PDA

Просмотр полной версии : фото с одного садиковского выпускного (не моего)

marinka
29.04.2012, 00:20
Фото с одной евской темы, где обсуждались выпускные платья. Обсуждение было примерно такое же как у нас, но более длинное... тоже были сторонники пышных и не пышных платьев. И вот тот результат, который получился на выпускном у одной из участниц темы.
Просто для представления, в чем сейчас ходят девочки-выпускницы в саду

http://eva.ru/albumpage/132848/975532.htm

Ко мне этот выпускной никакого отношения не имеет, автора тоже не знаю. Но картина, которая на ее фото, вполне реальная. У нас в саду будет наверное то же самое.

вот это да)) мне понравилось платье с права,я про первое фото ..а слева мне такую красоту не понять..но ребенок счастлив и это главное..любой выпускной это праздник ребенка-участника..

CrazyMilk
29.04.2012, 00:27
имхо лучшее то цветное похожее на халатик...
дети в белых занавесках меня пугают

Nikki
29.04.2012, 00:30
мне тоже справа платье понравилось! а вообще блин так все по взрослому, выпускные платья :) даже браслет из живых цветов.
ну с мальчиками в этом плане проще)))

Kro
29.04.2012, 00:32
мне понравилось в цветочек платье...

Верунчик
29.04.2012, 00:34
вот это да)) мне понравилось платье с права,я про первое фото ..а слева мне такую красоту не понять..но ребенок счастлив и это главное..любой выпускной это праздник ребенка-участника..

+1.
В цветочек платье симпатичное.
Белые все не понравились, особенно обшитое блестками (на гркпповой фотке).
"Участник дискуссии" мне тоже не очень

Apelsinka2303
29.04.2012, 00:40
ой спасибо, что напомнили, мне ж ребенку надо платье сшить к выпускному из ясель, по теме с цвяточками мне больше нравиться.

marinka
29.04.2012, 00:52
а вот интересно, если эти 2 платья показать нашим дочками, не комментируя предложить сделать выбор,что они выберут?

ЮлияКот
29.04.2012, 00:57
в цветочек симпатичное! остальные все одинаковые...

marinka
29.04.2012, 01:00
да эти.

Myr
29.04.2012, 01:05
Все девочки такие мадамы. Ух! Прям выпускницы! Что же будет на школьном выпускном?

Apelsinka2303
29.04.2012, 01:16
я исхожу из того, что все же тепло и в таком платье будет жарко.

Верунчик
29.04.2012, 01:17
Вот как раз на тему "перебора" - платье героини отчетика: блестящее, с блестящим рисунком, с кучей оборочек и сверху и снизу, да еще плюс перчатки, невестинская сумочка (зачем?), невестинские цветочки в волосах. И еще сборит на ней, не сидит по фигуре.
У платья в цветочек рядом - вполне нежный рисунок, детский фасон и красивый декоративный поясок. Мне не нравятся туфли и завивка на такой крохе, но в остальном для меня это единственное красивое платье из всех фоток.

Еще бело-голубое там ужасно. :)
Но: если тема выпускного - бал, понятно что платье в цветочек было бы не в кассу просто по стилю. Хотя и как бальное я бы ни одно из представленных не выбрала.

Apelsinka2303
29.04.2012, 01:27
если не ошибаюсь, то это Саша?!
Очень мило смотрится, а ткань какая? не кажется дешевой синтетикой.

Верунчик
29.04.2012, 01:29
Ну что значит "тема выпускного - бал"? Какая бы ни была тема, большинство (и это заранее известно) будут в платьях как мы видим на фото, потому что эта тенденция наблюдается в саду с младшей группы. Какая тема в этой ситуации заявлена? Вот такая и заявлена, что 90% будут в длинных белых платьях. С этим фактом надо считаться, как хочется и можется.
Про платье в цветочек, которое не пойдет к балу - это ты про которое из многочисленных?

Платье - которое на первой фотке справа, где две девочки. Про тему - я пока мало что знаю по садиковские выпускные, я имела в виду что если у них какой-нить спектакль по Пушкину и т.п. - я бы выбирала длинное платье, а если просто праздничный утренник - короткое.
То, что 90% будут в бальных платьях - не приговор, не обязательно же во-первых - быть как все, во-вторых покупать именно аляповатое белое платье. Думаю и белые длинные существуют вполне себе симпатичные.

Upd - Сашино платье в цветочек мне нравится, я тоже помню эту фотку :)

Apelsinka2303
29.04.2012, 01:33
Она в самом деле такой не кажется, хотя по факту видимо является. Просто ткань матовая.

я когда на Нг шила выбирала из креп-сатина и шелка(не натурального) по факту тоже синтетика, но взяла шелк.
он тоже более матовый был

Пингвинарий
29.04.2012, 01:34
Оба совершенно стереотипные платья, у нас обеими моделями завален Новогиреквский рынок) подозреваю, что не он один.
Розовое в цветочек смотрится более дорогим, оно и по ткани более качественное, я его несколько раз сама смотрела, да и на Таниной Саше я подобное помню. На НГ в садике в каждой группе такое "светилось". Всякие белые - при всем выборе они блескучие, заразы, вроде и смотрятся хорошо, а со вспышкой получается вот такое безобразие. Долго отбирать надо, а маленьким девочкам про материалы не объяснишь.
На обеих девочках платья, подходящие им по их, видимо, личным характеристикам - одной по типажу подходит вот это, в цветочек (кстати, на брюнетке правда, смотрится здорово, не подумала бы), светленькой идет ее наряд, правда идет - и прическа со вкусом, довольно бесцветное бежевое личико, на мой взгляд, красиво играет, и ребенок в восторге. Каждому свое. Остальные варианты в группе есть и похуже, правда же?
Выпускной - это правда праздник. Втирать девочкам, что ходить в сером и стричься под горшок особенно круто - ну извините... Пусть будет больше того, что доставит счастья детям, а вкус-не вкус.. дети все-таки.. на картинке с серым платьем у девочки был такой грустный взгляд, а здесь дети светятся..
и, не спорю, очень красивый вариант с цветами на руке, но при условии, что все будут одеты так, иначе получится вариант "девочки на босу ногу в сланцах"

К совсем слову - вот наряд ЮА на сегодняшнем выпускном. Дада, полнейшая цыганщина, даже не претендую)) НО что поделать - ребенку передалась моя страсть к оранжевому и всякой пестрой хрени, и это ее персональный выбор из тыщи перемерянных... (Татьян, твоя любимая фирма по ЮАшным платьям ;)), плюс у нее была сольная песня, у остальных общий номер.

Верунчик
29.04.2012, 01:41
Надя, так понятно что главное - чтобы ребенок был доволен.
Я как вспомню в чем я ходила в 14 - ужас берет... а мне нравилось.

Поэтому я высказываюсь абстрактно о платьях и образах девочек на фото. Мне ваще про платья поболтать прикольно, у меня ж сыыыыыын :)

Apelsinka2303
29.04.2012, 01:43
прикольная такая.
самая первая фотография классная.
у меня на выпускном из ясель было нежно розовое платье, а вот стрижка да, вроде короткая(надо поднять корочку).
Ритке хочу сшить атласное белое, но с ярко бордовыми цветами сверху, + лента в тон цветов.

Верунчик
29.04.2012, 01:57
раз уж я влезла - можно добавлю то, что мне понравилось, и что купила бы я при условии что надо быть в длинном белом?

http://www.vowstory.com/1730-3899-category/princess-tea-length-flower-girl-dress-vht001.jpg - но без розочек на плечах
http://www.vowstory.com/1743-3925-category/ball-gown-ankle-length-flower-girl-dress-vht006.jpg - очень понравилось

Пингвинарий
29.04.2012, 02:03
Там есть брюнетка? Если та которая в цветочек справа, по-моему она темно-русая. Или мне кажется? монитор плохой.
У нее правильная любовь. И кстати, оранжевый цвет бывает очень разным, и некоторые отклонения от правильного цвета могут испортить весь вид. Так что ты не хватай любое оранжевое, далеко не все ваше. Есть оранжевый, который "наш", я Саше покупаю. Но он совсем не такой как у вас. Ваш в медь, а наш в белое золото.
Но вот этот - он попал, супер, ваш. А учитывая что ваш выпускной получился не кринолиновым... А почему он такой? Спектакль потому что? И у вас же и на праздниках кринолинов нет, у вас каждый раз роли и сюжеты, да? Потому видимо так и вышло. И на фоне других детей Юля смотрится шикарно. Давненько я этих платьев не смотрела, подкинь ссылку если не сложно.

у меня вообще вкуса нет, поэтому я честно покупаю только то, что нравится моим детям, не пытаясь их переубедить)) А, судя по тому, что Витя любит синее и юбки, а Юлиана пестрые платья, у обоих в жизни все тоже будет хорошо :)
Это выпускной в подгтовишках, общий номер у детей, которые выпускаются и кто ходил на английский, они ставили общий спектакль про разноцветных клоунов на английском языке. Нам в этом году было не до английского, мы усиленно учились читать на русском, плюс я еще культивирую любовь к французскому, поэтому ЮА на этот курс не ходила. И ей дали на выбор любой сольный номер- она пошла к пиянине и спела песню про Улыбку, от которой размораживает слонов и улиток.
Сцыль.. ща поищу.. в этом году у них как-то совсем тускло насчет цветов, прошлая коллекция намного интереснее, остальные на ЮА свсем не играли( http://www.cvety-zhizni.ru/category/narjadnye-prazdnichnye-detskie-platja/ вот как вариант, но я мерила вживую, они гораздо бледнее, чем тут на фото.

Пингвинарий
29.04.2012, 02:29
ЭХ... понимаешь, дело еще в том , что то, что красиво на профи-фотографиях и вымат***но (в смысле сделано не-блестящим, а не, что вы подумали) в фотошопе, вживую и при съемке не мамских мыльницах может совершенно гадско блестеть.. Во как.

Koluchka
29.04.2012, 09:05
имхо лучшее то цветное похожее на халатик...
дети в белых занавесках меня пугают

+ 1
платье с цветочками в разы круче и стильнее.
Эти белые пачки несколько не к месту. Особенно по цвету. (в реалии я более чем уверена, что они их носить не умеют и носятся в них). Они детям неудобны.

Мне кстати вообще не нравятся девочки в длинных юбках в пол.

CrazyMilk
29.04.2012, 09:42
Левое платье тебе нравится как красивое платье, а правое на правом фото у тебя называется халатиком. Надо это запомнить, чтобы на будущее не перепутать, что в твоих терминах что.

http://s019.radikal.ru/i629/1204/4e/e519aafeb9db.jpghttp://s011.radikal.ru/i315/1204/de/3815dc534c9c.jpg

и то и дургое плаатье просто так) для жизни...в "своем" я тоже никого не отправляю на выпускной
их объединяет то что они девичьи! девчачьи...

K_Yulia
29.04.2012, 10:00
Нда....
Это тенденции детского выпускного....
Мммм, мое визуальное восприятие восприняло только один образ. Смотрю, таких большинство...
Мне нра только образ девочки в платье с цветочками, и босоножки и кудряшки...

NeTakaya
29.04.2012, 10:19
Щааас тапки полетят, но мне , вообще ,ни одно не понравилось, мягко говоря я в шоке, и мне открываются глаза на то, как проходят выпускные в саду....

Единственное платье, на котором задержался взгляд- это сарафанчик на самой последней отдельной фотке, участницы дискуссии. Сандалики там, конечно, не в тему. Но вот этот браслетик на ручке, эта девчачья легкость, непринужденный силуэт- это более подходит девочкам в 6 лет. Туда босоножки красивенькие в тему, максимально открытые, и будет супер легкий наряд на выпускной в саду...

K_Yulia
29.04.2012, 10:26
Мне из представленных фото еще вот это платье понра, на девочке на заднем плане. Но образ не додуман, а платье нра. http://static.eva.ru/eva/130000-140000/132848/photoalbum/33721466071268435.jpg

Apelsinka2303
29.04.2012, 14:35
по мне такие платья аля свадебные одевают на свадьбу к маминым или папиным друзьям.
а так смотрится глупо, как в школе на выпускных в белых платьях, словно свадьбы не будет.

Solida
29.04.2012, 14:55
Ну единственный вывод, который я сделала, что мой ребенок на выпускном будет не в белом. Про блестящие - даже мысли никогда не возникало, все очень дешево выглядит. Удивило то, что все платья а-ля невеста плохо сидят и дешево выглядят. С другой стороны, если это выбор ребенка - да пусть хоть в трусах ходит, лишь бы ее душе было комфортно.
Странно, что нет ничего подобного плана http://amilka.ru/products/2481
Как-то все ту мач: либо совсем как принцессы, либо убого и просто.

nata314
29.04.2012, 15:27
К совсем слову - вот наряд ЮА на сегодняшнем выпускном. Дада, полнейшая цыганщина, даже не претендую)) НО что поделать - ребенку передалась моя страсть к оранжевому и всякой пестрой хрени, и это ее персональный выбор из тыщи перемерянных... (Татьян, твоя любимая фирма по ЮАшным платьям ;)), плюс у нее была сольная песня, у остальных общий номер.
Не понимаю - а почему другие девочки вообще не в платьях? Одеты аля джинсы+футболка. Выпускной что ли не у всех был?
Немного в шоке, от фотографий от Lukavo. Мне вообще не нравятся эти платья аля невеста, разве что фаты не было. Платья в пол на девочках вообще не нравятся - ну это же маленькие девочки! Я непонимаю, почему на выпускном случилось так много платьев аля невеста... Толи у родителей такой вкус (а точнее его отсутствие), то ли все девочки 6 лет поголовно хотят быть как невесты и родители просто решили из порадовать...

nata314
29.04.2012, 15:30
Да, кстати. На выпускном в школе (в 16 лет) у меня вообще был брючный костюм - брюки, блузка и нарядная жилетка ) Но мне очень нравилось...
И еще я специально для выпускного первый раз накрасилась ))) До этого вообще не красилась - сейчас сложно в это поверить.

Solida
29.04.2012, 15:32
Не понимаю - а почему другие девочки вообще не в платьях? Одеты аля джинсы+футболка. Выпускной что ли не у всех был?
Немного в шоке, от фотографий от Lukavo. Мне вообще не нравятся эти платья аля невеста, разве что фаты не было. Платья в пол на девочках вообще не нравятся - ну это же маленькие девочки! Я непонимаю, почему на выпускном случилось так много платьев аля невеста... Толи у родителей такой вкус (а точнее его отсутствие), то ли все девочки 6 лет поголовно хотят быть как невесты и родители просто решили из порадовать...

Ну мне кажется, все девочки хотят быть принцессами => в соответствующих платьях. Но сами платья - очень плохого качества и хреново сидят. Вопрос: ну почему не купить нормальное???? То что в пол, меня как-то не коробит. Моя точно захочет в пол или почти в пол, а моя задача сделать так, чтобы это не выглядело непотребно.
Вот что-то такое интересно выглядит (слева), хотя надо смотреть на конкретной барышне http://veronicaik.ru/gallery/displayimage.php?album=69&pos=81

Пингвинарий
29.04.2012, 15:35

Я выше писала - остальные показывали общий спектакль про веселых клоунов разных цветов, у каждого свой.
Про психологию - знаешь.. каждому свое, но среднестатистическая садиковская девочка, не слишком оберегаемая мамой от мультиков типа винкс, золушка, спящая и порчие красавицы, любящая пересматривать мамин\папин свадебный альбом, на практике может выбвинуть соответствующие требования)) может, не белое, но обязательно длинное.. А, при условии, что у этой девочки есть туева хуча не-длинных праздничных платьев, ей захочется разнообразия)))
как-то так.. ну и у мам в попе дудочка "играет"

nata314
29.04.2012, 15:45
Ну мне кажется, все девочки хотят быть принцессами => в соответствующих платьях. Но сами платья - очень плохого качества и хреново сидят. Вопрос: ну почему не купить нормальное???? То что в пол, меня как-то не коробит. Моя точно захочет в пол или почти в пол, а моя задача сделать так, чтобы это не выглядело непотребно.
Вот что-то такое интересно выглядит (слева), хотя надо смотреть на конкретной барышне http://veronicaik.ru/gallery/displayimage.php?album=69&pos=81
я тоже не понимаю, почему нормальное не купить?. Может нормальных нет в ближайших магазинах? (я просто не интересовалась такими моделями и пока еще не в курсе).
Платье в пол и желание быть принцессой я могу понять. Я не поняла - почему так много "невест"?

Пингвинарий
29.04.2012, 15:48
Странно, что нет ничего подобного плана http://amilka.ru/products/2481
Как-то все ту мач: либо совсем как принцессы, либо убого и просто.

в таких они ходят в песочницу)))) ну, и на ДР к друзьям..
я не защищаю, я поясняю, ибо имею соответствующего возраста дочь и племянницу. нашей Лизе, кстати, на выпускной сестра мужа купила желтое не-длинное платье в стиле Стиляг. Но я фото не видела. Что буду ЮА делать - не знаю пока.. К многому присматриваюсь, но ничего не нравится(( скажем так, на душу ничего не легло так, чтоб "хватаем и бежим"))) вот наше рыжее вот это - легло.

Пингвинарий
29.04.2012, 15:50
Платье в пол и желание быть принцессой я могу понять. Я не поняла - почему так много "невест"?
про невест - а фиг знает.. Стереотип мб - бал, значит белый.. свадьба опять же - в сказках они ж там в конце женятся все поголовно..

nata314
29.04.2012, 15:51
Скажите, а в каких числах вообще выпускной в саду?

Solida
29.04.2012, 16:33
в таких они ходят в песочницу)))) ну, и на ДР к друзьям..
я не защищаю, я поясняю, ибо имею соответствующего возраста дочь и племянницу. нашей Лизе, кстати, на выпускной сестра мужа купила желтое не-длинное платье в стиле Стиляг. Но я фото не видела. Что буду ЮА делать - не знаю пока.. К многому присматриваюсь, но ничего не нравится(( скажем так, на душу ничего не легло так, чтоб "хватаем и бежим"))) вот наше рыжее вот это - легло.

А-а-а, ну наверное мы просто не доросли еще

Верунчик
29.04.2012, 17:35
Ты бы купила "фасон как у платья в цветочек" (и как половина платьев, которые покупают на форуме в том числе с сайта пинкмари), только и белое :)

Вполне возможно :) Я в платьях не сильна :)
Но зато без блеска и кучи оборочек. Я вчера не нашла что-то прямо идеальное, это из того, что встретилось в Яндекс-картинках и показалось вполне симпатичным.

NeTakaya
29.04.2012, 19:09
Вероятно они западными производителями так и задумывались. У них на сайтах обычно есть разделы детской свадебной одежды, у девочек там мини-свадебные платья. Почему у нас эти платья оказались востребованными на праздники?...
Впрочем, я от своей дочки последнее время часто слышу, что основная цель принцессы -выйти замуж за принца. Откуда она это взяла, понятия не имею, очевидно что не мое. Видимо из мультиков. Вот там этих образов нахватается и пойдет их в жизнь переносить.

Изначально за границей появилось такое понятие, как флауэр герлс- девочки цветочницы, которые в таких беленьких платьицах идут перед невестой с цветами, с лепестками...этакие маленькие феи свадебные.
Вот оттуда пошло повальное увлечение белыми платьями для девчонок... Хотя, по мне, цветные платья гораздо выгоднее могут подчеркнуть внешность, и выделить девочку... Ну вот пошло так.. Мода.
Да, согласна про тот сарафанчик, что п сравннению с дамами в пышном такая девочка будет простушкой(( ..

NeTakaya
29.04.2012, 19:47
Интересно)) цветные платья! Ноя. Всегда думала, что белые платья там именно у этих девочек, как невесты в миниатюре http://en.wikipedia.org/wiki/Flower_girl
Сайт прикольный, глаза разбегаются, столько платьев

NeTakaya
29.04.2012, 20:28
http://pinkmarie.com/index.php?route=product/product&path=60_86&product_id=712
Вот это из всех на странице лучшее, на мой взгляд... Даже блеск на груди в тему... Такое милое, не аляпистое.. Нежное

Пингвинарий
29.04.2012, 20:48
Так что у нас нет белого платья исключительно потому, что до сих пор мне не приходило в голову спрашивать дочку, что же она хочет. Если бы спросила, получила бы "белое, длинное, пышное, блестящее" платье... http://static.eva.ru/design/eva/smiles/dash-1.gif

*лежит и хихикает*.. мы наше белое длинное пышное дома периодически носим))) типа поиграть с Витей в прынца и прынцесс, только он берет пистолет и не желает быть очередным брендоном..

Nikki
29.04.2012, 20:51
девчонки блин, смотрю ваши обсуждения и так девочку хочется! :))))

а вообще думаю многие дети сами такие выбирают, рюши, стразы и т.п.
помню у меня подруга сделала забубенный костюм лисички для дочи. подобрала три и четыре сложных цвета сетки для пышной юбочки, муж лисий мех с работы принес. так что вы думаете, она отказалась его надевать. пришлось идти в магаз и покупать самую туфту, стандартный костюм рыжий лисы с шапкой, ребенок был в восторге :)))

Чудо
29.04.2012, 22:07
вот это настоящий выпускной!!!

feyka
29.04.2012, 22:16
Таня, спасибо за темку, интересно было посмотреть. Я, если честно, ошарашена нарядами девочек, морально не готова пока видеть дочку в платьях в пол с подъюбниками и пр. До выпускного у меня еще есть время морально подготовиться:) Ну, или придумать альтернативу. Пока мой фаворит в нарядных платьях это moonsoon, а там платья совсем другого плана.

NeTakaya
29.04.2012, 22:20
В
от еще 2 фото с других выпускных:

http://s019.radikal.ru/i638/1204/e7/58d3d1939f37.jpg

это, вообще, по-моему, жесть))

Верунчик
29.04.2012, 22:21
Ты как мама маленького мальчика наверное пропустила мои предновогодние метания перед НГ-2011, тогда Саше было 2,5 года и это был ее первый НГ-праздник, в саду уже. И я затеяла купить ей приличное цветное платье. Я начала поиски рано, еще в ноябре.

Нет, я как раз помню ту тему. Но я еще помню рассказ, как ты так же долго-мучительно искала себе голубые туфли (кстати, нашла?). Поэтому в целом у меня сложилось впечатление что ты черезчур требовательна и ищешь уже какой-то "свой" идеальный образ вещи. А его может и не быть в реале в том виде, как тебе представляется.

Я не хочу спорить, потому что я действительно не в теме платьев, мне как маме мальчика всегда кажется что на девочек выбор ого-го, а мальчуковые отделы меньше, да и однотипнее. Возможно я не права.

Но вот честно, я не верю что из всего богатства цветовой палитры твоей дочке нужен именно темно-розовый и никакой больше. Возможно это очень удачный вариант, но уж точно не единственный. А ты задаешь себе очень жесткие рамки, поэтому и выбора-то не остается.

K_Yulia
29.04.2012, 22:23
Ты про левое короткое или про правое длинное?
про короткое, вот к нему бы перчаточки коротенькие, ммм..., фуксия туфельки и фуксия повязка на голову/ободок/цветок

Верунчик
29.04.2012, 22:23
Вот еще 2 фото с других выпускных:

http://s019.radikal.ru/i638/1204/e7/58d3d1939f37.jpg
http://static.eva.ru/eva/10000-20000/16311/photoalbum/33932332586318626.jpg

+1 к Диане. Жесть, реально.
Вчера пока смотрела картинки еще вот от этого в ужас пришла - http://www.kupi-platie.ru/Platya-7-11/platye-rybka-disko-elektrik/

K_Yulia
29.04.2012, 22:25
Остается единственный вопрос: откуда же берется то большинство, которое наряжает детей в эти белые платья?
Возможно, это выбор не родителей, а детей. Я своими ушами слышала, как в одном детском тц девочка примеряла подобное платье и визжала от восторга. Я ее восторга не разделяла... Саша проснется, надо ее все же спросить, какое из двух этих платьев ей самой больше нравится. Вдруг выберет белое? Я просто ей выбора никогда до сих пор не давала, платья покупала сама. И к белому цвету она у меня в принципе не приучена.
Тань, ну у нас же форум с мамами-исключениями, большинство мам в трэнде))))))) Мне последнее время очень слово нравится)))))

Токси
29.04.2012, 22:27
Извините сразу, но посмотрела все картинки. Есть желание забить на выпускной, потому что чем дальше, тем хуже.

Пингвинарий
29.04.2012, 22:30
я еще заказала в ее тонах всяких ободков и корон с пинкмари. А Матвей не принц, но ковбой. Они нормально договариваются. Если бы не это фото и мой вопрос, я бы даже не знала, что Саше нравятся подобные платья. Лучше бы я этого и не знала дальше :-/

про пинкмари - хорошая идея, кстати.
у нас тоже этого добра навалом))) Эх, девчонки, они такие..
Очень многое решается примеркой вживую, к счастью или сожалению, особенно при выборе как платье будет сидеть на ребенке. Вот купит мамаша платье на авито том же самом - за адекватные для нее деньги, а на ее ребенке оно не не "сядет".. Ну вот реально.. я ЮА покупать одежду сейчас могу по принципу живой примерки - джинсы в попе хороши на 7 лет, а в длине на 6. Платье одно на 128 велико, а на 134 мало..
А покупать вживую - тоже вот, откажется девочка от "стильного" голубого в цветочек, а захочет вот это белое, с оборочками и чем еще там? вот это наше рыжее по размеру на 8 лет, ага, а на 7 - не было, а на 6 - никак.
В общем, думаю, на выпускной буду тоже искать яркое, вот красное с часами тут очень понравилось - вай нот?

marinka
29.04.2012, 22:43
я свою тоже спросила..она как Танина Саша, выбрала белой с той же формулировкой "белое и блестит"))))

K_Yulia
29.04.2012, 22:54
Мать моя женщина, просмотрела 32 страницы Pinkmarie....
Да там че тока нет)))))
Для себя решила, что темные платья меня цепляют очень))))
http://pinkmarie.com/index.php?route=product/product&path=20_26&product_id=994
http://pinkmarie.com/index.php?route=product/product&path=20_26&product_id=844
http://pinkmarie.com/index.php?route=product/product&path=20_26&product_id=859
http://pinkmarie.com/index.php?route=product/product&path=20_26&product_id=1150
http://pinkmarie.com/index.php?route=product/product&path=20_26&product_id=609
http://pinkmarie.com/index.php?route=product/product&path=20_26&product_id=807
http://pinkmarie.com/index.php?route=product/product&path=20_26&product_id=860
http://pinkmarie.com/index.php?route=product/product&path=20_26&product_id=766
Думаю, у нас проблем покупки платья к выпускному не должно быть)))))

Пингвинарий
29.04.2012, 23:07
Я на Авито зареклась покупать. Это ты о каком?

Я вот на такие платья для выпускного смотрю:
http://pinkmarie.com/index.php?route=product/product&path=60_68&product_id=960
Правда вашего цвета там нет, нашего тоже сомнительно. Да и вообще не знаю как оно на хрупкой девочке будет.

ну вот и я о том.. а денег у мамки больше и нет, в итоге ребенок идет на выпускной в такой вот покупке, а мы тут озверином брызжем))
http://veronicaik.ru/gallery/displayimage.php?album=69&pos=81 левое, красное.
Опять же - мерить все надо, ЮА за год изменила фигуру три раза - вытянулась, поправилась, а потом схуднула и обросла мышцами.А в салонах выбор - сама знаешь. А, еслми еще и роль дадут на выпускном какого-нить полубалетного лебедя, то вообще будешь утянута в рамки... розовая снежинка еще как-то прокатит, а багровая утка - под вопросом))

K_Yulia
29.04.2012, 23:10
Возможно, покой нам только сниться)))))
Тань, а как тебе вот это платье (я для Саши) http://img3.imgbb.ru/b/1/c/b1cd0afcf6c057921b90375ede5209fa.jpg
или вот это http://veronicaik.ru/gallery/displayimage.php?album=94&pos=148

А черное, я давно смотрю на черное, особенно в сочетаниях с бежевым/золотым мне нра...

Лучик света в темном царстве
29.04.2012, 23:27
Господи, ну и вкусы ну родителей, Таня, где ты откапала эти чудовищные фото
Невесты невестами, но они же ДЕТИ! зачем же эти голые плечи, декольте - на ЧТО там одевать ДЕКОЛЬТЕ? на чем это все держаться будет - нелепо просто

из пинмари выбрала бы всего 3-4 платья

http://pinkmarie.com/index.php?route=product/product&path=20_26&product_id=1007
http://pinkmarie.com/index.php?route=product/product&path=20_26&product_id=812
http://pinkmarie.com/index.php?route=product/product&path=20_100&product_id=764

K_Yulia
29.04.2012, 23:31
Оно тебе больше чем это нравится?
http://www.allyfashion.ru/children_dresses/9150.xhtml?sort=date_updated

Это платье - имеет полное право на жизнь))))
А как тебе это http://veronicaik.ru/gallery/displayimage.php?album=94&pos=148
Фольклорные платья меня ваще не торкнули, особенно в качестве выпускного....

Пингвинарий
29.04.2012, 23:32
угу. у нас вообще креативный садик, я уже ко всему готова)))
в прошлые годы дети на выпускном (как у Никиты, например) готовили по 3 номера - или участвовали как минимум в трех, т.е. надо было переодеваться в гусара, пингвина и еще кого-то для танца.
Т.е. типа дети готовят спектакль для родителей. Вон, на НГ ЮА была бабой-ягой и .. и кем-то..а, золотой рыбкой.. вот повыеживайся с нарядами, да? чтоб корсетик там еще за сценой красиво затянули заново.. щаз..
,., когда искала молдавский костюм, на молдавских прокатных сайтах(там популярно брать платья напрокат, а не покупать) были вообще потрясные яркие экземпляры, сейчас ссылку не найду, но поищу.. что-то типа вот этих http://fotki.yandex.ru/users/csiusa/?&p=1, тут и совсем кошмар, но хоть как-то креативно и разноцветно))))) юг, что говорить))

29.04.2012, 23:42
Из 650 платьев группы "девочка-цветочница"? :) Жесткие у тебя критерии :))
А по каким критериям выбирала?

будешь смеяться но первый критерий - платье должно быть на модели
на маникене неизвестно как будет смотреться на девочке
оно должно быть простое по крою, но с изюминкой (так смотрится дороже)
должно подчеркивать девичью прелесть

NeTakaya
29.04.2012, 23:44
Слушайте, а вы помните наши платья на выпускных в садике?)))

Я вот сейчас подумала....у меня было платье по колено, такая трапеция...такое детское...такое ...в общем, сейчас бы все посмеялись))) светло-зеленое, нежный оттенок, с белым. Прикол. И все были в похожих "детских" именно платьях...

29.04.2012, 23:51
садик...
а вы помните наши выпускные платья в школе?
у меня было платице из джерси, такого сливочного цвета (не кипельно белого), с длинным рукавом, спереди расшитое немного бусинами, +2 оборки по косой - чуть выше колен
ни у кого не было никаких кринолинов и длинных платьев в пол
у одной девочки было очень короткое платье и декольте (а она сама худая маленькая и мальчишеская фигура - ни груди ни бедер)-смотрелось не очень

K_Yulia
29.04.2012, 23:56
просто на народные вечно ведет. Я как вижу что-то в национальном стиле, у меня крышу сносит. Но вижу что мои симпатии мало кто разделяет. Впрочем, я эти платья на себя примеряю, а у меня образ в принципе "народный", можно для полноты картины еще и косу вокруг головы положить :) Но Саше пожалуй не пойдет, она не "народная" :)

Если фольклорное, то что-то такое, только детского размера http://2krota2.ru/uploads/posts/2010-11/thumbs/1289220660_g555546_020.jpg
http://img.galya.ru/galya.ru/Pictures2/ttp/2011/04/24/2554903.jpg
http://www.style.com/slideshows/2011/fashionshows/S2012RTW/VALENTIN/RUNWAY/00010m.jpg

Apelsinka2303
30.04.2012, 00:10
попробую завтра найти, сохранила себе в закладках, а винду сносили, может на съемном диске есть.
там пышное платье с кучу оборок девочка светловолосая, но не в стили американки, но оооочень классное.
я свое помню, а школе я из 9 класса выпускалась мы в юбках и рубашках были, в колледже я на выпускной спала( диплом долго делали и в лом было идти, лента так и лежит запечатанная, а в институте в платье не напышенном, относительно простом-на работу потом в нем устраиваться ходила=)))
хотя были тоже интересные экземпляры, из красных дипломов одна была в белом и в пол.

Apelsinka2303
30.04.2012, 00:20
http://images.yandex.ru/yandsearch?text=%D0%B2%D0%B5%D1%87%D0%B5%D1%80%D0% BD%D0%B8%D0%B5%20%D0%B4%D0%B5%D1%82%D1%81%D0%BA%D0 %B8%D0%B5%20%D0%BF%D0%BB%D0%B0%D1%82%D1%8C%D1%8F&noreask=1&img_url=www.vechernieplatja.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2011%2F05%2Fdetskie-platya-na-vypusknoj-05.jpg&pos=547&rpt=simage&lr=213
вот интересное

30.04.2012, 00:26
Когда я искала на пинкмари платья, чтобы показать их в теме дле обсуждения (в другой теме, на еве), я руководствовалась этим же принципом :) И их действительно было намного меньше.

Особенно глядя на это платье:
http://pinkmarie.com/image/cache/data/%20CD/CDSTARBPP-400x534.jpg
а потом на это же платье на девочке
http://pinkmarie.com/image/cache/data/%20CD/CDSTARBFS-215x287.jpg
то ли фото неудачное, то ли что... но покупать его как-то не хочется :)

Остальное понятно, но зарезало тебе количество именно условие "на модели".

ты знаешь у меня складыается впечатление, что на живую натуру пинкмари одевает только удачные ну или самые удачные модели
подружка заказывала какое-то платице на маникене-ей пришел такой ужас((((
еще не всегда красивы голые плечи. т.е тонкие бретели и подобное. т.к. дети ж маленькие еще и худые в большинстве своем..это тоже зарезало

оговорюсь-хорошо открытые плечи
вот тут у бретельки тож есть, но дальше типа рукавчикс

хомячистик
30.04.2012, 00:57
Вот это дааа!!! Скоро, наверно, будут выпускные для роддомов делать и наряды придумывать!
Интересно, как это выглядит, запомнится ли детям и сколько будет родителям стоить?

К тому же - а , смысл? Вы же не уходите из детского сада, всего лишь переходите в младшую группу того же сада.
По-моему, лишний геморой.
Ну разве что детям дополнительный повод порезвиться.

marinka
30.04.2012, 01:00
первое фото это Дилларс(куплено на 4 года, носили в 4-5), второе Пинк Мари(купили к НГ 2012), а вот третье фото(купили на 3 года носили и в 3 года и в 5, моё любимое платье) это наш производитель Смена
это те модели, которые мне нравятся))

feyka
30.04.2012, 09:49
Ну вот moonsoon это вот это платье:
http://s019.radikal.ru/i644/1204/3f/daca1c29b1e9.jpg
Как раз на Еве в той теме была длинная дискуссия о допустимости мунсуновских платьев на выпускной. Общественность поделилась на тех, кто ненавидит кринолины, как хозяйка этого платья, и те кто объяснял ей, что это платье - оно в магазин за хлебом сходить, но не на выпускной. Ты, естественно, вправе решать сама, но надо понимать, что девочка в этом платье окажется среди вот того, что я показала выше.

Да, пожалуй, ты права, для выпускного мунсун будет выбиваться на общем фоне, но платья-торты тоже как-то слишком, придется искать что-то среднее. Или в том же мунсуне присмотреться получше и выбрать что-то самое праздничное. Пока я целеноправленно выбирала довольно сдержанные варианты.

marinka
30.04.2012, 09:51
Марина, а ты случайно не помнишь, ваше первое платье, оно у пинкмари шло под каким цветом? это фуксия или розовый или что-то еще?

не помню, увы...давно это было, не запоминала..но не розовое точно...розовое было бледным и вместо черных пайеток были светло-розовые....
это скорей что-то типа фуксии или темно-розовое...
ой, вспомнила..простите..первое платье это не пинк(( это я с http://www.dillards.com/ заказывала..
пинк у нас только розовое...

K_Yulia
30.04.2012, 10:34
Вот то, что мне нравится намного больше:
http://www.april-group.ru/upload/catalogs/knitwork/big_version3/P000000158.jpg

Белое платье с синими цветами (там где два на ссылке) себе хочу подобное на лето, но не продают такие.....
А по твоей ссылке вариант майка+юбка из этой коллекции - очень клевые. С рукавчиками - уже не то.... (ИМХО)
На выпускной можно одеть любое платье, грамотно его обыграв, так, чтобы девочка оставалась девочкой, но при этом чувствовала себя центром вселенной.

Puma
30.04.2012, 11:27
Марина, а ты случайно не помнишь, ваше первое платье, оно у пинкмари шло под каким цветом? это фуксия или розовый или что-то еще?

Я дочке такое же платье покупала. У него цвет Fuchsia/Black
Только я его на jcpenny брала

Славия
30.04.2012, 13:06
Не стала читать все, но..мне не нравится ни одно....ссылки девочек не смотрела, но первые ссылки в теме глянула...полная фигня...честно....
я знаю примерно, как проходит подготовка в саду к выпускному..и простите танцевать в этих платьях более чем неудобно ребенку, и потом вместо радости получается лишь разочарование....
они в первую очередь дети, а не невесты...
сначала платье пышное в саду, потом в 9-м классе, чтобы в течении часа просмотреть концерт и пойти обратно в класс посидеть за бокалом колы, чтобы через час собраться в кабинете директора и "подать документы" в 10-й класс....
помню наблюдала выпускницу носящуюся в красном пышном платье, которое то и дело цеплялось и она все время наступала на него, как итог свалилась с лестницы....
и наблюдала 11-ти классниц, которые "переросли" все это и одевали платья в стиле стиляг или а-ля 30-х годов, которые смотрелись гораздо лучше.
Да, у меня нет дочери, но я бы дочери купила иное, праздничное да, пышное да, но не это, однозначно...

Apelsinka2303
30.04.2012, 14:52
Апельсинка, прости, я пыталась подредактировать твою ссылку, и похоже все только испортила. Какая ссылка правильная? Вот эта?
http://www.vechernieplatja.ru/detskie-platya-na-vypusknoj/264/

нет, там другая была, похожа на ту, что ты в первом посте выложила.

Haley
30.04.2012, 16:15
Ужасть))) Нет, я вполне могу понять пинцессные платья, но это реально жесть))) Только платье в цветочек на первом фото вполне себе ничего.

Наш опыт: я переполошилась с платьем на выпускной именно после прочтения евы, случайно туда забрела, когда перчатки к платью искала. Но после нашего выпускного, который кстати вовсе не позиционировался как бал, у них был спектакль про Незнайку, я поняла, что так, как на еве говорят, проходит не везде. После выпускного я разговорилась с мамочками из нашей группы (выпускниц и невыпускниц), и никто оказался не в курсе "тенденции" кринолинов. Т.е. никто не считает нужным покупать платье, отличное от обычных НГ-праздников, у нас это что-то вроде платьев Пинкмари (у нас кстати на все праздники были именно такие платья - слегка пышные, длиной чуть ниже колена), и считают надевать на девочек платья из первого сообщения нелепым. В общем где как.

cyber-umka
01.05.2012, 01:11
у нас пока было 2 платья ))
на НГ были в костюме, 8 марта - пропустили ))
http://cs4225.userapi.com/u1682307/128536315/x_492fe3be.jpg
оно же ближе
http://cs9467.userapi.com/u1682307/107407790/x_0707d773.jpg
вот такое еще было, но я его продала, т.к. размер был только-только
http://s017.radikal.ru/i433/1110/be/fcc645de6768.jpg

на нг в саду видела платье из глории. ткань, мне, конечно, не очень, но на фото смотрится нормально:
http://img.gloria-jeans.ru/sites/default/files/imagecache/product_big/products/images/15579_роз.jpg
http://www.gloria-jeans.ru/en/gj-print/15867/print
или
http://www.gloria-jeans.ru/node/21216
http://img.gloria-jeans.ru/sites/default/files/imagecache/product_big/products/images/15596.jpg
вот тут вверху глориевские платья на нг 2012 http://fly-mama.ru/novogodnee-plate-dlya-malenkoj-princessy/
или вот такое в 2-х цветах http://www.gloria-jeans.ru/en/gj-print/18677/print

из "цветочных" платьев нравятся такие, но не на выпускной, а на другие поводы - гости, парк и т.п.
http://www.gloria-jeans.ru/node/22511
http://s017.radikal.ru/i405/1110/5b/65fe4cce0ca3.jpg
у ботаник вроде много платьев такого рода http://www.renita.ru/category/botanique/
и у лоры эшли (тайланд) http://images.yandex.ru/yandsearch?p=1&text=%D0%BF%D0%BB%D0%B0%D1%82%D1%8C%D0%B5%20laura% 20ashley%20%D0%B4%D0%B5%D0%B2%D0%BE%D1%87%D0%BA%D0 %B8&lr=20728&noreask=1&rpt=image

Oxana-испанская жена
01.05.2012, 01:31
Оба совершенно стереотипные платья, у нас обеими моделями завален Новогиреквский рынок) подозреваю, что не он один.
Розовое в цветочек смотрится более дорогим, оно и по ткани более качественное, я его несколько раз сама смотрела, да и на Таниной Саше я подобное помню. На НГ в садике в каждой группе такое "светилось". Всякие белые - при всем выборе они блескучие, заразы, вроде и смотрятся хорошо, а со вспышкой получается вот такое безобразие. Долго отбирать надо, а маленьким девочкам про материалы не объяснишь.
На обеих девочках платья, подходящие им по их, видимо, личным характеристикам - одной по типажу подходит вот это, в цветочек (кстати, на брюнетке правда, смотрится здорово, не подумала бы), светленькой идет ее наряд, правда идет - и прическа со вкусом, довольно бесцветное бежевое личико, на мой взгляд, красиво играет, и ребенок в восторге. Каждому свое. Остальные варианты в группе есть и похуже, правда же?
Выпускной - это правда праздник. Втирать девочкам, что ходить в сером и стричься под горшок особенно круто - ну извините... Пусть будет больше того, что доставит счастья детям, а вкус-не вкус.. дети все-таки.. на картинке с серым платьем у девочки был такой грустный взгляд, а здесь дети светятся..
и, не спорю, очень красивый вариант с цветами на руке, но при условии, что все будут одеты так, иначе получится вариант "девочки на босу ногу в сланцах"

Юлиана хороща в этом платье просто даже очень! И вообще выглядит ваш выпускной, как детский выпускной, а не взрослое представление о детском выпускном.
Кстати, у нас тут в 8-9 лет у детей проходит Первое Причастие. Вот на нем у девочек платья- как копия свадебных. Но это совсем иное. Вот, к примеру: http://www.dadosnoviasonline.net/Vestidos%20de%20primera%20comunión.htm
и вот:http://charhadas.com/ideas/4397-vestidos-y-trajes-de-primera-comunion-el-corte-ingles

Dizzy
01.05.2012, 10:10
+1000 к платью справа.
Эх ,как я Вам завидую, на мальчика вариантов костюмов не много))

Dashenka
01.05.2012, 10:30
+1000 к платью справа.
Эх ,как я Вам завидую, на мальчика вариантов костюмов не много))а я, наоборот, подумала "слава богу, у меня мальчик" :d

K_Yulia
01.05.2012, 10:35
а я, наоборот, подумала "слава богу, у меня мальчик" :d
Да нет с девочками проблем, дефицита нет ни в чем. Проблемы есть у мам, и уже не важно кто к нее, мальчик или девочка)))))))))

Oxana-испанская жена
01.05.2012, 16:10
+1000 к платью справа.
Эх ,как я Вам завидую, на мальчика вариантов костюмов не много))

Да, с мальчиками выбор не большой. Раньше наднапли только костюм моряка. сейчас стало повеселее

Пингвинарий
01.05.2012, 19:02
Юлиана хороща в этом платье просто даже очень! И вообще выглядит ваш выпускной, как детский выпускной, а не взрослое представление о детском выпускном.
Кстати, у нас тут в 8-9 лет у детей проходит Первое Причастие. Вот на нем у девочек платья- как копия свадебных. Но это совсем иное. Вот, к примеру: http://www.dadosnoviasonline.net/Vestidos%20de%20primera%20comunión.htm
и вот:http://charhadas.com/ideas/4397-vestidos-y-trajes-de-primera-comunion-el-corte-ingles

Оксаночка, спасибо! из меня отвратительный фотограф, поэтому фото жуть)
Первое причастие. может, поскольку у нас таких традиций нет, а белые длинные детские платья к нам "пришли", то вот их и пытаются надеть на все вот такие праздники.. но у нас, видишь, климат не тот, они на природе-то смотрятся на своем месте, ну и церковь обязывает, а у нас в зальцах и вот, блестят..
Оксан, а интересно - на первое причастие волосы должны быть распущенными? я смотрю, вообще у вас девочки с распущенными полудлинными ходят.. у нас больше традиция заплести - ленточки, резинки.. а у вас даже инфанты - так, заколочка-бантик.

Apelsinka2303
01.05.2012, 21:07
http://www.liveinternet.ru/users/4056206/post156942257/ а такое только на выпуск из ясель? как?
только цвет ярко сочный светлозеленый, а банк и розы желтые?

Apelsinka2303
01.05.2012, 21:35
я хочу только 2 круга сделать или вообще без них.
в этом мне тоже блюдца не нравятся.
шить я его буду так и так, вот думаю, может на выпускной одеть.
то, что кринолины будут это факт.
или аля американская юбка тоже уверена у кого-нить будет.
белое не хочу и супер пышное тоже, а вот это мне понравилось.
с мужем в Ромэн ходили и там у одной актрисы была такая цветовая гамма, нам очень понравилось.

Solida
01.05.2012, 22:16
http://www.liveinternet.ru/users/4056206/post156942257/ а такое только на выпуск из ясель? как?

ИМХО, простовато очень и фасон больше подходит для повседневной носки. И согласна с Таней насчет цветов

Apelsinka2303
01.05.2012, 23:07
ИМХО, простовато очень и фасон больше подходит для повседневной носки. И согласна с Таней насчет цветов

а надо пышности и кринолины?
это же ясли=))
забыла написать, оно короче будет.

franchi
01.05.2012, 23:53
как хорошо, что у меня пацан

02.05.2012, 00:05
блюдца может и не так плохи, но горловину можно было бы и поизящнее, такой толстый бант грубо смотрится
в зеленом цвете я что-то тоже представить не могу
и еще мне кажется, что такое платье - на загорело тело, оно сугубо летнее такое для песочка травки моря

ps что то нам никто не заикается ни про какой выпускной пока

Oxana-испанская жена
02.05.2012, 00:06
Оксаночка, спасибо! из меня отвратительный фотограф, поэтому фото жуть)
Первое причастие. может, поскольку у нас таких традиций нет, а белые длинные детские платья к нам "пришли", то вот их и пытаются надеть на все вот такие праздники.. но у нас, видишь, климат не тот, они на природе-то смотрятся на своем месте, ну и церковь обязывает, а у нас в зальцах и вот, блестят..
Оксан, а интересно - на первое причастие волосы должны быть распущенными? я смотрю, вообще у вас девочки с распущенными полудлинными ходят.. у нас больше традиция заплести - ленточки, резинки.. а у вас даже инфанты - так, заколочка-бантик.

Да нормальный фотограф из тебя, а дочурка твоя прелесть. И какая уже взрослая! Какая красавица! Поздравляю!
Я согласна, что белые невестины платья в церкви уместны, а вот на выпускном в саду, как-то не то, неправильно в этом что-то. У нас девочкам косы не плетут, это редкость. Хвостики еще так-сяк, но чаще всего распущенные волосы по плечи или до середины спины как максимум, с заколкой-бантиком (я их заказываю специально) или с ободком диадемой (вот тут я последние заказывала софии http://www.facebook.com/lascoletas.delola/photos

Solida
02.05.2012, 07:32
а надо пышности и кринолины?
это же ясли=))
забыла написать, оно короче будет.

Нет, не обязательно. Просто мне конкретно этот фасон кажется простоватым, может потому, что моя дочь ходит практически только в платьях и подобный фасон очень удобен нам на прогулках. Твоя что говорит? Софья моя выбрала бы точно другое, но это мой ребенок

Solida
02.05.2012, 07:34
Ну вот про простоватость я потому и не стала писать, что это ясли, и оно в общем-то нарядное, и "на вкус и цвет"... Сашино платье на 2,5 года ты же видела, да? Пышная юбка у него была, хотя на мой взгляд в пределах нормы. А в чем придут остальные дети у вас... жизнь показывает, что они приходят или в черти чем, или в чем-то "а-ля свадебное". В любом случае это возраст, в котором детям на самом деле без разницы, во что одеты они, и во что одеты другие. Они еще мало что понимают. Так что тут платье следует выбирать для себя и (если важно) - для других родителей. Ну и чтобы дочке было удобно.
Я выбирала платье чтобы нравилось мне. Платье для фоток :) Я на фотки смотрю и радуюсь :)
Даже если твое платье будет "простовато", дочку это однозначно не расстроит. А тебе, судя по твоим сообщениям, твоя задумка будет нравиться. Значит все хорошо.

Не согласна, что детям все равно. Моя даже в сад выбирает сама, в чем идти и попробуй одень ее во что-нибудь, что ей не нравится. Хотя вкус у нас далеко не всегда сходится)))

ЮМАма
02.05.2012, 11:26
как же хорошо, что у меня сын!
столько гемора из ничего, какие-то платья в пол, зачем? это же девочки маленькие. Я понимаю еще выпускной в школе, там уже мысли о том как бы впечатление на парней произвести. А тут для чего все этии платья - типа конкурс мамаш, чья дочь больше похожа на принцессу/барби?
да, свой выпускной в саду я помнить не помню и даже не помню, а был ли он.
Зато помню как неудобно было во всех этих платьях в саду, эту ужасные колготки (особоужасные если колючие одевали). А если одевали красивое платье, то в нем было холодно или кололось или если сверху одевали на платье кофту было неудобно.

Чихиро
02.05.2012, 12:04
Наш выпускной из яслей

Apelsinka2303
02.05.2012, 12:44
Отвечу сразу всем.
Сошью это платье и если будет прочтовато, то купим что-нибудь еще.
Я его и хотела шить для моря, подумала, может совместить=)
Своей еще не показывала,а так да повыбирать она любит, особенно по утрам, кричать нееееть (мол это не одену) и вот стоишь договариваешься на что-то другое), даже трусы выбирает.
Чтож говорить про остальное.

Пингвинарий
02.05.2012, 12:48
Отвечу сразу всем.
Своей еще не показывала,а так да повыбирать она любит, особенно по утрам, кричать нееееть (мол это не одену) и вот стоишь договариваешься на что-то другое), даже трусы выбирает.

обалденное!!! у меня только сцыль открылась!
Просто прекрасное!!! Шей и не заморачивайся - вы будете просто самыми-самыми!!! только главное, чтоб не холодно было в помещении, а так - отличное!!! колготки только тонкие капроновые или носочки (не толстые в смысле) и легкие туфельки, мммм..

я тоже такое хочу...ты сама-сама шить будешь?))

Solida
02.05.2012, 13:57
И переживания о статусности вещи им еще не слишком доступны.

А что в твоем понимании статусность вещи? Я про статусность ничего не писала. Если ты о простоте, то я говорла имено о дизайне. Что касается воспоминаний, я воспитываю ребенка так, чтобы она как можно чаще принимала решения и делала выбор, в том числе и в одежде. И стараюсь уважать ее вкус. Это мой подход в воспитании, я его не навязываю

Solida
02.05.2012, 14:00
Отвечу сразу всем.

Для моря вообще супер будет! особенно ярко-зеленое! :) Прям себе такое захотелось на море, только без цветов

K_Yulia
02.05.2012, 14:03

Какое классное платье!
Да не будет у нее в яслях в таком бледного вида.
Я б еще браслет с цветком на ручку одела, ммм

tata222
02.05.2012, 14:47
Да уже выше выяснили, что это не конкурс мамаш, а как раз вкус девочек. Это они себе выбирают такие платья.
Показала дочке первую фотографию и предложила выбрать. Выбрала левое.. "А почему?" - "Потому что белое и красивое" (читай, пышное, я думаю). Впрочем, я думаю, если бы выбор стоял между чем-то для меня приемлемым и этим платьем, то ребенок всё равно выбрал бы не его, т.к. правое для ребенка блеклое и повседневное.
И еще история, дочка рассказала: "Мам, представляешь, а мне на 8 марта в саду сказали, что я самая красивая. Разве так? Ведь Карина была самая красивая" - а Карина как раз была в кринолинах с воланами и шлейфом. Зато на принцессу с картинок похоже %) попозже выложу наше платье и Карину для сравнения. Правда, у них на празднике был танец конфет, поэтому кринолин был вполне уместен.

tata222
02.05.2012, 21:28
ну слушай, в данном случае даже я к дочке присоединюсь. И дело не в кринолине, дело в цвете. Цвет слева праздничный и нарядный, а цвет справа мрачный и повседневный. Вот если бы они были одинаковыми.
Кстати, вот такой синий как на твоей дочке - он моей тоже очень идет. но я его зарезаю как праздничный вариант. Во-первых он слишком мрачен для таких детских праздников, а во-вторых он мою блондинку делает моментально зеленой. Ее для такого цвета надо активно красить, что невозможно в силу возраста. Но вот когда старше станет - это будет супер-цвет для вечерхних платьев, у меня для него даже сережки лежат. мне муж подарил, а для меня они яркие. А на дочке с таким платьем обалденно играть будут. Но это на взрослую дочь. Для девочки я такой цвет не куплю. Понятно что это мое личное мнение.

И я не куплю. Именно из-за цвета, так в принципе оно красивое - на фото так себе смотрится, у меня нет более удачного. Но у меня тут есть, кому купить.
Мысль поняла, кстати, я не подумала, что дочке цвет просто не нравится, особенно, в сравнении с этим ярким. Возможно, и в реакции других детей на те два платья та же причина.

Шумелка
03.05.2012, 00:41
а мне понравилось платье участницы дискусии. правда венок из живых цветов там явно не по теме и неудо ведь ребенку. разве нет?? я не против такой красоты.. ну может в волосы живые цветы закрепить, но чтоб сочетались с платьем и крепко в прическе держались...
А вообще я никак не могла понять что это выпускной в саду. все время думаю сколько им лет... Белые с перчатками и прочие свадебные... не не знаю.... моей нравится пышно белые (аля СнежинкО). Пока такое было на НГ на радость ребенку и бабушкам. Но это все же далеко до свадебного... а тут просто свадебные в миниатюре... вроде и красиво, но слишком уж по взрослому. я не хочу чтоб дочь так скоро взрослела и так то смышленая не по годам деловитая... ЭЭЭх.

ЮМАма
03.05.2012, 10:55
Дурацкий вопрос: а на свадьбе в кринолине было удобно? :) Мне вот не очень... Но красота требует жертв. И никому не приходит в голову говорить "надень на свадьбу брючный костюм, ведь платье с пышными юбками это очень неудобно".
А туфли на шпильках?...

Я не знаю как это объяснить, если бы у меня была дочка, я бы хотела что бы она сама по себе считала себя красивой (ну вот сейчас сын смотрится в зеркало и говорит что он красивый, неважно в каком наряде) и наверное, я бы ей прививала, что она красивая в любом наряде и чем удобнее наряд тем она будет себя спокойнее и раскованнее чувствовать.
Мне не нравится когда девочки считают себя красивыми только нарядившись в платье не хуже чем у соседки. И я не понимаю мам которые с детства дочкам внушают всю эту бутафорию - атрибут красоты.
Такое наверное не реально в жизни, в конце концов ребенок может быть неуверенным в себе и ему будут действительно нужны какие-то платья что бы "быть не хуже".
У меня никогда такого не было, я никогда не комплексовала из-за нарядов, на выпускной я выбрала недорогое длинное платье с мыслью одеть его потом еще куда-нить, хотя мама предлагала какой-то боле дорогой и пышный вариант. На свадьбу да у меня получилось пышное платье, но опять же только потому что я перемерила кучу дорогих которые не понравились, а это было вроде недорогим, хорошо сидело и было свадебным) (да изначально хотела не пышное платье, но увы они как-то глистато смотрелись на моей тощей фигуре)

Именно поэтому я радуюсь, что у меня пока только сын, я представляю себе ситуацию, вдруг моя дочь начинает реветь, что у нее платье не такое клевое, как вон у той кати/тани/наташи и считать, что праздник испорчен. Я просто буду реально не знать, что делать - предется ее утешать, но в глубине души я буду думать, что у меня дочь неудалась ))

Haley б/п
03.05.2012, 11:04
Кстати, я за Катюшей такое замечаю, она считает себя красивой независимо от того, что на ней надето, и как правило не обращает вообще внимание на то, во что и кто одет. Я не такая, у меня напротив, куча тараканов в голове на тему моей красивости и некрасивости.

Пингвинарий
03.05.2012, 11:41
Кстати, я за Катюшей такое замечаю, она считает себя красивой независимо от того, что на ней надето, и как правило не обращает вообще внимание на то, во что и кто одет. Я не такая, у меня напротив, куча тараканов в голове на тему моей красивости и некрасивости.

Олесь, ты че????????????????
ты тут самая красивая! я всегда это говорила и буду!! еще со времен Парада!
если надо самооценку поднять - ты мне пиши, пингвин знает!!!

Haley б/п
03.05.2012, 12:18
Олесь, ты че????????????????
ты тут самая красивая! я всегда это говорила и буду!! еще со времен Парада!
если надо самооценку поднять - ты мне пиши, пингвин знает!!!

:d Спасибо, конечно))) Но я не то имела ввиду) Всмысле, у меня есть условности, я обращаю внимание на наряды окружающих и отмечаю, вот она выглядит классно, лучше, чем я, я не расстраиваюсь, но отмечаю. У Кати такого нет, она вообще не обращает внимание, что и у кого, т.е. мысль, что она красивая для неё априори, и неважно, у кого какое платье. Она не ходит и не говорит, что она красивее кого-то, нет, но для неё её красивость как-то само собой разумеющееся. Она не сравнивает.

ЮМАма
03.05.2012, 13:47
:d У Кати такого нет, она вообще не обращает внимание, что и у кого, т.е. мысль, что она красивая для неё априори, и неважно, у кого какое платье. Она не ходит и не говорит, что она красивее кого-то, нет, но для неё её красивость как-то само собой разумеющееся. Она не сравнивает.

Вот, я об этом и говорю! Вот такое я бы хотела у своей дочери: ее красивость само собой разумеющееся. и что бы так по жизни.

И да, конечно, под какие-то мероприятия надо подбирать соответствующую одежду, но, наверное, не для того что бы быть красивой (ведь подразумевается что красивая всегда)

Я и школа, я и жизнь, я - это Я, такая как есть, другой не будет, ни одно платье меня не исправит и не изменит, оно может меня лишь украсить, но это мнимый эффект. Все кому я не нравлюсь или кого я не устраиваю, могут идти в пешее эротическое путешествие, я не бакс - всем нравится не могу, кому нравлюсь, тому я нравлюсь, и без косметики, и без платья, и вообще просто нравлюсь)))

Haley б/п
03.05.2012, 13:57
Я думаю лет в 13 она начнет сравнивать активно

Судя по предпосылкам, из неё в 13 лет получится очень красивая молодая девушка, так что вряд ли ей придется париться. Да и здесь мы немного о другом, о 5-летних девочках, которым нужно платье "как у Карины", потому что оно пышное и блестит. У нас кстати на последний НГ у девочки, играющей роль Несмеяны было похожее платье, Катя вообще не впечатлилась, чему я несказанно рада)