PDA

Просмотр полной версии : Здоровье Загноился глаз

suvsvet
29.04.2012, 19:55
У дочки загноился глаз. Возможно, ветром грязь какую занесло, не знаю с чего вдруг. К окулисту только после выходных попадем. Что сейчас то делать? Есть альбуцид, тобрекс.

Лучик света в темном царстве
29.04.2012, 20:39
промой теплым чаем потом тобрекс
альбуцид-что мертвому припарки

Мальвина
29.04.2012, 21:50
+1 промыть чаем (вместо него можно доренат) + тобрекс
ну и к врачу попасть желательно

Инесска
29.04.2012, 22:43
Ромашкой еще можно,хорошо помогает

alfika_888
30.04.2012, 07:33
Промыть глазки ОБА,чаем...нам окулист ещё промывала раствором Фурацилина: капаешь и ватным диском протираешь от внешнего во внутренний уголок глаза.На каждый глазик использовать разные ватные диски. Потом массажик пальцем,надавливая в области слезного канальца в сторону уголка глаза круговыми движениями,т.к. туда гной забивается. ПРомыв глазки, капать Тобрекс,учитывая,что он антибиотик,капать 5-7дней,т.е. если на третий-четвертый день стало лучше,бросать нельзя..надо обязательно курсом и обязательно оба глаза(они связаны между собой).Ромашкой я б не промывала..Тобрекс может дать аллергическую реакцию и разобраться будет сложно на что реакция.Нам к Тобрексу добавляли в курс Фуциталмик,его только в гноящийся глазик.Чередовали в промежутках между закапыванием Тобрекса.
Альбуцид тоже может помочь.Смотря насколько сильно глазик болен.
Я дочке капала Альбуцид 2р.в день, на следующий день никаких следов болезни.
Сыну ни Альбуцид,ни Левомицетин не помогали..никакие промывки.Лечили один глазик,второй не гноился,затем выздоравливал один,гноился второй. Помог окулист с назначением Тобрекса и Фуциталмика.
Здоровья вам и удачи!

Halima
30.04.2012, 22:56
Все правильно написали я с двумя с глазками мучилась тобрекс около 10 дней с утра и на ночь, ромашка, заварка, раствор фурацилина на выбор почаще !