Просмотр полной версии : Самые-самые для вас фильмы про ВОВ?
Какие фильмы о войне нельзя не знать? Хочу составить для себя топ-лист фильмов на ближайшие дни, чтобы пересмотреть или посмотреть впервые.
Заранее спасибо за отклики.
Для меня нет лучше фильма -в бой идут одни старики, мульон раз смотрела и еще столько же готова смотреть.
Еще не смотрела , но хочу - брестcкая крепость.
Еще не смотрела , но хочу - брестcкая крепость.
Спасибо. Хорошая идея. Это ведь достаточно новый фильм? Вроде не видела его. А книгу, помнится, за одну ночь в школе прочла. Так захватила.
Кошка Лена
01.05.2012, 16:06
а зори здесь тихие
в бой идут одни старики
из детства: 4 танкиста и собака
белорусский вокзал
женя, женечка и катюша
вообще их очень много. все наши старые фильмы о войне как правило стоит посмотреть
А зори здесь тихие
Спасибо. Моё любимое:).
А я, кстати, в этом году открыла для себя многосерийный советский фильм «Вечный зов» как фильм о ВОВ. Раньше я как-то не вытягивала просмотр таких длинных сериалов времён СССР и застревала на первых сериях. А там весьма интересно и познавательно всё показано. Несколько с иной стороны, чем в классических фильмах о войне.
Спасибо. Хорошая идея. Это ведь достаточно новый фильм? Вроде не видела его. А книгу, помнится, за одну ночь в школе прочла. Так захватила.
ага, новый. Говорят тяжелый, поэтому пока откладываю просмотр. Но книгу я читала в детстве несколько раз. Не знаю про какую книгу ты говоришь - но я документальную читала.
Из новых : " Звезда" с Игорем Петренко, суперфильм. " враг у ворот" с Джудом Лоу ( битва под Сталинградом, Джуд в роли нашего снайпера прекрасен)
Из старых : " любовь земная" , " помни имя свое" ( тяжелый)
Мышоночек
01.05.2012, 17:10
Брестскую крепость посмотреть нужно, новый, но сильный и хороший фильм. Меньше прикрас, больше правды.
Старых прекрасных много. Опять же для меня самый сильный по эмоциональному накалу до мурашек фильм "Восхождение" Татьяны Лиозновой. Потрясающее кино о партизанах.
Вышеназванные плюс:
Экранизация Живых и мертвых Симонова.
Еще очень люблю "На семи ветрах", душевный такой фильм.
Горячий снег.
Последний бой.
Вызываем огонь на себя.
Освобождение.
Они сражались за родину.
Так много их... у меня слез не хватает пересматривать, я 9-го мая вообще не просыхаю.
Еще вспомнила из новых мне понравился "Мы из будущего", фантастика, но помогает о многом задуматься.
Дочка Варвара
01.05.2012, 17:14
самый самый для меня Офицеры
Офицеры
В бой идут одни старики
В августе 44-го
Я русский солдат
А зори здесь тихие
Летят журавли
Аты баты шли солдаты
tatochka
01.05.2012, 18:30
+ к выше названным.
Очень нравится фильм Женя, Женечка и Катюша
Они сражались за Родину
Ботальоны просят огня
Малышенция
01.05.2012, 19:08
Помни имя свое
Летят журавли
Дом, в котором я живу
Судьба человека, Судьба (продолжение Любовь земная), не совсем но Военно-полевой роман
Офицеры. Самый-самый любимый
А зори здесь тихие
1. "Офицеры" - не могу сдержать слез никогда.
2. "В бой идут одни старики" - рыдаю как ребенок:)
Из новых почему-то не могла оторвать взгляд от фильма "Мы из будущего" - первой части. Вторую не смотрела.
А зори здесь тихие
+1
Максим Перепелица мне еще нравится
и смотрела еще какой то фильм-оч интересный, забыла как называется((( там пацана одного Воробушком называли
"Чистое небо"
"Любовь земная"
"Судьба"
Я не могу старые фильмы про войну смотреть - сразу реветь начинаю...
Дом в котором я живу. Войну как таковую не показывают, но очень нравится, он старый чёрно-белый.
+1
Максим Перепелица мне еще нравится
и смотрела еще какой то фильм-оч интересный, забыла как называется((( там пацана одного Воробушком называли
"звезда"
CrazyMilk
02.05.2012, 09:35
Я не могу старые фильмы про войну смотреть - сразу реветь начинаю...
+1
никогда не смотрю...
Loolly-Roory
02.05.2012, 10:08
Вариант Омега
На безымянной высоте или Высота 80(с А.Чадовым, но название почему-то периодически меняют)
Диверсант
Мы из будущего -первая часть
NeTakaya
02.05.2012, 10:29
Брестская Крепость. Сильный фильм