Просмотр полной версии : рисуем.ру- до и после
Apelsinka2303
30.04.2012, 17:58
мне в переходе дали брошюрку, посмотрела и выкинула.
Apelsinka2303
30.04.2012, 17:59
честно я не верю, все талантливые художники так быстро не рисовали.
это меня смущает очень сильно.
Пингвинарий
30.04.2012, 20:10
Не веришь чему? Вот два фото - до и после. Разница между ними -4 часа.
Вообще интересно, 87 просмотров и ты единственная ответившая. Что бы это значило?
то, что никто не понял что это и к чему относится))))) это кто-то из твоих детей рисовал по сайту какому-то?
Пингвинарий
30.04.2012, 20:19
И ни у кого из 87 человек язык не повернулся спросить? :)
Это относится к результатам труда за 4 часа. Точнее не ЗА, а ЧЕРЕЗ. Потому что картина нарисована минут за 15. Не интересно?
Матвея я туда отправлю в ближайшее время, как только смогу. Детские тренинги у них только на каникулах, как я поняла.
то есть это результат какого-то тренинга? Мож, на майские не актуально просто)) или привыкли к пояснениям))
Это Матвей нарисовал?! Я вот сама так не нарисую! Тоже давали рекламку у метро, все никак не собралась посмотреть сайт. Вообще результаты на сайте впечатляют, пошла бы вместе с дочкой! :)
Я тоже посмотрела и вообще не поняла ни названия темы, ни смысла рисунков, ни смысла фразы "между ними 4 часа")) Подумала, что сообщение глюкнуло и скоро ты вернешься и все обстоятельно расскажешь)))
Лучик света в темном царстве
30.04.2012, 21:08
я открывала ни один и не два раза
раз 20 - все никак не могла понять
вот и прикинь что человек 10 открыло наверное то
oksana_15
30.04.2012, 21:25
Ну я писала я к репетитору ходила рисовать, тоже резко рисуешь красиво, занятия по 1,5-2 чвса, с третьего занятия можно было вешать на стену в рамку, девочка детям тоже преподает, но ребенка возить далеко, сейчас напрягусь сфоткаю
Лучик света в темном царстве
30.04.2012, 21:41
А спросить? :))
:) да как то неудобно что ли
привыкла сначала мозги свои наизнанку вывернуть))))))))))))))))
oksana_15
30.04.2012, 21:52
http://www.hlopoty.ru/vb/album.php?albumid=358
до занятий рисовала только уточку и цветочек ))
там подписано третье и четвертое занятие, на первом зайца рисовали, не могу его найти, и со второго не могу найти
ходила примерно полгода, раз в неделю-две
это занятие требующее дофига времени, если хочешь нормально научиться, я дома практически ничего не делала, а рисовать отдыхать ходила, подруга , опыт , которой меня вдохновил, рисует очень много, почти постоянно. особенно тяжко лица рисовать, чтоб набить руку надо карандашом зарисовывать все что видишь. после тренинга ну научишься ты рисовать определенный вид пейзажей, их все равно по началу должен профи редактировать, недостатки показывать и устранять.
а чтоб набить руку надо рисовать ну хотя бы раз в неделю, часика по два, я на этом этапе провалилась, ну ни фига у меня времени нет:(
с ребенком рисовать не получиться, надо тишину, думать как рисовать и что рисовать. если уж ребенок ходит учится, то погружаться только в его художества
oksana_15
30.04.2012, 21:55
Ну если методика сходная, то естественно результат будет такой же. Но вот ребенок в компании, как мне кажется, будет с бОльшим удовольствием делать, чем индивидуально. А где ты репетитора брала? Где она работает? На дом не выезжает?
Собственно я давно размышляла, где бы мне найти учителя рисования для детей, но как-то результаты обычных кружков меня не впечатляли. А здесь - ровно то что нужно. В моих планах отправить ребенка на тренинг, а через несколько недель, когда будет видно что процесс пошел, может быть на мастер-классы по рисованию отдельных вещей. Может и на дом позвать этих же педагогов.
я ходила на дом, за деток идивидуально не берется, говорит смысла особого нет, типа их надо учить цветам, теплое холодное, а шедевры рисовать с ними тяжко, индивидуально вообще бесполезно, она детей в группе обучает, занятие кажется минут 40. детей индивидуально по ее мнению можно со школьного возраста. она аспирантка Суриковского, репетиторство ее подработка, думаю найти на дом можно
oksana_15
30.04.2012, 22:08
У тебя, насколько я вижу, классическое рисование. Я сначала думала для Матвея такое, но сейчас не хочу. Собственно "мое" от "твоего" отличается тем, что в "моем" основной акцент на цвета и технику рисования определенных образов, а у тебя вероятно на структуру, композицию, пропорции и т.д.
Вспомнила, что много раз слышала, что детей до определенного возраста лучше не учить рисованию, а позволить им просто малевать. Причем гуашью. Вот в данном случае это именно малевание гуашью. А у тебя все по взрослому :)
у нее основа ее образования -классика, а вообще что рисовать можно договариваться, мне все равно было, она и давала класику, но если бы я просила масла, гуаши или яркости легко, она всегда спрашивала, чего хочется, можно было приносить картинку и говорить хочу это, ну портрет я б не потянула, но с копирки можно было портрет. а малевание взрослого по ее мнению лучше после классической школы начинать.
oksana_15
30.04.2012, 22:09
Метод с "рисуем.ру" рекомендуется как элемент психотерапии, для отдыха, для разгрузки, для удовольствия. Причем рисунки отнимают минут 15.
а вот этого я не проходила))) за 15 мин только краски разложишь и рисунок карандашом набрасаешь
но отдыхать я отдыхала, у меня просто личного времени нет :( муж в выходные работает и вечером тоже, так и загнулись мои таланты))))
интересно! :) где-то мне Ютубе попадалась интересная запись. типа картина за 30 секунд. очень забавная техника :)
вот нашла http://www.youtube.com/watch?v=AHQEhlkJ4Vo
У меня подруга ходила, просто развлечься. Рисунки да, типа Таниных, сначала мазня))) потом вполне себе красивая картинка))) я тоже хочу))) потому что кроме ромашки и срлнышка ничего рисовать не умею(
Это оно, да. Точнее, одно из. Насколько я вижу по твоей ссылке, кисточки вообще не используется. А в данной методике она есть. И вот это есть: http://www.youtube.com/watch?v=e10IbADe2GU&feature=related
Да эти тоже видела.
А руками как-то приятнее :) Я вот обычно пишу кистями, но иногда прям в раж вхожу и начинаю уже пальцами мазюкать, очень кайфово ))) Жалко, что маслом получается рисовать ооочень редко.
вот эту как раз в основном руками рисовала. не 30 секунд конечно, час так точно, но она не совсем маленькая.
Ну с человеком, который ОБЫЧНО ПИШЕТ КИСТЯМИ (даже не знаю, какое из этих трех слов выделить :)) наверное обсуждать подобные рисунки сложно, они дилетантские, понятно :)
А рисовать руками и прочие техники, которые там дают -они очень "детские". детям должны понравиться. Где-то пальцами, где-то побрызгать кисточкой на рисунок, где-то поскрести палочкой, где-то размазать краску на весь лист.
нее я тоже все это очень люблю и палочкой поскрести и краску размазать.
лучше всего размазывать мастихином.
маслом для души пишу, поэтому вполне могу присоединиться к обсуждению :))
вот такие пейзажики делаются тоже очень быстро. тут и мастихин и пальцы можно использовать.
Интересная методика. Но ведь это не совсем умение рисовать. Это скорее разучивание пошаговое рисования конкретной картины с применением каких-то конкретных техник.
Берется некий базовый сюжет, раскладывается по шагам и по полочкам что и как в нем рисуется. И как стишок заучивается. Натренировав руку, можно рисовать эту картинку довольно быстро. Но только ЭТУ картинку. Или ЭТУ детальку в картинке. В строго определенном ракурсе. Или нет? По беглому просмотру сайта у меня как-то так представился процесс.
Таня, а чем не понравились кружки рисования, которые ты рассматривала? Как там построены занятия и чему учат?
Никак не могу понять принцип почему начинают так рисовать. Но я очень хотела бы ребенка сводить туда, единственное мне кажется что в 4 года рановато.
У самой от природы данные к рисованию были. Занималась несколько лет в художественной школе по классической системе. Рисовала нормально, картины брали на выставки, получала награды и пр. Но во мне это классическое образование забило мой творческий порыв. Нас загоняли в достаточно жесткие рамки, никакое отклонение не приветствовалось.
В итоге с тех пор я больше ни разу не рисовала. Вернее например, рисовала сестре в школу задания, но по шаблону, который заучила, рисуя в худ.школе, или срисовывала с других картин или рисунков. Но у самой не возникло желания ничего нарисовать самой, так как в душе есть какой-то страх, что нарисую неправильно.
Дочку поэтому не хочу целенаправленно учить рисованию, хотя хочется попробовать развить ее художественные наклонности.
Сейчас ходим с ней заниматься рисованием, но там не учат конкретно как рисовать, а скорее учат цветам, ставят руку. Ведет преподаватель худ.школы. Каждое занятие они рисуют на заданную тему. Сначала слушают какую-то историю, потом рисуют на эту тему картину. На одной картине рисуют и красками и мелками и карандашами, красят в разные стороны широкими мазками ,короткими. В конце украшают картину либо дополнительными наклейками, или из пластилина часть картины лепят. Дочке очень нравится и в принципе до этого она вообще не проявляла интереса к рисованию, а сейчас сама просит краски, что-то творит.
облака красивые получились!)
Любопытная кошка
01.05.2012, 20:00
Понравилось. Никогда про этот сайт и курсы не слышала. Посмотрела их бесплатный урок про ирисы. Ну что... куплю завтра гуашь и кисти, попробую. Если получится, то выкрою как-нибудь день на курс, через год можно и сына сводить.
Я когда-то в художественной школе училась, но бросила - не пошло. Однако до сих пор руки "чешутся" нарисовать что-то, но с техникой полный алес.
Я разделю мысли по этому поводу на два подпункта.
1 Про методику и результат тренинга.
Идея классная. Позитивно, в удовольствие научиться рисовать какие-то элементы, мотивы, сюжеты, компоновать их по своему усмотрению, не бояться цвета. Здорово. Тем более, результаты впечатляют - если человек с уровня "палка-палка-огуречик" за 8 часов продвинулся до вполне презентабельных пейзажей и флористических композиций.
А что еще учат рисовать на этих тренингах? Животных? Архитектуру? Людей? Используют только гуашь и кисти или графика тоже присутствует?
2) Про рисование вообще
Мне сложно сравнить умение рисовать с музыкальным обучением. Меня не взяли в музыкальную школу по причине полной музыкальной бездарности :-) Зато взяли в художественную. И художественное образование я примерно представляю.
Что в моем, сугубо дилетантском представлении музыка? - Это некий упорядоченный набор звуков, воспроизводящийся в определенном ритме, в определенной последовательности. Поменяй местами ноты или смени ритм - и вот уже прекрасное произведение превратилось в нечто непонятное. Чтобы научиться музыке, надо иметь слух - распознавать нюансы звуков, ноты, тональности, высоты или как это называется. Надо знать как эти звуки извлекать из инструмента. Надо уметь извлекать звуки правильно, с нужным ритмом.
Если есть хотя бы эти слагаемые, то как раз получится музыкант уровня "для жизни". Для "Рахманинова" я даже представить не могу, что нужно.
Но все равно - чтобы сыграть "жили у бабуси", базовый минимум музыкальности нужен. Поэтому и трудозатраты колоссальные. И понятно отвращение к музыке у большинства учеников музшкол.
Музыку реальнее сравнивать с обучением письму.
Чтобы научиться писать "мама мыла раму" надо кучу прописей исписать закорючками, линиями, крючочками, соблюдая наклон и строчку.
В рисовании несколько иначе. Для "палка-палка-огуречик" никакого минимума не нужно. Бери карандаш и рисуй. Человечек все равно получится и будет узнаваемым, хоть и кривоватым и схематичным.
А дальше уже можно учиться рисованию, повышая уровень своего человечка. Вплоть до портретов. Но на любом этапе ты - уже рисуешь. Просто чем больше - тем лучше и качественнее, погружаясь в детали, перспективу, тени и полутона.
И поэтому у выпускников художественных школ нет отвращения к карандашу. Зато они могут в результате нарисовать почти все, что захочется. Не ограничиваясь материалами, формами, цветом.
скачала и посмотрела МК по ирисам. по моему очень интересно!
у меня были периоды ломки в худ. школе, когда хотелось все бросить. вот там не доставало таких занятий, я думаю все должно быть в комплексе.
а вот при школе тоже ходила на курсы (кружок) не знаю как назвать ) так там с детьми проводили очень интересные занятия. пока я тупо день за днем отрисовывала и вылизывала карандашный натюрморт(типа готовилась к поступлению в худ. ВУЗ), детишки чего там только и не делали. мне очень нравились их занятия с бумагой, они из ватманов клеили очень классных, больших, фантазийных человечков.Дети учились работать в пространстве, делать объемы, это очень здорово. Потом они работали с глиной, изучали и делали рельефы, барельефы. И конечно же рисовали. Вот для своего ребенка я хотела бы такой кружок, где интересно, заставляет работать мозги, занятия проходят более динамично, чем в худ. школе. Но если ребенок хочет этим заниматься серьезно, то по любому для поступления нужно знание классического рисунка.
Многое конечно зависит от преподавателя. Вот в институте один педагог не могла или просто не хотела ничего объяснять по своему предмету. Говорила "вы уже должны сами понимать, тут не детский сад, чтоб вам азы объяснять". В итоге я получила свою первую и последнюю тройку по композиции. После этого нашла репетитора, которая за 1 занятие все разложила по полочкам. И на следующее институтское занятие я принесла полностью выполненную тему. Препод была в шоке, говорит "что с вами случилось, от куда такой гигантский скачок?". И С тех пор поперло, одни пятерки)))я ведь надо было просто объяснить, она за пол года этого сделать не смогла. Но вообще странно, что учась в институте мне пришлось еще дополнительно платить репетиторские занятия, этому как раз должны были учить в институте.
И еще пример с живописью. Нам к сожалению попалась педагог, которая признавала только классическую школу живописи. И она не отпускала нас все пять лет. Хотя сами педагоги говорят, что меняться надо ОБЯЗАТЕЛЬНО. Как было скучно, за пять лет натюрморты в одном стиле, никаких экспериментов. Я помню начиталась книг про импрессионистов и решила попробовать сделать натюрморт без использования черного цвета, так наткнулась на такой отпор, даже смешно :) Вот казалось бы почему не поэкспериментировать, так нет. ХОтя в результате я все равно сделала как хотела, но выслушала много нотаций по этому поводу.
А потом на два занятия она заболела и к нам пришел другой препод. Давайте говорит попробуем сделать композицию на тонированных листах, можно чисто линейно, объяснил что можно использовать для создания фактур губки, палочки и т.п. Вот мы оторвались первый раз. Правда больше такой возможности нам не давали, наша вернулась и была очень не довольная этими экспериментами.
да и правильно в МК по ирисам преподаватель делал акцент на кисти! очень важно какими материалы ты работаешь. я Пашке никогда не покупала краски в этих пластмассовых ванночках, либо гуашь либо пальчиковые краски. кисточки большие, хорошие. в формате стараюсь не ограничивать, обычно раскатываю рулон ИКЕевский. себе покупаю исключительно плоскую синтетику, либо плоскую щетинку. он там про такие как-раз и говорил)
Нам для работы они кисточки выдавали, и уже после занятий случайно выяснилось, что это кисточки для клея :) Обычные художественные по их словам эту технику не выдерживают.
))) ну видно от таких экзекуций волоски выпадать начинают. но с синтетикой такого вроде быть не должно, я тоже порой с ними злостно обращаюсь, но они достаточно стойкие. надо просто попробовать купить парочку и посмотреть, какими приятнее работать.мне вот щетинкой после синтетики работать не хочется. но для некоторых техник она подходит лучше.
кстати интересно, а что там за техника по портрету? ты не в курсе?
мое предположение, что это рисуется с фотографии может быть по разлинованным квадратам?
у меня мама тоже недавно на эти курсы ходила (на преображенке, чтоли, где-то) - и там, как я понимаю, аспект скорее психологический играет роль (расширение личностных границ и тд). первые результаты и правда радуют очень - но вот кроме нескольких вещей (объектов) что их научили рисовать, дальше дело не пошло как-то. взять и воплотить на бумаге полностью свою идею после этих курсов довольно сложно. в этом плане конечно интересно занятие по портретам - это довольно серьезное дело (даже если иметь в обиходе несколько несложных интересных техник рисования)
Турандот
02.05.2012, 16:00
Техника рисунка цветов по ссылке - это классическая техника восточной (японской и китайской) живописи, для неё идеально идут мягкие длинные кисти для калиграфии.
Но квадратами разлинован только оригинал. То, где они рисуют,все же не разделено на квадраты. Так что это не перенос линий внутри квадратов
Это та методика, о которой ты говорила?
да я на самом деле предположила, честно не думала, что так можно портрет рисовать :)))
я ей пользовалась, когда попросили сделать определенные копии с открыток под заказ. разлиновывала малюсенькие открытки, затем большой холст и переносила. некоторые были с очень сложным сюжетом, а все детали нужно было сохранить идентичными. может найду фотки покажу. я как страшный сон большинство этих картин вспоминаю.
на основном листе у них квадраты не заметила. фиг знает, но чего-то мне слабо верится в какую-то супер технику.
я по квадратам переносила типа таких картин, там без них никак))) фотки страшные, сканы со старых фоток.
1278912788
Про попытку поступления в музыкальную школу я совершенно не помню, как происходило все. Видимо, в то время моя душевная организация была более тонкой и память поспешила вычеркнуть сей неприятный для меня момент. Наверное, я даже повторить хлопок не могла. Со слухом у меня и правда неважнецки, я и по восприятию визуал, на слух информация "в одно ухо влетает, в другое вылетает". Так что не взяли правильно. Хотя всегда завидовала тем, кто мог играть.
И вот смотри - если взять меня, полного ноля в музыкальном смысле, и представить, что я на уроке взяла и от нечего делать написала вальсик.
А ты, позиционируя свой уровень рисования примерно как мой уровень музыки, взяла и нарисовала портрет.
Разное это.
Это я к тому, что обучение рисованию в худ.школе - занятие не такое нудное, как уроки музыки.
И 5 лет в художке - это не каторга, за которой жизни не видно.
Интересно про портреты. Как учат. Для меня портреты - нечто недостижимое. Просто абстрактное ничейное лицо нарисую. Но нарисовать похоже конкретное лицо не получалось, за исключением каких-то единичных случаев, да и тогда похожесть была скорее случайностью.
У нас в художественной школе портреты не давали. Фигуру, позу рисовали, лицо нет.
Подозреваю, что тут сработает как раз принцип "нарисуй 100 портретов и 101 получится относительно похожим", но терпения у меня тогда не хватало, да и к занятиям я относилась с определенной долей пофигизма.
Если разработали какой-то метод, позволяющий рисовать портреты - я бы поучилась. Напиши что там и как, если посетишь это занятие. Может через годик, когда дите будет отпускать от себя, и я до них дойду. Да и техники вообще у них интересные.
Я тут погрузилась в ролики Ютубовские на эту тему. Завороженно смотрю на то, как за 30 секунд ляпают пальцами на стекле картину. Да там много подобного. Зачесались руки. Пожалуй, куплю краски с кистями ))) Спасибо за тему!
Это я к тому, что обучение рисованию в худ.школе - занятие не такое нудное, как уроки музыки.
это точно!
я и институт очень нежно вспоминаю.
А вот интересно, какое полушарие работает, когда витражи расписываешь или батиком работаешь? Там же грубо говоря особо думать не надо. Смотришь, как краски разливаются по стеклу, какие-то друг в друга переливаются, такой релакс. Тоже наверное творческая сторона работает. Я как-то об этом никогда не задумывалась.
Daniella
03.05.2012, 09:21
не сталабы громко говорить что там учат рисовать за пару часов. Скорее из серии "делай как я", повторить то не сложно. В школе обычно ИЗО так и проходит, учитель рисует дети повторяют у себя на бумажке)) Художником прям конечно не станешь, тут как раз наоборот надо уметь не повторять а самому с нуля думать как объем перенести на плоскость, передать характер, пропорции цветопередача и прочее. Но в принципе думаю людям которые и не знают как за кисточку взяться и с чего вообще начинать и это будет интересно и полезно)
интересно. я видела рекламу, задумывалась попробовать (не долго и попытка-не пытка))) Рисовать не умею, но иногда так хочется ))) только ни от кого еще не слышала что действенно. Вот сейчас думаю точно надл попробовать :) Если форумом надумаете, меня позовите :)
дочке рано наверное еще )) но к 5 обязательно свожу