Просмотр полной версии : фото с одного садиковского выпускного (не моего)
Фото с одной евской темы, где обсуждались выпускные платья. Обсуждение было примерно такое же как у нас, но более длинное... тоже были сторонники пышных и не пышных платьев. И вот тот результат, который получился на выпускном у одной из участниц темы.
Просто для представления, в чем сейчас ходят девочки-выпускницы в саду
http://eva.ru/albumpage/132848/975532.htm
Ко мне этот выпускной никакого отношения не имеет, автора тоже не знаю. Но картина, которая на ее фото, вполне реальная. У нас в саду будет наверное то же самое.
вот это да)) мне понравилось платье с права,я про первое фото ..а слева мне такую красоту не понять..но ребенок счастлив и это главное..любой выпускной это праздник ребенка-участника..
CrazyMilk
29.04.2012, 00:27
имхо лучшее то цветное похожее на халатик...
дети в белых занавесках меня пугают
мне тоже справа платье понравилось! а вообще блин так все по взрослому, выпускные платья :) даже браслет из живых цветов.
ну с мальчиками в этом плане проще)))
мне понравилось в цветочек платье...
Верунчик
29.04.2012, 00:34
вот это да)) мне понравилось платье с права,я про первое фото ..а слева мне такую красоту не понять..но ребенок счастлив и это главное..любой выпускной это праздник ребенка-участника..
+1.
В цветочек платье симпатичное.
Белые все не понравились, особенно обшитое блестками (на гркпповой фотке).
"Участник дискуссии" мне тоже не очень
Apelsinka2303
29.04.2012, 00:40
ой спасибо, что напомнили, мне ж ребенку надо платье сшить к выпускному из ясель, по теме с цвяточками мне больше нравиться.
а вот интересно, если эти 2 платья показать нашим дочками, не комментируя предложить сделать выбор,что они выберут?
в цветочек симпатичное! остальные все одинаковые...
Все девочки такие мадамы. Ух! Прям выпускницы! Что же будет на школьном выпускном?
Apelsinka2303
29.04.2012, 01:16
я исхожу из того, что все же тепло и в таком платье будет жарко.
Верунчик
29.04.2012, 01:17
Вот как раз на тему "перебора" - платье героини отчетика: блестящее, с блестящим рисунком, с кучей оборочек и сверху и снизу, да еще плюс перчатки, невестинская сумочка (зачем?), невестинские цветочки в волосах. И еще сборит на ней, не сидит по фигуре.
У платья в цветочек рядом - вполне нежный рисунок, детский фасон и красивый декоративный поясок. Мне не нравятся туфли и завивка на такой крохе, но в остальном для меня это единственное красивое платье из всех фоток.
Еще бело-голубое там ужасно. :)
Но: если тема выпускного - бал, понятно что платье в цветочек было бы не в кассу просто по стилю. Хотя и как бальное я бы ни одно из представленных не выбрала.
Apelsinka2303
29.04.2012, 01:27
если не ошибаюсь, то это Саша?!
Очень мило смотрится, а ткань какая? не кажется дешевой синтетикой.
Верунчик
29.04.2012, 01:29
Ну что значит "тема выпускного - бал"? Какая бы ни была тема, большинство (и это заранее известно) будут в платьях как мы видим на фото, потому что эта тенденция наблюдается в саду с младшей группы. Какая тема в этой ситуации заявлена? Вот такая и заявлена, что 90% будут в длинных белых платьях. С этим фактом надо считаться, как хочется и можется.
Про платье в цветочек, которое не пойдет к балу - это ты про которое из многочисленных?
Платье - которое на первой фотке справа, где две девочки. Про тему - я пока мало что знаю по садиковские выпускные, я имела в виду что если у них какой-нить спектакль по Пушкину и т.п. - я бы выбирала длинное платье, а если просто праздничный утренник - короткое.
То, что 90% будут в бальных платьях - не приговор, не обязательно же во-первых - быть как все, во-вторых покупать именно аляповатое белое платье. Думаю и белые длинные существуют вполне себе симпатичные.
Upd - Сашино платье в цветочек мне нравится, я тоже помню эту фотку :)
Apelsinka2303
29.04.2012, 01:33
Она в самом деле такой не кажется, хотя по факту видимо является. Просто ткань матовая.
я когда на Нг шила выбирала из креп-сатина и шелка(не натурального) по факту тоже синтетика, но взяла шелк.
он тоже более матовый был
Пингвинарий
29.04.2012, 01:34
Оба совершенно стереотипные платья, у нас обеими моделями завален Новогиреквский рынок) подозреваю, что не он один.
Розовое в цветочек смотрится более дорогим, оно и по ткани более качественное, я его несколько раз сама смотрела, да и на Таниной Саше я подобное помню. На НГ в садике в каждой группе такое "светилось". Всякие белые - при всем выборе они блескучие, заразы, вроде и смотрятся хорошо, а со вспышкой получается вот такое безобразие. Долго отбирать надо, а маленьким девочкам про материалы не объяснишь.
На обеих девочках платья, подходящие им по их, видимо, личным характеристикам - одной по типажу подходит вот это, в цветочек (кстати, на брюнетке правда, смотрится здорово, не подумала бы), светленькой идет ее наряд, правда идет - и прическа со вкусом, довольно бесцветное бежевое личико, на мой взгляд, красиво играет, и ребенок в восторге. Каждому свое. Остальные варианты в группе есть и похуже, правда же?
Выпускной - это правда праздник. Втирать девочкам, что ходить в сером и стричься под горшок особенно круто - ну извините... Пусть будет больше того, что доставит счастья детям, а вкус-не вкус.. дети все-таки.. на картинке с серым платьем у девочки был такой грустный взгляд, а здесь дети светятся..
и, не спорю, очень красивый вариант с цветами на руке, но при условии, что все будут одеты так, иначе получится вариант "девочки на босу ногу в сланцах"
К совсем слову - вот наряд ЮА на сегодняшнем выпускном. Дада, полнейшая цыганщина, даже не претендую)) НО что поделать - ребенку передалась моя страсть к оранжевому и всякой пестрой хрени, и это ее персональный выбор из тыщи перемерянных... (Татьян, твоя любимая фирма по ЮАшным платьям ;)), плюс у нее была сольная песня, у остальных общий номер.
Верунчик
29.04.2012, 01:41
Надя, так понятно что главное - чтобы ребенок был доволен.
Я как вспомню в чем я ходила в 14 - ужас берет... а мне нравилось.
Поэтому я высказываюсь абстрактно о платьях и образах девочек на фото. Мне ваще про платья поболтать прикольно, у меня ж сыыыыыын :)
Apelsinka2303
29.04.2012, 01:43
прикольная такая.
самая первая фотография классная.
у меня на выпускном из ясель было нежно розовое платье, а вот стрижка да, вроде короткая(надо поднять корочку).
Ритке хочу сшить атласное белое, но с ярко бордовыми цветами сверху, + лента в тон цветов.
Верунчик
29.04.2012, 01:57
раз уж я влезла - можно добавлю то, что мне понравилось, и что купила бы я при условии что надо быть в длинном белом?
http://www.vowstory.com/1730-3899-category/princess-tea-length-flower-girl-dress-vht001.jpg - но без розочек на плечах
http://www.vowstory.com/1743-3925-category/ball-gown-ankle-length-flower-girl-dress-vht006.jpg - очень понравилось
Пингвинарий
29.04.2012, 02:03
Там есть брюнетка? Если та которая в цветочек справа, по-моему она темно-русая. Или мне кажется? монитор плохой.
У нее правильная любовь. И кстати, оранжевый цвет бывает очень разным, и некоторые отклонения от правильного цвета могут испортить весь вид. Так что ты не хватай любое оранжевое, далеко не все ваше. Есть оранжевый, который "наш", я Саше покупаю. Но он совсем не такой как у вас. Ваш в медь, а наш в белое золото.
Но вот этот - он попал, супер, ваш. А учитывая что ваш выпускной получился не кринолиновым... А почему он такой? Спектакль потому что? И у вас же и на праздниках кринолинов нет, у вас каждый раз роли и сюжеты, да? Потому видимо так и вышло. И на фоне других детей Юля смотрится шикарно. Давненько я этих платьев не смотрела, подкинь ссылку если не сложно.
у меня вообще вкуса нет, поэтому я честно покупаю только то, что нравится моим детям, не пытаясь их переубедить)) А, судя по тому, что Витя любит синее и юбки, а Юлиана пестрые платья, у обоих в жизни все тоже будет хорошо :)
Это выпускной в подгтовишках, общий номер у детей, которые выпускаются и кто ходил на английский, они ставили общий спектакль про разноцветных клоунов на английском языке. Нам в этом году было не до английского, мы усиленно учились читать на русском, плюс я еще культивирую любовь к французскому, поэтому ЮА на этот курс не ходила. И ей дали на выбор любой сольный номер- она пошла к пиянине и спела песню про Улыбку, от которой размораживает слонов и улиток.
Сцыль.. ща поищу.. в этом году у них как-то совсем тускло насчет цветов, прошлая коллекция намного интереснее, остальные на ЮА свсем не играли( http://www.cvety-zhizni.ru/category/narjadnye-prazdnichnye-detskie-platja/ вот как вариант, но я мерила вживую, они гораздо бледнее, чем тут на фото.
Пингвинарий
29.04.2012, 02:29
ЭХ... понимаешь, дело еще в том , что то, что красиво на профи-фотографиях и вымат***но (в смысле сделано не-блестящим, а не, что вы подумали) в фотошопе, вживую и при съемке не мамских мыльницах может совершенно гадско блестеть.. Во как.
Koluchka
29.04.2012, 09:05
имхо лучшее то цветное похожее на халатик...
дети в белых занавесках меня пугают
+ 1
платье с цветочками в разы круче и стильнее.
Эти белые пачки несколько не к месту. Особенно по цвету. (в реалии я более чем уверена, что они их носить не умеют и носятся в них). Они детям неудобны.
Мне кстати вообще не нравятся девочки в длинных юбках в пол.
CrazyMilk
29.04.2012, 09:42
Левое платье тебе нравится как красивое платье, а правое на правом фото у тебя называется халатиком. Надо это запомнить, чтобы на будущее не перепутать, что в твоих терминах что.
http://s019.radikal.ru/i629/1204/4e/e519aafeb9db.jpghttp://s011.radikal.ru/i315/1204/de/3815dc534c9c.jpg
и то и дургое плаатье просто так) для жизни...в "своем" я тоже никого не отправляю на выпускной
их объединяет то что они девичьи! девчачьи...
Нда....
Это тенденции детского выпускного....
Мммм, мое визуальное восприятие восприняло только один образ. Смотрю, таких большинство...
Мне нра только образ девочки в платье с цветочками, и босоножки и кудряшки...
NeTakaya
29.04.2012, 10:19
Щааас тапки полетят, но мне , вообще ,ни одно не понравилось, мягко говоря я в шоке, и мне открываются глаза на то, как проходят выпускные в саду....
Единственное платье, на котором задержался взгляд- это сарафанчик на самой последней отдельной фотке, участницы дискуссии. Сандалики там, конечно, не в тему. Но вот этот браслетик на ручке, эта девчачья легкость, непринужденный силуэт- это более подходит девочкам в 6 лет. Туда босоножки красивенькие в тему, максимально открытые, и будет супер легкий наряд на выпускной в саду...
Мне из представленных фото еще вот это платье понра, на девочке на заднем плане. Но образ не додуман, а платье нра. http://static.eva.ru/eva/130000-140000/132848/photoalbum/33721466071268435.jpg
Apelsinka2303
29.04.2012, 14:35
по мне такие платья аля свадебные одевают на свадьбу к маминым или папиным друзьям.
а так смотрится глупо, как в школе на выпускных в белых платьях, словно свадьбы не будет.
Ну единственный вывод, который я сделала, что мой ребенок на выпускном будет не в белом. Про блестящие - даже мысли никогда не возникало, все очень дешево выглядит. Удивило то, что все платья а-ля невеста плохо сидят и дешево выглядят. С другой стороны, если это выбор ребенка - да пусть хоть в трусах ходит, лишь бы ее душе было комфортно.
Странно, что нет ничего подобного плана http://amilka.ru/products/2481
Как-то все ту мач: либо совсем как принцессы, либо убого и просто.
К совсем слову - вот наряд ЮА на сегодняшнем выпускном. Дада, полнейшая цыганщина, даже не претендую)) НО что поделать - ребенку передалась моя страсть к оранжевому и всякой пестрой хрени, и это ее персональный выбор из тыщи перемерянных... (Татьян, твоя любимая фирма по ЮАшным платьям ;)), плюс у нее была сольная песня, у остальных общий номер.
Не понимаю - а почему другие девочки вообще не в платьях? Одеты аля джинсы+футболка. Выпускной что ли не у всех был?
Немного в шоке, от фотографий от Lukavo. Мне вообще не нравятся эти платья аля невеста, разве что фаты не было. Платья в пол на девочках вообще не нравятся - ну это же маленькие девочки! Я непонимаю, почему на выпускном случилось так много платьев аля невеста... Толи у родителей такой вкус (а точнее его отсутствие), то ли все девочки 6 лет поголовно хотят быть как невесты и родители просто решили из порадовать...
Да, кстати. На выпускном в школе (в 16 лет) у меня вообще был брючный костюм - брюки, блузка и нарядная жилетка ) Но мне очень нравилось...
И еще я специально для выпускного первый раз накрасилась ))) До этого вообще не красилась - сейчас сложно в это поверить.
Не понимаю - а почему другие девочки вообще не в платьях? Одеты аля джинсы+футболка. Выпускной что ли не у всех был?
Немного в шоке, от фотографий от Lukavo. Мне вообще не нравятся эти платья аля невеста, разве что фаты не было. Платья в пол на девочках вообще не нравятся - ну это же маленькие девочки! Я непонимаю, почему на выпускном случилось так много платьев аля невеста... Толи у родителей такой вкус (а точнее его отсутствие), то ли все девочки 6 лет поголовно хотят быть как невесты и родители просто решили из порадовать...
Ну мне кажется, все девочки хотят быть принцессами => в соответствующих платьях. Но сами платья - очень плохого качества и хреново сидят. Вопрос: ну почему не купить нормальное???? То что в пол, меня как-то не коробит. Моя точно захочет в пол или почти в пол, а моя задача сделать так, чтобы это не выглядело непотребно.
Вот что-то такое интересно выглядит (слева), хотя надо смотреть на конкретной барышне http://veronicaik.ru/gallery/displayimage.php?album=69&pos=81
Пингвинарий
29.04.2012, 15:35
Я выше писала - остальные показывали общий спектакль про веселых клоунов разных цветов, у каждого свой.
Про психологию - знаешь.. каждому свое, но среднестатистическая садиковская девочка, не слишком оберегаемая мамой от мультиков типа винкс, золушка, спящая и порчие красавицы, любящая пересматривать мамин\папин свадебный альбом, на практике может выбвинуть соответствующие требования)) может, не белое, но обязательно длинное.. А, при условии, что у этой девочки есть туева хуча не-длинных праздничных платьев, ей захочется разнообразия)))
как-то так.. ну и у мам в попе дудочка "играет"
Ну мне кажется, все девочки хотят быть принцессами => в соответствующих платьях. Но сами платья - очень плохого качества и хреново сидят. Вопрос: ну почему не купить нормальное???? То что в пол, меня как-то не коробит. Моя точно захочет в пол или почти в пол, а моя задача сделать так, чтобы это не выглядело непотребно.
Вот что-то такое интересно выглядит (слева), хотя надо смотреть на конкретной барышне http://veronicaik.ru/gallery/displayimage.php?album=69&pos=81
я тоже не понимаю, почему нормальное не купить?. Может нормальных нет в ближайших магазинах? (я просто не интересовалась такими моделями и пока еще не в курсе).
Платье в пол и желание быть принцессой я могу понять. Я не поняла - почему так много "невест"?
Пингвинарий
29.04.2012, 15:48
Странно, что нет ничего подобного плана http://amilka.ru/products/2481
Как-то все ту мач: либо совсем как принцессы, либо убого и просто.
в таких они ходят в песочницу)))) ну, и на ДР к друзьям..
я не защищаю, я поясняю, ибо имею соответствующего возраста дочь и племянницу. нашей Лизе, кстати, на выпускной сестра мужа купила желтое не-длинное платье в стиле Стиляг. Но я фото не видела. Что буду ЮА делать - не знаю пока.. К многому присматриваюсь, но ничего не нравится(( скажем так, на душу ничего не легло так, чтоб "хватаем и бежим"))) вот наше рыжее вот это - легло.
Пингвинарий
29.04.2012, 15:50
Платье в пол и желание быть принцессой я могу понять. Я не поняла - почему так много "невест"?
про невест - а фиг знает.. Стереотип мб - бал, значит белый.. свадьба опять же - в сказках они ж там в конце женятся все поголовно..
Скажите, а в каких числах вообще выпускной в саду?
в таких они ходят в песочницу)))) ну, и на ДР к друзьям..
я не защищаю, я поясняю, ибо имею соответствующего возраста дочь и племянницу. нашей Лизе, кстати, на выпускной сестра мужа купила желтое не-длинное платье в стиле Стиляг. Но я фото не видела. Что буду ЮА делать - не знаю пока.. К многому присматриваюсь, но ничего не нравится(( скажем так, на душу ничего не легло так, чтоб "хватаем и бежим"))) вот наше рыжее вот это - легло.
А-а-а, ну наверное мы просто не доросли еще
Верунчик
29.04.2012, 17:35
Ты бы купила "фасон как у платья в цветочек" (и как половина платьев, которые покупают на форуме в том числе с сайта пинкмари), только и белое :)
Вполне возможно :) Я в платьях не сильна :)
Но зато без блеска и кучи оборочек. Я вчера не нашла что-то прямо идеальное, это из того, что встретилось в Яндекс-картинках и показалось вполне симпатичным.
NeTakaya
29.04.2012, 19:09
Вероятно они западными производителями так и задумывались. У них на сайтах обычно есть разделы детской свадебной одежды, у девочек там мини-свадебные платья. Почему у нас эти платья оказались востребованными на праздники?...
Впрочем, я от своей дочки последнее время часто слышу, что основная цель принцессы -выйти замуж за принца. Откуда она это взяла, понятия не имею, очевидно что не мое. Видимо из мультиков. Вот там этих образов нахватается и пойдет их в жизнь переносить.
Изначально за границей появилось такое понятие, как флауэр герлс- девочки цветочницы, которые в таких беленьких платьицах идут перед невестой с цветами, с лепестками...этакие маленькие феи свадебные.
Вот оттуда пошло повальное увлечение белыми платьями для девчонок... Хотя, по мне, цветные платья гораздо выгоднее могут подчеркнуть внешность, и выделить девочку... Ну вот пошло так.. Мода.
Да, согласна про тот сарафанчик, что п сравннению с дамами в пышном такая девочка будет простушкой(( ..
NeTakaya
29.04.2012, 19:47
Интересно)) цветные платья! Ноя. Всегда думала, что белые платья там именно у этих девочек, как невесты в миниатюре http://en.wikipedia.org/wiki/Flower_girl
Сайт прикольный, глаза разбегаются, столько платьев
NeTakaya
29.04.2012, 20:28
http://pinkmarie.com/index.php?route=product/product&path=60_86&product_id=712
Вот это из всех на странице лучшее, на мой взгляд... Даже блеск на груди в тему... Такое милое, не аляпистое.. Нежное
Пингвинарий
29.04.2012, 20:48
Так что у нас нет белого платья исключительно потому, что до сих пор мне не приходило в голову спрашивать дочку, что же она хочет. Если бы спросила, получила бы "белое, длинное, пышное, блестящее" платье... http://static.eva.ru/design/eva/smiles/dash-1.gif
*лежит и хихикает*.. мы наше белое длинное пышное дома периодически носим))) типа поиграть с Витей в прынца и прынцесс, только он берет пистолет и не желает быть очередным брендоном..
девчонки блин, смотрю ваши обсуждения и так девочку хочется! :))))
а вообще думаю многие дети сами такие выбирают, рюши, стразы и т.п.
помню у меня подруга сделала забубенный костюм лисички для дочи. подобрала три и четыре сложных цвета сетки для пышной юбочки, муж лисий мех с работы принес. так что вы думаете, она отказалась его надевать. пришлось идти в магаз и покупать самую туфту, стандартный костюм рыжий лисы с шапкой, ребенок был в восторге :)))
вот это настоящий выпускной!!!
Таня, спасибо за темку, интересно было посмотреть. Я, если честно, ошарашена нарядами девочек, морально не готова пока видеть дочку в платьях в пол с подъюбниками и пр. До выпускного у меня еще есть время морально подготовиться:) Ну, или придумать альтернативу. Пока мой фаворит в нарядных платьях это moonsoon, а там платья совсем другого плана.
NeTakaya
29.04.2012, 22:20
В
от еще 2 фото с других выпускных:
http://s019.radikal.ru/i638/1204/e7/58d3d1939f37.jpg
это, вообще, по-моему, жесть))
Верунчик
29.04.2012, 22:21
Ты как мама маленького мальчика наверное пропустила мои предновогодние метания перед НГ-2011, тогда Саше было 2,5 года и это был ее первый НГ-праздник, в саду уже. И я затеяла купить ей приличное цветное платье. Я начала поиски рано, еще в ноябре.
Нет, я как раз помню ту тему. Но я еще помню рассказ, как ты так же долго-мучительно искала себе голубые туфли (кстати, нашла?). Поэтому в целом у меня сложилось впечатление что ты черезчур требовательна и ищешь уже какой-то "свой" идеальный образ вещи. А его может и не быть в реале в том виде, как тебе представляется.
Я не хочу спорить, потому что я действительно не в теме платьев, мне как маме мальчика всегда кажется что на девочек выбор ого-го, а мальчуковые отделы меньше, да и однотипнее. Возможно я не права.
Но вот честно, я не верю что из всего богатства цветовой палитры твоей дочке нужен именно темно-розовый и никакой больше. Возможно это очень удачный вариант, но уж точно не единственный. А ты задаешь себе очень жесткие рамки, поэтому и выбора-то не остается.
Ты про левое короткое или про правое длинное?
про короткое, вот к нему бы перчаточки коротенькие, ммм..., фуксия туфельки и фуксия повязка на голову/ободок/цветок
Верунчик
29.04.2012, 22:23
Вот еще 2 фото с других выпускных:
http://s019.radikal.ru/i638/1204/e7/58d3d1939f37.jpg
http://static.eva.ru/eva/10000-20000/16311/photoalbum/33932332586318626.jpg
+1 к Диане. Жесть, реально.
Вчера пока смотрела картинки еще вот от этого в ужас пришла - http://www.kupi-platie.ru/Platya-7-11/platye-rybka-disko-elektrik/
Остается единственный вопрос: откуда же берется то большинство, которое наряжает детей в эти белые платья?
Возможно, это выбор не родителей, а детей. Я своими ушами слышала, как в одном детском тц девочка примеряла подобное платье и визжала от восторга. Я ее восторга не разделяла... Саша проснется, надо ее все же спросить, какое из двух этих платьев ей самой больше нравится. Вдруг выберет белое? Я просто ей выбора никогда до сих пор не давала, платья покупала сама. И к белому цвету она у меня в принципе не приучена.
Тань, ну у нас же форум с мамами-исключениями, большинство мам в трэнде))))))) Мне последнее время очень слово нравится)))))
Извините сразу, но посмотрела все картинки. Есть желание забить на выпускной, потому что чем дальше, тем хуже.
Пингвинарий
29.04.2012, 22:30
я еще заказала в ее тонах всяких ободков и корон с пинкмари. А Матвей не принц, но ковбой. Они нормально договариваются. Если бы не это фото и мой вопрос, я бы даже не знала, что Саше нравятся подобные платья. Лучше бы я этого и не знала дальше :-/
про пинкмари - хорошая идея, кстати.
у нас тоже этого добра навалом))) Эх, девчонки, они такие..
Очень многое решается примеркой вживую, к счастью или сожалению, особенно при выборе как платье будет сидеть на ребенке. Вот купит мамаша платье на авито том же самом - за адекватные для нее деньги, а на ее ребенке оно не не "сядет".. Ну вот реально.. я ЮА покупать одежду сейчас могу по принципу живой примерки - джинсы в попе хороши на 7 лет, а в длине на 6. Платье одно на 128 велико, а на 134 мало..
А покупать вживую - тоже вот, откажется девочка от "стильного" голубого в цветочек, а захочет вот это белое, с оборочками и чем еще там? вот это наше рыжее по размеру на 8 лет, ага, а на 7 - не было, а на 6 - никак.
В общем, думаю, на выпускной буду тоже искать яркое, вот красное с часами тут очень понравилось - вай нот?
я свою тоже спросила..она как Танина Саша, выбрала белой с той же формулировкой "белое и блестит"))))
Мать моя женщина, просмотрела 32 страницы Pinkmarie....
Да там че тока нет)))))
Для себя решила, что темные платья меня цепляют очень))))
http://pinkmarie.com/index.php?route=product/product&path=20_26&product_id=994
http://pinkmarie.com/index.php?route=product/product&path=20_26&product_id=844
http://pinkmarie.com/index.php?route=product/product&path=20_26&product_id=859
http://pinkmarie.com/index.php?route=product/product&path=20_26&product_id=1150
http://pinkmarie.com/index.php?route=product/product&path=20_26&product_id=609
http://pinkmarie.com/index.php?route=product/product&path=20_26&product_id=807
http://pinkmarie.com/index.php?route=product/product&path=20_26&product_id=860
http://pinkmarie.com/index.php?route=product/product&path=20_26&product_id=766
Думаю, у нас проблем покупки платья к выпускному не должно быть)))))
Пингвинарий
29.04.2012, 23:07
Я на Авито зареклась покупать. Это ты о каком?
Я вот на такие платья для выпускного смотрю:
http://pinkmarie.com/index.php?route=product/product&path=60_68&product_id=960
Правда вашего цвета там нет, нашего тоже сомнительно. Да и вообще не знаю как оно на хрупкой девочке будет.
ну вот и я о том.. а денег у мамки больше и нет, в итоге ребенок идет на выпускной в такой вот покупке, а мы тут озверином брызжем))
http://veronicaik.ru/gallery/displayimage.php?album=69&pos=81 левое, красное.
Опять же - мерить все надо, ЮА за год изменила фигуру три раза - вытянулась, поправилась, а потом схуднула и обросла мышцами.А в салонах выбор - сама знаешь. А, еслми еще и роль дадут на выпускном какого-нить полубалетного лебедя, то вообще будешь утянута в рамки... розовая снежинка еще как-то прокатит, а багровая утка - под вопросом))
Возможно, покой нам только сниться)))))
Тань, а как тебе вот это платье (я для Саши) http://img3.imgbb.ru/b/1/c/b1cd0afcf6c057921b90375ede5209fa.jpg
или вот это http://veronicaik.ru/gallery/displayimage.php?album=94&pos=148
А черное, я давно смотрю на черное, особенно в сочетаниях с бежевым/золотым мне нра...
Лучик света в темном царстве
29.04.2012, 23:27
Господи, ну и вкусы ну родителей, Таня, где ты откапала эти чудовищные фото
Невесты невестами, но они же ДЕТИ! зачем же эти голые плечи, декольте - на ЧТО там одевать ДЕКОЛЬТЕ? на чем это все держаться будет - нелепо просто
из пинмари выбрала бы всего 3-4 платья
http://pinkmarie.com/index.php?route=product/product&path=20_26&product_id=1007
http://pinkmarie.com/index.php?route=product/product&path=20_26&product_id=812
http://pinkmarie.com/index.php?route=product/product&path=20_100&product_id=764
Оно тебе больше чем это нравится?
http://www.allyfashion.ru/children_dresses/9150.xhtml?sort=date_updated
Это платье - имеет полное право на жизнь))))
А как тебе это http://veronicaik.ru/gallery/displayimage.php?album=94&pos=148
Фольклорные платья меня ваще не торкнули, особенно в качестве выпускного....
Пингвинарий
29.04.2012, 23:32
угу. у нас вообще креативный садик, я уже ко всему готова)))
в прошлые годы дети на выпускном (как у Никиты, например) готовили по 3 номера - или участвовали как минимум в трех, т.е. надо было переодеваться в гусара, пингвина и еще кого-то для танца.
Т.е. типа дети готовят спектакль для родителей. Вон, на НГ ЮА была бабой-ягой и .. и кем-то..а, золотой рыбкой.. вот повыеживайся с нарядами, да? чтоб корсетик там еще за сценой красиво затянули заново.. щаз..
,., когда искала молдавский костюм, на молдавских прокатных сайтах(там популярно брать платья напрокат, а не покупать) были вообще потрясные яркие экземпляры, сейчас ссылку не найду, но поищу.. что-то типа вот этих http://fotki.yandex.ru/users/csiusa/?&p=1, тут и совсем кошмар, но хоть как-то креативно и разноцветно))))) юг, что говорить))
29.04.2012, 23:42
Из 650 платьев группы "девочка-цветочница"? :) Жесткие у тебя критерии :))
А по каким критериям выбирала?
будешь смеяться но первый критерий - платье должно быть на модели
на маникене неизвестно как будет смотреться на девочке
оно должно быть простое по крою, но с изюминкой (так смотрится дороже)
должно подчеркивать девичью прелесть
NeTakaya
29.04.2012, 23:44
Слушайте, а вы помните наши платья на выпускных в садике?)))
Я вот сейчас подумала....у меня было платье по колено, такая трапеция...такое детское...такое ...в общем, сейчас бы все посмеялись))) светло-зеленое, нежный оттенок, с белым. Прикол. И все были в похожих "детских" именно платьях...
29.04.2012, 23:51
садик...
а вы помните наши выпускные платья в школе?
у меня было платице из джерси, такого сливочного цвета (не кипельно белого), с длинным рукавом, спереди расшитое немного бусинами, +2 оборки по косой - чуть выше колен
ни у кого не было никаких кринолинов и длинных платьев в пол
у одной девочки было очень короткое платье и декольте (а она сама худая маленькая и мальчишеская фигура - ни груди ни бедер)-смотрелось не очень
просто на народные вечно ведет. Я как вижу что-то в национальном стиле, у меня крышу сносит. Но вижу что мои симпатии мало кто разделяет. Впрочем, я эти платья на себя примеряю, а у меня образ в принципе "народный", можно для полноты картины еще и косу вокруг головы положить :) Но Саше пожалуй не пойдет, она не "народная" :)
Если фольклорное, то что-то такое, только детского размера http://2krota2.ru/uploads/posts/2010-11/thumbs/1289220660_g555546_020.jpg
http://img.galya.ru/galya.ru/Pictures2/ttp/2011/04/24/2554903.jpg
http://www.style.com/slideshows/2011/fashionshows/S2012RTW/VALENTIN/RUNWAY/00010m.jpg
Apelsinka2303
30.04.2012, 00:10
попробую завтра найти, сохранила себе в закладках, а винду сносили, может на съемном диске есть.
там пышное платье с кучу оборок девочка светловолосая, но не в стили американки, но оооочень классное.
я свое помню, а школе я из 9 класса выпускалась мы в юбках и рубашках были, в колледже я на выпускной спала( диплом долго делали и в лом было идти, лента так и лежит запечатанная, а в институте в платье не напышенном, относительно простом-на работу потом в нем устраиваться ходила=)))
хотя были тоже интересные экземпляры, из красных дипломов одна была в белом и в пол.
Apelsinka2303
30.04.2012, 00:20
http://images.yandex.ru/yandsearch?text=%D0%B2%D0%B5%D1%87%D0%B5%D1%80%D0% BD%D0%B8%D0%B5%20%D0%B4%D0%B5%D1%82%D1%81%D0%BA%D0 %B8%D0%B5%20%D0%BF%D0%BB%D0%B0%D1%82%D1%8C%D1%8F&noreask=1&img_url=www.vechernieplatja.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2011%2F05%2Fdetskie-platya-na-vypusknoj-05.jpg&pos=547&rpt=simage&lr=213
вот интересное
30.04.2012, 00:26
Когда я искала на пинкмари платья, чтобы показать их в теме дле обсуждения (в другой теме, на еве), я руководствовалась этим же принципом :) И их действительно было намного меньше.
Особенно глядя на это платье:
http://pinkmarie.com/image/cache/data/%20CD/CDSTARBPP-400x534.jpg
а потом на это же платье на девочке
http://pinkmarie.com/image/cache/data/%20CD/CDSTARBFS-215x287.jpg
то ли фото неудачное, то ли что... но покупать его как-то не хочется :)
Остальное понятно, но зарезало тебе количество именно условие "на модели".
ты знаешь у меня складыается впечатление, что на живую натуру пинкмари одевает только удачные ну или самые удачные модели
подружка заказывала какое-то платице на маникене-ей пришел такой ужас((((
еще не всегда красивы голые плечи. т.е тонкие бретели и подобное. т.к. дети ж маленькие еще и худые в большинстве своем..это тоже зарезало
оговорюсь-хорошо открытые плечи
вот тут у бретельки тож есть, но дальше типа рукавчикс
хомячистик
30.04.2012, 00:57
Вот это дааа!!! Скоро, наверно, будут выпускные для роддомов делать и наряды придумывать!
Интересно, как это выглядит, запомнится ли детям и сколько будет родителям стоить?
К тому же - а , смысл? Вы же не уходите из детского сада, всего лишь переходите в младшую группу того же сада.
По-моему, лишний геморой.
Ну разве что детям дополнительный повод порезвиться.
первое фото это Дилларс(куплено на 4 года, носили в 4-5), второе Пинк Мари(купили к НГ 2012), а вот третье фото(купили на 3 года носили и в 3 года и в 5, моё любимое платье) это наш производитель Смена
это те модели, которые мне нравятся))
Ну вот moonsoon это вот это платье:
http://s019.radikal.ru/i644/1204/3f/daca1c29b1e9.jpg
Как раз на Еве в той теме была длинная дискуссия о допустимости мунсуновских платьев на выпускной. Общественность поделилась на тех, кто ненавидит кринолины, как хозяйка этого платья, и те кто объяснял ей, что это платье - оно в магазин за хлебом сходить, но не на выпускной. Ты, естественно, вправе решать сама, но надо понимать, что девочка в этом платье окажется среди вот того, что я показала выше.
Да, пожалуй, ты права, для выпускного мунсун будет выбиваться на общем фоне, но платья-торты тоже как-то слишком, придется искать что-то среднее. Или в том же мунсуне присмотреться получше и выбрать что-то самое праздничное. Пока я целеноправленно выбирала довольно сдержанные варианты.
Марина, а ты случайно не помнишь, ваше первое платье, оно у пинкмари шло под каким цветом? это фуксия или розовый или что-то еще?
не помню, увы...давно это было, не запоминала..но не розовое точно...розовое было бледным и вместо черных пайеток были светло-розовые....
это скорей что-то типа фуксии или темно-розовое...
ой, вспомнила..простите..первое платье это не пинк(( это я с http://www.dillards.com/ заказывала..
пинк у нас только розовое...
Вот то, что мне нравится намного больше:
http://www.april-group.ru/upload/catalogs/knitwork/big_version3/P000000158.jpg
Белое платье с синими цветами (там где два на ссылке) себе хочу подобное на лето, но не продают такие.....
А по твоей ссылке вариант майка+юбка из этой коллекции - очень клевые. С рукавчиками - уже не то.... (ИМХО)
На выпускной можно одеть любое платье, грамотно его обыграв, так, чтобы девочка оставалась девочкой, но при этом чувствовала себя центром вселенной.
Марина, а ты случайно не помнишь, ваше первое платье, оно у пинкмари шло под каким цветом? это фуксия или розовый или что-то еще?
Я дочке такое же платье покупала. У него цвет Fuchsia/Black
Только я его на jcpenny брала
Не стала читать все, но..мне не нравится ни одно....ссылки девочек не смотрела, но первые ссылки в теме глянула...полная фигня...честно....
я знаю примерно, как проходит подготовка в саду к выпускному..и простите танцевать в этих платьях более чем неудобно ребенку, и потом вместо радости получается лишь разочарование....
они в первую очередь дети, а не невесты...
сначала платье пышное в саду, потом в 9-м классе, чтобы в течении часа просмотреть концерт и пойти обратно в класс посидеть за бокалом колы, чтобы через час собраться в кабинете директора и "подать документы" в 10-й класс....
помню наблюдала выпускницу носящуюся в красном пышном платье, которое то и дело цеплялось и она все время наступала на него, как итог свалилась с лестницы....
и наблюдала 11-ти классниц, которые "переросли" все это и одевали платья в стиле стиляг или а-ля 30-х годов, которые смотрелись гораздо лучше.
Да, у меня нет дочери, но я бы дочери купила иное, праздничное да, пышное да, но не это, однозначно...
Apelsinka2303
30.04.2012, 14:52
Апельсинка, прости, я пыталась подредактировать твою ссылку, и похоже все только испортила. Какая ссылка правильная? Вот эта?
http://www.vechernieplatja.ru/detskie-platya-na-vypusknoj/264/
нет, там другая была, похожа на ту, что ты в первом посте выложила.
Ужасть))) Нет, я вполне могу понять пинцессные платья, но это реально жесть))) Только платье в цветочек на первом фото вполне себе ничего.
Наш опыт: я переполошилась с платьем на выпускной именно после прочтения евы, случайно туда забрела, когда перчатки к платью искала. Но после нашего выпускного, который кстати вовсе не позиционировался как бал, у них был спектакль про Незнайку, я поняла, что так, как на еве говорят, проходит не везде. После выпускного я разговорилась с мамочками из нашей группы (выпускниц и невыпускниц), и никто оказался не в курсе "тенденции" кринолинов. Т.е. никто не считает нужным покупать платье, отличное от обычных НГ-праздников, у нас это что-то вроде платьев Пинкмари (у нас кстати на все праздники были именно такие платья - слегка пышные, длиной чуть ниже колена), и считают надевать на девочек платья из первого сообщения нелепым. В общем где как.
cyber-umka
01.05.2012, 01:11
у нас пока было 2 платья ))
на НГ были в костюме, 8 марта - пропустили ))
http://cs4225.userapi.com/u1682307/128536315/x_492fe3be.jpg
оно же ближе
http://cs9467.userapi.com/u1682307/107407790/x_0707d773.jpg
вот такое еще было, но я его продала, т.к. размер был только-только
http://s017.radikal.ru/i433/1110/be/fcc645de6768.jpg
на нг в саду видела платье из глории. ткань, мне, конечно, не очень, но на фото смотрится нормально:
http://img.gloria-jeans.ru/sites/default/files/imagecache/product_big/products/images/15579_роз.jpg
http://www.gloria-jeans.ru/en/gj-print/15867/print
или
http://www.gloria-jeans.ru/node/21216
http://img.gloria-jeans.ru/sites/default/files/imagecache/product_big/products/images/15596.jpg
вот тут вверху глориевские платья на нг 2012 http://fly-mama.ru/novogodnee-plate-dlya-malenkoj-princessy/
или вот такое в 2-х цветах http://www.gloria-jeans.ru/en/gj-print/18677/print
из "цветочных" платьев нравятся такие, но не на выпускной, а на другие поводы - гости, парк и т.п.
http://www.gloria-jeans.ru/node/22511
http://s017.radikal.ru/i405/1110/5b/65fe4cce0ca3.jpg
у ботаник вроде много платьев такого рода http://www.renita.ru/category/botanique/
и у лоры эшли (тайланд) http://images.yandex.ru/yandsearch?p=1&text=%D0%BF%D0%BB%D0%B0%D1%82%D1%8C%D0%B5%20laura% 20ashley%20%D0%B4%D0%B5%D0%B2%D0%BE%D1%87%D0%BA%D0 %B8&lr=20728&noreask=1&rpt=image
Oxana-испанская жена
01.05.2012, 01:31
Оба совершенно стереотипные платья, у нас обеими моделями завален Новогиреквский рынок) подозреваю, что не он один.
Розовое в цветочек смотрится более дорогим, оно и по ткани более качественное, я его несколько раз сама смотрела, да и на Таниной Саше я подобное помню. На НГ в садике в каждой группе такое "светилось". Всякие белые - при всем выборе они блескучие, заразы, вроде и смотрятся хорошо, а со вспышкой получается вот такое безобразие. Долго отбирать надо, а маленьким девочкам про материалы не объяснишь.
На обеих девочках платья, подходящие им по их, видимо, личным характеристикам - одной по типажу подходит вот это, в цветочек (кстати, на брюнетке правда, смотрится здорово, не подумала бы), светленькой идет ее наряд, правда идет - и прическа со вкусом, довольно бесцветное бежевое личико, на мой взгляд, красиво играет, и ребенок в восторге. Каждому свое. Остальные варианты в группе есть и похуже, правда же?
Выпускной - это правда праздник. Втирать девочкам, что ходить в сером и стричься под горшок особенно круто - ну извините... Пусть будет больше того, что доставит счастья детям, а вкус-не вкус.. дети все-таки.. на картинке с серым платьем у девочки был такой грустный взгляд, а здесь дети светятся..
и, не спорю, очень красивый вариант с цветами на руке, но при условии, что все будут одеты так, иначе получится вариант "девочки на босу ногу в сланцах"
Юлиана хороща в этом платье просто даже очень! И вообще выглядит ваш выпускной, как детский выпускной, а не взрослое представление о детском выпускном.
Кстати, у нас тут в 8-9 лет у детей проходит Первое Причастие. Вот на нем у девочек платья- как копия свадебных. Но это совсем иное. Вот, к примеру: http://www.dadosnoviasonline.net/Vestidos%20de%20primera%20comunión.htm
и вот:http://charhadas.com/ideas/4397-vestidos-y-trajes-de-primera-comunion-el-corte-ingles
+1000 к платью справа.
Эх ,как я Вам завидую, на мальчика вариантов костюмов не много))
Dashenka
01.05.2012, 10:30
+1000 к платью справа.
Эх ,как я Вам завидую, на мальчика вариантов костюмов не много))а я, наоборот, подумала "слава богу, у меня мальчик" :d
а я, наоборот, подумала "слава богу, у меня мальчик" :d
Да нет с девочками проблем, дефицита нет ни в чем. Проблемы есть у мам, и уже не важно кто к нее, мальчик или девочка)))))))))
Oxana-испанская жена
01.05.2012, 16:10
+1000 к платью справа.
Эх ,как я Вам завидую, на мальчика вариантов костюмов не много))
Да, с мальчиками выбор не большой. Раньше наднапли только костюм моряка. сейчас стало повеселее
Пингвинарий
01.05.2012, 19:02
Юлиана хороща в этом платье просто даже очень! И вообще выглядит ваш выпускной, как детский выпускной, а не взрослое представление о детском выпускном.
Кстати, у нас тут в 8-9 лет у детей проходит Первое Причастие. Вот на нем у девочек платья- как копия свадебных. Но это совсем иное. Вот, к примеру: http://www.dadosnoviasonline.net/Vestidos%20de%20primera%20comunión.htm
и вот:http://charhadas.com/ideas/4397-vestidos-y-trajes-de-primera-comunion-el-corte-ingles
Оксаночка, спасибо! из меня отвратительный фотограф, поэтому фото жуть)
Первое причастие. может, поскольку у нас таких традиций нет, а белые длинные детские платья к нам "пришли", то вот их и пытаются надеть на все вот такие праздники.. но у нас, видишь, климат не тот, они на природе-то смотрятся на своем месте, ну и церковь обязывает, а у нас в зальцах и вот, блестят..
Оксан, а интересно - на первое причастие волосы должны быть распущенными? я смотрю, вообще у вас девочки с распущенными полудлинными ходят.. у нас больше традиция заплести - ленточки, резинки.. а у вас даже инфанты - так, заколочка-бантик.
Apelsinka2303
01.05.2012, 21:07
http://www.liveinternet.ru/users/4056206/post156942257/ а такое только на выпуск из ясель? как?
только цвет ярко сочный светлозеленый, а банк и розы желтые?
Apelsinka2303
01.05.2012, 21:35
я хочу только 2 круга сделать или вообще без них.
в этом мне тоже блюдца не нравятся.
шить я его буду так и так, вот думаю, может на выпускной одеть.
то, что кринолины будут это факт.
или аля американская юбка тоже уверена у кого-нить будет.
белое не хочу и супер пышное тоже, а вот это мне понравилось.
с мужем в Ромэн ходили и там у одной актрисы была такая цветовая гамма, нам очень понравилось.
http://www.liveinternet.ru/users/4056206/post156942257/ а такое только на выпуск из ясель? как?
ИМХО, простовато очень и фасон больше подходит для повседневной носки. И согласна с Таней насчет цветов
Apelsinka2303
01.05.2012, 23:07
ИМХО, простовато очень и фасон больше подходит для повседневной носки. И согласна с Таней насчет цветов
а надо пышности и кринолины?
это же ясли=))
забыла написать, оно короче будет.
как хорошо, что у меня пацан
02.05.2012, 00:05
блюдца может и не так плохи, но горловину можно было бы и поизящнее, такой толстый бант грубо смотрится
в зеленом цвете я что-то тоже представить не могу
и еще мне кажется, что такое платье - на загорело тело, оно сугубо летнее такое для песочка травки моря
ps что то нам никто не заикается ни про какой выпускной пока
Oxana-испанская жена
02.05.2012, 00:06
Оксаночка, спасибо! из меня отвратительный фотограф, поэтому фото жуть)
Первое причастие. может, поскольку у нас таких традиций нет, а белые длинные детские платья к нам "пришли", то вот их и пытаются надеть на все вот такие праздники.. но у нас, видишь, климат не тот, они на природе-то смотрятся на своем месте, ну и церковь обязывает, а у нас в зальцах и вот, блестят..
Оксан, а интересно - на первое причастие волосы должны быть распущенными? я смотрю, вообще у вас девочки с распущенными полудлинными ходят.. у нас больше традиция заплести - ленточки, резинки.. а у вас даже инфанты - так, заколочка-бантик.
Да нормальный фотограф из тебя, а дочурка твоя прелесть. И какая уже взрослая! Какая красавица! Поздравляю!
Я согласна, что белые невестины платья в церкви уместны, а вот на выпускном в саду, как-то не то, неправильно в этом что-то. У нас девочкам косы не плетут, это редкость. Хвостики еще так-сяк, но чаще всего распущенные волосы по плечи или до середины спины как максимум, с заколкой-бантиком (я их заказываю специально) или с ободком диадемой (вот тут я последние заказывала софии http://www.facebook.com/lascoletas.delola/photos
а надо пышности и кринолины?
это же ясли=))
забыла написать, оно короче будет.
Нет, не обязательно. Просто мне конкретно этот фасон кажется простоватым, может потому, что моя дочь ходит практически только в платьях и подобный фасон очень удобен нам на прогулках. Твоя что говорит? Софья моя выбрала бы точно другое, но это мой ребенок
Ну вот про простоватость я потому и не стала писать, что это ясли, и оно в общем-то нарядное, и "на вкус и цвет"... Сашино платье на 2,5 года ты же видела, да? Пышная юбка у него была, хотя на мой взгляд в пределах нормы. А в чем придут остальные дети у вас... жизнь показывает, что они приходят или в черти чем, или в чем-то "а-ля свадебное". В любом случае это возраст, в котором детям на самом деле без разницы, во что одеты они, и во что одеты другие. Они еще мало что понимают. Так что тут платье следует выбирать для себя и (если важно) - для других родителей. Ну и чтобы дочке было удобно.
Я выбирала платье чтобы нравилось мне. Платье для фоток :) Я на фотки смотрю и радуюсь :)
Даже если твое платье будет "простовато", дочку это однозначно не расстроит. А тебе, судя по твоим сообщениям, твоя задумка будет нравиться. Значит все хорошо.
Не согласна, что детям все равно. Моя даже в сад выбирает сама, в чем идти и попробуй одень ее во что-нибудь, что ей не нравится. Хотя вкус у нас далеко не всегда сходится)))
как же хорошо, что у меня сын!
столько гемора из ничего, какие-то платья в пол, зачем? это же девочки маленькие. Я понимаю еще выпускной в школе, там уже мысли о том как бы впечатление на парней произвести. А тут для чего все этии платья - типа конкурс мамаш, чья дочь больше похожа на принцессу/барби?
да, свой выпускной в саду я помнить не помню и даже не помню, а был ли он.
Зато помню как неудобно было во всех этих платьях в саду, эту ужасные колготки (особоужасные если колючие одевали). А если одевали красивое платье, то в нем было холодно или кололось или если сверху одевали на платье кофту было неудобно.
Apelsinka2303
02.05.2012, 12:44
Отвечу сразу всем.
Сошью это платье и если будет прочтовато, то купим что-нибудь еще.
Я его и хотела шить для моря, подумала, может совместить=)
Своей еще не показывала,а так да повыбирать она любит, особенно по утрам, кричать нееееть (мол это не одену) и вот стоишь договариваешься на что-то другое), даже трусы выбирает.
Чтож говорить про остальное.
Пингвинарий
02.05.2012, 12:48
Отвечу сразу всем.
Своей еще не показывала,а так да повыбирать она любит, особенно по утрам, кричать нееееть (мол это не одену) и вот стоишь договариваешься на что-то другое), даже трусы выбирает.
обалденное!!! у меня только сцыль открылась!
Просто прекрасное!!! Шей и не заморачивайся - вы будете просто самыми-самыми!!! только главное, чтоб не холодно было в помещении, а так - отличное!!! колготки только тонкие капроновые или носочки (не толстые в смысле) и легкие туфельки, мммм..
я тоже такое хочу...ты сама-сама шить будешь?))
И переживания о статусности вещи им еще не слишком доступны.
А что в твоем понимании статусность вещи? Я про статусность ничего не писала. Если ты о простоте, то я говорла имено о дизайне. Что касается воспоминаний, я воспитываю ребенка так, чтобы она как можно чаще принимала решения и делала выбор, в том числе и в одежде. И стараюсь уважать ее вкус. Это мой подход в воспитании, я его не навязываю
Отвечу сразу всем.
Для моря вообще супер будет! особенно ярко-зеленое! :) Прям себе такое захотелось на море, только без цветов
Какое классное платье!
Да не будет у нее в яслях в таком бледного вида.
Я б еще браслет с цветком на ручку одела, ммм
Да уже выше выяснили, что это не конкурс мамаш, а как раз вкус девочек. Это они себе выбирают такие платья.
Показала дочке первую фотографию и предложила выбрать. Выбрала левое.. "А почему?" - "Потому что белое и красивое" (читай, пышное, я думаю). Впрочем, я думаю, если бы выбор стоял между чем-то для меня приемлемым и этим платьем, то ребенок всё равно выбрал бы не его, т.к. правое для ребенка блеклое и повседневное.
И еще история, дочка рассказала: "Мам, представляешь, а мне на 8 марта в саду сказали, что я самая красивая. Разве так? Ведь Карина была самая красивая" - а Карина как раз была в кринолинах с воланами и шлейфом. Зато на принцессу с картинок похоже %) попозже выложу наше платье и Карину для сравнения. Правда, у них на празднике был танец конфет, поэтому кринолин был вполне уместен.
ну слушай, в данном случае даже я к дочке присоединюсь. И дело не в кринолине, дело в цвете. Цвет слева праздничный и нарядный, а цвет справа мрачный и повседневный. Вот если бы они были одинаковыми.
Кстати, вот такой синий как на твоей дочке - он моей тоже очень идет. но я его зарезаю как праздничный вариант. Во-первых он слишком мрачен для таких детских праздников, а во-вторых он мою блондинку делает моментально зеленой. Ее для такого цвета надо активно красить, что невозможно в силу возраста. Но вот когда старше станет - это будет супер-цвет для вечерхних платьев, у меня для него даже сережки лежат. мне муж подарил, а для меня они яркие. А на дочке с таким платьем обалденно играть будут. Но это на взрослую дочь. Для девочки я такой цвет не куплю. Понятно что это мое личное мнение.
И я не куплю. Именно из-за цвета, так в принципе оно красивое - на фото так себе смотрится, у меня нет более удачного. Но у меня тут есть, кому купить.
Мысль поняла, кстати, я не подумала, что дочке цвет просто не нравится, особенно, в сравнении с этим ярким. Возможно, и в реакции других детей на те два платья та же причина.
а мне понравилось платье участницы дискусии. правда венок из живых цветов там явно не по теме и неудо ведь ребенку. разве нет?? я не против такой красоты.. ну может в волосы живые цветы закрепить, но чтоб сочетались с платьем и крепко в прическе держались...
А вообще я никак не могла понять что это выпускной в саду. все время думаю сколько им лет... Белые с перчатками и прочие свадебные... не не знаю.... моей нравится пышно белые (аля СнежинкО). Пока такое было на НГ на радость ребенку и бабушкам. Но это все же далеко до свадебного... а тут просто свадебные в миниатюре... вроде и красиво, но слишком уж по взрослому. я не хочу чтоб дочь так скоро взрослела и так то смышленая не по годам деловитая... ЭЭЭх.
Дурацкий вопрос: а на свадьбе в кринолине было удобно? :) Мне вот не очень... Но красота требует жертв. И никому не приходит в голову говорить "надень на свадьбу брючный костюм, ведь платье с пышными юбками это очень неудобно".
А туфли на шпильках?...
Я не знаю как это объяснить, если бы у меня была дочка, я бы хотела что бы она сама по себе считала себя красивой (ну вот сейчас сын смотрится в зеркало и говорит что он красивый, неважно в каком наряде) и наверное, я бы ей прививала, что она красивая в любом наряде и чем удобнее наряд тем она будет себя спокойнее и раскованнее чувствовать.
Мне не нравится когда девочки считают себя красивыми только нарядившись в платье не хуже чем у соседки. И я не понимаю мам которые с детства дочкам внушают всю эту бутафорию - атрибут красоты.
Такое наверное не реально в жизни, в конце концов ребенок может быть неуверенным в себе и ему будут действительно нужны какие-то платья что бы "быть не хуже".
У меня никогда такого не было, я никогда не комплексовала из-за нарядов, на выпускной я выбрала недорогое длинное платье с мыслью одеть его потом еще куда-нить, хотя мама предлагала какой-то боле дорогой и пышный вариант. На свадьбу да у меня получилось пышное платье, но опять же только потому что я перемерила кучу дорогих которые не понравились, а это было вроде недорогим, хорошо сидело и было свадебным) (да изначально хотела не пышное платье, но увы они как-то глистато смотрелись на моей тощей фигуре)
Именно поэтому я радуюсь, что у меня пока только сын, я представляю себе ситуацию, вдруг моя дочь начинает реветь, что у нее платье не такое клевое, как вон у той кати/тани/наташи и считать, что праздник испорчен. Я просто буду реально не знать, что делать - предется ее утешать, но в глубине души я буду думать, что у меня дочь неудалась ))
Haley б/п
03.05.2012, 11:04
Кстати, я за Катюшей такое замечаю, она считает себя красивой независимо от того, что на ней надето, и как правило не обращает вообще внимание на то, во что и кто одет. Я не такая, у меня напротив, куча тараканов в голове на тему моей красивости и некрасивости.
Пингвинарий
03.05.2012, 11:41
Кстати, я за Катюшей такое замечаю, она считает себя красивой независимо от того, что на ней надето, и как правило не обращает вообще внимание на то, во что и кто одет. Я не такая, у меня напротив, куча тараканов в голове на тему моей красивости и некрасивости.
Олесь, ты че????????????????
ты тут самая красивая! я всегда это говорила и буду!! еще со времен Парада!
если надо самооценку поднять - ты мне пиши, пингвин знает!!!
Haley б/п
03.05.2012, 12:18
Олесь, ты че????????????????
ты тут самая красивая! я всегда это говорила и буду!! еще со времен Парада!
если надо самооценку поднять - ты мне пиши, пингвин знает!!!
:d Спасибо, конечно))) Но я не то имела ввиду) Всмысле, у меня есть условности, я обращаю внимание на наряды окружающих и отмечаю, вот она выглядит классно, лучше, чем я, я не расстраиваюсь, но отмечаю. У Кати такого нет, она вообще не обращает внимание, что и у кого, т.е. мысль, что она красивая для неё априори, и неважно, у кого какое платье. Она не ходит и не говорит, что она красивее кого-то, нет, но для неё её красивость как-то само собой разумеющееся. Она не сравнивает.
:d У Кати такого нет, она вообще не обращает внимание, что и у кого, т.е. мысль, что она красивая для неё априори, и неважно, у кого какое платье. Она не ходит и не говорит, что она красивее кого-то, нет, но для неё её красивость как-то само собой разумеющееся. Она не сравнивает.
Вот, я об этом и говорю! Вот такое я бы хотела у своей дочери: ее красивость само собой разумеющееся. и что бы так по жизни.
И да, конечно, под какие-то мероприятия надо подбирать соответствующую одежду, но, наверное, не для того что бы быть красивой (ведь подразумевается что красивая всегда)
Я и школа, я и жизнь, я - это Я, такая как есть, другой не будет, ни одно платье меня не исправит и не изменит, оно может меня лишь украсить, но это мнимый эффект. Все кому я не нравлюсь или кого я не устраиваю, могут идти в пешее эротическое путешествие, я не бакс - всем нравится не могу, кому нравлюсь, тому я нравлюсь, и без косметики, и без платья, и вообще просто нравлюсь)))
Haley б/п
03.05.2012, 13:57
Я думаю лет в 13 она начнет сравнивать активно
Судя по предпосылкам, из неё в 13 лет получится очень красивая молодая девушка, так что вряд ли ей придется париться. Да и здесь мы немного о другом, о 5-летних девочках, которым нужно платье "как у Карины", потому что оно пышное и блестит. У нас кстати на последний НГ у девочки, играющей роль Несмеяны было похожее платье, Катя вообще не впечатлилась, чему я несказанно рада)