Просмотр полной версии : Игрушки-подарки В какие игрушки дети играют в 2 года?
Макс что то ни во что дома играть не стал, кроме мышинок и кубиков
Иногда парковку еще юзает
Сортеры давно уже не в почете
Порисовать еще может
Домик палатка как склад стоит-думаю вывезти ее на лето на дачу
Мольберт тоже без дела
Машинка каталка дома не пользуется спросом-на улицу если только ее вывозить
А, с мячиками еще может поиграть
Пластилин тоже редко стал брать играть
В общем расскажите, с чем ваши дети играют?
У Марины заберу игрушки деревянные еще скоро кстати...
У нас мольберт очень в почете. Пазлы разные с удовольствием, книжки с объемными наклейками многоразовыми от азбукварика, плакаты Знаток, машинки постоянно (трактор, самосвал, ну и маленькие железные со звуками), карточки мир на ладошке, книги разные (и музыкальные и нет). Плей до (макароны, давилки, формочки) и подобные наборы (у нас есть про стройку - очень любит). Конструкторы - лего, мегаформерс, с шестеренками... Сортеры давно все убрала уже.
С 2-х лет пошли "ролевые" игры. Но мы девочки, поэтому всякие "дочки-матери" наше все. Для мальчика мне сложно представить, что надо, возможно конструкторы, хотя и у нас кострукторы в почете.
ptchelka
01.05.2012, 23:46
Мы сейчас тоже как-то мало играем вообще дома.. Чаще книжки смотрит, просит меня ей почитать, рассказать. Последнее время просто хит - Книга про зайку. Вот заказала ей продолжение, еще про зайку и про мишку) Оч любит книжки с многоразовыми наклейками, у нас были мозаика-синтез. Наконец-то понравился конструтор лего-дупло, но , конечно, не оч надолго, но все же) Обожает играть на металлофоне и меня заставляет играть и петь) Рисуем тоже с энтузиазмом. Ну, а остальное время мучаем кошку, перебираем мамины украшения и прыгаем на кровати)))
А вообще, я большинство игрушек убрала с глаз в кладовку, мы туда заглядываем периодически и дочка выбирает, что хочет взять. Самостоятельный типа выбор) Полезно для развития личности ребенка.
Мальвина
01.05.2012, 23:47
у нас в почете конструктор лего;
пазлы из книжек;
из деревянных хорошо пошли рыбалка, вкладки разные, особенно мишка с одежкой, резалка овощей, хлеба;
мягкий конструктор Фантазер;
плеи дох пластилин. У нас пока только насос есть, планирую ещё.
Рисуем иногда, в основном восковыми мелками.
ну и по мелочи очень много, то пирамидки, то пингвин-копилка, иногда сортеры, но тоже уже перерос, то массажные мячики
к машинкам интереса нет
Сегодня вот отдала логический теремок Полесье - закопался с ним, подбирает ключи и пытается дверки открыть
но самая основная игра у нас сейчас построить из игрушек себе домик, в ход идут все крупные игрушки
У нас как раз ролевые игры с машинками и поездами пошли. Еще жд дорога, интерактивный телефон витеч, магнитные книги, деревянные игрухи из закупки Марины, флексика, папин айфон :)
Лучик света в темном царстве
01.05.2012, 23:51
Вот такие кубики в картинках
4*4 - сначала лучше всего идут
мы покупали в Детях, по 37 рублей кажется
http://sun-toy.ru/_bl/6/15263.jpg
Любит книжки с наклейками многоразовыми
Пазлы, начинали с контурных фруктов
http://hobby.wikimart.ru/puzzle/model/13042920/pazly_konturnyjj_pazl_6_v_1_frukty_-_jagody_22_ehlementa/
Лего еще в почете
+1 все игрушки убраны в шкаф - сама открывает и достает с полок что хочет
Мальвина
02.05.2012, 00:36
Вот такие кубики в картинках
4*4 - сначала лучше всего идут
мы покупали в Детях, по 37 рублей кажется
http://sun-toy.ru/_bl/6/15263.jpg
у нас такие кубики не пошли
я ещё купила пару наборов степ-пазл, они с книжками http://www.steppuzzle.ru/catalog/cubes/razvivayushchiy_komplekt_knizhki_kubiki/
к ним чуть больше интереса оказалось
У нас в почете МегаБлок большой, строим из него гараж для машин, дворцы всякие. Докупили к имеющемуся набору в 80 деталей еще большую сумку на 200 деталек, теперь с папой строят на пару.
Недавно выдали ребенку такой самолетик.
http://www.karusel-toys.ru/images/catalog/image_b.php?namephoto=20111115161026s_95403.jpg
Там в наборе самолет-конструктор и инструменты к нему. Отвертка и ключик гаечный. У самолета откручиваются болтики и гаечки, он разбирается на составные. Это только под присмотром, болтики мелкие, но отверткой крутить нраааавится!
Рисуем активно. У нас тут двор перекапывали зимой, ремонт теплосети проводили, Саня насмотрелся на технику, впечатлился, теперь фанатеет всякими тракторами, бетономешалками, знает что как называется и требует рисовать их.
Непопулярное, но у нас основной хит - планшетник. Там у него и пазлы, и игрушки, и ролики про тракторы и экскаваторы на ютубе.
В большом почете всевозможные машинки, тракторы, грузовики. Еще очень любит рисовать красками. Все пазлы и сортеры уже давным-давно переросла (это я все про дочь пишу!), так что лежат-пылятся. Еще очень нравится играть с карточками-азбукой. Книжки с красивыми картинками.
PinkBagira
02.05.2012, 09:31
мозайка
музыкальные плакаты букварь, оркестр и домашние животные
тачка из elc
мячи
касса (подарили на 2 года, теперь у нас сбор настоящиъх денег идет)
буквы и цифры крупные на магнитах (просто по коробкам разложила, доска магнитная не пошла)
буквы из букваря Бахтиной
книги (хит - Чуковский)
из мультиков смотрит толкьо Мойдодыра 1956 г. (меня уже тошнит от него) и Муху-цокотуху примерно того же года выпуска.
Машинки меньшим интересом пользуются, но иногда играет.
Лего вообще не идет, пазлы тоже. В рыбалку активно играл месяце 5 назад, сейчас не интересно.
подарили небольшой набор инструментов, но предпочитает у мужа отнимать настоящую отвертку и ей ковыряться.
Мальвина
02.05.2012, 12:07
Все пазлы... уже давным-давно переросла (это я все про дочь пишу!), так что лежат-пылятся.
в смысле переросла? пазлы же разного уровня бывают, есть вообще для взрослых
Мальвина
02.05.2012, 12:09
мозайка
Маш, а мозаика у вас какая?
У нас Лего-дупло мини зоопарк и полярный зоопарк, правда сам почти не собирает, только зверей на газон и льдину ставит, но со взрослыми играет с удовольствием, машинки всяко разные ежедневно, палатка с шариками до сих пор пользуется популярностью время от времени. Муз. игрушка типо радио и муз. телефон, кострукторы деревянные Томик зоопарк и город с машинками, кубики деревяннуе с картинами, правда почему-то если сам играет то в ряд выставляет только перевернутые на нужную сторону такая абстракция получается, если со взрослым, то один-два кубика может на правильное место поставить, резать овощи и кормить игрухи хит время от времени, деревянная рыбалка, Азбука-пазл раскладывать буквы, правда никак не выйчит их :(, муз. книги Курочка до сих пор хит, вот на ДР 2 дня назад подарили Чуковского с плеером, сейчас осваивает.
Еще время от времени в мягкие кубики играет. Рисовать сейчас разлюбил, требует чтоб мама рисовала, еще плателин отщипываем и им картинку зарисовываем, в плей-дох и формочки играем, пресса почему-то боиться :(.
А вот Бахтина Букварь у нас не пошла никак :( И книжки не любит слушать, только тыкать в картинки. Слушает совсем немгного только одну с Сутеевскими иллюстрациями.
PinkBagira
02.05.2012, 14:37
Маш, а мозаика у вас какая?
что-то типа такой http://www.volgotoy.ru/upload/iblock/9b2/b697d8bda9d6ca4a49dea8c4e329ed32.jpg
там фишечки 2 размеров и цветов: желтый, оранжевый, красный, синий, голубой, зеленый точно, возможно еще фиолетовый.
У нас Лего-дупло мини зоопарк и полярный зоопарк, правда сам почти не собирает, только зверей на газон и льдину ставит, но со взрослыми играет с удовольствием, машинки всяко разные ежедневно, палатка с шариками до сих пор пользуется популярностью время от времени. Муз. игрушка типо радио и муз. телефон, кострукторы деревянные Томик зоопарк и город с машинками, кубики деревяннуе с картинами, правда почему-то если сам играет то в ряд выставляет только перевернутые на нужную сторону такая абстракция получается, если со взрослым, то один-два кубика может на правильное место поставить, резать овощи и кормить игрухи хит время от времени, деревянная рыбалка, Азбука-пазл раскладывать буквы, правда никак не выйчит их :(, муз. книги Курочка до сих пор хит, вот на ДР 2 дня назад подарили Чуковского с плеером, сейчас осваивает.
Еще время от времени в мягкие кубики играет. Рисовать сейчас разлюбил, требует чтоб мама рисовала, еще плателин отщипываем и им картинку зарисовываем, в плей-дох и формочки играем, пресса почему-то боиться :(.
А вот Бахтина Букварь у нас не пошла никак :( И книжки не любит слушать, только тыкать в картинки. Слушает совсем немгного только одну с Сутеевскими иллюстрациями.
А забыла еще в ЖД играет, старую Ноу нейм, раздолбал позавчера подарили Голубую стрелу.
Еще играет на развивалках, если б туда дважды в неделю не ходили может и купила б домой, но пока считаю достаточно там в кухню и парковку elc, а вот касса там же есть ни на раз его не заинтересовала, хотя со мной любит по продуктовым магазинам ходить, продукты выбирать, кассиру на ленту выкладывать.
У нас все игры - это Лего Дупло. Есть маленький зоопарк, семья, строительная техника, железная дорога. Егор кормит животных, строит домики, в человечков играет (специально покупала маму, папу, маленького мальчика - наша семья типа), на паровозике их катает.
Еще нравится трактор-экскаватор вот такой http://babyloft.ru/keenway/287-ekskavator-build-play-keenway-11926.html . Там шуроповерт с насадками, как настоящий, сначала я разбирала - собирала, а теперь уже Егор сам может сидеть и жужжать над ним.
Еще любит кормить мишек-зайчиков, делаем им овощи-фрукты из пластилина. Книжки с наклейками надолго занимают, вот эта серия http://read.ru/id/437711/
Рисовать готов в любую минуту, книжки читаем с большим удовольствием. Да и все, пожалуй, немного игрушек у нас
А у нас курочка вообще осталась без интереса
Так, пару раз нажмет и все
Пылится стоит
Жд дорогу какую то огромную купила-Максу она нравится очень, но оказались дохлые паравоз и машинка, сломалось и то и то, задолбались ремонтировать
Кормить он может машинки на кухне, когда сам кушает...
Мальвина
03.05.2012, 16:01
кстати про сортёры
обратила внимание вот на этот кубик, он достаточно сложный, как раз не раньше 2-х лет
http://www.rustoys.ru/toys/describe.html?productid=1768&rustoys=4a15etq3am3qa0ededra5vefp3
вот ещё вариант
http://www.rustoys.ru/toys/describe.html?productid=607
отличается тем, что в первом кубике формочки не проваливаются, а во втором проваливаются
Мальвина
03.05.2012, 16:06
что-то типа такой http://www.volgotoy.ru/upload/iblock/9b2/b697d8bda9d6ca4a49dea8c4e329ed32.jpg
там фишечки 2 размеров и цветов: желтый, оранжевый, красный, синий, голубой, зеленый точно, возможно еще фиолетовый.
а она мелкая?
я своему тоже такого плана хотела что-то купить, но меня смущает, что детали мелкие
Мальвина
03.05.2012, 16:14
слуш, а зачем вам буквы учить так рано?
мы принципиально не учим, так только время от времени без всякий методик типа в игровой форме "А" ,"И" - запоминает в принципе, у нас неплохо ложатся на память. Но всё-таки для такого возраста рано учить буквы. Мы ходим в ГКП, где возраст детей почти 3 года (!), очень хорошие молодые педогоги. Много разных занятий, но с изучением букв вообще нет ничего, потому что рано.
Мальвина
03.05.2012, 16:21
А у нас курочка вообще осталась без интереса
Так, пару раз нажмет и все
Пылится стоит
Даш, подожди, болтать начнет к курочке вернется. У нас именно так и произошло. Нажимает кнопки, слушает песни и пытается повторять. Т.е. можно сказать, что только сейчас её оценили по достоинству)))
слуш, а зачем вам буквы учить так рано?
мы принципиально не учим, так только время от времени без всякий методик типа в игровой форме "А" ,"И" - запоминает в принципе, у нас неплохо ложатся на память. Но всё-таки для такого возраста рано учить буквы. Мы ходим в ГКП, где возраст детей почти 3 года (!), очень хорошие молодые педогоги. Много разных занятий, но с изучением букв вообще нет ничего, потому что рано.
Мы специально не учим, азбуку пазл сам тащит, но там не только буквы, но с картинками. Про Бахтину тут на форуме вычитала чтомногие по ней уже к 2-м годам буквы выучили и типо она всем нравиться, вот мы и купили попробовать, но не пошла. Так же как и всеми любимого Зайку наш слушать не хочет, ему б только листать и картинки смотреть.
А в ЦИПРЕ да, с нами тоже буквы еще не учат, только цвета, формы, больше-меньше.
Мальвина
03.05.2012, 16:56
ну и отложите букварь до лучших времен)))
кстати, мой уже стал слушать Зайку, одна история в 1-2 дня. Хотя 2 месяца назад категорически не хотел ничего слушать.
кстати про сортёры
обратила внимание вот на этот кубик, он достаточно сложный, как раз не раньше 2-х лет
http://www.rustoys.ru/toys/describe.html?productid=1768&rustoys=4a15etq3am3qa0ededra5vefp3
У нас такой с полутора лет. В полтора очень хорошо шел, собирали на ура, а сейчас валяется без дела, уже не интересно. Половина деталек уже по дому потеряна.
Еще у нас очень в почете подвижные игры.
Вот например играем с такой пружинкой http://www.rustoys.ru/toys/describe.html?productid=6455
Взрослый кидает пружинку в ребенка, удерживая один край пружинки в руке. Ребенко с визгом носится и уворачивается.
Аналогично с мягкими легкими мячиками. Попа ребенка служит мишенью, он ею вертит и убегает. Очень позитивно и весело.
кстати про сортёры
вот ещё вариант
http://www.rustoys.ru/toys/describe.html?productid=607
отличается тем, что в первом кубике формочки не проваливаются, а во втором проваливаются
У нас есть такой, как и все сорткры валяется уже без интереса
кстати, мой уже стал слушать Зайку, одна история в 1-2 дня. Хотя 2 месяца назад категорически не хотел ничего слушать.
Мы наоборт зайца до дыр зачитали, я книжку уже раза 2 заклеивала
PinkBagira
03.05.2012, 20:50
а она мелкая?
я своему тоже такого плана хотела что-то купить, но меня смущает, что детали мелкие
мелкая, даем только под присмотром. нам ее няня на др подарила, когда увидела что интерес на гкп стал проявлять.
Так и сделали.
Мальвина
03.05.2012, 23:15
У нас есть такой, как и все сорткры валяется уже без интереса
у нас наоборот проблем с занятостью ребенка нет. Если что-то перестало интересовать, то нужно просто убрать на время, чтобы соскучился)))
у нас наоборот проблем с занятостью ребенка нет. Если что-то перестало интересовать, то нужно просто убрать на время, чтобы соскучился)))Не, у нас не прокатывает
Я наверно его завалила просто игрушками
Мальвина
04.05.2012, 19:40
Не, у нас не прокатывает
Я наверно его завалила просто игрушками
кстати да, из-за этого тоже может быть
тогда постепенно убирай
у нас тоже много игрушек - влияние форума))) и мне многие говорят, что типа у нас игрушек перебор. Но читаю вас и понимаю, что у вас их гораздо больше))))