов? пирамидку мы собирали в 1,5-2 и то потому что ну замучали ребёнка (проще собрать, чем объяснить почему нет) сейчас не собирает ибо ни кто не просит. ходить лень, ну он же умеет, просто ползком быстрее, моя поползла в 5 месяцев, а вот сидеть мы её ужили уже почти в 8 (а ей это не интересно было), а вот ходить в обуви отказывалась (только одели ботинки, она на четверени и вперёд). Вот про зубы наверное стоит у врача узнать
а ещё у нас до 1,6 было два дневных сна и гуляли мы под второй сон

Мальвина
27.04.2012, 22:31
Нам поставят задержку в итоге ?

ребенок абсолютно правильный, это мама неправильная, раз такие планки ребенку ставит

я считаю, что у меня ребенок достаточно рано стал говорить для мальчика, при этом в 1,5 года было только 10 слов
на игрушках-сортерах написано, что они с 1,5 лет. Собирать сортеры ребенок обычно начинает в 1,4-1,6 лет. Пирамидка? А что ты имешь ввиду, пирамидки разные бывают. Он же кольца на палочку может надеть? для этого возраста такое умение выше крыши. Логика после 1,5-2 лет.

Цыбулька
27.04.2012, 23:49
Нормальный у тебя ребенок
Вон сколько народу написало, что пошел после года
У меня старшая очень ранняя была: в 11 месяцев уже на вопрос:"Как тебя зовут?" называла свое имя и много чего говорила, да и пошла в 10 месяцев
Младшая пока отстает:) Болтает на своем тарабарском и знает всего 3 слова, но правда осознанно ими пользуется

Myr
28.04.2012, 01:00
20 слов??? Ты меня пугаешь! Кира всего слов пять говорит и еще на "птичьем" что-то лапочет.

Токси
28.04.2012, 01:10
ты бы это...поменьше парилась.
Пирамидка твоему ребенку неинтересна (это возможный вариант, дети не обязаны ее собирать:), может он у тебя отверткой работает хорошо. Моя до сих пор не собирает, на что психолог упал в коме, но психолог не попросил ее собрать конструктор с шурупчиками и отверткой. А пирамидка для моей хрень последняя. Тут недавно пошла и накидала быстро все кольца, типа отстаньте уже наконец, я знаю как, но мне неинтересно, дайте отвертку.
а слов 20 в 1,1, пойду убьюсь:)

Myr
28.04.2012, 02:19
а слов 20 в 1,1, пойду убьюсь:)

Подожди меня, я с тобой. :)

Мальвина
28.04.2012, 02:19
Такими темпами молочные зубы у нас к школе только прорежутся.

насчет зубов не написала. В год у нас было 4 зуба, в 1.3-1.4 появилось ещё 4 зуба, а в 1.8-1.9 ещё 8 зубов. Вполне себе норма.

Не понимаю, зачем идти к стоматологу. Чтобы зубы пересчитала или посетовать на то, что зубы медленно растут? Так она вам ответит, что к 2,5 годам обычно у детей все зубы вырастают. Криво растут? так то молочные, они своё направление в процессе роста меняют, т.е. на этот счет стоматолог скажет - будем наблюдать.
Прием Д3 ещё как влияет на рост зубов, особенно у тех, к кому они не спешат. Массаж+Д3 мощный стимулятор для роста зубов.

Мышь Пушистая
28.04.2012, 09:00
Зубов у нас тоже только 4. Я пока не беспокоюсь. Сходите к стоматологу, если сильно беспокоишься, хотя я ни разу не видела детей с кривыми молочными зубами.
Вобще у меня развитием младшего занимается старшая. Она его научила проверять разные предметы на впихиваемость в разные места, ну чем не сортер?)) Они играют в салки, в прятки, в мячик.
А Андрей с Витей играет?

Рыжык
28.04.2012, 11:54
Не умеет кольца одевать ну или не хочет, не интересуется одним словом. А без этого логика не разовьется?

Рыжык
28.04.2012, 11:56
У нас ни одного слова. Слоги тарабарские, ахи, вздохи.

Рыжык
28.04.2012, 11:58
да, катают машинки, в мячик, догонялки, прятки. Как обычно вываливается все из шкафов, кастрюли в ходу, запихивать невпихуемое тоже пытается. .

Рыжык
28.04.2012, 12:02
Комаровский пишет что Д3 на качество зубов влияет, но не на срок их прорезывания. Впрочем меня больше волнует их траектория прорезывания, нежели сроки. Хотя вот такой перерыв немножко странен. Промежуток между верхними есть (щель)

Лиска
28.04.2012, 13:05
Пирамидка - это, конечно, важный навык))) Но моя никогда пирамидками не интересовалась) Я уверена, Витя - абсолютно правильный товарищ.
А с зубами (как будет возможность), можно в Новостом сходить, на Колхозную, там детский стоматолог принимает, мы были недавно. У нас один зуб передний куда-то в сторону съезжать начал, там успокоили.

Martini
28.04.2012, 14:11
Ох... ну пирамидку мы собираем, сортер освоили уже даже с мелкими и разными фигурами, зубов много, вроде прямые - это типа достижения)))
Ходим с 1,1 только с "подтяжками", совсем сам пошел где-то в 1,3 и много-много пааадал))
Насчет говорить - еще хуже. Сейчас отчетливо только "МАМА". "ТАТА", "ТетяИ", "ДИ", "БАБА" и би-би. А логопед говорит - 48 слов надо ))) ой не могу))) Спрашивает - "Ну хоть 10 слов будет??" я ей - "Ну если считать всякие там биби и кака, то, наверное))
ОХХХ, убилась реально после поликлинику ап стенку... Сейчас уже отошла и послала их всех подальше!

Иришкин
28.04.2012, 19:51
а если 47, то все не развитый, че за бред. Простите за мой французский. Не пошла я к нему и хорошо, а то тоже бы трясло. Все кто ходит, у всех потом трясучка....

Мальвина
28.04.2012, 23:14
Комаровский пишет что Д3 на качество зубов влияет, но не на срок их прорезывания. Впрочем меня больше волнует их траектория прорезывания, нежели сроки. Хотя вот такой перерыв немножко странен. Промежуток между верхними есть (щель)

у нас тоже была щель, когда первые вылезли, я всё переживала
а сейчас, когда 16 зубов есть, щель исчезла, я же говорю - они двигаются по мере роста =))

Dave
28.04.2012, 23:32
Юль, да нормальный он у тебя!!!)))))))) если тебе будет легче, то у нас зубы тоже очень плохо растут. За то уже выросли аденоиды((((((((((((

SugarFree
29.04.2012, 14:32
Майя пошла ближе к году. Пирамидку собирает, но неправильно. Сортеры не понимает. 20 слов?????
Слов вообще нет, даже мама... Так, наборы звуков, которые что-то значат...

Martini
29.04.2012, 17:05
а если 47, то все не развитый, че за бред. Простите за мой французский. Не пошла я к нему и хорошо, а то тоже бы трясло. Все кто ходит, у всех потом трясучка....

Я бы тоже не ходила, так перед ДС надо же...

Дашуля
30.04.2012, 15:11
У меня может к двум годам только Настя двадцать слов знала. Пирамидку я не даю, зато с юлой очень любит играть. Зубы я бы показала стоматологу, лучше к бесплатному. Может можно как-нибудь без очередей? Скажи, что ребенок до года.

Рыжык
01.05.2012, 12:12
И поставить брекеты на 4 зуба ? :d