PDA

Просмотр полной версии : А как то можно предотвратить докорм в РД?

Lutik
29.04.2012, 22:31
Я пониманию, что совместное пребывание это все и дает. Но я буду после КС, и соответственно на первые сутки не возьму ребенка, да и кто знает как дальше пойдет - меня прошлый раз врач ругал, когда я на след. день взяла ребенка на совместное и потом мне от активности своей поплохело слегка (слава богу, мама моя приходила и помогала, но в этот раз такой помощи не будет).

и вообще понадобится ли ребенку грудь в первую ночь, молока то скорее всего не будет? до вечера муж будет со мной, потом ребенка сдам, утром могу попросить, чтоб принесли и уже потом не сдавать. Мне главное первую ночь пережить. Но ведь не проверишь же - был докорм или нет. Не хочу как со старшей мучиться коликами и дисбаком почти до 4х месяцев.

qwerty
29.04.2012, 22:38
Думаю после КС это нереально.Ты врачам свою правоту не докажешь. А ты где рожаешь?
Может колики не только от докорма зависят? У меня и Федю и Вари докармли варю (Федю 4 дня, Варю 1 сутки) и ни у одного, ни у другого колик не было.

Лучик света в темном царстве
29.04.2012, 22:41
я не отдавала ни на минуту /у меня правда ЕР/
кормила сначала молозивом, на 2 сутки уже было залейся молока
колики все равно были по полной программе, так что не обольщайся
во вторых родах быстрее молоко приходит вроде, может успеешь прямо после операции накормить-к груди то приложат? молозиво оно жирное
за первую ночь /а ночь ли это будет а? может день наоборот/ думаю вряд ли докормят

Пингвинарий
29.04.2012, 22:46
думаю, только семейной палатой, чтоб кто-то с ребенкой был ночью.
иначе ну правда, что ж, не кормить-поить ее, если орать начнет?
ВА, правда, спал первые сутки и грудь не брал, как ни тормошила, а ЮА сразу была пиявкой.

Верунчик
29.04.2012, 22:52
Никак. Если ребенок проснется и будет плакать - точно докормят. А скорее всего просто одновременно со всеми остальными бутылочку дадут.
Я на первую ночь сомневалась, забрать ли ребенка к себе или отоспаться. Спецом спросила, можно ли отдать, но попросить не докармливать (ну, записочку там написать дежурной сестре) - сказали нет, если отдам то точняк докормят. Так что забрала себе.
Но насчет колик - не обольщайся. У нас докорма не было, колики были.

Lutik
30.04.2012, 00:07
Думаю после КС это нереально.Ты врачам свою правоту не докажешь. А ты где рожаешь?
Может колики не только от докорма зависят? У меня и Федю и Вари докармли варю (Федю 4 дня, Варю 1 сутки) и ни у одного, ни у другого колик не было.

в 17 РД. может и не связано, но я склонна считать, что вероятность появления колик от докорма высока. Вот и хочу проверить.

Lutik
30.04.2012, 00:08
за первую ночь /а ночь ли это будет а? может день наоборот/ думаю вряд ли докормят

если все пойдет по плану - то с утра приеду на КС, к 12 часам она закончится самое позднее, к 6 вечера переведут из реанимации в палату.

Lutik
30.04.2012, 00:10
думаю, только семейной палатой, чтоб кто-то с ребенкой был ночью.
иначе ну правда, что ж, не кормить-поить ее, если орать начнет?

семейной палаты нет. по мне - пусть лучше бы меня разбудили-подняли, принесли покормить, забрали потом опять. Но ведь им же не упал это гемор? проще накормить и забыть до утра.

Верунчик
30.04.2012, 00:18
семейной палаты нет. по мне - пусть лучше бы меня разбудили-подняли, принесли покормить, забрали потом опять. Но ведь им же не упал это гемор? проще накормить и забыть до утра.

Теоретически можно наверно попробовать договориться за денежку с медсестрой и сказать "я фанат, не кормите, приносите". Но во-первых когда договариваться-то? Тебе после КС не до того будет, мужу??? Да и по времени они ж тоже меняются, а если пересменок у детских сестер? Им с любой точки зрения проще докормить, согласись. Ну или очень повезти должно с сестрой, но я как-то не верю в аептов ГВ в стенах роддома

...Ира....
30.04.2012, 00:31
Я пониманию, что совместное пребывание это все и дает. Но я буду после КС, и соответственно на первые сутки не возьму ребенка, да и кто знает как дальше пойдет - меня прошлый раз врач ругал, когда я на след. день взяла ребенка на совместное и потом мне от активности своей поплохело слегка (слава богу, мама моя приходила и помогала, но в этот раз такой помощи не будет).

и вообще понадобится ли ребенку грудь в первую ночь, молока то скорее всего не будет? до вечера муж будет со мной, потом ребенка сдам, утром могу попросить, чтоб принесли и уже потом не сдавать. Мне главное первую ночь пережить. Но ведь не проверишь же - был докорм или нет. Не хочу как со старшей мучиться коликами и дисбаком почти до 4х месяцев.

А всегда в реанимацию на 6 часов кладут? В 10-ке, когда я пошла рожать, девочка в соседнем родблоке еще на мяче скакала, так сама в итоге и не разродилась, сделали КС, я в 15-30 родила, ее в 9 прокесарили, а в 12 ночи ко мне в палату привезли, она вполне нормально себя чувствовала, рассказала про свои роды, потом грит, ладно, я спать так хочу:), а утром проснулась и первым делом ребенка попросила и больше не отдавала. А детей там не докармливали, только глюкозу и воду давали.

Jenova с телефона
30.04.2012, 06:47
Детей в детской кормят по часам. И никого не будет интересовать, спит ли он и нужен ли ему докорм. Его разбудят и сунут ему бутылку. Так что избежать докорма если ребенок не с тобой - никак.
Более того, при КС вероятность получения стафилококка намного выше, чем при ЕР, так что ребенок его получит безотносительно докорма в безумных дозах. Лучшее что ты сможешь сделать, это во-первых, если это возможно, все же приложить его к груди сразу же после того как его извлекут, это в самом деле важно. А вернувшись домой (или даже в роддоме, получив ребенка в руки), начать давать ему лакто и бифидо-бактерии, недели 2. Возможно это поможет. В роддоме правда из бактерий получится давать только линекс, потому что все остальное требует хранения в холодильнике. Но линекс вполне неплох. Скажи чтобы принесли в роддом, когда ребенка тебе отдадут

Никиту забирали аж на 8 часов, его скорее всего докармливали, несмотря на мои крики и просьбы принести бумажку чтобы я расписку написала. Сестра передала в детское, чтобы бережного не кормили, посмотрев на меня как на дуру «вы хотите чтоб он голодным был?»

Привезли спящего. медсестра которая докорм приносит в палаты «а,это вы отказываетесь от докорма?»
Но видимо докармливали раз он так спал крепко :(

Но мы грудь пососали перед тем как его забрали, и сына сразу мне на живот выложили, т.е. по идее он успел моими бактериями заселиться.
Нам тоже стоит бактерии попить как выйдем? Нормофлорины лучше?

Lutik
30.04.2012, 09:05
А всегда в реанимацию на 6 часов кладут?

В прошлый раз в этом же роддоме держали 6 часов, хотя я каждые 2 часа врача просила меня перевести.

Lutik
30.04.2012, 09:13
Лучшее что ты сможешь сделать, это во-первых, если это возможно, все же приложить его к груди сразу же после того как его извлекут, это в самом деле важно. А вернувшись домой (или даже в роддоме, получив ребенка в руки), начать давать ему лакто и бифидо-бактерии, недели 2. Возможно это поможет. В роддоме правда из бактерий получится давать только линекс, потому что все остальное требует хранения в холодильнике. Но линекс вполне неплох. Скажи чтобы принесли в роддом, когда ребенка тебе отдадут

Прошлый раз прикладывали- но как то формально, за столько секунд вряд ли ребенок что то успел получить. Интересно, а от кого это зависит- от врача или неонатолога? Потому что кто то у нас на форуме кесарился в 17-ке, но не прикладывали.

Линекс я недолюбливаю из за побочки в виде запоров.... А младенчигу на гв интересно это грозит.
Допустим, муж, который будет приходить к нам утром и вечером будет приносить нам разов дозу тех бактерий, которые живые, какие выбрать? Нормофлорины? Хотя они кажется в больших бутылях? Надо уточнить, кажется в рд и холодильник был...

Aisha
30.04.2012, 09:13
У меня обоих не докормили ни разу, , но у нас ЕР было -совместное пребывание было сразу,не отдавала в детское совсем. Коликов не было ни у одного. Попробовать договориться -пусть муж с медсестрами попробует,раз он будет рядом в первое время, пусть приносят и ночью тебе на кормление.
Ну или РД типа 16, где я второго рожала -там докорм всем не дают, только по особому распоряжению педиатра. У моей соседки "молока не было" -её заставляли кормить грудью, а она мужа в итоге попросила смесь принести,потому что в РД не видели оснований для докорма.

Пингвинарий
30.04.2012, 09:48

не упал. НО они и съедят-то максимум грамм 20.
Если съедят)) говорю же - ВА это вообще нафик не далось, я обзванивала знакомых медсестер и паниковала на форуме, что я сутки не могу разбудить ребенка. И ни на секунду не отдавала в детское, а колики были будь здоров :) правда, начались в месяц, как по расписанию.
А ЮА забирали на осмотры, и колики были только 3 раза за все младенчество.Вторые дети - другие, надеюмь, тебе повезет)) я тоже на это надеюсь, скакать, как с ВА, по веранде ночью мне совсем не хочется((

Жанна
30.04.2012, 10:42
Лютик, тебе дату уже назначили?
И у кого рожаешь?
Договоренность? (Можно в личку)
Я тоже иду в 17.
Уже договорилась.
Тоже ПКС.
И тоже парюсь про докорм.

Puma
30.04.2012, 11:01
Рожала в 17 РД оба раза. Дочку на 5 часов в детское после родов забирали, просила не докармливать. Но когда мне ее принесли первое что она сделала - срыгнула смесью.
Сына не докармливали, он сразу со мной был. Правда его не сразу приложили, а только через 2 часа, так как воды зеленые были.
Колики были у обоих, но у сына немного поменьше или мне с первым казалось ужас-ужас, а со вторым уже по привычке :)

Solida
30.04.2012, 11:17
Да 100% докормят. Просто не грузись, так как отдавая в детское, этого просто не избежать, никто там с детками не цацкается: бутылку в зубы и вперед

nata314
30.04.2012, 15:44
Детей в детской кормят по часам. И никого не будет интересовать, спит ли он и нужен ли ему докорм. Его разбудят и сунут ему бутылку. Так что избежать докорма если ребенок не с тобой - никак.
Более того, при КС вероятность получения стафилококка намного выше, чем при ЕР, так что ребенок его получит безотносительно докорма в безумных дозах. Лучшее что ты сможешь сделать, это во-первых, если это возможно, все же приложить его к груди сразу же после того как его извлекут, это в самом деле важно. А вернувшись домой (или даже в роддоме, получив ребенка в руки), начать давать ему лакто и бифидо-бактерии, недели 2. Возможно это поможет. В роддоме правда из бактерий получится давать только линекс, потому что все остальное требует хранения в холодильнике. Но линекс вполне неплох. Скажи чтобы принесли в роддом, когда ребенка тебе отдадут
Холодильник в 17 есть возле палаты - один на бокс. Не знаю правда поможет чем то этот холодильник или нет
Я не очень в курсе... А нельзя ребенка на ночь не отдавать, а положить рядом с собой? Ночью повернуться на бок - покормить его... Или это нереально после кс? Сколько обычно находишься в состоянии "нет сил"? или тут дело не в силах, а том что шов болит или не можешь ребенка поднять? Заранее прошу прощения за эти дурацкие вопросы

Lutik
30.04.2012, 16:10
А нельзя ребенка на ночь не отдавать, а положить рядом с собой? Ночью повернуться на бок - покормить его... Или это нереально после кс? Сколько обычно находишься в состоянии "нет сил"? или тут дело не в силах, а том что шов болит или не можешь ребенка поднять? Заранее прошу прощения за эти дурацкие вопросы

Можно не отдавать сразу, но как то после операции не очень то есть настрой на кого то рядом отвлекаться, хочется лежать и желательно бнз движения, т.к. После окончания действия эпидуралки любое даже не движение, а напряжение мышц живота или даже ног приносит боль, сильную. И прлучается анестихию не попросишь на первую ночь- зачем ребенка кормить еще. Я вроде неплохо переношу операции, и вставала в первый же день, по стеночке, но сама до туалета ходила. Но помню, что не до ребенка было на ночь. Ну опять же надо и о себе подумать- чтоб шов не разошелся и осложнений не началось от того, что таскаешь ребенка- не хочется там торчать 1,5 недели и второй раз оперироваться. Короче подвиги после операции должны быть умеренными.

Мышка с книжкой
30.04.2012, 17:19
Не думаю, что колики зависят от докорма. У меня оба ребенка лежали вообще отдельно от меня, правда старший был на докорме полностью, а мелкой я дня с 3 сдавала молоко в детскую и по идее кормили им, но до этого все равно ведь смесь была (оба раза по 7 дней лежала). У старшего колики были, у Алисы нет. Бактерии давала обоим, как из роддома выписались.
А докормить - все равно докормят, никому не хочется плач ребенка слушать, особенно ночью.

Рыжык
01.05.2012, 12:51
У Виктора таких проблем как у Андрея с животом не было. Уверенна,ч то докорм тут вообще не виноват. Это индивидуальная фишка. А АНдрею я с первых дней давала бифидумбактерин. Вите только гораздо позже. не грузись понапрасну. Ничего в этом архистрашного и плохого нет.

Катик
01.05.2012, 14:04
можно, если рожать в РД, который ориентирован на ГВ))))))

ЮлияКот
01.05.2012, 14:31
Мне кажется ты зря заморачиваешься. С КС это проблематично будет сделать все же. Как отойдешь, так и перестанешь докармливать, а дома нормофлорины подаешь какие-нибудь и все наладится.

Kru
02.05.2012, 11:55
Не хочу как со старшей мучиться коликами и дисбаком почти до 4х месяцев.

Колики будут в любом случае, "90 дней плача" - так называют китайцы первые три месяца жизни ребенка.
Дисбак. Теперь надо сказать, что его не существует при нормальном наборе веса ребенка. Париться насчет дисбака при ГВ - это очень, очень , очень вредно для психики мамы.
Теперь статьи:
.."Давайте сразу договоримся - дисбактериоз на грудном вскармливании - невозможен. У ребенка может быть аллергия, может быть лактазная недостаточность (и долгая, без лечения, лактазная недостаточность может приводить к синдрому дисбактериоза), может быть возрастная незрелость (колики до 3-х месяцев) кишечника - но у него, на грудном-то молоке!, не может быть избыточного бактериального обсеменения кишечника. Если Вам говорят, что проблемы у ребенка (а еще хуже - новорожденного!) на грудном вскармливании вызваны дисбактериозом - лучше посоветоваться с еще каким-нибудь специалистом.
Дисбактериоз может быть:
- у грудных детей, находящихся на искусственном вскармливании, если они из группы риска (недоношенные, страдающие от какого-то другого заболевания, перенесшие тяжелую операцию)
- у грудных детей с нарушениями иммунитета. Имеются в виду ВИЧ-инфекция и другие заболевания иммунной системы.
- у детей и взрослых, перенесших операции на желудочно-кишечном тракте, в особенности, с удалением части кишечника
- у пожилых людей, особенно с нарушениями питания
- после химиотерапии и лучевой терапии
- у детей и взрослых, получавших массивную и длительную антибиотикотерапию.
http://materinstvo.ru/art/2758/

http://www.llli.org/russian/oa/dysbacteriosis.html

http://ligamaterey.ru/content/view/263/44

http://perinatal.org.ua/index.php?option=com_content&task=view&id=115&Itemid=63

Иришунчик.
02.05.2012, 14:58
Подружка рожала в декабре в 17 роддоме,тоже было кс,ребенка приносили только ей кормиться,сразу после кс молока то и нет,а на утро принесли,молока тоже еще небыло,но к груди прикладывала стабильно,как положено каждые непомню через сколько она говорила,кажется,3 часа.А когда я лежала в роддоме,у соседке непришло молоко еще,ребенок всю ночь не спал,разрывался,так она пошла смесь просить,а ей типа дать просто так неможем,ждите утра,идите куда то типа к врачу,что то там пишите и после этого будем ходить выдавать вам по часам докорм.

Spam
02.05.2012, 15:15
имхо тоже проще расслабиться, мою явно докармливали, я первые сутки в реанимации была, а насовсем забрала еще через день. никаких особых проблем с животом не было. и нормофлорины потом давала-эффекта никакого не заметила. и никаких 90 дней плача у нас не было, так..может дня 2-3..

sNOBOREdistka
02.05.2012, 16:36
вот ты морочишься... было бы желание, и после докорма прекрасно будете кушать грудь. А колики у нас были ого-го какие, хотя мы сразу были на молоке ни разу не докормили в РД.

Ленок
02.05.2012, 17:51
В 25 роддоме ребенка сразу поднимают в палату вместе с мамой через два часа после операции.Там просто нет детского отделения. У меня операция закончилась в 12,Катю обработали,взвесили,под лампой полчаса подержали потом она со мной два часа лежала в интенсивной терапии,а в 14 часов нас в палату перевели.Первый раз я встала в 16 часов,как только катетор убрали мочевой,в 9 вечера уже по палате ходила и ребенка на руки брала. На ночь я ее к себе в кровать положила и вставать не приходилось)