Просмотр полной версии : про хгч
Нужно для подруги. Сдала хгч 25 апреля - 6737. 27 апреля - 9368. По месячным срок 7 недель. Но по узи - 3-4 недели. Это может быть поздняя овуляция? Или все плохо?
Шуршунчик
27.04.2012, 23:57
при 7 ми неделях хгч меньше 10 тыс? маловато. по нормам это около 5 недель должно быть. сердце то слышно? в 7 недель уже во всю должно быть.
NeTakaya
27.04.2012, 23:57
По-моему все хорошо. Удваивается через 2 дня с такими показателями. Те у нее 28 должно было бы быть 13400. Логично,что 27 -9300.
Про узи. 3-4 недели ,может, не по месячным ей сказали? С таким ХГЧ уже и сердце должно быть слышно... Слышали?
NeTakaya
28.04.2012, 00:00
Хотя(( полезла в свои анализы,у меня в 7 недель хгч был 63 000...а в 5 недель 4800
По-моему все хорошо. Удваивается через 2 дня с такими показателями. Те у нее 28 должно было бы быть 13400. Логично,что 27 -9300.
Про узи. 3-4 недели ,может, не по месячным ей сказали? С таким ХГЧ уже и сердце должно быть слышно... Слышали?
узи она делала на прошлой неделе, сердце не слышали. Хгч сдала 25 и 27. А я думала, что удваивается раз в 2 дня... Т.е. получается на третий день от первой сдачи должно удваиваться? тогда вроде нормально получается. К врачу пойдет после майских снова. У нее последние 2 цикла были по 40 дней (длиннее, чем раньше). Может быть, в связи с этим нестыковка в сроках? Т.е. сдавать ХГЧ надо раз в 3 дня, правильно?
NeTakaya
28.04.2012, 00:07
ну я сдавала, вот так...то есть 1, потом 4, потом 7 и тд...то есть в такой прогрессии.
Так, ну надо знать день ее последних М, чтобы как-то посчитать. Может, и хорошо все...Пусть сдаст еще раз хгч 30 числа, а потом 3 числа,если сможет. Тогда картина будет яснее
Ветеран 2
28.04.2012, 00:15
Цикл длинный, срок может быть меньше 4 недель, рост более менее, следить за динамикой и верить в масика! Она не может предположить когда был па?
Когда ПА - нет. А месячные были 7-9 марта.
NeTakaya
28.04.2012, 00:31
Ну вот попробуем посчитать. При цикле 40 дней, я бы предположила О на 29 марта. Предположим, 1 апреля хгч 2, 3-4, 5-8, 7-16, 9-32, 11-64, 13-128, 15-260, 17-500, 19-1000, 21-2000, 24-4000, 27-8000, 30-16000.
У меня все сходится)) будем держать кулачки!
Ну вот попробуем посчитать. При цикле 40 дней, я бы предположила О на 29 марта. Предположим, 1 апреля хгч 2, 3-4, 5-8, 7-16, 9-32, 11-64, 13-128, 15-260, 17-500, 19-1000, 21-2000, 24-4000, 27-8000, 30-16000.
У меня все сходится)) будем держать кулачки!
Спасибо! Буду держать за нее кулачки! Действительно, паниковать рано. Будем надеяться, что все будет хорошо!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@
Мне кажется нормально растет.
Конечно это не ХГЧ 7ми недель зачатия. 25го это 3,5 недели, 27го - почти 4 недели.
Удвоение каждые 2 дня происходит на начальных сроках. На сроках 3-4 недели уже удвоений нет. Если посмотреть нормы хгч
http://www.invitro.ru/analizes/for-doctors/510/2338/?sphrase_id=3548249
то видно, что если бы каждую неделю шло возрастание в 8-16 раз, то нормы были бы иными.
Так что замедление темпов роста это нормально. Вырасти на 3 тыс за 2 дня- это прекрасно. Ну а что будет дальше- покажет время.
@@@@@
Спасибо! Да я тоже смотрела у инвитро, что не может быть такого удвоения. Пока вроде значения укладываются в нормы. Просто напрягает, что такая разница в неделях беременности... Но может, это действительно из-за длинного цикла произошло... Будем ждать и держать кулачки!
Конечно держите! И я буду держать. У меня одна из Б наступила от ПА на 30 дц.
Конечно держите! И я буду держать. У меня одна из Б наступила от ПА на 30 дц.
Круто! и такое оказывается бывает :)
хгч 29 числа было 11346. Вроде нормально растет, да?
Хгч начал падать. Пару дней назад был 19748, сегодня 19499. Это конец? Или есть надежда?
тут уже только узи подскажет. срок-то я так понимаю должен быть приличный уже
Плюсанусь к узи
Может ошибка лаборатории, у знакомой так тоже было, ладно не успела ничего сделать:) теперь у нее дочь почти 3 г
Просто охлаждающую штуку забыли в кровь положить, все анализы пришли ложные, и у меня был похожий случай правда не с хгч
Узи в понедельник. Будем ждать результатов. Всем спасибо.
Беременность замерла. Сердцебиения нет.
Беременность замерла. Сердцебиения нет.
Жаль....
:((
Расскажи своей подруге, что такое бывает в каждой 10й беременности, это хоть как-то успокаивает... потому что главный вопрос в подобной ситуации "почему со мной?" и "что я не так сделала?". в общем, обычно себя винят...
Да говорила уже. Но когда это у кого-то там где-то там (а не у себя) это воспринимается по-другому. Все, что могла, сделала. Видимо, в этот раз не судьба...
nimfa lesnaya
18.05.2012, 12:23
Ничего не успокаивает так, как следующая беременность. Если врачи будут говорить, что все хорошо - пусть когда цикл восстановится сдаст анализ на анти-ХГЧ, на Опарина, например.
Ничего не успокаивает так, как следующая беременность. Если врачи будут говорить, что все хорошо - пусть когда цикл восстановится сдаст анализ на анти-ХГЧ, на Опарина, например.
это может быть раньше полугода? врач сказала полгода ждать
После выскабливания 3 месяца лучше погодить. А дальше смотреть на свое самочувствие и желание.
выскабливания не было, был вакуум.
nimfa lesnaya
21.05.2012, 12:34
Если цикл уже есть, это хорошо. Меня после цикла посадили на 3 месяца ОК, но это у меня все никак не хотело налаживаться само. А так согласна - 3 месяца лучше точно подождать.
3 месяца - это все же не полгода. Как определить готовность к следующей Б? Когда цикл наладится? И что значит наладится? Будет регулярным и обычным? Или как? Нужно узи делать перед следующей Б?
nimfa lesnaya
21.05.2012, 14:29
Да, будет регулярным и обычным. На счет узи не знаю... что смотреть? Главное анализы нормальные.
Да, будет регулярным и обычным. На счет узи не знаю... что смотреть? Главное анализы нормальные.
анализы какие? на анти-хгч?
Я под выскабливанием вакуум и имела ввиду.
цикл обычно устанавливается через месяц. Анти-хгч это вообще не о том. Готовность организма не определишь никак. Можно предположить что организм ее сам определит: если не выкинется, значит готов. Просто низкая плацентация может быть следствием плохо восстановившейся слизистой матки. Это как вариант. В общем, 3 месяца это нормально уже, если она торопится и если у нее не было проблем по гинекологии кроме этой ЗБ.
тогда наверное лучше подождать полгода, а то две ЗБ подряд - совсем не айс...
nimfa lesnaya
22.05.2012, 10:26
анализы какие? на анти-хгч?
Не, анти не связан, это так, для исключения возможной причины. Я имела в виду что гинеколог назначит, по здоровью, типа мазка, крови, им виднее.