Просмотр полной версии : Муки выбора у кого пег перега?(колясь-трость,автокресло)
выбираю между перегой си и перегой п3.
пока какойто значимой разницы не вижу... гдето читала, но сейчас не найду, что на них можно как на шасси автокресло ставить. на трость автокресло? врут? или только 0ку? а 1ку?
вообщем что скажете про эти трости?
я так понимаю у меня выбор из макларенов и перег ( мне нужна трость но максимально пр)иближенная к нормальной коляске-с изменением уровня наклона спинки, конверту для ног и тд и тп
Макларик xlr-регулируется наклон спинки,есть муфта для ног:) и множество других плюсов:)
Я за него:)
Мышка с книжкой
28.04.2012, 18:05
У меня cи. Автокресло на неё не ставится. На Плико П3 вроде бы ставится, но на 100% не уверена. Вообще, на коляски ставятся только кресла группы 0.
Си легче Плико, одинарные колеса, по размерам поменьше будет вроде бы (чисто внешне сравнивала). У Плико есть подножка сзади, на которую можно старшего ребенка поставить )))) по моему и вся разница.
а зачем тебе автокресло ставить? еще месяца 4 и и вы из него вырастете. Я бы подбирала именно из параметров трости. На какую то переговскую базу точно можно ставить автокресло - это я помню читала, когда автокресло выбирала.
в качестве трости - я фанат макларена - наш друг и товарисч и на прогулках, и в тц, и за границей.
я не против макларенов, просто меня от них заочно отговорили-что якобы макларен както похилей перег чтоли.
у меня планируется всего 1 коляска, то есть в ней и гулять ( поэтому 180спинка нужна) и в тц и везде, и главное, чтобы не в багажник громоздить, а влезала стойся между сиденьем и задним диваном, поэтому только трости.
то есть хотите сказать, что маларен не хилей перег?
что до автокресла, то дело такое: сейчас у нас вовсе не перега, и менять я ессно смысла не вижу, чего тут в 0ке осталось ездить, я так понимаю до осени максимум. а потом вот покупать новое, я и думала, если колясь перегу, мож тогда и кресло перегу? 1ку?
почему меня волнует данный вопрос кресел-колясок, ибо если вдруг ребенок уснул в кресле, а мы вдруг приехали, сейчас как удобно-не будишь, прицепил шасси и поехал по делам, а если совместимости не будет, то как? будить и перекладывать? жааалко..
Плико была у меня и я ее сбагрила на авито через месяц катания. имхо отвратительная коляска. на бордют заезжать неудобно-приходится пинать ее ногой или прикладывать титанические усилия (давить) на ручки, одной рукой если приходится везти,-живет своей отдельной жизнью, корзинка трется даже пустая обо все бордюры. Мою еще и вело влево (не сразу стали использовать, как купили и по гарантии вернуть уже было поздно). Еще сложить разложить, какие там одной рукой-двумя то было сложно. Взамен купила капеллу. ИМХО, коляска лучше, чем плико. в разы. Но это мое субьективное. Про кресло не подскажу.
Плико была у меня и я ее сбагрила на авито через месяц катания. имхо отвратительная коляска. на бордют заезжать неудобно-приходится пинать ее ногой или прикладывать титанические усилия (давить) на ручки, одной рукой если приходится везти,-живет своей отдельной жизнью, корзинка трется даже пустая обо все бордюры. Мою еще и вело влево (не сразу стали использовать, как купили и по гарантии вернуть уже было поздно). Еще сложить разложить, какие там одной рукой-двумя то было сложно. Взамен купила капеллу. ИМХО, коляска лучше, чем плико. в разы. Но это мое субьективное. Про кресло не подскажу.
а что за капелла? трость?
Мышка с книжкой
28.04.2012, 18:46
Будить и перекладывать ))) других способов не встречала пока. Что до тростей, ты обрати внимание, что они могут по разному складыватся. Си складывется зонтиком - у нее все колеса в одной стороне и более квадратно получается. А есть трости, которые классическая трость - колеса в разные стороны и более длинно.
Будить и перекладывать ))) других способов не встречала пока. Что до тростей, ты обрати внимание, что они могут по разному складыватся. Си складывется зонтиком - у нее все колеса в одной стороне и более квадратно получается. А есть трости, которые классическая трость - колеса в разные стороны и более длинно.
так другой спосом и есть-цеплять шасси)
а складывае-пох, главное не колеса отдельно,блок отдельно.
Мышка с книжкой
28.04.2012, 18:49
так другой спосом и есть-цеплять шасси)
а складывае-пох, главное не колеса отдельно,блок отдельно.
ну вот цеплять шасси это "нулевка" только, к сожалению моему. А из нее вы скоро вырастете.
Не хилей, имхо
А во вторых, намного шире, т.е комфортнее (я именно про xlr)
У меня после люльки был только макларик, хотела изначально прогулку еще брать, но не увидела в ней смысла-обходилась тростью прекрасно
Зимой-санками, а сейчас-велик:)
Второго( если рожу) по той-же схеме, а то и без люльки обойдусь, не из жадности и недостатка денег, а потому-что мне, лично, удобнее!
Из вашей тусовки:) вроде у Kei макларик,спроси ее отзыв:)
так вот как раз Кей меня и отговорила от макларена))))) но у неё не хлр а хт
на GT3 кресло Primo Viaggi ставится, наверное про нее читали. Но это вездеход, а не трость;0)
Аааааааааааааа
Ну это разные коляски,полярно:)
У них даже спальные места разные, уже xt
У моей подруги такая, потом она мою покатала и поняла, что оч разные они, хотя внешне и не сказать:)
А чем она ей не нра?
а что за капелла? трость?
нет, 801 (4-х колесная которая большая полноценная коляска), потом купила трость самую обычную легкую Лидер кидс. Если сделала бы так с самого начала, но без покупки Плико, в сумме эти 2 коляски вышли бы дешевле, чем 1 Плико.
вот такие
http://www.best4kids.ru/index.php?ukey=product&productID=1676
http://www.babylider.ru/catalog/kolyaski_detskie/progulka_trost/lider_kids_3800_lux_lider_kids_3800_ljuks
она ей нра, но для них это именно вариант тц-аэропорт, у них помимо нее еще полноценная прогулка.
у нас же полноценнной прогулки не планируется. поэтому Катя и сказала, что хт для единственной каляси-хиловата.
вы меня ваще с толку сбили..все таки хлр попробовать?
мож даст кто примериться?..
нет, 801 (4-х колесная которая большая полноценная коляска), потом купила трость самую обычную легкую Лидер кидс. Если сделала бы так с самого начала, но без покупки Плико, в сумме эти 2 коляски вышли бы дешевле, чем 1 Плико.
вот такие
http://www.best4kids.ru/index.php?ukey=product&productID=1676
http://www.babylider.ru/catalog/kolyaski_detskie/progulka_trost/lider_kids_3800_lux_lider_kids_3800_ljuks
ясно.
ну это не наш вариант к сожалению..
У нас Сишка, складывается она не очень компактно, весит больше 7 кг, откидывается только на 170 градусов, это факты. Теперь впечатления юзаю с 6 ребенкиных месяцев, и в снег и в грязь, для трости проходима, устойчива, удобно складывается колесами в одну сторону чтоб не пачкался капюшон. Для единственной коляски если на каждый день и путешествовать на машине ее достаточно, для поездок на городском транспорте в одиночку с ре и аэропорта, поезда у меня другая дешевая китайская трость которую я в одной руке могу унести.
Автокресло по моему 1 уже ни на какие шасси не ставиться, да и куда и зачем такую махину ставить??? Оно в машину то один раз устанавливается и все...
А вообще для полной инфы почитай на материнства фан клуб сишководов, многое понятно мне стало после его изучения.
А еще у сроки одинарные колеса, мне одинарные больше нравятся двойных, зимой снег не будет между колес забиваться.
А чем она ей не нра?
Она мне всем нра, но Вике же нужна трость-прогулка, два в одном. А ХТ это больше просто трость, или уже для подросших, она уже чем Хlr, но при этом легче (то что мне нужно), основная прогулка у нас пока тевтония:)
ДРУЖИЛКА
28.04.2012, 20:31
У нас пег перега плико п3,достойная коляска по всем параметрам,4 год нам служит,много чего пережила,а как новенькая) но про автокресло не посоветую....
У меня Перега Си второй месяц - более чем довольна. Легкая, маневренная, ручки по высоте регулируются, большой капюшон, спинка откидывается, корзинка вместительная. В общем, отличная коляска на все случаи жизни. Я в принципе не была обладателем большой прогулки - после люльки сразу пересаживались в трость, поэтому искала именно такую коляску, чтоб везде с ней было удобно. Единственный минус - несъемный бампер, но пережить этот момент явно можно). Что касается Макларена xlr - да, она шире, но и весит ощутимо больше Си.
Автокресло на шасси не ставила, как-то не возникало необходимости, да и вырастают мои из нулевок быстро.
Катались в Макларене Xlr c 7 месяцев. Классная она! Раскладывается на 180 градусов, место широкое, складывается просто, капюшон большущий, колёса большие. Единственный минус- отсутствие бампера, он нам был нужен до года примерно (пришлось покупать отдельно) ну и весит немало.
PinkBagira
28.04.2012, 21:54
у нас Сишка, мнение тебе писала.
По поводу автокресла - насколько я знаю, на шасси ставится толкьо группа 0-0+. С 1группы - это стационарное автокресло, там даже крепеж отличается от изофикса у нулевок.
Мышка с книжкой
28.04.2012, 22:07
У меня Перега Си второй месяц - более чем довольна. Легкая, маневренная, ручки по высоте регулируются, большой капюшон, спинка откидывается, корзинка вместительная. В общем, отличная коляска на все случаи жизни. Я в принципе не была обладателем большой прогулки - после люльки сразу пересаживались в трость, поэтому искала именно такую коляску, чтоб везде с ней было удобно. Единственный минус - несъемный бампер, но пережить этот момент явно можно). Что касается Макларена xlr - да, она шире, но и весит ощутимо больше Си.
Автокресло на шасси не ставила, как-то не возникало необходимости, да и вырастают мои из нулевок быстро.
У меня на Сишке снимается бампер. там две кнопки за снятие отвечают.
Вик, я однозначно за макларен! Действительно качественная и хорошая коляска. После макларена по качествам перега Си.
А вот сегодня лицезрела и катала плико П3. Вот уж совсем коляс не понравился, не внешне, не по ходовым качествам, ни по удобству для ребенка.
У меня. Но не трость в классическом понимании. У меня А 3: большой капюшон и хорошо раскладываемая спинка. Их больше нет, кажется. Р3 похожа, но к меня ручка цельная. Автокресло уже след группы, поэтому не ставится. Мне кажется на трость уже не надо. Зачем если есть коляска.
Мальвина
29.04.2012, 10:30
у нас перега си - отличнейшая коляска, никаких нареканий
бампер, кстати у неё съемный - но мы с мужем тоже не сразу поняли, как снимать
а главное по цене сильно уступает макларенам
автокресло естественно на неё не ставится
у нас и макларен и си)))) Мне си больше нравится! Намного! очень даже маневренная, по газонам и паркам отлично катается) В маленький багажник тоже влезает хорошо, но и всегда чистый капюшон, в отличии от макларена, тоже большой плюс)
Я тоже выбирала между маклареном и си в прошлом году. В итоге выбрала си, потому что она намного удобнее складывается, стоит в сложенном виде сама (я это очень оценила, когда приходилось в ребенком и коляской в маршрутку или автобус садится, ребенок на руках, коляска рядом стоит), и кап не пачкается. Моей сишке уже год, и я на нее не нарадюсь до сих пор.
у меня плико п3 коомпакт комплито та что можно к маме лицом та что 13 стоит, но ее к бабушке отвезли, а себе взяла дешевую за 2,5 лидер кидс и честно как трость мне лидер намного больше устраивает, меньше вести таскаю везде с собой все прибамбасы вплоть до сумки для мамы. А перега уже к 1,5 годам нам явно тесной станет, короче пожалела что столько денег на нее выкинула.
Из Макларенов наверное только ХЛР можно смотреть для "замены" прогулки... но цена у нее не сравнима с Си, она с бампером будет тысяч 18 стоить. А "хлипкость" спинки будет у всех тростей, из-за механизма сложения. Если цена не пугает-то ХЛР,там для зимы отличнейшие прибамбасы. Если побюджетней-то Си (у них отличная задумка с колесами на одной стороне и возможностью самостоятельного стояния в сложенном виде).
темку вы подняли зачемто)
отчитываюсь,купили в итоге макларен хлр, но я честно говоря расстроена.. нет,как она едет, легкость,маневренность, всякие прибамбасы это все круто, но она НЕОБЪЯТНА в сложенном состоянии, пипец как необъятна :(((((((((((((((( мне нужна была колясь, чтоб я ее могла возить стоймя в салоне машины (между задним диваном и передним сидением), а она у меня вообще полсалона занимает :( вот думаю мож продать нафиг и все таки Си...
Си будет такая же необьятная.
Компактные в сложении трости а-ля "две палки и тряпочка". Но они для старших деток.
Те, что с раскладными спинками, капюшонами, мало-мальским удобством для ребенка - так или иначе габаритны.
У меня наверное самая компактная Пережка - Плико мини. В сложенном состоянии все равно эдакий столбик 30*30*100 где-то.
вообщем много я хочу,да?
я вот думаю может хт-ху попробовать еще.. Сча Катя Кей приедет попрошу потестить...
темку вы подняли зачемто)
отчитываюсь,купили в итоге макларен хлр, но я честно говоря расстроена.. нет,как она едет, легкость,маневренность, всякие прибамбасы это все круто, но она НЕОБЪЯТНА в сложенном состоянии, пипец как необъятна :(((((((((((((((( мне нужна была колясь, чтоб я ее могла возить стоймя в салоне машины (между задним диваном и передним сидением), а она у меня вообще полсалона занимает :( вота думаю мож продать нафиг и все таки Си...
Сишка тоже не компактна, если в машине везем ее на переднем сиденье, поэтому для поездок с кучей другого багажа или на самолете-поезде у меня Лидер кидс с почти не откидывающейся спинкой, но ее мы к году купили. Поэтому советую до года потерпеть с чем есть, а там для поездок купить дешевый дублер.
ну нам логично уж зиму тогда пережит а к 1,5 тогда купить "тряпочный дублер"
для поездок...у нас 70% жизни поездки :)
Вик у меня xlr даже в микру помещалась:)
Тряпочный дублер-ты уверена что хочешь такую коляску?:)
так я ж не говорю,что она не влезает) у меня Субару Легаси, сзади места немало.
я говорю, что я думала, что в сложенном состоянии она меньше.
ну вот как расстроилась я...за такие деньги хотелось ВАХ)))
впрочем,повторюсь,в остальном она меня полностью устраивает и ляльке оч нравится.
так я ж не говорю,что она не влезает) у меня Субару Легаси, сзади места немало.
я говорю, что я думала, что в сложенном состоянии она меньше.
ну вот как расстроилась я...за такие деньги хотелось ВАХ)))
впрочем,повторюсь,в остальном она меня полностью устраивает и ляльке оч нравится.
возьми на поездки лидер кидс, спинка там очень даже откидывается, мы в такой в семь мес первый раз прокатились в греции в отеле на выдали похожую, потом купили здесь, кстати у нее самый продуманный дождевик из всех колясок что у меня есть))