PDA

Просмотр полной версии : В каком возрасте к остеопату можно идти?

nadiak
28.04.2012, 15:30
я хочу Мишу отвести в профилактических целях, кесаренок все-таки.
Не знаю, сейчас уже можно (нам 10 дней) или лучше позже?
----------------------
Сходили уже 2 раза.

По поводу кесарева врач сказал, что такие детки часто более возбудимы, так как механизм дыхания у них запускается не естественным образом, поэтому возникает какое-то внутреннее давление (сорри, но плохо запомнила), которое мешает им жить.

Так что есть смысл остеопату показаться, они это могут убирать.

Ну у нас еще тонус небольшой в шее. Также колики он нам лечит. Мне кажется после второго раза стало лучше. Хотя сложно сказать, так как я параллельно сильно скорректировала свое меню, исключила практически все.

Solida
28.04.2012, 15:31
Уже самое время. Мы в месяц были, нам Савельев сказал, что раньше можно - легче убирать всякие родовые ньюансы

Spam
28.04.2012, 15:41
а способ рождения-то тут при чем?)))

Solida
28.04.2012, 15:44

Ну я про способ рождения ничего не писала, при любом способе могут быть всякие смещения и др. родовые травмы, не заметные на первый взгляд. А после кесарева вообше остеопат показан, так как КС - это существенно бОльший стресс для детки, чем ЕР.

nadiak
28.04.2012, 15:48

говорят риск шейных микротравм больше (достают за голову) + внутречерепное давление у кесарят может повыситься, так как их достают резко и они через естественные родовые пути не проходят

Solida
28.04.2012, 15:49
говорят риск шейных микротравм больше (достают за голову) + внутречерепное давление у кесарят может повыситься, так как их достают резко и они через естественные родовые пути не проходят

Я не знаю как, но слышала, что остеопат может смоделировать ребенку процесс естественного рождения и типа это очень гуд для детки. Но 100% не скажу, тк сама подобного не делала

Spam
28.04.2012, 16:00
ну, вопросы вообще надобности остеопата я не обсуждаю, тут дело каждого..
но что до кс, давно уже ведущими гинекологами доказано, что это как раз безопаснее для ребенка чем ер.
раньше кс считалось более губительным изза общей анестезии, но с приходом эпидуралки этот вопрос неактуален

Solida
28.04.2012, 16:11
но что до кс, давно уже ведущими гинекологами доказано, что это как раз безопаснее для ребенка чем ер.
раньше кс считалось более губительным изза общей анестезии, но с приходом эпидуралки этот вопрос неактуален

безопаснее, не значит полезнее и лучше для здоровья ребенка. Это абсолютно доказанный медицинский факт. Впрочем, я не буду спорить с человеком, у которого было кс и которому так тяжело достался ребенок.

nadiak
28.04.2012, 16:30

все-таки ребенок через родовые пути не проходил, значит не все прошло естественным образом, могут быть отклонения

иначе как кто-то сказал, в результате эволюции у женщин давно бы была уже молния на животе, чтобы детей доставать удобнее было:)

Рыжык
28.04.2012, 17:00
А это обязательный пункт программы?
У вас явные проблемы налицо или на всякий случай: как я называю это "доктору ручку позолотить"?
У меня 2 КС.

Spam
28.04.2012, 17:11
безопаснее, не значит полезнее и лучше для здоровья ребенка. Это абсолютно доказанный медицинский факт. Впрочем, я не буду спорить с человеком, у которого было кс и которому так тяжело достался ребенок.

не, а я ж не спорю)) дело-то полностью хозяйское,
просто линию Рыжыка где-то разделяю, идти только потому что кс.... по мне так странно) просто если хочется показаться просто так, то это одно дело, а притягивать за уши кс....
но это имхо, я не спорю, говорю ж, дело каждого..

Нафаня
29.04.2012, 10:33
А вообще тема интересная))) Это наверное сами остеопаты и говорят, мол обязательно!)
Ты как сходишь, расскажи потом, интересно очень! Правда.
У меня кс, но его не за голову доставали.

nadiak
29.04.2012, 14:00
А вообще тема интересная))) Это наверное сами остеопаты и говорят, мол обязательно!)
Ты как сходишь, расскажи потом, интересно очень! Правда.
У меня кс, но его не за голову доставали.

Расскажу. Понесу к своему остеопату, который меня лечил в свое время, так что просто так раскручивать не будет.
А я не знаю как Мишку доставали, я в это время спала. Выключили меня зачем то на это время.

nadiak
25.05.2012, 17:37
Написала как сходили (в начале)