Просмотр полной версии : помогите плиз определиться с интернетом!
во-первых, собственно интернет провайдер. нашла сайт, кот. по адресу выдает список обслуживающих компаний. список условно делится на "крупняк" (мтс, мгтс, билайн/корбина/акадо и т.п.) и локальных районных провайдеров. че брать не знаю... у нас сейчас нечто среднее (провайдер окружного масштаба), впечатление средненькое - в процессе работы часто соединение пропадает + периодически случаются аварии и инет не работает (но не более 2-3 раз в год), устраняют проблему в течение дня.
во-вторых, тариф. у нас щас безлимитный, а вот про скорость непонятно. если навести на иконку соединения, показывает "100 Мбит/сек". при этом у всех провайдеров безлимитном максимум 75 "Мб/сек", а преобладают скорости типа 5-20 "Мб/сек". объясните тупому в вычислительной технике человеку - "Мб/сек" и "Мбит/сек" - это одно и то же или нет? и если одно и то же, то в чем подвох? мы нв свой тариф подключались 5 лет назад, как-то с трудом верится, что интернет скорости со временем падают, а не растут. если НЕ одно и то же - то сколько из того, что сейчас предлагается, достаточно для жизни? под "жизнью" подразумевается поиск информации, чтение новостей и форумов и очень эпизодическое скачивание из инета объектов весом не более 1.5-3 гигов. и не дешевле ли нам в таком случае будет пользоваться лимитированным трифом, может безлимитный и не нужен нам?
в третьих, у нас всегда был дома только 1 комп, теперь предполагается минимум 2. в связи с этим - есть ли какие-то нюансы при выборе провайдера/подключении? берется ли обычно плата за доп. компьютер?
NeTakaya
01.05.2012, 22:00
Я тебе посоветую Онлайм, мы платим 500 р, скорость летает! Подключены 2 компа и планшет, все по вайфай. Очень довольны! Фильмы качаются быстро, все грузится отлично. В общем, класс
NeTakaya
01.05.2012, 22:01
http://www.onlime.ru/internet/calc2/
Вот, тариф за 500 р дает очень быструю скорость, хватает вполне!
Лучик света в темном царстве
01.05.2012, 23:08
у нас нетбайнет,600 ре,безлимитка
когда заканчиваются денежки можно при выключенном инете зайти в личный кабинет и сделать обещанный платеж (дня на 3-4)
пока все устраивает
дома 3 компа, 2 ноута и 1 планшет - ВСЕ они подключены по сети вай-фай через коробочку /роутер/ к 1 провайдеру, инет работает одновременно везде, платим за 1
По скоростям я не спец, но муж очень часто качает фильмы, в том числе и очень тяжелые...все качает на ура, но тут еще зависит от торента - тут н скорость закачки- тут скорость отдачи
У нас Акадо сейчас. До этого была локалка, но такая глючная, что ужас-ужас. Как раз Акадо на 2 компа и все остальные девайсы через роутер по вай-фай (плата за одно подключение). Но у нас и выбора нет, Акадо с трудом подключили.
Но за 3 года сбоев не было. Кстати насчет оплаты, как Таня говорит, у Акадо есть договор с Райфом и Сити, если не успели заплатить, их инет-банкинги все равно работают, так что оплачиваем даже при выключенном инете. Надо потом позвонить просто в поддержку, сказать, что оплатили, чтоб включили сразу.
Скорость устраивает более чем, качаем мы много. Но у нас максимальный тариф (переключаемся переодически).
У нас стрим. Все устраивает. Тариф эконом - 300 рублей в месяц. Безлимитный тариф. 3 мбит/с
http://www.mts.ru/internet/mts_stream/tariffs/
Еще взяли у них бесплатный роутер - так что на айпаде тоже теперь быстрый инет в любой точке квартиры ))
Если не заплатишь вовремя - есть на сайте услуга обещанный платеж. На сайт стрима можно зайти даже если нет денег, щелкнуть кнопку обещанный платеж - включают инет на 10 дней. За эти 10 дней надо успеть оплатить долг, очень удобно кмк
Скорости мне вполне хватает. Открывается все моментально. Фильмы скачиваются не за секунды конечно, но мне это и не надо, скачиваю не так уж часто и как правило заранее - за 1-2 часа средний фильм скачивается...
Верунчик
02.05.2012, 00:56
У нас акадо, подключено как у Токси. Нареканий нет, только звонками про свое телевидение они задрали уже просто. Причем так искренне удивляются, что нам оно не надо )))))
Любопытная кошка
02.05.2012, 00:58
У нас инетком безлимитка, довольны. Сбоев не было никогда, всегда стабильно.
Яна, вы переехали?
СкарлеТТ
02.05.2012, 10:25
У нас была Корбина, платили 650 руб, быстро испортилась связь.. по трафику не подсказу не помню уже.
Перешли на ОнЛайм - за 2,5 года ни единого сбоя, безлимитка, платим 500 рэ за 60 Мбит/сек, дома 2 компа, по роутеру.
Все без проблем.
Мой Димка айтишник выбрал онлайм
Пока это лучшее, что у нас было
у нас было акадо, постоянно глючил, сейчас онлайм, оч нравится
девочки, спасибо большое всем за ответы!
онлайм рассмотрю, раз столько рекомендаций)) а то я так сразу в списке на него внимания не обратила. но это как я понимаю что-то относительно новое? как бы со временем не испортилось..
акадо нас и без их интернета поключенного достало рекламными звонками, из принципа не буду подключать их, у меня на одно название уже аллергия...
нет бай нет у нас как раз сейчас стоит, ну так себе... к тому же наше новое место жительства они похоже не обслуживают.
по скорости - ну я так поняла что 20 мбит/сек мне за глаза и за уши хватит? + надо уточнять на кого дается канал - подъезд или квартиру.
п.с. Наташ, мы пока не переехали, но уже начали возить вещи. переезд в смысле перевоза кроватей и начала полноценной жизни на новом месте планируем на 10-11 число.
мы тоже рассматривали онлайм, т.к. стрим так косячил в последнее время. В итоге подключились к 2ком, 390 руб.безлимитка, 10 мбит-сек. Проблем не было!
мы тоже рассматривали онлайм, т.к. стрим так косячил в последнее время. В итоге подключились к 2ком, 390 руб.безлимитка, 10 мбит-сек. Проблем не было!
ха! выяснилось что ни онлайм, ни корбина, на которых я было предварительно остановила свой выбор, нас не обслуживают. выбор собсно остался стрим или 2ком. к стриму у меня почему-то тоже предубеждение на уровне подсознания (наверное что-то где-то читала или слышала про них), в общем вызвала 2 ком., тариф 20 бм/с за 490 рэ. поживем-увидим...