Просмотр полной версии : кому зуб мудрости удаляли, у кого потом болело долго?
удалил нижний, зашил нитками саморассасывающимися. болит пипец как еле праздники вытерпела на кетонове. болит вся сторона. к врачу буду звонить завтра.
(((((
вот думаю идти к этому или искать другого?
ну нормальная реакция, кмк. Тем более зуб мудрости. Мне эти зубы вырезали-вырывали, даже не знаю как правильно сказать. В общем невыросшие зубы доставали, с одним из них пришлось повозиться, повредили надкостницу немного. Что с одним, что с другим так же мучалась долго на кетонове и др.таблетках, спать не могло толком, хотя у очень хорошего врача всё делала. Теперь тебе врач уже точно не навредит:)) или тебе ещё предстоит удалять?
у меня удаляли 6ку, тоже зашивали, неделю с опухшей зекой была и 2 недели на кетанове((
у меня удаляли сложный нижний,с кистой,с еще какой-то хренью,обезболивающие пила дня 4.
У меня 1день болел, зуб был Кривой и глубоко сидел.
А мне легко как-то удалили, где-то месяц назад дело было,не зашивали.Врач тоже думал,что час провозимся, а удалил за 5 минут. Как кормящей маме -кроме ношпы ничего нельзя, на ночь выпила, легла спать.Утром слегка больно,но терпимо было,потом все прошло. Может повезло.
А мне легко как-то удалили, где-то месяц назад дело было,не зашивали.Врач тоже думал,что час провозимся, а удалил за 5 минут. Как кормящей маме -кроме ношпы ничего нельзя, на ночь выпила, легла спать.Утром слегка больно,но терпимо было,потом все прошло. Может повезло.
судя по опыту друзей и родственников, часто от врача зависит.
у меня это второй по счету на удаление. первый верхний прошел на ура. этот - жесть.
врач один и тот же.
вместо кетанова очень рекомендую Дексалгин, не такой ядерный для желудка и печени...у моего врача легкая рука, оба раза удаляли легко, болело пару дней всего и несильно
Koluchka
02.05.2012, 14:48
сочувствую.
Народ, а какой хуже заживает нижний или верхний???
сиэжу и стремаюсь - типа надо драть верхний....
cyber-umka
02.05.2012, 15:04
я недавно то же пережила. 18-го удалили (выковыряли) нижнюю 8-ку, а 21-го я в Египет улетела. щека до сих пор при нажатии болит, но с кетанова слезла через дней 8. зуб сам не болел почти, а вот щекаааа....
я в египте смотрела ее - там размером с рублевую монету было воспаление. прошло ))
сразу после удаления антибиотики пила курсом и супрастин 3 ночи. у меня щека распухла в 2-3 раза. опухлость сошла за 4 дня.
блин мне антибиотки нельзя, тока-тока диспорт колола в лицо.