Просмотр полной версии : кто-нибудь пользуется фурминатором для кошек?
задолбалась вычесывать кота и убирать шерсть со всех поверхностей. Чешу его пуходеркой обычной, потом день хожу с аллергическим насморком. А он все линяет и линяет. И чесать можно до бесконечности, точнее до того момента, как он звереть начинает, но шерсти очень много. Подруга посоветовала фурминатор, типа он весь мертвый подпушек вычесывает лучше. Стоит недешево, вот хочу посоветоваться, действительно так эффективен прибор этот? Кто-нибудь пользуется? И да, сильно ли он шумит? А то кот наш от стресса сильнее линяет...
у нас 2 кота, 4 и 2 года, но фурминатор купили почему-то только этой весной, в общем им чесать тоже можно бесконечно)))))) вычесывает супер!. наш недорогой, 600р отдали. сам по себе никаких звуков не издает, или они есть какие-то на батарейках?
Тоже давно хочу эту штуку, но реальных отзывов не имею. Позавчера взяли у друзей попробовать, у них он точно оригинальный, тащили из Штатов. Но практики использования почему-то почти нет, один раз повычесывали кошу и забыли. Мы с позавчерашней ночи вычесывали своих уже 3 раза, кажется в квартире стало меньше шерстюги, но каждый раз из вычесывается дикое количество подшерстка, а внешне я не вижу изменений никаких ))) Завтра снова буду экспериментировать. Кошкам процедура категорически не нравится, но данный вопрос меня не очень сильно волнует )))
doktorka
05.05.2012, 08:45
Евже вычесывала с собакой заодно)), но в итоге мы всех длинношерстных кошек и котов нашей семьи просто бреем подо льва, отлично получается, зверушки плюшевые, и летом им не жарко, и шерсти по дому не валяется.
Это точно :) Я когда фурминатор купила собаке, решила испытать его сначала на кошке. :) Так наиспытовывалась, что на следующий день у меня рука болела :) Вообще хорошо берет, мне понравилось. Но к лету все равно побрею :)
Мы за эту неделю несколько раз чесали, все равно шерсть валяется, но ее явно меньше стало :)
я недавно купила
жалею только о том, что не купила раньше
у кошки шерсть стала лучше выглядеть, вычесывается много, гораздо эффективнее чем обычной пуходеркой и мне кажется шерсти стало меньше в квартире